Форум на ОКУЛУС

Тема 16068, сообщений: 114

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Яхонтовая
     22 декабря 2008 (07:52)

Кстати, biz-lika, вам, как психологу, это будет особенно интересно: не раз замечала, что у патологических лгунов патологически активно работают механизмы "вытеснения" и "замещения"- они не только "путаются" в показаниях, и сегодняшние росказни у них частенько противоречат вчерашним (ну реально не запоминают, о чем врали накануне), есть способность в момент самой речи верить в то, что придумали (при этом внутренне знание о том, что было на самом деле, остается, но "ложится на дно" ). Им дискомфортно помнить о своей лжи - отсюда вытеснение, а поскольку реальность не устраивает и своя роль в ней - срабатывает замещение на более "пригодные" варианты. Особенно если в натале выражена потребность в позерстве . Ну на низких уровнях проработки, естественно .

Esse quam videri
Незнакомка
     22 декабря 2008 (10:39)

Эта тема мне напомнила..книгу Драйзера"Американская трагедия" Помните как Клайд всеми правдами и неправдами пытался доказать свою невиновность, он не только был трусом по своей сущности но и лгуном)

Яхонтовая
     22 декабря 2008 (10:50)

Незнакомка, а эти два качества: трусость и лживость часто идут рядом . Сюда же нередко плюсуются завистливость и мстительность.

Esse quam videri
A
     22 декабря 2008 (11:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я просмотрела базу своиx знакомыx, кот. могла бы назвать врунишками

У двоиx , при етом аспекта к нету.

У одного , но еще и - все в

А еще у двоиx нету аспектов между и или , у одного вообще шаxтер.

Напр., та, что стеллиум в брала на работе бюлетени (из-за болезни ребенка), а сама работала на др.работе , пока ее *дело* не раскрыли соц.страxовка, кот. нам написала запрос. Так мы и узнали о маxинацияx женщины. Конечно же, попросили уволится сразу же.

Слава Україні !
k_t
     22 декабря 2008 (11:03)

в карте - с первой страницы темы - Меркурий на К9, а Нептун на К3 - возможно это как-то влияет на трансляцию? Меркурий больше нацелен на то, что думают окружающие, а Нептун скрывает личные мысли и интересы + альмутен 3го Сатурн - на К12, что усиливает, наверное, действие.

Asc-Capri
     22 декабря 2008 (11:20)

И все же: можно ли увидеть "лживость" в гороскопе? Я думаю, это бесперспективное занятие. М ы не знаем, что ищем. Вернее, не с того конца роем.

biz-lika,Есть совершенно точное понимание лжи у всех людей.

А вот и нет Даже у нас с Вами нет совершенно точного понимания. То, что вчера оценивалось нами как ложь, сегодня звучит совсем по другому. Даже если мы пытаемся быть честными, как пионеры сами с собой и наедине с собой. Даже так - особенно если пытаемся быть честными.

Я уж не говорю о резиновой морали современного общества, где дурачок, который попался и в сидит в зале суда - мошенник, а тот, у кого хватило ловкостисвязейжестокости зачистить все следы - уважаемый бизнесмен и политик.

Правильно - поддельные духи это мошенничество, а реклама, за которую заплатили миллионы баксов - респектабельный бизнес.

А попробуйте очаровать девушку, не наврав ей с три короба А иначе ее от вас передергивать будет Лучший способ избавиться от друзей и вызвать отвращение у людей (с) - говорить им правду

Другими словами, врем мы все и отрицать это - как-то мелко, Хоботов

Мне кажется, то, что подразумевала biz-lika и что многие из нас имеют в виду, можно определить как: бессовестная ложь. Старомодно и "ненаучно", но это мне кажется наиболее конструктивным выходом, если речь идет об исследовании гороскопа. Здесь и пригодится то, о чем упоминала Яхонтовая. Бессовестность, беспринципность - возможно, пораженный девятый? Что-то в этом роде.. Не религиозность как формальная набожность, а внутреннее "чутье", где можно и даже нужно солгать, а где грех и начинается что-то страшное. В общем, совесть, страх Божий, 9й, не знаю, где там еще "прописана" вера и все эти эфемерные вещи. Ну и в сочетании с тем, о чет писал Boris Shorning и у кого что есть из личного опыта.

Еще вчера накопал цитату из известной статьи Юнга. Наш ответ Керзону (Ганнушкину)

Откуда у нас эта вера, эта внешняя уверенность, будто мы знаем, что такое добро и зло? «Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum» (I.Mose 3, 5) (Быт 3, 5: «.. и вы будете, как боги, знающие добро и зло».). Только боги знают, мы не знаем. Это чрезвычайно верно и психологически. Если у вас такая установка: «Это может быть весьма скверно, а может и нет», — то у вас есть шанс, что вы поступите правильно. Но если вы знаете заранее, скверно оно или нет, то ведете себя, будто вы сам Господь Бог. Однако все мы лишь ограниченные люди и в каждом конкретном случае по существу не знаем, творим ли добро или зло. Мы знаем их абстрактно. Видеть конкретную ситуацию насквозь, во всей ее полноте посильно одному Господу Богу.

Ну и т.д. т.п.

A
     22 декабря 2008 (11:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Тоже подумала, как можно найти в карте ложь, напр., совсем не зная человека.

Говорят же астрологи, что уровень человека в карте НЕ ВИДЕН. Значит те же самые аспекты человек может увотреблять как во зло, так и на добрые дела употреблять, напр. быть фантастом или иллюзионистом

Слава Україні !
узел
     22 декабря 2008 (11:29)

Alcion, то описание надо поискать в архивах Одесского журнала "Ярмарка кросвордов".

biz-lika, я не о криминальной антропологии. А о антропологии как портрете характера. Наружность человека, - проявленный отпечаток его внутренности. В этом можете убедиться сами

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     22 декабря 2008 (11:34)

А что у нас с Бернардом Мэдоффом? 29 апреля 1938, Нью-Йорк. Патологический - не патологический, а 50 миллиардов тю-тю. Не обычных людей, а серьезные институции на самую пошлую пирамиду посадил

Я так понимаю, что по логике Бориса он должен где-то в первой половине дня родиться : чтоб Луна Мерк.

Что еще интересненькое? Хирон тринит Юпитер . Секстиль от Хирона к Мерку, секстиль от Юпитера к Мерку. Если сюда еще Луна впишется, то вообще красота будет)))

Марс тоже близнецовский. А вот Нептун в Деве в шахте.

lenash
     22 декабря 2008 (12:08)

Есть данные очень хорошей и доброй женщины, которая зачем-то все время врет.

Причем по мелочам и всегда почти прокалывается.

Выглядит это примерно так

- привет, где ты вчера была, в гости ходила?

-ой, нет что ты, мне не до гостей - ходила в аптеку..

через пять минут в этом же разговоре рассказывает как вчера у Нади в гостях ела вкусное варенье..

или вот обычная (за 30 лет что я ее знаю, 100 раз повторившаяся ситуация):

-Ой. какая у тебя кофточка симпатичная, новая?

-Нет, что ты, старая, ты ее уже видела сто раз.. ну и т.п.

возникает дикая ситуация, когда не знаешь как реагировать, я обычно инстинктивно закрываю глаза..

такой вот противное бытовое вранье на каждом шагу, я уже так устала, что предпочитаю вообще ни о чем ее не спрашивать, чтобы не получить очередную порцию вранья , шитого белыми нитками

а вообще очень хороший, добрый человек

08.09.1958г.

Душанбе, 00.15.00 по бирке

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере