Тема 16160, сообщений: 272
Новолуние в козероге с соединением марса и плутона в том же козероге на точке овна и операция "Литой свинец" |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Л.ГУЛЬКО: Кстати, прогрессивное человечество из Нидерландов, учащийся Никита поздравляет вас с Новым годом, прислал на наш сайт вопрос: «Не кажется ли вам, что Израиль слишком асинхронно отвечает на агрессию группировки Хамас и стрижет весь сектор Газа под одну хамасовскую гребенку? Спасибо».
В.НОВОДВОРСКАЯ: Надеюсь, Никита в Нидерландах учится не в военной академии. Судя по его вопросу, военное дело ему так же чуждо, как и мне, но я просто какие-то романы читала на эту тему, и мне известно, что очень сложно сбросить бомбу на лидера Хамаса так, чтобы она в том же доме еще кого-нибудь не убила. Это война. И я не думаю, что демократические пилоты летающих крепостей, то есть английских и американских самолетов, когда сбрасывали бомбы на гитлеровскую Германию, что они так уж хотели убивать обязательно женщин и детей. Я думаю, в первую очередь они хотели убить нацистов, но поскольку у бомб не было такого различительного механизма, то от Германии, от ее западной части, куда достигали эти летающие крепости с размахом, мало что осталось. Там камня на камне не осталось.
Л.ГУЛЬКО: Я вам скажу, что не только демократические, но и советские пилоты принимали в этом участие.
В.НОВОДВОРСКАЯ: Советские пилоты, я думаю, не имели таких комплексов насчет того, чтобы на кого-то что-то не кидать. Знаю я советских пилотов. А вот демократические…
Л.ГУЛЬКО: Нет, Валерия Ильинична, в этом случае я с вами не согласен абсолютно.
В.НОВОДВОРСКАЯ: Увы, то, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, тот шум, который мы оттуда слышим, та стрельба, те взрывы, это эхо от того расстрела, который происходил в Бабьем Яре и в очень многих гетто по всей Европе. Если вспомнить, почему евреи оказались в этом неудобном месте, то мы должны будем признать, что они не от хорошей жизни туда отправились. После того, как их Европа подарила Гитлеру. Ведь их отказались принять Великобритания, США…
Л.ГУЛЬКО: Да, разворачивали транспорт.
В.НОВОДВОРСКАЯ: Да. После того, как французский режим просто-напросто их Гитлеру сдал для депортации и дальнейшего уничтожения, после того, за что должны отвечать венгры, Латвия, Эстония, кто их защищал?
Л.ГУЛЬКО: И Польша, кстати говоря.
В.НОВОДВОРСКАЯ: Простите, когда евреи шли в гетто, они радовались вначале, не зная, что это такое. Они думали, что немцы их от поляков защитят. Если все это вспомнить и если вспомнить, что нюрнбергские законы были приняты в 33-34гг., а Вторая Мировая война началась только в 39-м, а посольство США сидело до 40-го года до Перл-Харбора в Берлине, хотя надо было рвать отношения уже с момента принятия нюрнбергских законов, и, может, не было бы Второй Мировой войны. Если вспомнить эти шесть миллионов ни в чем не повинных уничтоженных людей, конечно, они захотели иметь место, где они могут быть в безопасности. Европа таким безопасным местом не оказалась. И за все отвечает ООН, которая выписала мандат на создание еврейского государства в таком приятном месте, да еще и одновременно палестинского государства. И оно, это самое мировое правительство в виде ООН, должно было отвечать за этот базар. То есть если вы помещаете туда жертв войны, евреев, отвечайте за их безопасность. А кто отвечал? В 48-м году евреи сражались сами. И в 72-м году они тоже сражались сами.
Л.ГУЛЬКО: Видите, там еще большую роль сыграла Англия, которая когда-то владела этими территориями. У них там свой интерес был, у англичан. У турок был свой интерес. Там запутанная история.
В.НОВОДВОРСКАЯ: А интерес у человечества после Холокоста должен был быть только один – обеспечить безопасность. Вот если вам такую квартирку сдают в осином гнезде, вы ее возьмете? А у евреев другого места не было. И кротким, умным, добрым людям пришлось создавать Цахал, пришлось научиться быть воинами, пришлось защищаться, потому что они защищаются каждый день с того самого 48-го года. А что делает Европа? А Европа, вместо того, чтобы защищать Израиль и тем самым остановить Хамас и Хезболлу, потому что если бы не к кому было апеллировать, они бы давно уже остановились…
Л.ГУЛЬКО: Если бы их не снабжала деньгами та же Европа.
