Форум на ОКУЛУС

Тема 16242, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     2 января 2009 (18:31)

***посылаю "неверящего" к квалифицированному астрологу***

Думаю, что никого здесь не удивлю, сказав о том, что визит даже к не очень опытному астрологу, способен показать скептику, что астрология совсем не то, что он думал на этот счет.

На мой взгляд, человеческое сообщество делится не на скептиков и верующих в астрологию, а на тех, кто знаком с ней и кто не знаком. К первым относятся и сами астрологи, и те, кто только начал астрологию изучать и те, кто получал астрологическую консультацию, ко второй - все остальные люди.

Множество людей "верят" в астрологию, почти не имея о ней понятия, а еще больше - "не верят", абсолютно ничего не зная о ней.

Уильям Грант Леви

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
     2 января 2009 (18:34)

Maximych! Как говорил Арнольд Шварцнеггер в фильме "Красная Заря" - Какие Ваши доказательства?

Астрея! С Новым Годом!

Maximych
     2 января 2009 (18:39)

Maximych! [Улыбочка] Как говорил Арнольд Шварцнеггер в фильме "Красная Заря" - Какие Ваши доказательства?

Доказательства чего? Моей точки зрения на сей вопрос?

Или тезиса "родиться недостаточно"?

Я не могу отвечать сразу на два вопроса, особенно, если где-то за углом может оказаться третий.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     2 января 2009 (18:39)

Радуга! Я вот не "инженер-врач", нет, чистой воды гуманитарщица, всю жизнь связана с тем, что вы называете "литература" Причем всерьез. И выросла в семье гуманитариев... А вот такие сомнения... Может в личном натале что-то скептическое...

Гм-гм..я, видимо, не очень ясно выразилась. Гуманитарный-технический склад не помогает и не препятствует изучению астрологии или вере в нее; Я имела ввиду, что я еще ни одного живого человека не встречала "извне литературы", кроме моих родителей, который бы верил, что изучение литературы чем-то полезно обществу и индивидууму и что это нужное и серьезное занятие. Так если люди даже мое очень даже "сурьезное" образование и с государственными дипломами не понимают, то что я им еще про астрологию рассказывать буду...И поскольку мне в жизни пришлось привыкнуть и не дергаться, когда очередной человек толкает мысль "а для чего это вообще литературу изучать? эдакое бесполезное занятие", то мне как-то уже и что кто думает про астрологию безразлично

П.С. А что касается вашего личного червячка, то астрология же не секта и не религия, зачем вам верить? Вы ведь учитесь астрологии? Вот проверьте (и поверьте или нет). Я, кажется, в какой-то теме о вере, надежде, любви писала, что согласна с мыслью, что вера слепой не бывает, потому что вера это и есть знание. Мы верим тому, что знаем.

2 января 2009 (18:47)

Минуточку, Радуга! Без лукавства! Мы говорим искренне? Или с желанием победить в полемике?Тут я Вам составлю компанию сильную, без ложной скромности скажу, насобачена в трепе интеллектуальном сильно, всю жизнь этим занимаюсь даже хлебушек на этом имела и буду (надеюсь) иметь.

Мне искренность нужна и факты.

arc-en-ciel
     2 января 2009 (18:58)

Минуточку, Радуга! Без лукавства! Мы говорим искренне? Или с желанием победить в полемике?Тут я Вам составлю компанию сильную, без ложной скромности скажу, насобачена в трепе интеллектуальном сильно, всю жизнь этим занимаюсь даже хлебушек на этом имела и буду (надеюсь) иметь.

В каком смысле? Я просто пояснила, что я имела ввиду в своем первом посте в этой теме. Мне казалось, что я более-менее ясно выразилась, а оказалось, что не очень.

На всякий случай для сравнения, вот я писала в первом сообщении...

Ну все, кто чувствительно относится к тому, что кто-то там не верит в астрологию, наверное, какие-то врачи-инженеры по образованию, ну на крайний случай менеджеры в жизни. А я литературу изучала. Наверное, проще доказать, что жизнь на Марсе есть, чем убедить собеседника, что изучение литературы - это занятие полезное и нужное

Похоже на?

Гм-гм..я, видимо, не очень ясно выразилась. Гуманитарный-технический склад не помогает и не препятствует изучению астрологии или вере в нее; Я имела ввиду, что я еще ни одного живого человека не встречала "извне литературы", кроме моих родителей, который бы верил, что изучение литературы чем-то полезно обществу и индивидууму и что это нужное и серьезное занятие. Так если люди даже мое очень даже "сурьезное" образование и с государственными дипломами не понимают, то что я им еще про астрологию рассказывать буду...И поскольку мне в жизни пришлось привыкнуть и не дергаться, когда очередной человек толкает мысль "а для чего это вообще литературу изучать? эдакое бесполезное занятие", то мне как-то уже и что кто думает про астрологию безразлично

И при чем тут победить в полемике?

2 января 2009 (19:06)

Нет. Это не ответ. Это чистая словесная перекидка.

Как я и предполагала. Хотелось поговорить от души, но у всех свое к этому отношение. Может и правильно, чего свои проблемы внутренние вскрывать? Всего Вам Наилучшего!

С уважением. Катильда

arc-en-ciel
     2 января 2009 (19:15)

Без меня меня женили, называется

2 января 2009 (19:19)

Недопоняли друг друга? Бывает. Людям иногда трудно пробиться к себе подобному.

beta
.
     2 января 2009 (19:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

...мне вот как-то странно слышать что астрологию надо УЧИТь

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере