22 ноября 1973, из всех знакомых астро-скептиков самый-самый, к сожалению времени рождения не знаю..
22.11.1973
26.8 22.4
Всем бы быть таким скептикамУ этого человека такое завышенное чувство и чувствительность космоса.Что и астрология не нужна.
Все что скажет, так и будет
Зачем такому Астрология?
Берем его в нумерологи.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
2 января 2009 (14:06)
Ну все, кто чувствительно относится к тому, что кто-то там не верит в астрологию, наверное, какие-то врачи-инженеры по образованию, ну на крайний случай менеджеры в жизни. А я литературу изучала. Наверное, проще доказать, что жизнь на Марсе есть, чем убедить собеседника, что изучение литературы - это занятие полезное и нужное
Так что мне не привыкать, что все мною изучаемое и практикуемое и все, что меня интересует - это какой-то бесполезный экзотизм, а то и просто замаскированное тунеядство в глазах широкой общественности Я на это уже давным-давно перестала реагировать...
Так что мне все верят с полуслова...потому что я уже давно никому ничего не доказываю И даже не рассказываю...
Olga76
2 января 2009 (14:29)
какие-то врачи-инженеры по образованию
Ох, есть такой грех
Тут сложность в том, что у родителей так же анамнез отягощен поэтому относимся друг к другу очень чувствительно. Уходить от таких разговоров неправильно, считаю. Проблема не в изначальном образовании, это большой плюс на самом деле, только надо оппозицию правильно выстраивать
Я как человек открытый и активный, да ещё и не могу не выступить, хотя обычно это не монолог, а ответы на вопросы
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
2 января 2009 (14:46)
А кто говорит, что надо уходить? Зачем? Я ж не воровка Есть интерес, есть вопрос, отвечу. А если цель человека поспорить просто, то пусть спорит сам с собой. Там где получается тупик, мой ответ прост : "Ты прав, никакой астрологии нет (пользы от литературы или еще что)! Поговорим о чем-то другом?"
Вы подумайте просто зачем вам доказывать что-то? Вопрос простой, как пять копеек. А многое может расставить на свои места...Кстати, вопрос риторический и ответа публичного не требует, просто подумайте, что изменится для вас лично, если вы что-то кому-то докажете. А теперь когда поняли, можно отрезать эту ненужную вовлеченность и энергетический пробой (вы когда спорите и доказываете, энергию тратите? Вот то-то же Хорошо потом себя чувствуете? Осадочек на душе время от времени? )
П.С. Ну естественно, я еще могу понять профессиональных астрологических консультантов, это их хлеб...хотя...все равно думаю, что наиболее правильная позиция - это все равно не ввязываться в адвокатство астрологии. Вы когда-нибудь видели инженера доказывающего людям, что инженерия существует и полезна? Увереннее в себе надо быть
Maximych
2 января 2009 (15:04)
Вы когда-нибудь видели инженера доказывающего людям, что инженерия существует и полезна?
IMHO, показательное сравнение. Знание и умение не могут быть предметов веры, они либо есть, либо их нет. Посему доказывать кому бы то ни было добросовестность астрологии - мероприятие достаточно сомнительное. С одной стороны, не будем забывать, что атеизм вполне может быть рассмотрен, как разновидность религиозного фанатизма, с другой - если одни, скажем так, не очень опытные астрологи астрологию позорят, то почему другие после них должны оправдываться?
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
beta
.
2 января 2009 (15:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
...а мне даж лень доказывать кому-то есть смысл в изучении астрологии или нет...каждый к ней приходит своей дорожкой.
В это нужно верить просто,нууу,будто все это давным-давно знал ,только позабыл,а когда что-то в жизни требует именно этого знания ,ты именно к нему и обращаешься! Что-то подсказывает где найдешь ответ.
Тот кто ищет ответы тот и приходит к альтернативным знаниям.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Olga76
2 января 2009 (15:32)
Да я, собственно, согласна
Эмоционально не вовлекаться и не спорить не всегда получается. Я уже не про астрологию сейчас. С собой такие вопросы решаю путём повышения притока информации и её анализа
Сева
Астролог, таролог
2 января 2009 (15:33)
Насколько я понимаю, если по крайне мере 3 важные причины указанному в заголовке явлению.
3. Страхи. Их несколько. От религиозных табу до страха осознать что судьба во многом предначертана, а не является произведением кисти свободного художника.
Но на самом деле мы имеем некоторый сплав из этих явлений, покрывающий дёгтем астрологический эгрегор.
На счёт уверенности и того, что никому не нужно ничего доказывать я с вами полностью согласен. Мы не должны пресмыкаться перед "здравомыслящими" людьми. Но вопрос не в этом.
Я сталкивался с тем, что люди склонны домысливать прогнозы. Так сказать подкрашивать их и дополнять недостающими деталями, особенно если те были сделаны устно. В этом свете бесполезно доказывать пользу астрологии как скептикам, так и фанатикам.
Вокруг меня столько не верущих как в астрологию,так и в Нумерологию,что я просто отношусь к ним также скептически,как они ко мне
взять родного Брата.В ноябр занялся поисками работы.Я не стал его уговаривать или отговаривать.Тем более обьяснять.
Сказал четко и ясно.То что ты ищешь работу это хорошо ,и даже я послал твои Автобиографии.Но в этом месяце тебе лучше бы отдохнуть или заняться изучением чего-нибудь.Сразу последовал Вопрос Почему?
Ну а за ним мой ответ-Потому что работу в любом случае ты найдешь в декабре(после 5го).
Естественно брат махнул рукой .Я улыбнулся и на этом мы разошлись.
Прошел месяц-звонок.Ну когда я найду работу с Сарказмом,но совсем другом тоне спрашивает братан.
-А что разве ты еще не работаешь?Спрашиваю я.
Да, Ты прав я уже работаю.Как и сказал.Далее последовал рассказ,как он нашел работу и кто помог.Ну и тому подобное.
Мне оставалось ему пожелать удачи и сказать на первых порах эта работа хорошая,а там поднатаскаешь язык будет тебе и другая
Вот так,- без обьяснений ,что на кого влияет и почему происходят дела так а не иначе,идут разговоры с неверущими.
Результат приятен потом,так как они на тебя смотрят не какна Нумеролога,а как на Пророка- в лучшем случае.В Худшем,говорят накаркал
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.