Тема 16062, сообщений: 33
Зачем нужна боль? |
Автор | Сообщение |
Котька |
Насчет хирона - интересно, но вот боль от колото-резаных ран, или скальпеля или перелом от удара бывает часто в тех частях тела за которые отвечает знак, в которм расположен Марс! Это всегда так. Например Если Марс в Овне (а Овен это голова и лицо) велика вероятность ранений именно в голову. И могут быть операции на лице! Это Марс в Овне - точно! |
Интересные книги в смысле понятия себя и источников боли, в частности:
Лоуэн Александр "Терапия, которая работает с телом. Биоэнергетика"
Лиз Бурбо "Пять травм,которые мешают быть самим собой"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Несси |
Может, я ошибаюсь,но мне понятнее боль по Луне. Луна- душа, и травмированная Луна- это травмированная душа. Чем, отчего,- это можно увидеть. А зачем нужна боль?..для того,чтобы что-то понять...Для того,чтобы почувствовать соль. Иначе жизнь будет казаться сладкой конфетой, но тогда какой смысл вообще жить?...(нет, я-то не против того,чтоб не было боли, но , тут, видимо, по-другому нельзя) ...Страданье есть способность тел, а человек есть испытатель боли но то ли своей ему неведом, то ли ее предел... Бродский. Бродский- ночь.Любимая, понятная, близкая ночь. Но есть и День.-
Когда пройдет дождь,что уймет нас, Когда уйдет тень над моей землей, Я проснусь здесь, пусть я проснусь здесь, В долгой траве, рядом с тобой.
И пусть будет наш дом беспечальным, Скрытым дождем и густой листвой, И узнав все, что было тайной, Я начну ждать, когда пройдет боль.
Так пусть идет дождь,пусть горит снег, Пускай поет смерть над моей землей, Я хочу знать, я просто хочу знать, Будем ли мы теми, кто мы есть, Когда пройдет боль.... БГ |
Funtik драгоценная |
|
Bagira |
Боль, на мой взгляд, это то, что показывает нам нашу зацепку за что-то...наше вросшее в Душу вожделение (это я имею ввиду боль душевную), боль от того, что НЕ...не получил, не оправдалось, не сбылось, или наоборот сбылось плохое, боль от потери, удара судьбы, предательства, ссоры,травмы, обиды и т.п Боль ПОКАЗЫВАЕТ нам эти места вростания..да и больно потому, что отдирать "начинают", Сатурном или Плутоном и т.п...а по сути это, очищает нас это,от грубого, от наносного, того как раз, что вросло.... и уже кажется (иллюзии), что это и есть МЫ.... Наверное многие согласятся с тем, как начинаешь себя ощущать ПОСЛЕ пережитой боли....да, сильнее, если пережил....препятствие отдает нам свою СИЛУ, либо забирает ее...выбор этой полярноси ВСЕГДА за нами. Чем больше таких вот врастаний или иллюзий,зацепок в общем, в Душу ....тем больнее. А физическая боль - это та же душевная, просто уровнем ниже, вибрацией грубее....а потому ощутимее..хотя у кого как |
Miluchchi, хорошая цитат Ильина Показательно, что все мы пишем о своей боли, хотя ее вокруг пруд пруди... ИМХО, боль - это сигнал неблагополучия. Здесь уместно рассмотреть два сценария: 1. упадок, порча => символизация в боли => кризис => борьба (динамическое состояние)=> преодоление, выход на новый уровень - все это=творчество Так кризис становится кризисом роста 2 сценарий: упадок, порча => символизация в боли => кризис => бессилие=погрязание в негативном состоянии=> гибель
Боль дана нам, чтобы мы развивались: развитие невозможно без кризиса, т.к. само по сеюе оно диалектический процесс: старое изживает себя, а новых способов жить еще нет - итоглда и наступает порча и упадок... но приходит новое и процесс налаживается. Быть живым - это непрерывно воспроизводить себя, статика - это атрибут неорганики. И то - на стул, который вроде бы неподвижен действует нек кол-во физических сил, он под напряжением.
Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
Несси,привет Да, про боли душевного плана-это и тоже,конечно.. Funtik,выздоравливайте!
Bagira
Да,когда мы на что-то сильно запали,точно..Чтобы оторвать..И вообще ,сильно в жизни нельзя привязываться ни к кому,ни к чему.. Когда я ходить начала,помню,как мне все хотелось переделать.. Berkana Лена, все верно сказала..Жизнь-не только игра,но и борьба..,зачастую с самим собой.
Miluchchi
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
m-ag |
|
Funtik драгоценная |
|
Душа болит, а сеpдце плачет,
А путь земной еще пылит,
А тот, кто любит, слез не пpячет,
Ведь не напpасно душа болит.
Все в жизни проходит.. и жизнь тоже
Хорошие стихи.. А кто автор? Главное в жизни,не зацикливаться душой ни на чем..,не западать ни на что сердцем..Чтобы восхищаться,но не хотеть обладать..Урок Венеры..
Особенно актуально для меня! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.