Форум на ОКУЛУС

Тема 1621, сообщений: 9

Автор Сообщение
Biyuna
     6 мая 2004 (16:29)

Прозерпина...Расскажите,пожалуйста, кто она такая и как ее можно вычислить.

Фрейя
     8 мая 2004 (00:30)

Прозерпину вычисляет программа ЗЕТ, но думаю, что ее не стоит принимать в расчет, движется она крайне медленно. В карте и без нее хватает другой информации.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     9 мая 2004 (22:14)

В греческой мифологии Персефона (Прозерпина в римск.) – дочь великой богини плодородия Деметры (Цереры в римск.) и Зевса. В основе легенды лежит конфликт между богами – без согласия Деметры Зевс отдал Персефону в жены Аиду, богу подземного царства. Чем вызвал гнев и месть Деметры – она не успокоилась, пока Аид не согласился, что две трети года Персефона будет жить с матерью на Олимпе, а одну треть – в подземном царстве (соответствует циклу плодородия ).

Как астрологический феномен Прозерпина еще недостаточно изучена – открыта в 1984 году. Считается планетой кармы, трансмутации. Тем более, что сейчас находится в знаке Скорпиона, в обители. Особый интерес представляет в гороскопах солнечных и восходящих Дев или в характерных аспектах.

Из личного опыта: Позерпина в аппликационном трине к натальному Солнцу и Хирону, управительница Зенита, в 11-м доме; имеет самое прямое оношение к карьере. В каждом градусе гостит по нескольку лет. Когда была в точном соединении с Юпитером во 2-м Скорпиона - смена професии на более "плутонический вариант" - исследование радиоактивности, вплоть до чернобыльской тематики, повышение квалификации и масса работы по совместительству, соответственно - доходы из разных источников; при соединении с Раху и Нептуном в 5-м Скорпиона - получение еще одного высшего образования и новый вариант профессиональной реализации. Несколько лет держалась точная квадратура к Урану натальному - к сожалению, много печальных обстоятельств (Уран - А 3-го), но и совершенно неожиданные варианты работы с информацией.

Следующий на очереди секстиль к МС, к которому Прозерпина имеет самое прямое отношение. Посмотрим)).

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
     11 мая 2004 (03:14)

Ира, привет!

Не могла бы ты Прозерпину в моей карте объяснить, солнечной девы?

В 11 доме в трине к Луне и квадрате к Лилит и Венере. И теперешнюю оппозицию транзитной Прозерпины к нат. Сатурну?

О Прозерпине много пишет Глоба, но я бы сказала, что скорее пугает Прозерпиной - не знаю как вы жили, но вот придет Прозерпина и накажет.

Заранее спасибо.

Ира.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Biyuna
     11 мая 2004 (13:19)

Ира, спасибо. Я как раз восходящая Дева, что же может рассказать Прозерпина?

Ирина Звягина
     11 мая 2004 (20:26)

Я пока дам ссылку - на форуме уже есть информация о Прозерпине:

http://oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=1167

Ирина

Biyuna
     13 мая 2004 (19:09)

Помогите по ZET7 найти Прозерпину и почему в ZET7 нет описания аспектов Лилит и Селены, может я не умею просто пользоваться этой программой?

С благодарностью,Ирина.

Ирина Звягина
     23 мая 2004 (13:31)

Возвращаясь к Прозерпине.

Ира, Прозерпина у солнечной Девы в Зените, в трине с Луной себя должна проявить. Ее оппозиция к Сатурну уже распалась; тут стоит учитывать только точные аспекты без орбисов. И ограничений, рамок тебе в годы точного аспекта хватало - как раз Сатурн в 4-м доме и определил, в чем это должно было проявиться.

А теперь смотри - Луна у тебя без точных мажорных аспектов; по Тилю - перегрин. Есть трин к МС и Прозерпине. Потребность в самореализации может перевесить (или скомпенсировать) все остальные стремления. И то, что ты писала о синтезе, на который настроена, - это очень в духе Прозерпины. Сейчас Лилит дирекционная к Прозерпине в точном секстиле - все сконцентрировалось, дало эмоциональный фокус и понимание сути происходящего; оценки пошли жесткие. Но и видение перспективы и направления. Даст ли это полную переориентацию? - Прозерпина идет к соединению с куспидом 11-го дома (но сам куспид - это уже вопрос точности ректификации), а Уран - диспозитор Луны. По сути, ты подсознательно готова к неожиданным перестановкам и новым направлениям в своей судьбе. Здесь ответ можно искать и в ощущениях и решениях, которые принес транзит Плутона по асценденту - что назрело?

Ира, еще один интересный момент. Я помню твой особенный интерес к астроминералогии, тема нами долго и с удовольствием обсуждаемая.))А ведь очень красиво пересекается мифологический срез информации о Прозерпине со уральскими сказами Бажова о Медной горы Хозяйке. Подумай - может вплетется в синтез всего тобой прорабатываемого и это направление...

Ирина

24 мая 2004 (03:05)

Ира, спасибо большое за ответ.

Все ведь действительно так как ты написала. Потребность в самореализации сейчас особенно жесткая. Я бы сказала, что событийный фон давит и заставляет принимать решения. Если еще и соеденить мои мысли и стремления, с событиями и информацией - то картина вырисовывается такая явная, что даже не верится и страшно становиться. Мне кажется даже мои домашние мою решимость чувствуют и готовы мне все позволить.

Я очень-очень постараюсь не погрязнуть опять в своих гармоничных тринах и секстилях.

С уважением,

Ира.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере