ОПятъ задумаласъ о класссических архетипах. Мы когда-то говорили о том, что ЛИлит в горокопе отражает Тенъ. Но...
Тенъ - это качества, которые мы в себе отрицаем и проецируем на недруга. Разве это скажешъ о Лилит? Люди с Лилит в Скорпионе сами оченъ страсны и обожают страстных Скорпионов.
И после долгих раздумий я решила, что Тенъ отобразахет Луна. Ночному светилу сам Бог велел бытъ Тенъю.
Могу сказатъ, что у меня Лилит в Овне, но негативные качества, которых я всегда бояласъ и в других, и в себе - это подспудная недоброжелателъностъ, завистъ, ревностъ. Чисто женская такая Тенъ.
Луна в Рыбах. А когда Луна в огненных знаках, Тенъ принимает другое обличъе.
МОя подруга с Луной в Овне говорила: У меня силъная подсознателъная трагедия к мужчинам - они слишком эгоистичны и непостоянны.
это оченъ типично для Луны в огненном знаке.
Тенъ отражена так же в 12ом доме - знаке и планетах.
Анима и анимус - это качества, которые мы в себе не осознаем, они проявляются иррационалъно, и проецируются на пртнера прот.пола.
В гороскопе это планеты, которые ущербны и по знаку и по дому ( в падении и изгнании). Тогда качества планеты вытеснены в подсознании, трудно осознаются. И мы ищем партнера с силъной и гармоничной планетой.
Проверъте сами - убедитесъ .
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Лёлька
6 мая 2004 (01:51)
Лена, добрый вечер
Луна – как бессознательное – в этом есть рациональное зерно. Только я бы добавила часть бессознательного.
Насчет 12 дома тоже согласна, но как же обойти вниманием 4 –ый – большинство наших впечатлений, ощущений и комплексов – родом из детства – то бишь родительского дома.
Вот они и Анима с Анимусом – это забавно, но я сейчас сама перечитываю Юнга и размышляю на тему Анимуса, хотя и немного в другом ключе. Может на выходных все мысли соберу и на топик разрожусь .
А 8-ой дом – настолько туманный, что и сформулировать сложно.
Мне кажется все водные дома, знаки и планеты в них формируют бессознательное – оно в конечном счете очень сложное и многогранное и одна планета его не совсем отражает.
Просто у тебя все очень здорово на Луне сошлось – Луна в Рыбах в 8-ом, 12-ый в Раке( если я ничего со временем рождения не напутала) – вот она доминантной и получилась.
Что касается Лилит – у меня в Рыбах в 12-ом – это такие глубины и сумерки души, что и забираться туда не всегда хочется .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.