Тема 16165, сообщений: 61
Место скромности в натальной карте |
Автор | Сообщение |
Ева |
|
Margenta Синяя Гусеница))) |
|
Ева |
|
Margenta Синяя Гусеница))) |
|
Ева |
|
Crona |
Скромность — качество характера человека, выражающееся в следующем: • умеренность во всех требованиях; • не стремление к богатству и роскоши; • не стремление первенствовать, показывать себя; • соблюдение рамок приличия; • степенность в общении с другими людьми. Качества, противоположные скромности: самоуверенный, самонадеянный, самолюбивый, себялюбивый; гордый, заносчивый, наглый, нахальный и пр. Скромность — умение сопоставить свою самооценку с оценкой окружающих людей.
Хара́ктер (греч. charakter - отличительная черта) - структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Статику характера определяет тип нервной деятельности, а его динамику - окружающая среда.[источник?] Также характер понимается как: • система устойчивых мотивов и способов поведения,образующих поведенческий тип личности.[источник?] • мера уравновешенности внутреннего и внешнего миров, особенности адаптации индивида к окружающей его действительности.[источник?] • отчетливо выраженная определенность типичного поведения каждого человека.[источник?]
А может скромность – это уважение к чужой зависти? Ну, дабы не будить в людях худшие качества, не выпячивать собственные достоинства и удачи? Может быть, это умение не давить на собеседника своими достоинствами? То есть четко сознавать грань допустимого и уважать в каждом личность? Тогда скромность – это выросшее самосознание, чувство достоинства и самодостаточности, что приходит с познанием себя и большим жизненным опытом, когда четко формируется система ценностей. В любом случае, даже не сознавая четких критериев, мы подсознательно стремимся к общению именно со скромными людьми, потому что испытываем рядом с ними душевный комфорт и спокойствие, что так ценно в нашем изменчивом мире.
То, как человек оценивает себя и собственные поступки, во многом зависит от манеры воспитания, принятой в той или иной культуре. И если американские родители поощряют высокую самооценку своих детей и демонстрацию уверенность в себе, то во многих странах Азии, напротив, ценится скромность или, как долгое время полагали американские психологи, заниженная самооценка.
Энтони Гринвалд, психолог, сотрудник вашингтонского Университета, опросил около 300 студентов, как американцев, так и выходцев из Китая и Японии с целью выяснить, представители какого народа обладают наиболее высокой самооценкой. Результат был несколько неожиданным: лучше всего дела с самооценкой обстоят у японцев, которые оставили позади своих китайских и американских соучеников.
Оказывается, воспитываемая в детях скромность и сдержанность вполне может сочетаться с позитивным самовосприятием и уверенностью в себе. Другое дело, что не во всех культурах принято демонстрировать любовь к собственной персоне. |
Фегда Астролог |
ЗЛАТь Так вот положения и аспекты Марса к тем же Лилит и т.д.... как-раз и говорят о скромностях, робостях, скрытостях в действиях того или иного.
Всё-таки скромность и робость разные понятия, о чём и говорит словарь Не все скромные робкие, они просто не наглые...За других могут бороться, за себя не всегда могут постоять...Расталкивать локтями они никого не станут, но и робкие не станут... В этом контексте на самом деле интересен, а робкие вряд ли будут за других бороться, потому как - как бы чего не вышло ,, робость та же трусость. в данном примере гармоничный, а в напряжённом аспекте с Но в привычной обстановке ложный скромник может проявить себя как в той пословице...про озеро. Конечно на двоякое поведение влияют вот такие вкрапления типа |
Moon river или просто Таня |
Фегда
Часто путают скромность с робостью, скромность с невежеством Да нет, я знаю, о чем говорю: я психотерапевт.
Вы высказываете публично виртуально своё мнение, в реале Вы также стремитесь к публичности? В реале к публичности стремлюсь, как всякий творческий человек: я драматург и сценарист.
Вы просто имеете свою точку зрения на этот счёт. Я не просто имею свою точку зрения, но как вы правильно заметили выше, ее высказываю. Один умный человек сказал: каждый, кто открывает рот, имеет возможность совершить подвиг или облажаться. В любом случае он оказывается на виду. Какая разница – виртуально или реально? Когда я получаю обратную реакцию - или не получаю – чувства я испытываю самые настоящие. Живи и давай жить другим!
|
Фегда Астролог |
кстати, тема истероидности, похоже, всплыла как качество полярное скромности. по-моему, наличие демонстративности вовсе не означает отсутствия скромности. и наоборот. в человеке все гораздо сложнее и интересней
В цитате заложены противоречия, но с последней фразой согласна полностью.
Да нет, я знаю, о чем говорю: я психотерапевт. Очень приятно, я астропсихолог.
Часто путают скромность с робостью, скромность с невежеством Это фраза общая, к Вам отношения не имеет, но ситуация довольно распространенная по жизни. А вот как отличить одно от другого, когда в одной ситуации человек скромный, в другой просто наглый (на мой взгляд это и есть полярность скромности). И трудно понять какой он. Как это может выглядеть астрологически? Какие планеты дают такие противоречия в карте? ЗЛАТь говорит о действии Марса, Солнца, на мой взгляд довольно обоснованно. А Вы как считаете? |
Оказывается, воспитываемая в детях скромность и сдержанность вполне может сочетаться с позитивным самовосприятием и уверенностью в себе. Лена,классная мысль.Леночка,не нашла твоего адреса,напиши мне,плиз.. Всем спасибо большое за участие в теме. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год