В.НОВОДВОРСКАЯ: Да, гуманитарной помощью, тремя миллионами евро… Замечательное решение принято – выделить дополнительные три миллиона евро, которые пойдут на ракеты и на боеприпасы. Уж конечно, не на питание мирному населению. Еще гуманитарный коридор им выделять – здравствуйте. Еще Голанские высоты им отдать. Я их видела. Отдать Голанские высоты – это значит просто эвакуировать Израиль, потому что оттуда все просматривается насквозь.
Л.ГУЛЬКО: Но никто пока не собирается отдавать.
В.НОВОДВОРСКАЯ: Слава богу, что евреи не слушают этих доброхотов из Европы, которые идут на демонстрации для защиты палестинской границы. После того, что мы наблюдали, в 2005 году оставить сектор Газа, выгнать свои собственные поселения, силой вытащить и получить сейчас эту базу для обстрелов ближайших городов и снова туда входить, выход только один – ООН должно отменить непродуманное решение и создании палестинского государства. Никакого палестинского государства, мы видим. Мы видим только толпу плаксивых паразитов, за которыми скрываются террористы и которые поддерживают террористов, которые живут на гуманитарку, и живут, по-моему, исключительно для того, чтобы делать своих собственных детей шахидами и одобрять это изо всех сил и портить жизнь несчастному, ни в чем не повинному Израилю и создавать мировую проблему. Нет государства. Вот Израиль я видела – это действительно благоустроенное демократическое государство. А на палестинской территории я тоже была – простите, там нет государства. Ни экономики нет, ни инфраструктуры нет. Потому что все средства идут на ракеты. Значит, пусть Британия получает обратно мандат на эту палестинскую территорию и управляет ею опять, и будут кончены все эти разговоры о том, что нам мешают евреи. Почему-то евреи всем мешают. Плохому танцору всегда мешает левая нога. Как только Европа и прогрессивное человечество перестанут поддерживать т.н. Палестинскую автономию, я думаю, там насилие пойдет на спад, и люди займутся каким-то мирным промыслом.
Это мой ответ всем, почему еврей репатрировались в Израиль. Я не считаю, что он бесперспективный. Понимаешь, Сереж, это ведь штука такая - когда говорят: зачем Израиль их бомбит? Ну, убьют, на место одного убитого станут сто других. Зачем ты ногти стрижешь? Ну, острижешь - опять отрастут. Зачем ты волосы стрижешь? Зачем работает вообще милиция? Ну, посадят, на месте одного посаженного два других появляются - таскать вам не перетаскать. Окончательного решения проблем вообще не существует. 20-й век показал, что не существует даже окончательного решения еврейского вопроса, что уж говорить об окончательном решении любых других вопросов? Есть временные решения: дадут по рогам, немножко успокоят, отобьют на какое-то время охоту, поживут нормально, через какое-то время товарищи опять перевозбудятся, опять полезут - опять по рогам получат, опять их немножко успокоят. Так и живут. Проблема, думаю, тут… ну, во-первых, проблемы вообще нет. Палестина, Сектор Газа, объявил войну Израилю. Объявил в той форме, что Палестина прекратила, Сектор Газа прекратил перемирие. Прекращение перемирия означает объявление войны. Ну, война и пошла - что вы хотите? Говорят, что война не на равных - а вы как хотели? Чтобы евреи посылали своих убивать ножами, взрывать дискотеки? Каждый дерется тем оружием, которое у него есть. Арабы посылают террористов убивать ножами и с поясами шахидов, евреи бомбы сбрасывают, - у каждого свое. Так вообще войны вести нельзя. Оба должны разоружиться до одного состояния, так? Причем, до состояния слабейшего. Зачем Россия воевала с Грузией так, как она воевала? Надо было довести Российскую армию до уровня Грузинской армии, и тогда, в честном бою, - а не так, с преимуществом 20:1. Зачем Россия воевала в Чечне так, как она воевала? Надо было создать банды террористов. Вот вам банда Басаева, а против нее - банда какого-нибудь Петрова. И так выяснять отношения, по-честному.
С.БУНТМАН: Значит, это все абсолютно одинаковые ситуации?
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Нет, ситуации все разные. Я просто говорю, что заявление «как же вы так нечестно воюете, они слабые, а вы сильные» - это заявление крайне глупое. Всегда так воюют - воюют теми силами, теми ресурсами и теми способами, которые имеют. Безусловно, эта война не разрешит ситуацию. Потому что разрешение ситуации на Ближнем Востоке – как для Израиля, так и для Палестины, было бы только в одном: в том, чтобы в Палестине возникло нормальное государство. Но государство, к великому сожалению для Палестины, для Израиля и для всего мира, это государство не возникает. Я надеюсь, что оно когда-нибудь возникнет. Говорят, что палестинцы такой народ, который органически неспособен создать государство – я так не считаю.
