Форум на ОКУЛУС

Тема 16062, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
     21 декабря 2008 (15:50)

Насчет хирона - интересно, но вот боль от колото-резаных ран, или скальпеля или перелом от удара бывает часто в тех частях тела за которые отвечает знак, в которм расположен Марс! Это всегда так.

Например Если Марс в Овне (а Овен это голова и лицо) велика вероятность ранений именно в голову.

И могут быть операции на лице! Это Марс в Овне - точно!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     21 декабря 2008 (16:37)

Интересные книги в смысле понятия себя и источников боли, в частности:

Лоуэн Александр

"Терапия, которая работает с телом. Биоэнергетика"

http://www.psyvlad.ru/wp/pk1.php?idp=pk4

Лиз Бурбо "Пять травм,которые мешают быть самим собой"

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/burbo/ogl.shtml

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Несси
     21 декабря 2008 (17:20)

Может, я ошибаюсь,но мне понятнее боль по Луне. Луна- душа, и травмированная Луна- это травмированная душа. Чем, отчего,- это можно увидеть.

А зачем нужна боль?..для того,чтобы что-то понять...Для того,чтобы почувствовать соль.

Иначе жизнь будет казаться сладкой конфетой, но тогда какой смысл вообще жить?...(нет, я-то не против того,чтоб не было боли, но , тут, видимо, по-другому нельзя)

...Страданье есть способность тел,

а человек есть испытатель боли

но то ли своей ему неведом,

то ли ее предел...

Бродский.

Бродский- ночь.Любимая, понятная, близкая ночь. Но есть и День.-

Когда пройдет дождь,что уймет нас,

Когда уйдет тень над моей землей,

Я проснусь здесь, пусть я проснусь здесь,

В долгой траве, рядом с тобой.

И пусть будет наш дом беспечальным,

Скрытым дождем и густой листвой,

И узнав все, что было тайной,

Я начну ждать, когда пройдет боль.

Так пусть идет дождь,пусть горит снег,

Пускай поет смерть над моей землей,

Я хочу знать, я просто хочу знать,

Будем ли мы теми, кто мы есть,

Когда пройдет боль....

БГ

Funtik
драгоценная
     21 декабря 2008 (20:20)

Вовремя Вы про боль: я вторую неделю с невралгией, вызванной herpes zoster это новые для меня ощущения, странная боль и не могу ничего увидеть в транзитах, что бы соответствовало.,так сказать...

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Bagira
     21 декабря 2008 (21:27)

Боль, на мой взгляд, это то, что показывает нам нашу зацепку за что-то...наше вросшее в Душу вожделение (это я имею ввиду боль душевную), боль от того, что НЕ...не получил, не оправдалось, не сбылось, или наоборот сбылось плохое, боль от потери, удара судьбы, предательства, ссоры,травмы, обиды и т.п

Боль ПОКАЗЫВАЕТ нам эти места вростания..да и больно потому, что отдирать "начинают", Сатурном или Плутоном и т.п...а по сути это, очищает нас это,от грубого, от наносного, того как раз, что вросло.... и уже кажется (иллюзии), что это и есть МЫ....

Наверное многие согласятся с тем, как начинаешь себя ощущать ПОСЛЕ пережитой боли....да, сильнее, если пережил....препятствие отдает нам свою СИЛУ, либо забирает ее...выбор этой полярноси ВСЕГДА за нами.

Чем больше таких вот врастаний или иллюзий,зацепок в общем, в Душу ....тем больнее.

А физическая боль - это та же душевная, просто уровнем ниже, вибрацией грубее....а потому ощутимее..хотя у кого как

Berkana
сердцевед
     21 декабря 2008 (22:52)

Miluchchi,

хорошая цитат Ильина

Показательно, что все мы пишем о своей боли, хотя ее вокруг пруд пруди...

ИМХО, боль - это сигнал неблагополучия.

Здесь уместно рассмотреть два сценария:

1. упадок, порча => символизация в боли => кризис => борьба (динамическое состояние)=> преодоление, выход на новый уровень - все это=творчество

Так кризис становится кризисом роста

2 сценарий:

упадок, порча => символизация в боли => кризис => бессилие=погрязание в негативном состоянии=> гибель

Боль дана нам, чтобы мы развивались: развитие невозможно без кризиса, т.к. само по сеюе оно диалектический процесс: старое изживает себя, а новых способов жить еще нет - итоглда и наступает порча и упадок... но приходит новое и процесс налаживается.

Быть живым - это непрерывно воспроизводить себя,

статика - это атрибут неорганики. И то - на стул, который вроде бы неподвижен действует нек кол-во физических сил, он под напряжением.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 декабря 2008 (08:45)

Несси,привет Да, про боли душевного плана-это и тоже,конечно..

Funtik,выздоравливайте!

Bagira

Да,когда мы на что-то сильно запали,точно..Чтобы оторвать..И вообще ,сильно в жизни нельзя привязываться ни к кому,ни к чему.. Когда я ходить начала,помню,как мне все хотелось переделать..

Berkana

Лена, все верно сказала..Жизнь-не только игра,но и борьба..,зачастую с самим собой.

Miluchchi

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
m-ag
     22 декабря 2008 (11:43)

Душа болит, а сеpдце плачет,

А путь земной еще пылит,

А тот, кто любит, слез не пpячет,

Ведь не напpасно душа болит.

Все в жизни проходит.. и жизнь тоже

Funtik
драгоценная
     22 декабря 2008 (13:02)

Фасолька- спасибо

Все болячки в жизни ПОЧЕМУ-ТО или ЗАЧЕМ-ТО...будем думать...

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     23 декабря 2008 (10:18)

Душа болит, а сеpдце плачет,

А путь земной еще пылит,

А тот, кто любит, слез не пpячет,

Ведь не напpасно душа болит.

Все в жизни проходит.. и жизнь тоже

Хорошие стихи.. А кто автор?

Главное в жизни,не зацикливаться душой ни на чем..,не западать ни на что сердцем..Чтобы восхищаться,но не хотеть обладать..Урок Венеры..

Особенно актуально для меня!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере