карту Вио еще не строила- Зет на рабочем компе съели вирусы
а у меня "Центр Весленной" дееевочка
Ева
26 декабря 2008 (12:59)
Лена, все получено
только лучше не 29ЛД, ага? посмотрела, а Via-умничка в 28ой тему открыла. Вот что значит Водная интуиция
lenash
26 декабря 2008 (13:01)
Ладно, я тебе сейчас свое вышлю мыло, а ты ответишь когда посчитаешь нужным, ага?
lenash
26 декабря 2008 (13:01)
Vio
26 декабря 2008 (13:36)
Александра, Лена,
Дело в том, что ситуация со временем моего рождения не очень понятная, как, впрочем, наверное как и у большинства, потому что естественно с хронометром у маминой постели никто не стоял.
Разговор с мамой на эту тему был вообще довольно забавным.
- мам, а ты помнишь, как я родилась?
Мама недвусмысленно меняется в лице:
- Еще бы…
- Да нет, мам я про время, время ты помнишь?
- Хм… то ли без двадцати четыре, то ли в двадцать минут четвертого… ну, в общем, что то там такое было про «четыре» и про «двадцать»
-Понятно…, - я отчаливаю с мыслью, что есть еще по меньше мере 4.20, но спрашивать об этом маму, видимо, бесполезно. И тут меня догоняет ее следующая реплика:
- а вообще, голова или попа?
- что «голова или попа»?!
- я спрашиваю, время рождения определяют по голове или по попе? Ты была такой тушкой, что прочно застряла в родовых путях, поэтому попа твоя родилась существенно позже головы…
Мило. Спрашивать маму насколько позже я не стала, потому как ей этот промежуток, конечно, показался вечностью, но вообще вопрос не праздный.
Как минимум половина планет расположилась у меня вблизи купсидов, сдвиг во времени в пределах 20 минут существенно (на мой взгляд, конечно) смещает акценты карты.
Я уж не говорю о том, что Кох с Плацидусом тоже дают совершенно разные картинки, вот и поди разберись…
И вопрос с узлами тоже в эту тему. Потому что расклада VIII-II я не понимаю вообще. IX-III мне кажется более логичным в моем случае, но может я вообще не понимаю своих кармических задач и логика тут совсем не причем?
Есть какие-то существенные моменты по которым можно с этими узлами как-то определиться?
То, что многие прошли и даже большинство, так это - таки да И многих коробит от советов и прогнозов "профессионалов". Но здесь лирическое отступление. У меня друг - физик, чистая наука, так вы думаете, там мало идиотов (в физике). И мало "профессионалов" с кучей понтов, сенсационными типа открытиями, манипулирующих начальством и общественным мнением. Да полно! их везде хватает. А между тем физикой настоящие ученые не перестают заниматься. Но содержание статей о достижениях физики из рубрики "это интересно для блондинок" сильно отличается от информационных научных бюллетеней, которые, ксатти, можно найти в инете. И еще сильнее - от закрытых докладов начальству иили спонсору проекта.
Так что здесь, с астрологией, как карта ляжет Если Ваше, никакие дураки и их дурацкие заявления не отобьют у Вас желание углубляться и изучать. А не пойдет, то и жалеть не о чем, астрология - не единственный свет в окошке
Публичные прогнозы известных астрологов - да, ахиллесова пята. Нас всех и астрологию в целом публика судит по этим бредовым излияниям великих и ужасных. Но и здесь не все просто, мол, дурак такой, написал ерунду. Посмотрел бы я, кто бы читал аналитические статьи по астрологии, написанные о кризисе (к примеру) в стиле файненшл таймс. 99% читателей застревало бы на первом абзаце и популярность такого автора была бы под большим вопросом. Про кармические долги и прочую мутотень, оно как-то проще и доступнее И ни к чему не обязывает. Так что не судите строго. Люди, которые зарабатывают деньги публичной астрологией просто вынуждены писать для блондинок, это требование рынка. Хотя и среди них хватает самовлюбленных дураков, берущихся писать об экономике или финансах, или медицине, не имея зеленого понятия о предмете. Но верящих при этом в свою исключительность и избранность. Зачем они это делают и почему их после этого продолжают публиковать и читать - из раздела психология, в принципе можно разобраться и успокоиться.
Если все эти «великие и ужасные» давно знали что некоторое количество ближайших лет будет полная Ж – почему молчали?
