Кстати, biz-lika, вам, как психологу, это будет особенно интересно: не раз замечала, что у патологических лгунов патологически активно работают механизмы "вытеснения" и "замещения"- они не только "путаются" в показаниях, и сегодняшние росказни у них частенько противоречат вчерашним (ну реально не запоминают, о чем врали накануне), есть способность в момент самой речи верить в то, что придумали (при этом внутренне знание о том, что было на самом деле, остается, но "ложится на дно" ). Им дискомфортно помнить о своей лжи - отсюда вытеснение, а поскольку реальность не устраивает и своя роль в ней - срабатывает замещение на более "пригодные" варианты. Особенно если в натале выражена потребность в позерстве . Ну на низких уровнях проработки, естественно .
Esse quam videri
Незнакомка
22 декабря 2008 (10:39)
Эта тема мне напомнила..книгу Драйзера"Американская трагедия" Помните как Клайд всеми правдами и неправдами пытался доказать свою невиновность, он не только был трусом по своей сущности но и лгуном)
Яхонтовая
22 декабря 2008 (10:50)
Незнакомка, а эти два качества: трусость и лживость часто идут рядом . Сюда же нередко плюсуются завистливость и мстительность.
Esse quam videri
A
22 декабря 2008 (11:03)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я просмотрела базу своиx знакомыx, кот. могла бы назвать врунишками
У двоиx , при етом аспекта к нету.
У одного , но еще и - все в
А еще у двоиx нету аспектов между и или , у одного вообще шаxтер.
Напр., та, что стеллиум в брала на работе бюлетени (из-за болезни ребенка), а сама работала на др.работе , пока ее *дело* не раскрыли соц.страxовка, кот. нам написала запрос. Так мы и узнали о маxинацияx женщины. Конечно же, попросили уволится сразу же.
Слава Україні !
k_t
22 декабря 2008 (11:03)
в карте - с первой страницы темы - Меркурий на К9, а Нептун на К3 - возможно это как-то влияет на трансляцию? Меркурий больше нацелен на то, что думают окружающие, а Нептун скрывает личные мысли и интересы + альмутен 3го Сатурн - на К12, что усиливает, наверное, действие.
Asc-Capri
22 декабря 2008 (11:20)
И все же: можно ли увидеть "лживость" в гороскопе? Я думаю, это бесперспективное занятие. М ы не знаем, что ищем. Вернее, не с того конца роем.
biz-lika,Есть совершенно точное понимание лжи у всех людей.
А вот и нет Даже у нас с Вами нет совершенно точного понимания. То, что вчера оценивалось нами как ложь, сегодня звучит совсем по другому. Даже если мы пытаемся быть честными, как пионеры сами с собой и наедине с собой. Даже так - особенно если пытаемся быть честными.
Я уж не говорю о резиновой морали современного общества, где дурачок, который попался и в сидит в зале суда - мошенник, а тот, у кого хватило ловкостисвязейжестокости зачистить все следы - уважаемый бизнесмен и политик.
Правильно - поддельные духи это мошенничество, а реклама, за которую заплатили миллионы баксов - респектабельный бизнес.
А попробуйте очаровать девушку, не наврав ей с три короба А иначе ее от вас передергивать будет Лучший способ избавиться от друзей и вызвать отвращение у людей (с) - говорить им правду
Другими словами, врем мы все и отрицать это - как-то мелко, Хоботов
Мне кажется, то, что подразумевала biz-lika и что многие из нас имеют в виду, можно определить как: бессовестная ложь. Старомодно и "ненаучно", но это мне кажется наиболее конструктивным выходом, если речь идет об исследовании гороскопа. Здесь и пригодится то, о чем упоминала Яхонтовая. Бессовестность, беспринципность - возможно, пораженный девятый? Что-то в этом роде.. Не религиозность как формальная набожность, а внутреннее "чутье", где можно и даже нужно солгать, а где грех и начинается что-то страшное. В общем, совесть, страх Божий, 9й, не знаю, где там еще "прописана" вера и все эти эфемерные вещи. Ну и в сочетании с тем, о чет писал Boris Shorning и у кого что есть из личного опыта.
Еще вчера накопал цитату из известной статьи Юнга. Наш ответ Керзону (Ганнушкину)
Откуда у нас эта вера, эта внешняя уверенность, будто мы знаем, что такое добро и зло? «Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum» (I.Mose 3, 5) (Быт 3, 5: «.. и вы будете, как боги, знающие добро и зло».). Только боги знают, мы не знаем. Это чрезвычайно верно и психологически. Если у вас такая установка: «Это может быть весьма скверно, а может и нет», — то у вас есть шанс, что вы поступите правильно. Но если вы знаете заранее, скверно оно или нет, то ведете себя, будто вы сам Господь Бог. Однако все мы лишь ограниченные люди и в каждом конкретном случае по существу не знаем, творим ли добро или зло. Мы знаем их абстрактно. Видеть конкретную ситуацию насквозь, во всей ее полноте посильно одному Господу Богу.
Ну и т.д. т.п.
A
22 декабря 2008 (11:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
Тоже подумала, как можно найти в карте ложь, напр., совсем не зная человека.
Говорят же астрологи, что уровень человека в карте НЕ ВИДЕН. Значит те же самые аспекты человек может увотреблять как во зло, так и на добрые дела употреблять, напр. быть фантастом или иллюзионистом
Слава Україні !
узел
22 декабря 2008 (11:29)
Alcion, то описание надо поискать в архивах Одесского журнала "Ярмарка кросвордов".
biz-lika, я не о криминальной антропологии. А о антропологии как портрете характера. Наружность человека, - проявленный отпечаток его внутренности. В этом можете убедиться сами
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
22 декабря 2008 (11:34)
А что у нас с Бернардом Мэдоффом? 29 апреля 1938, Нью-Йорк. Патологический - не патологический, а 50 миллиардов тю-тю. Не обычных людей, а серьезные институции на самую пошлую пирамиду посадил
Я так понимаю, что по логике Бориса он должен где-то в первой половине дня родиться : чтоб Луна Мерк.
Что еще интересненькое? Хирон тринит Юпитер . Секстиль от Хирона к Мерку, секстиль от Юпитера к Мерку. Если сюда еще Луна впишется, то вообще красота будет)))
Марс тоже близнецовский. А вот Нептун в Деве в шахте.
lenash
22 декабря 2008 (12:08)
Есть данные очень хорошей и доброй женщины, которая зачем-то все время врет.
Причем по мелочам и всегда почти прокалывается.
Выглядит это примерно так
- привет, где ты вчера была, в гости ходила?
-ой, нет что ты, мне не до гостей - ходила в аптеку..
через пять минут в этом же разговоре рассказывает как вчера у Нади в гостях ела вкусное варенье..
или вот обычная (за 30 лет что я ее знаю, 100 раз повторившаяся ситуация):
-Ой. какая у тебя кофточка симпатичная, новая?
-Нет, что ты, старая, ты ее уже видела сто раз.. ну и т.п.
возникает дикая ситуация, когда не знаешь как реагировать, я обычно инстинктивно закрываю глаза..
такой вот противное бытовое вранье на каждом шагу, я уже так устала, что предпочитаю вообще ни о чем ее не спрашивать, чтобы не получить очередную порцию вранья , шитого белыми нитками
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.