Форум на ОКУЛУС

Тема 16160, сообщений: 272

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Доктор
     28 декабря 2008 (16:42)

.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     28 декабря 2008 (16:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Нани Давиташвили-
астролог
     28 декабря 2008 (16:46)

Что то ты Доктор такой прытью не отличился когда убивали, сжигали и грабили и бомбили грузинские села и города. Тогда духу не хватило сказать против своей власти что либо. А сейчас испорченным патефоном завелся.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Доктор
     28 декабря 2008 (17:05)

.

Galaxyalex
     28 декабря 2008 (17:06)

Сведения о древних государствах евреев отрывочны, почерпнуты в основном из первых книг Ветхого завета и античной истории. Вот основные исторические вехи этого пути:

Библейские времена

1250 г. до н.э: Древние евреи начинают завоевание Ханаана и побережья Средиземного моря.

961-922 гг. до н.э.: Царствование царя Соломона и возведение Иерусалимского храма. После смерти Соломона государство древних евреев распадается на два царства: Израиль и Иудею.

586 г. до н.э.: Вавилоняне завоевывают южное царство, Иудею, разрешают храм Соломона, а жителей страны уводят в плен в Междуречье. Спустя 70 лет начинается возвращение евреев из вавилонского пленения. Они постепенно отстраивают Иерусалим и возводят новый храм.

Классический период

333 г. до н.э.: После завоеваний Александра Македонского на территориях устанавливаются эллинистический режим династии Селевкидов.

165 г. до н.э.: В результате восстания Маккавеев древняя Иудея в последний раз становится независимым государством.

63 г. до н.э.: Иудея входит в состав римской провинции Палестина.

70 г. н.э.: Воссстание иудеев против Рима подавлено императором Титом. Второй храм разрушен. Начинается еврейское рассеяние.

118-138 гг. н.э.: При императоре Адриане евреям разрешают возвращаться в Иерусалим, однако в ходе второго восстания (бар-Кохбы) римляне сравняли Иерусалим с землей, а его защитников продали в рабство.

638 г. н.э.: Палестину, находившуюся под управлением Византии (Восточной Римской империи), завоевывают арабы. В начале VIII века второй халиф, Омар, возводит мечеть на том месте Иерусалима, где сейчас возвышается мечеть аль-Акса. С 1099 по 1187 годы в этих землях устанавливается христианское государство крестоносцев, однако со времени его падения и до начала XX века Палестина пребывает в руках мусульман, большую часть времени - как часть Османской империи.

Даааа, многострадальная нация.

Даже и не знаешь что сказать.

Единственный выход - уничтожить понятие национальности как понятие.

И начать надо с РФ, где можно было бы жить всем нациям в мире и согласии, деля гос-во на административные центры (по кол-ву жителей и размерам).

Европа будет Свободной!!!
annabelle
     28 декабря 2008 (17:09)

Единственный выход - уничтожить понятие национальности как понятие

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Galaxyalex
     28 декабря 2008 (17:11)

В РФ очень часто у власти стояли не этнические русские и, поэтому как мне видится РФ - могла бы стать тем гос-вом, где евреем могло бы быть убежище. И на примере РФ можно было бы построить мононациональное гос-во. США на эту роль тоже, конечно, подходит, но вот РФ могло бы стать альтернативным мегапроектом.

Европа будет Свободной!!!
annabelle
     28 декабря 2008 (17:15)

а зачем на админ. центры делить если национальности как понятия не будет. И РФ переименуем , нет национальности русский, и язык новый придумаем , раз национальностей уже нет.

Ева
     28 декабря 2008 (17:16)

ну и ладно, хоть Аннабель с Алексеем в мнениях сошлись

annabelle
     28 декабря 2008 (17:18)

Саша ,

готовься , скоро будешь в новом государстве жить. Учи язык и подумай о названии.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере