Подумала про себя сегодня с насмешкой, что скоро, вероятно, пойду молиться в церковь. Я там не была уже лет семь, наверное. Но тему эту открываю не в связи со своими религиозными пристрастиями или их отсутствием. Назвать себя атеисткой в полном смысле слова не могу, это было бы, по-крайней мере, забавно.
А вообще как проявляется атеизм в натальной карте? Искреннее и конкретное неверие в Бога? Или такого не бывает?
вот у меня есть друг, и, не смотря на в 9 доме, ни во что не верит (потому как не доказуемо) и считает людей просто боилогическим видом
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
zelesta
23 декабря 2008 (08:48)
Мой отец точно такой же, как друг предыдущего оратора. Если интересны его данные: 23.01.1945, Миасс, Челябинская область. Время точно не знаю.
Margenta
Синяя Гусеница)))
23 декабря 2008 (09:03)
Может, слабый ? Или напряженные аспкты , к примеру с или ?
У меня - с возрастом сталаза собой замечать, что внутри себя ничему не доверяю. Всё нужно тысячу раз доказать себе в первую очередь. Зато сильный Нептун, но даже он не перевешивает. Религии кажутся какими-то... не для здравомыслящих людей . До такой степени забыть себя... и ради чего-то невнятного... Я скорее мистик,и то, в очень приблизительном смысле этого слова. Правда раньше такой не быа. Вера в Высшее Существо присутствовала словно в крови с рождения. А вот после возвращения Сатурна все ну очнь кардинально переменилось
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
23 декабря 2008 (10:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
ето что, у меня у мамы стеллиум в 9 , религия ее никогда особо не интересовала.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Margenta
Синяя Гусеница)))
23 декабря 2008 (10:15)
В 9 д. у меня
Dina_Ra
Anna
23 декабря 2008 (12:40)
Всем добрый день!
Интересная тема.
До последнего года вера во что-то Высшее, как и у Вас Mar, была соверешнно неосознанной. Знала просто и все.
А вот в последний год стали меня тут к православию приучать (в связи с болезнью).
Почитала я библию и... ой, еееееее... И это все о Боге??? Да? Правда?
Сейчас тоже возвращение Сатурна - и все умерло.
В этой связи вспоминается "Овод". Очень подробно описан процесс, как человек становится атеистом.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Мэриголд
23 декабря 2008 (13:48)
Вот когда меня в безнадежной ситуации просто кто-то как будто вытянул и не дал ни проиграть, ни - то, к чему я была уже готова - покончить с собой, я и стала верующей.
на мой взгляд, веру в трансцендентное и религиозность нужно искать в связях с , , , , , и показателях 12-го дома (аспектация управителя, его положение и т.д.).
Все знаем, как иногда бывшие наркоманы становятся верующими людьми. За привязанность к наркотикам, и за последующую религиозность у них отвечает .
Когда я вижу в гороскопе или - это всегда довольно раннее проявление внутренней религиозности (до возраста оппозиции ).
О людях с в пока трудно делать выводы. в и дал подавляющее б-во атеистов. Иногда я думаю, что в уничтожении церквей, безбожии и воинствующем соцатеизме виноваты вовсе не большевики и Компартия СССР...
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Margenta
Синяя Гусеница)))
23 декабря 2008 (14:25)
Мэриголд, таких ситуаций у меня в жизни было несколько - на грани жизни и смерти. Но это не привело к Вере. Наоборот. Мне стало казаться, что все в жизни и вселенной идет по Плану, и имеет в конце Цель, даже ужасное и отталиквающее и внешне бессмысленное. И дергаться и чего-то там просить - глупо. Нужно просто жить. А уж кто там утвердил этот План - не нашего ума дело. Главное - не мешать, не плевать против ветра. То бишь не делать ЗЛА, не умножать его. Вот такие мои субъективные размышления. Это если коротко
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.