Тема 1621, сообщений: 9
Прозерпина |
Автор | Сообщение |
Biyuna |
|
Фрейя |
|
В греческой мифологии Персефона (Прозерпина в римск.) – дочь великой богини плодородия Деметры (Цереры в римск.) и Зевса. В основе легенды лежит конфликт между богами – без согласия Деметры Зевс отдал Персефону в жены Аиду, богу подземного царства. Чем вызвал гнев и месть Деметры – она не успокоилась, пока Аид не согласился, что две трети года Персефона будет жить с матерью на Олимпе, а одну треть – в подземном царстве (соответствует циклу плодородия ). Как астрологический феномен Прозерпина еще недостаточно изучена – открыта в 1984 году. Считается планетой кармы, трансмутации. Тем более, что сейчас находится в знаке Скорпиона, в обители. Особый интерес представляет в гороскопах солнечных и восходящих Дев или в характерных аспектах. Из личного опыта: Позерпина в аппликационном трине к натальному Солнцу и Хирону, управительница Зенита, в 11-м доме; имеет самое прямое оношение к карьере. В каждом градусе гостит по нескольку лет. Когда была в точном соединении с Юпитером во 2-м Скорпиона - смена професии на более "плутонический вариант" - исследование радиоактивности, вплоть до чернобыльской тематики, повышение квалификации и масса работы по совместительству, соответственно - доходы из разных источников; при соединении с Раху и Нептуном в 5-м Скорпиона - получение еще одного высшего образования и новый вариант профессиональной реализации. Несколько лет держалась точная квадратура к Урану натальному - к сожалению, много печальных обстоятельств (Уран - А 3-го), но и совершенно неожиданные варианты работы с информацией. Следующий на очереди секстиль к МС, к которому Прозерпина имеет самое прямое отношение. Посмотрим)). Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Ира, привет! Не могла бы ты Прозерпину в моей карте объяснить, солнечной девы? В 11 доме в трине к Луне и квадрате к Лилит и Венере. И теперешнюю оппозицию транзитной Прозерпины к нат. Сатурну? О Прозерпине много пишет Глоба, но я бы сказала, что скорее пугает Прозерпиной - не знаю как вы жили, но вот придет Прозерпина и накажет. Заранее спасибо. Ира. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
Biyuna |
|
Я пока дам ссылку - на форуме уже есть информация о Прозерпине: http://oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=1167 Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Biyuna |
|
Возвращаясь к Прозерпине. Ира, Прозерпина у солнечной Девы в Зените, в трине с Луной себя должна проявить. Ее оппозиция к Сатурну уже распалась; тут стоит учитывать только точные аспекты без орбисов. И ограничений, рамок тебе в годы точного аспекта хватало - как раз Сатурн в 4-м доме и определил, в чем это должно было проявиться. А теперь смотри - Луна у тебя без точных мажорных аспектов; по Тилю - перегрин. Есть трин к МС и Прозерпине. Потребность в самореализации может перевесить (или скомпенсировать) все остальные стремления. И то, что ты писала о синтезе, на который настроена, - это очень в духе Прозерпины. Сейчас Лилит дирекционная к Прозерпине в точном секстиле - все сконцентрировалось, дало эмоциональный фокус и понимание сути происходящего; оценки пошли жесткие. Но и видение перспективы и направления. Даст ли это полную переориентацию? - Прозерпина идет к соединению с куспидом 11-го дома (но сам куспид - это уже вопрос точности ректификации), а Уран - диспозитор Луны. По сути, ты подсознательно готова к неожиданным перестановкам и новым направлениям в своей судьбе. Здесь ответ можно искать и в ощущениях и решениях, которые принес транзит Плутона по асценденту - что назрело? Ира, еще один интересный момент. Я помню твой особенный интерес к астроминералогии, тема нами долго и с удовольствием обсуждаемая.))А ведь очень красиво пересекается мифологический срез информации о Прозерпине со уральскими сказами Бажова о Медной горы Хозяйке. Подумай - может вплетется в синтез всего тобой прорабатываемого и это направление... Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Ира, спасибо большое за ответ. Все ведь действительно так как ты написала. Потребность в самореализации сейчас особенно жесткая. Я бы сказала, что событийный фон давит и заставляет принимать решения. Если еще и соеденить мои мысли и стремления, с событиями и информацией - то картина вырисовывается такая явная, что даже не верится и страшно становиться. Мне кажется даже мои домашние мою решимость чувствуют и готовы мне все позволить. Я очень-очень постараюсь не погрязнуть опять в своих гармоничных тринах и секстилях. С уважением, Ира. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год