Тема 16189, сообщений: 59
Меркурий в Водолее - идеальный интеллект? |
Автор | Сообщение |
Котька |
Читая про Меркурий в Водолее, все время вижу суперхарактеристики. Сплошной позитив. Оригинальный, интуитивный, генератор идей, воплощает их в жизнь. Обескураживает необычностью мышления, надежный, твердый в убеждениях и т.д. Даже при отрицательных аспектах к нему других планет, Ян Кефер например (он мне кажется, не церемонится с характеристиками)мягко отмечает - Мечтатель! Правда, вскользь добавляет, может быть извращенная фантазия. Но слово "фантазия" тоже ведь положительно по сути. И может говорить о художественном необычном проявлении. У Меркурия в Водолее - недостатки есть? |
Котька |
Но вот Владислав Кипнис пишет -
В общении могут быть довольно оригинальны, эксцентричны и даже странны, способны вести себя непонятным образом, может быть присуще коверканье слов, странные выражения и склонность к парадоксальным суждениям.
Меркурий в Водолее может давать переменчивость и неустойчивость связей, склонность к легкому и абсолютно внезапному разрыву контактов. Собеседники не успевают уследить за их мыслями. Истина в их интеллекте часто может быть скрыта в противоречиях.
Но ведь на эти качества тоже, как посмотреть. Коверканье слов и парадоксальное суждение - просто проявление необычности. Разрыв контактов без объяснений - не всегда минус. Это загадочность может быть, да? Самостоятельность в принятии решений, ну, в одностороннем порядке. Думаю... Не минусы это! |
Доктор |
|
Котька |
|
Lira |
|
Лазурь |
Милуччи the ideal human mind doesn't exist (по аналогии с ссылкой Джестера )
тем не менее, имея да еще и в с я и сама порой не поспеваю за собственными мыслями
мыслеобраз примерно такой:
|
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
Смотря для чего идеальный - прототипы автомобилей проектировать, наверное, супер! Но мне кажется, что найдется большое количество людей, которые даже в том, что уже было сказано, найдут негатив сам по себе - эксцентричность, не предсказуемость, фантазерство и т.д. Мне лично симпатичен такой Мерк, но я не объективна, у меня и мне все ураническое мило сердцу)))). |
Astro-Belka |
|
Котька |
Лазурь! Снимки необычные, вот Меркурию твоему в Водолее они и по нраву. Оригинальность восприятия налицо. А кого то встревожат. А этому Мерку дай только нечто разэтакое. А вот Лира пишет про ночное и дневное рождение. Сильно ослабевают эти качества прирождении дневном (от рассвета до заката?) |
Котька |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.