Тема 16111, сообщений: 10
Ответ Jin по системе домов. |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
Jin, посмотрел я вашу ссылку по спору о системе домов:
http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=11984
Ну, вот, например, карта Любы. Вы там искали указание на смерть брата: к.3 по Региомонтанусу - 18 50, а по Плацидусу - 17 52. Разница, вообщем, небольшая. Однако на момент смерти брата - управ. 10 (8 от 3) в 17 54 встоет точнехенько в к дир. к.3 в 18 01. Как видите орбис 6 мин, что точнее, чем было бы при Плациде Если, конечно, время рождение её очень точное. Ну это всё конечно мелочи. Так не докажешь. Только на себе любимом.
Там ещё есть какие-то карты, но я их не смотрел. Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
А, вообще, советую вам, JIN, перейти на минорные прогрессии: лунара и недельный. Очень удобно. В той теме Ирина вам говорила о прогрессиях лунара. Так вот в условиях, когда точное время установить сложно (а это в большинстве карт), очень удобно делать многослойный пирог из прогрессий. Мне лично так легче. Объемная картинка получается. А точность куспидов по дирекциям хорошо смотреть, но событий иногда не хватает. Лучше смотреть по транзитам. -, например, перехал из 5 в 6-ой. Всё сто пудово на человека навалются какие-то заботы с рутиной - уход за больным, здоровье и т.д. Причём это так хорошо видно. Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex, я тогда искал на вскидку, не утруждаясь проверкой корректности предоставляемых данных. 28/12/1963 20:15:12 здесь явно данные из ректификации. Сейчас проверил по региомонтанусу еще раз рождения своего ребенка в своем гороскопе и жены. Картина не в пользу региомонтануса! А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Reserch Школа Шестопалова |
|
Galaxyalex |
Сейчас проверил по региомонтанусу еще раз рождения своего ребенка в своем гороскопе и жены. Картина не в пользу региомонтануса! Ладно, Jin, чувствую придётся пока согласится с теорией, что у разных людей работают разные системы. Лично я, например, совершенно не приемлю Коха. У меня там одна планетка так глубоко в другой дом уезжает, что ни в какие ворота не лезет А Плацидус я, конечно, могу подогнать ( к тому же там небольшая разница по градусам), и даже для своей карты, но Региомонтанус мне стал милее. Европа будет Свободной!!!
|
Ингвар |
|
psilona |
Тем, кто еще не читал, очень советую:
Спор о том, какая система домов лучше, на мой взгляд не имеет смысла. Значимые события, которые кардинально меняют человека и его жизнь, должны обязательно затрагивать куспиды угловых домов - АSC/DSC, MC/IC. А они что в Плацидусе, что в Кохе, что в Региомонтанусе совпадают! |
Абсолютно согласна с psilona. Не имеет смысла спор о том, какая система лучше. Все хороши в зависимости от случая, привычки и, подозреваю, от синастрии астролога с создателем системы. Значимые события ...должны обязательно затрагивать куспиды угловых домов - АSC/DSC, MC/IC. А они что в Плацидусе, что в Кохе, что в Региомонтанусе совпадают! Ага! Всё-таки Витте был гением, придумал отказаться от всех систем, оставить только углы, которые везде одинаковы. А вместо систем домов, ежели уж кому очень нужно, строить 6 основных гороскопов. Это работает для всех широт. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.