***посылаю "неверящего" к квалифицированному астрологу***
Думаю, что никого здесь не удивлю, сказав о том, что визит даже к не очень опытному астрологу, способен показать скептику, что астрология совсем не то, что он думал на этот счет.
На мой взгляд, человеческое сообщество делится не на скептиков и верующих в астрологию, а на тех, кто знаком с ней и кто не знаком. К первым относятся и сами астрологи, и те, кто только начал астрологию изучать и те, кто получал астрологическую консультацию, ко второй - все остальные люди.
Множество людей "верят" в астрологию, почти не имея о ней понятия, а еще больше - "не верят", абсолютно ничего не зная о ней.
Уильям Грант Леви
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Maximych! Как говорил Арнольд Шварцнеггер в фильме "Красная Заря" - Какие Ваши доказательства?
Астрея! С Новым Годом!
Maximych
2 января 2009 (18:39)
Maximych! [Улыбочка] Как говорил Арнольд Шварцнеггер в фильме "Красная Заря" - Какие Ваши доказательства?
Доказательства чего? Моей точки зрения на сей вопрос?
Или тезиса "родиться недостаточно"?
Я не могу отвечать сразу на два вопроса, особенно, если где-то за углом может оказаться третий.
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
2 января 2009 (18:39)
Радуга! Я вот не "инженер-врач", нет, чистой воды гуманитарщица, всю жизнь связана с тем, что вы называете "литература" Причем всерьез. И выросла в семье гуманитариев... А вот такие сомнения... Может в личном натале что-то скептическое...
Гм-гм..я, видимо, не очень ясно выразилась. Гуманитарный-технический склад не помогает и не препятствует изучению астрологии или вере в нее; Я имела ввиду, что я еще ни одного живого человека не встречала "извне литературы", кроме моих родителей, который бы верил, что изучение литературы чем-то полезно обществу и индивидууму и что это нужное и серьезное занятие. Так если люди даже мое очень даже "сурьезное" образование и с государственными дипломами не понимают, то что я им еще про астрологию рассказывать буду...И поскольку мне в жизни пришлось привыкнуть и не дергаться, когда очередной человек толкает мысль "а для чего это вообще литературу изучать? эдакое бесполезное занятие", то мне как-то уже и что кто думает про астрологию безразлично
П.С. А что касается вашего личного червячка, то астрология же не секта и не религия, зачем вам верить? Вы ведь учитесь астрологии? Вот проверьте (и поверьте или нет). Я, кажется, в какой-то теме о вере, надежде, любви писала, что согласна с мыслью, что вера слепой не бывает, потому что вера это и есть знание. Мы верим тому, что знаем.
Минуточку, Радуга! Без лукавства! Мы говорим искренне? Или с желанием победить в полемике?Тут я Вам составлю компанию сильную, без ложной скромности скажу, насобачена в трепе интеллектуальном сильно, всю жизнь этим занимаюсь даже хлебушек на этом имела и буду (надеюсь) иметь.
Мне искренность нужна и факты.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
2 января 2009 (18:58)
Минуточку, Радуга! Без лукавства! Мы говорим искренне? Или с желанием победить в полемике?Тут я Вам составлю компанию сильную, без ложной скромности скажу, насобачена в трепе интеллектуальном сильно, всю жизнь этим занимаюсь даже хлебушек на этом имела и буду (надеюсь) иметь.
В каком смысле? Я просто пояснила, что я имела ввиду в своем первом посте в этой теме. Мне казалось, что я более-менее ясно выразилась, а оказалось, что не очень.
На всякий случай для сравнения, вот я писала в первом сообщении...
Ну все, кто чувствительно относится к тому, что кто-то там не верит в астрологию, наверное, какие-то врачи-инженеры по образованию, ну на крайний случай менеджеры в жизни. А я литературу изучала. Наверное, проще доказать, что жизнь на Марсе есть, чем убедить собеседника, что изучение литературы - это занятие полезное и нужное
Похоже на?
Гм-гм..я, видимо, не очень ясно выразилась. Гуманитарный-технический склад не помогает и не препятствует изучению астрологии или вере в нее; Я имела ввиду, что я еще ни одного живого человека не встречала "извне литературы", кроме моих родителей, который бы верил, что изучение литературы чем-то полезно обществу и индивидууму и что это нужное и серьезное занятие. Так если люди даже мое очень даже "сурьезное" образование и с государственными дипломами не понимают, то что я им еще про астрологию рассказывать буду...И поскольку мне в жизни пришлось привыкнуть и не дергаться, когда очередной человек толкает мысль "а для чего это вообще литературу изучать? эдакое бесполезное занятие", то мне как-то уже и что кто думает про астрологию безразлично
Нет. Это не ответ. Это чистая словесная перекидка.
Как я и предполагала. Хотелось поговорить от души, но у всех свое к этому отношение. Может и правильно, чего свои проблемы внутренние вскрывать? Всего Вам Наилучшего!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.