Ответ простой и жесткий - потому что не знали. Думали, что разобравшись с прогнрозными техниками и рассуждая "о карме", можно делать прогнозы. А дудки. Для того, чтобы делать мунданные прогнозы по финансам, нужно быть профессиональным финансовым аналитиком. Для того, чтобы давать медицинские советы, глядя в гороскоп, нужно быть практикующим врачом (хорошим). А иначе - то, что имеем. Стыдоба.
Почему никто из астрологов не предсказал кризис, масштабы которого беспрецедентны без всякого преувеличения? А вот здесь сюрприз. Предсказывали, называли даты, цифры, основные направления финансовых ударов. Вот у меня перед глазами - буквально - курсы валют, цены на недвижимость, ситуация с золотом на рынке, адреса, явки, пароли. Смотрю на это сегодня, глаза на лоб лезут. Астрология не работает? Ну-ну Электродрель тоже не работает, если не знаешь, на какие кнопки нажимать Но только это не прогноз великих и ужасных. Это даже вообще не прогноз. Это результат моего личного общения и ни к чему не обязывающей переписки с коллегой с опытом в астрологии даже для меня смешным. Просто хорошо учится, мозги работают и (вот он, ключ!!!) является хорошо оплачиваемым профессиональным финансовым аналитиком с завидным образованием. И таких умников, я более чем уверен, хватает по городам и весям. Только они не публикуют сенсационных прогнозов на популярных сайтах, а спокойно и честно работают, не усматривая в себе ни избранности, ни исключительности. Такие есть и в медицине, и в клинической психиатрии, и в психологии, знаю живые примеры.
Вывод - все не так плохо, но нужно много работать, чтобы достичь чего-то Урок - не лезь в объяснение"астрологической" причины поломки автомобиля по книжке А.Лявуа, если не можешь отличить бензонасоса от трансмиссии, и вообще не сидел за рулем ни разу в жизни
Дельный совет очень простой и многократно описанный профессионалами - прежде чем консультироваться и платить деньги астрологу, просто поговорите с ним предварительно и выясните, насколько сможете, хотя бы степень его психической адекватности и общий уровень развития. А еше лучше - учитесь и через время сами разберетесь лучше, чем кто-то.
А бояться - это неконструктивно, хотя и естественно с учетом ситуации. Это кроме вас самой никто не разрулит. Многих сейчас накрыло, но ведь не все погибнут и все будет плохо. Сами ведь знаете. Изучение астрологии, кстати, неслабый рецепт психологической помощи в критические дни Это точно.
arc-en-ciel, ну как можно, работая "фрилансером" отдавать кредит за недвижимость. Вы пробовали? Я же помню, что Вы буржуин и имеете стабильные источники. Страшно далеки они от народа Надо чего-то другое измышлять. Щас этих фрилансеров как собак нерезаных, с учетом сказанного Вами самой. Профи и те затягивают пояса. Кирдык полный. Сами виноваты мы все , нечего было носы задирать воображать себя невесть кем. Кто нам доктор, что поверили в эти сказочные обещания банков и правительств. Знали ведь, что так сладко на халяву не бывает. Но ведь очень хотелось - вся эта сладкая лживая патока так ровно на душу ложилась. Ах, мидл класс, ах мы такие расфуфыренные. Очень было это приятно, по себе знаю. Только вот заковыка - неправда это. Ничего, учиться никогда не поздно
«вознаграждение гарантировано»
Приимаем любые платежные карты, фальшивые евро и просроченные мясные консервы.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
26 декабря 2008 (16:25)
Asc-Capri, зато пишет как, зачитаешься, правда?
Нет, Вио, я серьезно, вплоть до того, что скомпилировать ваши несколько сообщений из этой темы, убрать из них данные о рождении и несколько вопросов и назвать как-то из серии "Как я с астрологией боролась" и послать в какие-то Космо и Гламур или что-то из этой серии, закинуть удочку...
А если серьезно к спору о первенстве головы или попы, то я думаю, что символический момент рождения - это первый крик (или вздох), т.е. когда вы первый раз сами в легкие набрали воздуха (не зря же есть выражение "вдохнуть жизнь"), жизнь как бы наполнила вас (ну или кислород, если прозаично ).
да это не символический, а самый что ни на есть реальный факт рождения - крик, первый вдох, первый самостоятельныш жизненный "шаг" - вот это время и должно фиксироваться...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.