С.БУНТМАН: Ну, это какой-то расизм.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Ну, расизм вещь не самая глупая на свете, у разных народов разные таланты – например, негры великолепные рок-музыканты, но не очень хорошие шахматисты. Но я думаю, что, в конце концов, палестинцы окажутся способны к созданию государства. Про евреев, кстати, тоже говорили – они неспособны создать государство, могут только паразитировать на других народах. Прекрасно создали. Про евреев говорили – не могу заниматься сельским хозяйством, физическим трудом – прекрасно занимаются. Поэтому я думаю, что пройдет какое-то время, и палестинцы с грехом пополам тоже некое государство, вместо чисто разбойничьего острова создадут, и тогда эти проблемы постепенно снимутся. Пока же у них несчастье. Несчастье заключается в том, что их руководители, в частности, г-н Арафат, был прославлен как убийца, и это было очень хорошо. Но, кроме того, что он убийца, оказался еще крупным вором – все деньиг, которые выскребала Палестина по всему миру, Арафат крал, как после его смерти выяснилось, наворовал миллиард с лишним долларов. Народ голодал. А когда народ в тяжелом положении, то естественно, что он ненавидит. А кого он ненавидит? Разумеется, не тех, кто его обворовывает, потому что они свои, а тех, кто рядом и кому он завидует и про кого объясняют, что они - источник ваших несчастий.
С.БУНТМАН: Ну, выбрали вроде тех, кто не ворует.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Выбрали тех, кто вроде не ворует, хотя непонятно, куда девается помощь. Ведь Палестина, как известно, живет за счет всего мира. Израиль тоже получал помощь со всего мира, но в Израиле ее не разворовывали, а в Палестине ее разворовывали, и это была одна из причин, по которым в Израиле удалось создать государство, а в Палестине – пока - подчеркиваю, - пока, прошло не так много времени. Пойдет несколько лет, может быть, и создадут свое государство. А пока вот такая тупиковая ситуация. Ничего в ней страшного нет – поубивают-поубивают, те немножко угомонятся. У Палестины, к сожалению, одно развлечение: жить ненавистью. Это питательный продукт, люди очень любят жить этим, и не только в Палестине. Но у них это превратилось в национальную идею. И, кроме того, это страшно выгодно всему арабскому миру. Естественно, арабскому миру даром не нужна эта самая Палестина – зачем им еще одно маленькое, в общем, никому не нужное, слабое государство. А вот источник вечного конфликта, источник общеарабской идеи - против кого дружить, сплотиться, - это им нужно. Причем, арабские страны, в общем, палец о палец не стукают ради Палестины, в ужасе от нее – например, египтяне палестинцев к себе не пускают, иорданцы пустили, потому них гражданская война с палестинцами была, поубивали там десятки тысяч людей, что никого, впрочем, не волнует. Так что арабский мир очень нуждается в очаге напряженности, в этой язве, которую надо расковыривать, и тем самым отвлекать внимание своих граждан от проблем внутренних арабского мира. Банальнейшая политическая история.
С.БУНТМАН: Задам вопрос с СМС: «Кто задается целью создания Палестинского государства?» и прибавлю от себя – если ты считаешь, что Израиль заинтересован в создании палестинского государства, да и многие заинтересованы, - кто?
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: В этом заинтересован Израиль, в этом заинтересована та часть международного сообщества, которой не нужен очаг напряжения на Ближнем Востоке. Это, прежде всего, та часть, которая не продает нефть, а покупает нефть. Потому что очаг напряжения – это рост цен на нефть. В росте цен на нефть, как я понимаю, заинтересованы продавцы, то есть, арабские страны. Кстати, интересный вопрос для развлечения слушателей «Эхо Москвы». Вот сейчас идет война, израильские самолеты летают. Для полета самолетов нужен бензин. Откуда же Израиль его берет? Насколько я знаю, в Израиле нефти нет. Вряд ли ему эту нефть поставляет Россия. Вряд ли ее поставляют США – во-первых, потому, что они вообще никому нефть не поставляют, насколько мне известно, во-вторых, потому, что это далеко. Ответ: нефть Израилю продают, естественно, арабские страны. Но это так, к слову. Так вот в конфликте - понятное дело, - заинтересованы те, кто нефть продает – раз. И что гораздо важнее – кому надо сплачивать свой народ против внешнего врага. В разрешении же конфликта заинтересованы те, кому не нужна дорогая нефть и не нужно это напряжение. Формально это «квартет», то есть, США, Россия, ЕС и кто еще четвертый входит? Китай? Забыл.
