Сегодня мой учебный день,поэтому заранее прошу прощения,что в теме участвую недолго,потом приеду-продолжу.
Все пытаюсь в себе разобраться..
Когда-то давно,перед смертью, мама мне сказала,что "она и не знала,что я хорошая"..
Вот,как-то я рассказала об этом психологам..
По моему,всю свою сознательную жизнь я пыталась себе или ей это доказать.Вот ,что написал мне психолог:"Полагаю, что подсознательно ты не освобождения ищешь. И даже не способа справиться с болью. Ты ищешь рецепт, который позволит поступать «правильно» в любой ситуации. Ты не можешь позволить себе учиться на ошибках – поэтому ищешь уже готовые рецепты от других людей"
И это верно.
Возвращаясь к Лиз Бурбо,"Пять травм,которые мешают быть самим собой", я подумала недавно,что у меня есть маска мазохиста..Не сильно, но есть,так как я не худая..Не сильно полная,эдак размер 52, но все же пышечка.Но нельзя забыть о Тельце, что тоже дает некоторую полноту..
Поэтому,все это ,...под вопросом..
Преодолеть себя и давать концерты я так и не сумела..И поэтому,-не даю их уже давно.Причина одна,- мне страшно.Этот страх сцены у меня с детства и хронический.
Мне даже недавно сказали, что,наверное, у меня нет никаких способностей к музыке,поэтому я и практически оставила эту область..
Теперь,новое дело..Мне предложили работу в области эзотерики.А справлюсь ли?
Я боюсь, так как не работаю уже четыре года!
Сначала загораюсь, а потом..,начинаю сильно бояться.НЕ УВЕРЕНА В СЕБЕ..
Иногда думаю, что все это мои львиные проявления,которые сами по себе надо душить в корне..Пишу посты,чтобы привлечь к себе внимание.. или подсознательно играю на публике.
Так сказать,влезаю в очередную подсознательную маску. Тогда отругайте меня.
Может, гнать от себя все эти мысли?Как думаете?Спасибо за ответ..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Delfin
23 декабря 2008 (14:38)
Фа-соль-ка судя по всему, не участвовала в практике по избавлению от срахов?
А - зря,оказывается...
Наташ,в тебе намного меньше было бы "завалов из "трупов" нереализованных порывов", как сказал один из выдающихся людей нашего времени...
Они-то и мешают реализовывать тебе задуманное...
Почитала я твой пост и от души жаль стало, что столько загублено творчества, полёта души,что столько людей не увидели, не услышали красоты...
Наташ,как ты думаешь, откуда приходит к тебе "муза"?
А "зачем"?
Может, через тебя должно быть что-то предано людям?
Наташ, я знаю, что такое "свой" концерт... Когда и форму и содержание его и оформление продумываешь сам... И страх, помню.
Знаю так же ещё и то, что связывает нас по рукам и ногам наше же невежество...невникание в глубь вопроса...в детали. Как только это прорабатываешь - как ворота открываются! На днях я ещё раз в этом убедилась...
И ещё. Страшно, когда всё внимание сосредоточено на себе, а не на том, ЧТО отдашь людям, что несёшь ты - им ...
Психологи утверждают - когда начинаете любое дело ответьте себе "ЗАЧЕМ ?" - это 90 % успеха. (например: если покупаете шубу, подумайте - она вам для красоты или для тепла нужна? И это будут разные шубы. )
И только 10% - "КАК ?", какими путями и средствами.
Удачи тебе, Наташенька! И давай-ка начинай расчищать завалы, а не создавай новые!
Лола_495
23 декабря 2008 (15:20)
delfin, в продолжение разговора о "ЗАЧЕМ?", если к примеру человек решает что эта шуба для красоты, и что это дает? Никак не могу закончить смысл этого вопроса..
Delfin
23 декабря 2008 (15:24)
Лола_495 ! Ну так человек тогда другие критерии будет использовать для выбора и дальнейшего использования...
Ну вот... Девочки! Я совсем другое имела ввиду, говоря Фа-соль-ке про "зачем"! Давайте не будем уходить от темы
Наташа спросила "как стать увереннее в себе?".
Ваши предложения?
m-ag
23 декабря 2008 (17:23)
Наташа, достаточно "ковыряться" в себе.И не позволяйте другим вносить в свою душу сомнения.
От всех скрывай свои сомненья
На людях страх свой прикрывай.
От всех скрывай их,но вначале
От самого себя скрывай!
Смотрим хорар на момент написания темы и видим:
Меркурий-управитель работы, в 9 доме (работа духовная, поднятие своего уровня развития). Венера- управитель АС, в 10 доме в точном соединении с Хироном и 5-ти градусном соединении с Нептуном - вот и вся проблема: раздвоение, сомнение по мере прохождения Венеры по знаку исчезнет. Венера и Меркурий в 18 градусах, в аспекте полусекстиля. Меркурий в сходящемся секстиле к Урану (покровитель эзотериков), Меркурий в сходящемся аспекте к Сатурну- управителю 10 дома. В 10 доме Юпитер, Раху.
А положение Луны в Скорпионе, возможно, и дает саморазъедание.
Рысь_13
[sat] на АСЦ
23 декабря 2008 (17:29)
Фа-соль-ка, посмотрите, где у вас стоит , какие напряженные аспекты с , , , . И какие - гармоничные. Возможно, есть сферы деятельгности, которые для вас неблагоприятны. Если особых астрологических противопоказаний нет, то вот парочка примерных советов.
У меня сильно пораженное , (правда с приличным орбисом), поэтому проблема уверенности в себе - пожизненно. Как справляюсь? как говорил мой инструктор по горным лыжам:Чтобы ездить, надо ездить. Ведь были же в жизни победы! Вспомните и вызовите в себе то состояние.Пусть, вас кто-нибуль рассмешит, смех убивает страх на корню.
Извините, что вклиниваюсь, но за последний год много чего персмотрела в своей жизни, еще больше чем раньше обратилась к церкви, читаю книги, соответствующего содержания. Так вот, церковь не считает нужным задаваться вопросом "зачем?" и "почему?", надо думать над тем "для чего это мне?". Прошлой зимой на психологическом форуме познакомилась с мужчиной, так вот, в одном из разговоров он мне сказал: "Ты знаешь, почему я не могу обрести семейного счастья (он разведен, сыну 10 лет, ребенок с ним), потому что я слишком часто в своей жизни задавался вопросом "зачем", а надо жить, учась на ошибках и жить дальше.
0355
23 декабря 2008 (17:54)
Фа-соль-ка,
Вы очень симпатичный человек
И вопросы Вы ставите достаточно серьезные и небанальные. Даже само словосочетание чего стоит "уверенность в себе"... Я покрутила его так и этак. В итоге пришла к тому что это что-то из серии «Посмотри на свои руки. Не спишь ли ты?» Мне кажется сейчас, нужно просто принять, что все зыбко: и снаружи, и внутри, тогда ЧСВ значительно уменьшится и жить станет интереснее...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.