Тема 16068, сообщений: 114
Гороскопы ЛЖИВЫХ людей. |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Лично я всегда смотрю как Коха, так и Плацидуса. Что конкретно работает- в каждом из случаев зависит от ситуации. Мне кажется, что чем сильнее человек обусловлен средой, чем меньше его жизнь зависит от него самого, тем Плацидус сильнее. У детей практически всегда Плацидус работает, либо у тех, кто находится "на обеспечении", кого поддерживают со стороны и прочее.
Чем больше свободной воли, тем Кох сильнее. Даже в разных вопросах разные системы домов желательны. Во всем, что касается личного выбора Кох лучше
Да, оппозиция Венера-Нептун имеется. Это уже не вранье, скорее, а "размыв ценностей" в разных вариантах. Человек с таким аспектом может быть вполне честен, но его топят соседи, допустим https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
шуршале |
![]() ![]() Лика, у меня |
![]() ![]() В общем, тема лживости в гороскопе из разряда - ищу то, не знаю что. Такое свойство человеческой натуры, ну какие здесь специфические признаки? Посмотрел на Д.Копперфильда, С.Дали...Не знаю. просто есть приятные лжецы, а есть неприятные. Опять же, на вкус и на цвет..
Думаю, критерий такой: вред О. Уайльд определял худ тв-во как искуссвто лжи (фантазии), но это - ложь относительно безвредня. Другое дело, когда ее следствие - урон кому-л.
Борис, спасибо за пояснение относительно системы домов
Про опп-ю Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
Ева |
|
biz-lika ![]() |
![]() ![]() ![]() Asc-Capri Для тех, кто сомневается, что ложь - термин и категория, используемая в медицине. Вот вам цитаты из книги Ганнушкина - это патриарах российской психиатрии(его книги есть в инете, в свободном доступе) Ганнушкин П.Б. Клиника малой психиатрии. Конституционально-возбужденныеЧаще, однако, мы встречаемся с более невинной склонностью ко лжи и хвастовству/связывающейся обыкновенно с чрезмерно развитым воображением и проявляющейся в фантастических измышлениях о своем высоком положении и о никогда в действительности не совершавшихся подвигах, а иной раз — просто в рассчитанных на создание сенсации выдумках о каких-нибудь небывало грандиозных событиях (близость к патологическим лгунам).
Группа истерических характеров Во внешнем облике большинства представителей группы, объединяемой этими свойствами, особенно обращают на себя внимание ходульность, театральность и лживость. Им необходимо, чтобы о них говорили, и для достижения этого они не брезгуют никакими средствами. Патологические лгуны. Если потребность привлекать к себе внимание и ослеплять других людей блеском своей личности соединяется, с одной стороны, с чрезмерно возбудимой, богатой и незрелой фантазией, а с другой — с более резко, чем у истериков, выраженными моральными дефектами, то возникает картина той психопатии, которую Дельбрюк (Delbruck) называл pseudologia phantastica, Дюпре (Dupre) — мифомаиией, и представителей которой Крепелин грубее и правильнее обозначает, как «лгунов и плутов».
а на предмет того, что все и всегда врут...не забывайте, что среди нас живёт много людей верующих, которые считают ложь грехом.... |
Ева |
|
biz-lika ![]() |
![]() ![]() ![]() Это выдержки из разных разделов учебника по психиатрии клинической.....я их привела не для анализа(они же вырваны из контекста) а для потверждения, того, что медицина пользуется термином ложь, лгун....
Хотите разобраться в разнице - читайте книгу целиком....на
Есть совершенно точное понимание лжи у всех людей. Любой понимает. Если муж пришёл поздно домой, он оможет сказать что тяжело работал, при этом проводил время в компании милой дамы - это есть ложь. Человек, сообщил начальнику о фактах нарушений сотрудниками, когда человека спросили об этом - он сказал "я не ходил, и ничего не говорил" - это есть ложь. Сын, которому 24 года, забирал у родителей деньги из сеейной кучки и всегда говорил, что он не знает куда пропадают деньги, он их не берёт - это ложь.... Разве это кому-то не понятно????? По мнению официальной психиатрии и психологии(клинической) есть люди которые могут себе позволить лгать, а есть люди которые НЕ МОГУТ врать. Это показатель медицинский. Вот это и виднеется в гороскопе... Общими усилиями мы приходим к выводу, что такими показателями могут быть воздушные знаки близнец и водолей, поражённый меркурий, называли солнце, нептун... Скорее всего в астрологическом понимании - ложь, это искажение информации, раз уж третий дом, близнец и меркурий - это информация... |
![]() ![]() ![]() Все-таки надо разделять патологических лгунов от обычных
Да и вообще чистая-голая правда не везде приветствуется. Например, у человека проблема какая-то, зациклен на ней. Нередко надо просто отвлечь его, так как чем больше концентрируешься на чем-то, тем, зачастую, меньше результатов. Тут на форуме был материал о маятниках Зеланда. Забавная штука https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Ева |
![]() ![]() Цыганка или тетка
Борис, ссинхронилась с Вами однако..
Есть же такая нация - цыгане, и на них одного театра "Ромэн" маловато будет Что-то меня смущает, у цыган психиатрические расстройства? Ни одно государство толком справиться не может, нация очень древняя, истоки мраком окутаны, религия вообще непонятно какая..
И все они были, есть и будут, вот в этом у меня точно сомнений нету.
зачем-то они нужны однако. |
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год