С.БУНТМАН: Нет, Китай не входит. США, Россия, ЕС…
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: А кто четвертый? Вот мы с тобой такие политологи – даже не знаем, кто в «квартет» входит. Короче говоря, как мы не знаем и никто не знает, кто заинтересован. Заинтересованы – слабо заинтересованы те, кто не хочет роста эскалации. Всерьез заинтересован Израиль. Но, во-первых, Израиль понятия не имеет, как ему подступиться к Палестине – слишком велика ненависть. Они пытаются и лаской и таской. Лаской: ушли, вывели свои поселения из Сектора Газа. Вывели с огромным напряжением, с жутким внутренним конфликтом. В ответ получили обстрелы. Теперь пытаются «таской» - поколотят их немножко, угомонят, кого-то убьют, вызовут дополнительную ненависть к себе. Поэтому, хоть евреи, известное дело, народ хитрый, но каким боком подступить к созданию палестинского государства, не понимают. Но надо сказать, что хорошо уже то, что они эту задачу перед собой поставили. Кстати сказать, в этом смысле я бы не стал сравнивать конфликт Израиля и Палестины с другими, явно напрашивающимися аналогиями. Например, Англия-Ирландия, Россия-Чечня, Грузия-Южная Осетия.
С.БУНТМАН: Кстати, я тоже против этого.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Разница очевидна: Россия хотела сохранить в своем составе Чечню, и воевала за это. Израиль мечтает отделаться любой ценой от Палестины, и воюет за это. А Палестина не хочет отделываться от Израиля, потому что ХАМАС говорит: «какой, к черту, Израиль? Не имеет права на существование. Уничтожить. Утопить в Красном море».
http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() Дата размещения - 4 января 2009 (16:03)
-----------------------------------------------------
Скоро собрания совета безопасности ООН, вот и думаю, что закончить все придется до 9 января.
Нани похоже на то.Читал в Сми.
Что 400 вооруженных полицеских Фатха находятся в приграничной зоне Египта и ждут зачистки .после чего они войдут восстанавливать порядок .
Кому не известно.Партия Фатх,это арабская партия газы,которая призната Израилем во главе Абасса.И это та Партия с которой Израиль готов вести переговоры.К сожалению Терористическая партия Хамас не считается с правлением Фатха и делает все,чтобы наколять отношения с Израилем.При этом Игнорировала Власть Фатха.Во всех других териториях положение более менее спокойное и находится под руководством Фатха и Признанного Главой Територий Махмудом Абассом.
9 января оканчивается срок его правления,после чего должен был войти Хамас.Думаю к этому сроку 9 января все и закончится ,и правление Фатха во главе с Абасом продлят.
время публикации: 9 января 2009 г., 17:03 последнее обновление: 9 января 2009 г., 17:07
Махмуд Аббас продолжит исполнять обязанности главы палестинской администрации, несмотря на истечение срока его полномочий. Об этом заявили источники в его канцелярии в Рамалле, сообщает ИТАР-ТАСС.
Премьер-министр Палестинской автономии Салам Файяд заявил, что президентские и парламентские выборы должны проводиться одновременно. Поэтому Махмуд Аббас будет выполнять свои обязанности до парламентских выборов, которые пройдут в начале 2010 года.
Напомним, представитель ХАМАС в Ливане Усама Хамдан заявил, что "Движение исламского сопротивления" не изменило своего отношения к вопросу о сроках "президентских полномочий" Махмуда Аббаса (Абу Мазена). Он напомнил, что, де юре, Аббас перестает быть председателем Палестинской национальной администрации в пятницу, 9 января.
В заявлении Хамдана отмечалось, что Аббас "не выполнил обязательств по защите палестинского народа перед лицом израильской агрессии" и занял "проамериканскую позицию". Вместе с тем, подчеркивалось, что как бы Аббас ни реагировал на "агрессию" Израиля в секторе Газы, ХАМАС не изменил бы своей позиции по вопросу о сроке его "президентских полномочий".
|
alex lev gold |
|
![]() ![]() ![]() Нани,
всего сразу - сложно. Но на будущее прошу эффективно использовать форумное пространство. Пространные изложения материала делают тему совершенно нечитабельной, а ответвления в сторону неэзотерических направлений усложняют поиск действительно актуальной и ценной информации. Той, которая заявлена в названии темы. www.facebook.com/oculus.z |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Нани, сегодняшние новости про Израиль
Кажется, Венесуела тоже разорвала (по радио слышала, но в инете не нашла)
Как Вы трактуете по карте Израеля? Слава Україні !
|
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() По моим расчетам,если отталкиваться от начало действий Литой свинец. 27.12.2008 11:00
все должно закончиться к 28.1.2009 году Хотя вопрос Газы и план по его регулированию,уже похоже решатся в ближайшие сутки.(Одной из дат,как по Газу,так и по Газе я предполагал 17.1.2009
|
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год