Я полагаю, скромность это развитая Луна. То есть сильная, чувствительная, чувствующая других Луна и не очень яркое Солнце будет давать скромных людей.
Луна на узлах, выраженый рак, луна в обители...могут давать скромность. Это просто чувствительность и такт, внимательное чуткое отношение к мнению других людей и женское качество "давать людям возможность выделиться", мужу быть впереди и главенстовать, руководить.
Может быть это качество, дающее равиваться и выращваться Солнцам детей, материнское качество "выращивания". Поэтому может быть и 6 дом, знак Девы имеют к этой теме отношение.
Это качество для женщин очень ценное, добротная такая Луна, ммм...
мечтаю о такой
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
enya
28 декабря 2008 (14:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
Салют всем .Может быть за скромность отвечает пораженный? У меня в 10 доме пораженный из 7-го дома и из 1-го дома. И еще,мой имеет единственный аспект- квиконс к АСЦ ( поэтому, все мои действия и рассуждения очень эффективны особенно в критических ситуациях. Меня постоянно када то э Выдвигали э на роли лидеров, я же ощущала это, как желание общества возложить на меня не очень интересные для многих обязанности и мат ответственность( с чем я постоянно сталкиваюсь по жизни). Еще сталкиваюсь с неформальным лидерством( постоянно). Но, был раз такой случай( решила взять власть в свои руки, да и как бы многие тоже этого хотели, на уровне местного самоуправления)так согнать чинушу с насиженого места-напрасный труд, еще и обгадить сумели! Но самое страшное- верхи покрывают собственные нарушения законов вплоть до судов и т.д. Для меня всегда останется загадкой, как можно все от жизни брать и ничего не возвращать?
Еще я дуаю, что количество аспектов от и может прямо влиять на качество скромности в человеке
Galaxyalex
28 декабря 2008 (15:41)
а что,.... бывает ложная нескромность? Еще как бывает
Скромность - это не украшение, а техника безопасности.
Как правило, скромность присуща и - знакам, которые вступают в контакт и связывают разных людей. Им скромность необходима для налаживания связей. А так рейтинг скромняг, на мой взгляд:
(тут больше скрытности, поэтому кажется скромность)
Европа будет Свободной!!!
Funtik
драгоценная
28 декабря 2008 (16:02)
есть нюансы... скромность можно спутать с застенчивостью, например.
скромность- это когда человек ОСОЗНАННО не выпячивает свое Я. и как то правильно относится к себе и другим. это какая-то особая мудрость, что ли...(имхо)
а есть просто неуверенность, пугливость, застенчивость, которые могут сосуществовать с самооценкой "я- непризнанный гений, только страшно мне пока, утвержусь попозже, вдруг сейчас это быдло( а все кроме меня-быдло) меня засмеет"...
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Galaxyalex
28 декабря 2008 (16:14)
скромность- это когда человек ОСОЗНАННО не выпячивает свое Я. Ну, если речь идёт об осознаности, то тогда это зависит только от духовного уровня и никак не связано с натальной картой.
Я же свои список приводил исходя из потребности в налаживании отношений.
Хотя скромность бывает и в еде, одежде и др. Тогда любым знакам свойственна скромность в тех или иных делах.
Корче вывод: скромность - понятие темное и аморфное и изучению не подлежит.
Европа будет Свободной!!!
Maximych
28 декабря 2008 (16:35)
скромность- это когда человек ОСОЗНАННО не выпячивает свое Я. и как то правильно относится к себе и другим. это какая-то особая мудрость, что ли...(имхо)
а есть просто неуверенность, пугливость, застенчивость, которые могут сосуществовать с самооценкой "я- непризнанный гений, только страшно мне пока, утвержусь попозже, вдруг сейчас это быдло(а все кроме меня-быдло) меня засмеет"...
Ага, примерно так. Когда я был ешё совсем молодой и совсем бестолковый (курса до 5), мне время от времени делали замечания, что мой главный недостаток - это то, что я "от скромности не сдохну". Есть ещё старая поговорка: "унижение - паче гордости".
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Maximych
28 декабря 2008 (16:45)
помнится, я как-то интересовался психотипами (там, шизоиды, параноики, истероиды и т.п.), там нескромность как неотъемлемая черта личности приписывается истероидам. Правда, в последнее время выяснилось:
а) не совсем ясно, как чётко и однозначно "проговорить", где лежат границы, отделяющие истероидов от всех прочих;
б) по космограмме отделить с мало-мальски приличной надёжностью всех, кроме параноиков, практически невозможно.
Кстати, насчёт "скромности" асц в Деве и существенных признаков истероидного психотипа - быстрая утомляемость, потребность в частых отвлечениях от выполняемой работы очень хорошо сопрягается с описанием вершины 6 дома в Водолее - необходимость в частой смене видов деятельности Впрочем, когда я ковыряюсь в какой-нибудь астрологической мутотени, я могу просидеть не отрываясь от компа 3-5 часов кряду. Тут, видимо, имеет значение ещё отношение к виду деятельности
Crona
28 декабря 2008 (17:26)
Уровень эмоциональной лабильности (или акцентуация по истероидному типу, или в переводе на "обычный" язык - демонстративность)
Maximych
28 декабря 2008 (17:52)
Ага. Вопрос в чем - можно ли ставить знак равенства между наличием истероидного радикала (ничего, что я по-французски?) и нескромностью? Я всё же полагаю, что нет.
Лазурь
28 декабря 2008 (17:53)
Maximych
у мужчин, к счастью, почти не наблюдаются истероиды.
А вот "истеричка"- даааа, это к нам, девочкам. В мужском роде даже слова такого нет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.