Форум на ОКУЛУС

Тема 16242, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Lucy7
     2 января 2009 (13:06)

Сева, да, наверно поэтому! Ему даже неинтересно про свой знак уточнить - Стрелец он или Скорпион ироничен до невозможности к звёздной сфере

2 января 2009 (13:41)

22 ноября 1973, из всех знакомых астро-скептиков самый-самый, к сожалению времени рождения не знаю..

22.11.1973

26.8 22.4

Всем бы быть таким скептикамУ этого человека такое завышенное чувство и чувствительность космоса.Что и астрология не нужна.

Все что скажет, так и будет

Зачем такому Астрология?

Берем его в нумерологи.

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     2 января 2009 (14:06)

Ну все, кто чувствительно относится к тому, что кто-то там не верит в астрологию, наверное, какие-то врачи-инженеры по образованию, ну на крайний случай менеджеры в жизни. А я литературу изучала. Наверное, проще доказать, что жизнь на Марсе есть, чем убедить собеседника, что изучение литературы - это занятие полезное и нужное

Так что мне не привыкать, что все мною изучаемое и практикуемое и все, что меня интересует - это какой-то бесполезный экзотизм, а то и просто замаскированное тунеядство в глазах широкой общественности Я на это уже давным-давно перестала реагировать...

Так что мне все верят с полуслова...потому что я уже давно никому ничего не доказываю И даже не рассказываю...

Olga76
     2 января 2009 (14:29)

какие-то врачи-инженеры по образованию

Ох, есть такой грех

Тут сложность в том, что у родителей так же анамнез отягощен поэтому относимся друг к другу очень чувствительно. Уходить от таких разговоров неправильно, считаю. Проблема не в изначальном образовании, это большой плюс на самом деле, только надо оппозицию правильно выстраивать

Я как человек открытый и активный, да ещё и не могу не выступить, хотя обычно это не монолог, а ответы на вопросы

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     2 января 2009 (14:46)

А кто говорит, что надо уходить? Зачем? Я ж не воровка Есть интерес, есть вопрос, отвечу. А если цель человека поспорить просто, то пусть спорит сам с собой. Там где получается тупик, мой ответ прост : "Ты прав, никакой астрологии нет (пользы от литературы или еще что)! Поговорим о чем-то другом?"

Вы подумайте просто зачем вам доказывать что-то? Вопрос простой, как пять копеек. А многое может расставить на свои места...Кстати, вопрос риторический и ответа публичного не требует, просто подумайте, что изменится для вас лично, если вы что-то кому-то докажете. А теперь когда поняли, можно отрезать эту ненужную вовлеченность и энергетический пробой (вы когда спорите и доказываете, энергию тратите? Вот то-то же Хорошо потом себя чувствуете? Осадочек на душе время от времени? )

П.С. Ну естественно, я еще могу понять профессиональных астрологических консультантов, это их хлеб...хотя...все равно думаю, что наиболее правильная позиция - это все равно не ввязываться в адвокатство астрологии. Вы когда-нибудь видели инженера доказывающего людям, что инженерия существует и полезна? Увереннее в себе надо быть

Maximych
     2 января 2009 (15:04)

Вы когда-нибудь видели инженера доказывающего людям, что инженерия существует и полезна?

IMHO, показательное сравнение. Знание и умение не могут быть предметов веры, они либо есть, либо их нет. Посему доказывать кому бы то ни было добросовестность астрологии - мероприятие достаточно сомнительное. С одной стороны, не будем забывать, что атеизм вполне может быть рассмотрен, как разновидность религиозного фанатизма, с другой - если одни, скажем так, не очень опытные астрологи астрологию позорят, то почему другие после них должны оправдываться?

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
beta
.
     2 января 2009 (15:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

...а мне даж лень доказывать кому-то есть смысл в изучении астрологии или нет...каждый к ней приходит своей дорожкой.

В это нужно верить просто,нууу,будто все это давным-давно знал ,только позабыл,а когда что-то в жизни требует именно этого знания ,ты именно к нему и обращаешься! Что-то подсказывает где найдешь ответ.

Тот кто ищет ответы тот и приходит к альтернативным знаниям.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Olga76
     2 января 2009 (15:32)

Да я, собственно, согласна

Эмоционально не вовлекаться и не спорить не всегда получается. Я уже не про астрологию сейчас. С собой такие вопросы решаю путём повышения притока информации и её анализа

Сева
Астролог, таролог
     2 января 2009 (15:33)

Насколько я понимаю, если по крайне мере 3 важные причины указанному в заголовке явлению.

1. Материалистическое мировоззрение

2. Чёрный астрологический пиар. Дискредитация астрологии самими астрологами.

3. Страхи. Их несколько. От религиозных табу до страха осознать что судьба во многом предначертана, а не является произведением кисти свободного художника.

Но на самом деле мы имеем некоторый сплав из этих явлений, покрывающий дёгтем астрологический эгрегор.

На счёт уверенности и того, что никому не нужно ничего доказывать я с вами полностью согласен. Мы не должны пресмыкаться перед "здравомыслящими" людьми. Но вопрос не в этом.

Я сталкивался с тем, что люди склонны домысливать прогнозы. Так сказать подкрашивать их и дополнять недостающими деталями, особенно если те были сделаны устно. В этом свете бесполезно доказывать пользу астрологии как скептикам, так и фанатикам.

2 января 2009 (16:15)

Вокруг меня столько не верущих как в астрологию,так и в Нумерологию,что я просто отношусь к ним также скептически,как они ко мне

взять родного Брата.В ноябр занялся поисками работы.Я не стал его уговаривать или отговаривать.Тем более обьяснять.

Сказал четко и ясно.То что ты ищешь работу это хорошо ,и даже я послал твои Автобиографии.Но в этом месяце тебе лучше бы отдохнуть или заняться изучением чего-нибудь.Сразу последовал Вопрос Почему?

Ну а за ним мой ответ-Потому что работу в любом случае ты найдешь в декабре(после 5го).

Естественно брат махнул рукой .Я улыбнулся и на этом мы разошлись.

Прошел месяц-звонок.Ну когда я найду работу с Сарказмом,но совсем другом тоне спрашивает братан.

-А что разве ты еще не работаешь?Спрашиваю я.

Да, Ты прав я уже работаю.Как и сказал.Далее последовал рассказ,как он нашел работу и кто помог.Ну и тому подобное.

Мне оставалось ему пожелать удачи и сказать на первых порах эта работа хорошая,а там поднатаскаешь язык будет тебе и другая

Вот так,- без обьяснений ,что на кого влияет и почему происходят дела так а не иначе,идут разговоры с неверущими.

Результат приятен потом,так как они на тебя смотрят не какна Нумеролога,а как на Пророка- в лучшем случае.В Худшем,говорят накаркал

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере