Тема 16161, сообщений: 15
Дом, отвечающий за переезд в другую квартиру в хораре |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
malina |
Здравствуйте, дорогие форумчане! Ситуация складывается таким образом, что я с детьми должна переехать от мужа назад в свою квартиру. Квартира моя в свое время была сдана для проживания. Попросила квартирантов освободить квартиру больше месяца назад. Вроде бы встретила понимание с их стороны и согласие еще до Рождества (катол.) съехать. Обещали к 16, потом к 26 декабря. Сегодня позвонили попросили отложить до 8 января. Вроде бы и причины называют объективные, но... Вобщем, созрел хорар. "Перееду ли я в ближайшее время (недели) назад в свою квартиру?". Время вопроса местное 19:01:25 ГМТ+2, место Нарва Эстония. Сама я все еще в процессе освоения науки. Сейчас как раз на этапе попыток перейти от теории к практике. Самый запоминающийся, на мой взгляд, путь - это личная заинтересованность в теме. В связи с этим прошу, кто захочет помочь объяснением, поучаствовать в анализе. Посмотрела карту. Если я все правильно понимаю, то сам переезд должен быть связан с 3 домом? Моя квартира как недвижимость - 2 дом? Или рассматривать 4 дом? Хотя именно "домом, домашним очагом" я в последние три года считала именно то жилье, из которого вынуждена сейчас уехать... Кто что думает на сей счет? заранее всех благодарю за уроки |
Марусян |
malina Я не хорарщица, сразу скажу. И ответить на хорар не смогу. Ну а вообще, по классике, 4 дом отвечает за домашний очаг, а 3 за внутренние перемещения по стране (командировки в. т.ч.) и за контакты с братьми/сестрами, соседями, 2 дом отвечает за покупки и финансовые вложения, в т.ч. недвижимость, но как вложение, а если живете в нем, собираетесь жить, то это уже 4 дом. А то, что вы считали своим домашним очагом другое жилище.... Дом там, где мы есть. Удачи и домашнего тепла на новом месте. |
malina |
Марусян, спасибо! Вам спасибо за ответ! Вам тоже желаю успхов и счастья в Новом году. Никто, кроме Вас, не откликнулся ... жаль. Так, видимо, непросвещенной на сей счет и останусь. Так как же все-таки увидеть смену жилья, переезд? Смотреть 4 дом? весы, венера. в карте с солнцем (Асц во льве) аспектов не имеет. Луна, насколько я понимаю, естесственный сигнификатор 4 дома (рак)? Но она же и второй управитель кверента? Луна в расходящемся соединении с солнцем. Вобщем, кроме констатации ситуации, ничего у меня не получается. Какой следующий шаг? Или я что-то не так делаю? Люююдиииии!... Аууу... |
Asc-Capri |
malina, чтобы не оставлять Вас непросвещенной , пара слов. Если Вы хотите изучать ХА, возьмите Лилли, без него - ну никак. По-моему, ни один современный западный автор не обходится без его примеров. Там есть и о смене жилья в т.ч.
Почитайте еще здесь: Есть и у А.Лявуа о равноценных объектах, не знаю, есть ли его книги и лекции в сети. Ваша карта. Во-первых, новолуние. Упс . Луна в изгнании. Уже сомнительно, чтобы все сложилось. Второе. Нет ни одного складывающегося аспекта упр АС или Луны с упр второй кв-ры (7й - Сатурн). И в дополнение. Упр 4го (место, где Вы сейчас) благодетель, соупр 4го Марс сильный в Козе. Упр 7го вредитель, 180 с Ураном. В 7м Нептун, тоже ничего хорошего не предвещает. Все за то, что: 1) не переедете 2) лучше и не дергаться. По Вашим вопросам. 3й - это поездка как таковая, не смена жилья. 2й - движимость, недвижимость 4й без вариантов. Первая кв-ра 4й вторая 7й, третья 10й Это почитайте в приведенной выше ссылке. Если бы Вы задали вопрос: Вернусь ли я домой?, то Ваша кв-ра 4й. Вы подчеркнули, что речь о равноценных для Вас кв-рах. Следовательно, считаем по схеме описанной в татье ( у Лилли это без разжевывания алгоритма). И естественный сигнификатор недвижимости Сатурн, никак не Луна Удачи |
malina |
Спасибо за отклик, Asc-Capri! Кое-что по хорарам я, конечно, читала, прежде чем приступать. И Лявуа в том числе. Но читать - это одно, а пытаться от теории перейти к практике, как выясняется, совершенно другое Но как то ведь нужно начинать Пытаюсь вот "грызть" гранит, урывками от работы и семьи. Про ступенчатую систему более-менее понятно (по аналогии с производными домами). Вот про естественный сигнификатор не очень поняла (про сатурн). Когда я сама писала про Луну, моя логика была в том, что за каждый дом в гороскопе отвечает свой знак, вроде как за 4 дом должен отвечать Рак (по порядку), следовательно сигнификатор Луна. Или я не права? И еще (Вы уж простите меня, бестолковую). Получается, что сам переезд как процесс в карте никак не отмечается? Ведь вопрос мой был именно о переезде... |
Asc-Capri |
следовательно сигнификатор Луна. Или я не права? На мой взгляд, неправы. Боюсь, утонем мы в теории, но раз уж начали, хотя бы попытаюсь. Вы используете т.н. астроалфавит по З.Доббинс. Марс - соупр. 1го и т.д. Слишком радикально для ХА, да и зачем? Не множьте сущности и т.д. (с) Не собираюсь отрицать все хорошее и новое, что есть в современной астрологии, но только если это новое не вступает в противоречие со здравым смыслом и не ломает логику всей системы. Система естественных управителей основана на качествах и природе планет. Она вполне работоспособна уже многие тысячелетия (сегодня тоже). Астроалфавит не заполняет пробелы в традиции, объясняя не существовавших ранее понятий - атомная энергия, интернет, геноцид и пр. Но путаницу вносит изрядную (иногда попросту делая невозможным любой ответ). Подумайте сами, как может холодная и влажная Луна, изменчивая, непостоянная, управляющая вообще-то жидкостями, управлять строениями из камня, построенными на многие десятилетия или века. По этой логике Меркурий-Дева является ест. сигн. болезней (??!!), Юпитер Рыбы - тюрем и лагерей, а Лев, всегда негативно отражающийся в вопросах деторождения прямо сигнифицирует эту тему. В общем, ерунда получается. И самое главное - не работает на практике. В медицинской - там другая история. Овен действительно аналогичен 1му, и т.д. Если мало управителей знаков на куспидах (бывают ситуации), рассчитайте альмутены (см. Дарио), но не грузите в ХА астроалфавит, плиз Естественная сигнификация встроена в саму основу астрологии, это как вода для живых клеток. Убери ее - и жизнь исчезнет. Да и просто удобно. К примеру, вопрос о фейерверке. Неясно, чем он сигнифицируется. Думаем. Если вопрос о фейерверке как атрибуте праздника, для красоты, тоВенера, если о его физической природе, то Марс - резкие выстрелы, огонь. Ну это так, из недавней практики, думаю еще над ответом В общем, это долгий разговор. Если Вы начинали с астропсихо, то перестроиться трудно вначале. Я сам не сразу пришел к более внимательному отношению к традиции. Жизнь заставила То же относится ик управлению знаками высшими. Ломается основа, сама логика построения зодиака. Попробуйте не спешить и используйте традиционное управление, не игнорируя высшие и связанные с ними понятия. Здесь уважаемый мной Лявуа явно перегнул палку (водолей - уран и пр.). Вы совсем не бестолковая, просто в море информации можно и запутаться, сделать неправильные выводы. Это у всех так. Если будете работать, все равно придете к этому, хотя бы и методом тыка, здесь поверьте мне на слово . Получается, что сам переезд как процесс в карте никак не отмечается? Ведь вопрос мой был именно о переезде... Ну да. Я ведь писал. Переезд - 7й в Вашем случае. Никаких сходящихся между поанетами, касающимися 7го и вашими сигнификаторами. Нет аспекта - нет действия. Если бы даже и было что-то , новолуние при Луне в Козероге - если не отмена, то уж точно большие проблемы. А здесь просто подтверждается отрицательный ответ. Не расстраивайтесь. До выхода из знака Луна сделает 120 к Сатурну, переедете когда-то. Но ответ на сегодня - нет. |
malina |
|
Kljopa |
Всем, доброго дня! Я,конечно, не иминитый хорарщик, только интерессуюсь , но у меня получилось, что переедите. На Асц. имеет силу - Солнце,Юпитер. 3 дом (переезд) - Меркурий, Сатурн. Меркурий идет к соединению с Юпитером, что есть гут. Первый аспект Луны 120* Сатурн,подтверждение. Со сроками, увы, я не дружу, но в ближайшие 3 месяца, со времени задания вопроса, переезд состоится. |
И вопрос задан на расходящемся новолунии, луна не аспектирована в пределах орба - одного этого достаточно чтобы сказать НЕТ или сделать карту не радикальной. в 3 доме - подтверждает ответ НЕТ в отношении переезда. IC на соженном пути - вообще делает результат не предсказуемым. только что прошла соединение с и теперь не аспектирована - опять НЕТ. - управитель асцендента не аспектировано, до сатурна и юпитера слишком далеко. , управляет 5 домом и находится в 6 доме, если бы более детально предоставили информацию обстоятельств вынуждающих вас переехать, то можно было бы это проинтерпретировать как-то. Переезд поближе к детям и работе. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.