Форум на ОКУЛУС

Тема 16165, сообщений: 61

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Иринка
     28 декабря 2008 (14:06)

Я полагаю, скромность это развитая Луна. То есть сильная, чувствительная, чувствующая других Луна и не очень яркое Солнце будет давать скромных людей.

Луна на узлах, выраженый рак, луна в обители...могут давать скромность. Это просто чувствительность и такт, внимательное чуткое отношение к мнению других людей и женское качество "давать людям возможность выделиться", мужу быть впереди и главенстовать, руководить.

Может быть это качество, дающее равиваться и выращваться Солнцам детей, материнское качество "выращивания". Поэтому может быть и 6 дом, знак Девы имеют к этой теме отношение.

Это качество для женщин очень ценное, добротная такая Луна, ммм...

мечтаю о такой

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
enya
     28 декабря 2008 (14:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

Салют всем .Может быть за скромность отвечает пораженный? У меня в 10 доме пораженный из 7-го дома и из 1-го дома. И еще,мой имеет единственный аспект- квиконс к АСЦ ( поэтому, все мои действия и рассуждения очень эффективны особенно в критических ситуациях. Меня постоянно када то э Выдвигали э на роли лидеров, я же ощущала это, как желание общества возложить на меня не очень интересные для многих обязанности и мат ответственность( с чем я постоянно сталкиваюсь по жизни). Еще сталкиваюсь с неформальным лидерством( постоянно). Но, был раз такой случай( решила взять власть в свои руки, да и как бы многие тоже этого хотели, на уровне местного самоуправления)так согнать чинушу с насиженого места-напрасный труд, еще и обгадить сумели! Но самое страшное- верхи покрывают собственные нарушения законов вплоть до судов и т.д. Для меня всегда останется загадкой, как можно все от жизни брать и ничего не возвращать?

Еще я дуаю, что количество аспектов от и может прямо влиять на качество скромности в человеке

Galaxyalex
     28 декабря 2008 (15:41)

а что,.... бывает ложная нескромность? Еще как бывает

Скромность - это не украшение, а техника безопасности.

Как правило, скромность присуща и - знакам, которые вступают в контакт и связывают разных людей. Им скромность необходима для налаживания связей. А так рейтинг скромняг, на мой взгляд:

(тут больше скрытности, поэтому кажется скромность)

Европа будет Свободной!!!
Funtik
драгоценная
     28 декабря 2008 (16:02)

есть нюансы... скромность можно спутать с застенчивостью, например.

скромность- это когда человек ОСОЗНАННО не выпячивает свое Я. и как то правильно относится к себе и другим. это какая-то особая мудрость, что ли...(имхо)

а есть просто неуверенность, пугливость, застенчивость, которые могут сосуществовать с самооценкой "я- непризнанный гений, только страшно мне пока, утвержусь попозже, вдруг сейчас это быдло( а все кроме меня-быдло) меня засмеет"...

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Galaxyalex
     28 декабря 2008 (16:14)

скромность- это когда человек ОСОЗНАННО не выпячивает свое Я. Ну, если речь идёт об осознаности, то тогда это зависит только от духовного уровня и никак не связано с натальной картой.

Я же свои список приводил исходя из потребности в налаживании отношений.

Хотя скромность бывает и в еде, одежде и др. Тогда любым знакам свойственна скромность в тех или иных делах.

Корче вывод: скромность - понятие темное и аморфное и изучению не подлежит.

Европа будет Свободной!!!
Maximych
     28 декабря 2008 (16:35)

скромность- это когда человек ОСОЗНАННО не выпячивает свое Я. и как то правильно относится к себе и другим. это какая-то особая мудрость, что ли...(имхо)

а есть просто неуверенность, пугливость, застенчивость, которые могут сосуществовать с самооценкой "я- непризнанный гений, только страшно мне пока, утвержусь попозже, вдруг сейчас это быдло(а все кроме меня-быдло) меня засмеет"...

Ага, примерно так. Когда я был ешё совсем молодой и совсем бестолковый (курса до 5), мне время от времени делали замечания, что мой главный недостаток - это то, что я "от скромности не сдохну". Есть ещё старая поговорка: "унижение - паче гордости".

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Maximych
     28 декабря 2008 (16:45)

помнится, я как-то интересовался психотипами (там, шизоиды, параноики, истероиды и т.п.), там нескромность как неотъемлемая черта личности приписывается истероидам. Правда, в последнее время выяснилось:

а) не совсем ясно, как чётко и однозначно "проговорить", где лежат границы, отделяющие истероидов от всех прочих;

б) по космограмме отделить с мало-мальски приличной надёжностью всех, кроме параноиков, практически невозможно.

Кстати, насчёт "скромности" асц в Деве и существенных признаков истероидного психотипа - быстрая утомляемость, потребность в частых отвлечениях от выполняемой работы очень хорошо сопрягается с описанием вершины 6 дома в Водолее - необходимость в частой смене видов деятельности Впрочем, когда я ковыряюсь в какой-нибудь астрологической мутотени, я могу просидеть не отрываясь от компа 3-5 часов кряду. Тут, видимо, имеет значение ещё отношение к виду деятельности

Crona
     28 декабря 2008 (17:26)

Уровень эмоциональной лабильности (или акцентуация по истероидному типу, или в переводе на "обычный" язык - демонстративность)

Maximych
     28 декабря 2008 (17:52)

Ага. Вопрос в чем - можно ли ставить знак равенства между наличием истероидного радикала (ничего, что я по-французски?) и нескромностью? Я всё же полагаю, что нет.

Лазурь
     28 декабря 2008 (17:53)

Maximych

у мужчин, к счастью, почти не наблюдаются истероиды.

А вот "истеричка"- даааа, это к нам, девочкам. В мужском роде даже слова такого нет.

Кстати, а Вы паззлы любите складывать?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере