А сколько не могут выбраться и какой настрой у людей на новый год !!!
Доктор,настрой у людей с обоих сторон ,можно сказать Хреновый.
У нас сегодня пишут - более 700 раненыx ок. 300 убитыx.
Эш,В Египте открыта дорога из Палестины для раненых .До сих пор ни одного раненого в эти больницы не поступало.
Кому верить?
Елена.
28 декабря 2008 (22:48)
.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
28 декабря 2008 (22:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
какой настрой у людей на Новый Год .
Ну да забыла , ето же самый главный праздник мусульманский.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
28 декабря 2008 (23:26)
Хмм...так не хочется погрузнуть на этапе выяснения "Кто виноват?". Хотя если уж вкратце выразить мое личное мнение мнение, то виноваты все, кто-то больше- кто-то меньше, но вся мировая общественность виновата в том, каким образом и в каких условиях было создано государство Израиль, что и аукается уже 60 лет. Наверное, можно и нужно было создать его несколько по-другому в различных смыслах этого слова. А если подумать, над "что делать?", то...
Думаю, что для разрешения этого конфликта надо в первую очередь подумать и приложить все усилия для скорейшего экономического развития сектора Газа. Почему? а)Потому что нет хороших и плохих людей, национальностей, вероисповеданий по определению. И народ питается идеологией и идеями (какими бы то ни было, самыми разрушительными, как идеология хамаса или талибана или даже сравнительно идеалистическими типа коммунизма - построения светлого будущего для всех) только, когда ему больше нечем питаться. Власть и различные авторитеты предлагают своим подопечным идеологию только тогда, когда больше ничего не способны им предложить.
б) Потому что когда есть достаток, комфорт, когда что-то приобретается, то этим дорожишь; дети растут, женятся, семья пополняется - все сыты и довольны, ни у кого ни возникает желания рискнуть благополучием своей семьи, таким реальным, а не воображаемым, тем, что нажито за жизнь.
Все люди в мире стремятся к обычным житейским радостям, любить, быть любимыми, расти, идти вперед, наживать всяко-разно, детей растить, внуков. Очень надеюсь, что когда-то мы все, все человечество, придем к этому общему знаменателю и в мире воцарится покой и взаимопонимание.
Елена.
28 декабря 2008 (23:36)
Ева
28 декабря 2008 (23:40)
Ну да забыла , ето же самый главный праздник мусульманский
Просто совсем другой эгрегор. Ошибочно думать, что - это как в Казани татары-мусульмане, веками живущие бок о бок с православными, и все вместе конфессии там за столами не заседают. Достаточно все жестко, из них в церковь никто не войдет. Это не Фатх, который в Рождество ходит по статусу в Вифлиеме. Их когда ВВП в Кремль пригласил, они весьма неудоменно смотрели вокруг, как их через ворота с иконами проводят.Все достаточно жестко - в силу сконцентрированности полумиллионого населения 350кв/км(опять же источникам из Газы).Бедность конечно, и все составляющие.
Да и особо откровенничать, даже если возникают "крамольные мысли" у кого-то в таких условиях, никто не будет. Себе дороже.
Это карма такая, и там и там.
А новый год и для израильтян не праздник. и тоже елки на улицах не выставляют. Все другое.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.