Форум на ОКУЛУС

Тема 16068, сообщений: 114

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     21 декабря 2008 (22:48)

Лично я всегда смотрю как Коха, так и Плацидуса. Что конкретно работает- в каждом из случаев зависит от ситуации. Мне кажется, что чем сильнее человек обусловлен средой, чем меньше его жизнь зависит от него самого, тем Плацидус сильнее. У детей практически всегда Плацидус работает, либо у тех, кто находится "на обеспечении", кого поддерживают со стороны и прочее.

Чем больше свободной воли, тем Кох сильнее. Даже в разных вопросах разные системы домов желательны. Во всем, что касается личного выбора Кох лучше Мне так кажется, по крайней мере. Ну и в данном случае, вранье это скорее - личный выбор

Да, оппозиция Венера-Нептун имеется. Это уже не вранье, скорее, а "размыв ценностей" в разных вариантах. Человек с таким аспектом может быть вполне честен, но его топят соседи, допустим

https://www.facebook.com/boris.shorning/
шуршале
     21 декабря 2008 (22:53)

Лика, у меня . С детства люблю фантазировать, выдумывать, но все мои выдумки безобидны и никому не вредят. А когда обманываю - мне становится настолько тяжко, что я почти сразу признаюсь Мне кажется для продуманной лжи такого показателя в гороскопе недостаточно, должны быть ещё указания..

Berkana
сердцевед
     21 декабря 2008 (22:57)

В общем, тема лживости в гороскопе из разряда - ищу то, не знаю что. Такое свойство человеческой натуры, ну какие здесь специфические признаки? Посмотрел на Д.Копперфильда, С.Дали...Не знаю. просто есть приятные лжецы, а есть неприятные. Опять же, на вкус и на цвет..

Думаю, критерий такой: вред

О. Уайльд определял худ тв-во как искуссвто лжи (фантазии), но это - ложь относительно безвредня.

Другое дело, когда ее следствие - урон кому-л.

Борис, спасибо за пояснение относительно системы домов

Про опп-ю - это чисто психологический феномен: человека обманывают в отношениях... и начинает обманывать он в темах Венары. И пошло и поехало.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Ева
     21 декабря 2008 (23:05)

странно, вот у Толкиена таких аспектов нету(на первый взгляд). в 0 0 - очень интересные градусы, к ,

би в и в .

basenji
Boris Shorning
     21 декабря 2008 (23:20)

странно, вот у Толкиена таких аспектов нету

Зато секстиль Меркурий-Луна точнейший Из той же оперы, что и Луна в 3м. Трин Венера-Плутон есть и довольно-таки точный. Из той же оперы, что Венера в 8м

biz-lika
     21 декабря 2008 (23:22)

Asc-Capri

Для тех, кто сомневается, что ложь - термин и категория, используемая в медицине.

Вот вам цитаты из книги Ганнушкина - это патриарах российской психиатрии(его книги есть в инете, в свободном доступе)

Ганнушкин П.Б.

Клиника малой психиатрии.

Конституционально-возбужденныеЧаще, однако, мы встречаемся с более невинной склонностью ко лжи и хвастовству/связывающейся обыкновенно с чрезмерно развитым воображением и проявляющейся в фантастических измышлениях о своем высоком положении и о никогда в действительности не совершавшихся подвигах, а иной раз — просто в рассчитанных на создание сенсации выдумках о каких-нибудь небывало грандиозных событиях (близость к патологическим лгунам).

Группа истерических характеров

Во внешнем облике большинства представителей группы, объединяемой этими свойствами, особенно обращают на себя внимание ходульность, театральность и лживость. Им необходимо, чтобы о них говорили, и для достижения этого они не брезгуют никакими средствами.

Патологические лгуны. Если потребность привлекать к себе внимание и ослеплять других людей блеском своей личности соединяется, с одной стороны, с чрезмерно возбудимой, богатой и незрелой фантазией, а с другой — с более резко, чем у истериков, выраженными моральными дефектами, то возникает картина той психопатии, которую Дельбрюк (Delbruck) называл pseudologia phantastica, Дюпре (Dupre) — мифомаиией, и представителей которой Крепелин грубее и правильнее обозначает, как «лгунов и плутов».

а на предмет того, что все и всегда врут...не забывайте, что среди нас живёт много людей верующих, которые считают ложь грехом....

Ева
     21 декабря 2008 (23:33)

Лика, я не спец, но 1ая группа на мой взгляд от 3 ей не сильно отличается. Да и всем три группы имеют сходные признаки.

biz-lika
     21 декабря 2008 (23:37)

Это выдержки из разных разделов учебника по психиатрии клинической.....я их привела не для анализа(они же вырваны из контекста) а для потверждения, того, что медицина пользуется термином ложь, лгун....

Хотите разобраться в разнице - читайте книгу целиком....на www.koob.ru

Есть совершенно точное понимание лжи у всех людей.

Любой понимает. Если муж пришёл поздно домой, он оможет сказать что тяжело работал, при этом проводил время в компании милой дамы - это есть ложь.

Человек, сообщил начальнику о фактах нарушений сотрудниками, когда человека спросили об этом - он сказал "я не ходил, и ничего не говорил" - это есть ложь.

Сын, которому 24 года, забирал у родителей деньги из сеейной кучки и всегда говорил, что он не знает куда пропадают деньги, он их не берёт - это ложь....

Разве это кому-то не понятно?????

По мнению официальной психиатрии и психологии(клинической) есть люди которые могут себе позволить лгать, а есть люди которые НЕ МОГУТ врать. Это показатель медицинский.

Вот это и виднеется в гороскопе...

Общими усилиями мы приходим к выводу, что такими показателями могут быть воздушные знаки близнец и водолей, поражённый меркурий, называли солнце, нептун...

Скорее всего в астрологическом понимании - ложь, это искажение информации, раз уж третий дом, близнец и меркурий - это информация...

basenji
Boris Shorning
     21 декабря 2008 (23:50)

Все-таки надо разделять патологических лгунов от обычных Это - разные вещи Безумие это - одно, творческий импульс -другое, а стремление к выгоде- третье. Цыганка или тетка продающая поддельные кофточки или духи врут ради одних вещей, безумцы ради других: у них просто крыша съехала. Крыша же съехать может при любых аспектах Нептуна-- сосулька с крыши упадет на голову и все...травма просто так не пройдет, может забыть как маму зовут. Ну а творческие личности ради искусства привирают

Да и вообще чистая-голая правда не везде приветствуется. Например, у человека проблема какая-то, зациклен на ней. Нередко надо просто отвлечь его, так как чем больше концентрируешься на чем-то, тем, зачастую, меньше результатов. Тут на форуме был материал о маятниках Зеланда. Забавная штука Человека надо как-то отвлечь Нептуном, комплимент сделать, игровую ситуацию создать, а там, того и гляди сам выправит ситуацию.

Ева
     21 декабря 2008 (23:58)

Цыганка или тетка

Борис, ссинхронилась с Вами однако..

Есть же такая нация - цыгане, и на них одного театра "Ромэн" маловато будет а известный кино-типаж и символ Будулай..

Что-то меня смущает, у цыган психиатрические расстройства? Ни одно государство толком справиться не может, нация очень древняя, истоки мраком окутаны, религия вообще непонятно какая..

И все они были, есть и будут, вот в этом у меня точно сомнений нету.

зачем-то они нужны однако.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере