Уранической астрологию назвал, если я не ошибаюсь, Альфред Витте, после того, как он РАЗРАБОТАЛ систему уникальных методик . Причем он указывал, что для их освоения достаточны и необходимы ЗНАНИЯ ОСНОВ КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ. А если Вы говорите о мотивации, то, соглашусь, что многие ( в т.ч. и я) пришли (осознанно или неосознанно) к освоению астрологии в момент разворота Урана к ретро-.
beta
.
3 января 2009 (19:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
...да нет,я вообщем не о Гамбургской школе хотела сказать,а о т.назыв-м Ураническом мышлении
Нет,на гениальность я не претендую,я о том,что Урану соответствуют непосредственные и полные восприятия с помощью чувств, т.е. интуиция, противопоставляемая достигнутому с помощью размышления - сатурновского - познанию.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
4 января 2009 (19:17)
Доброго времени суток. С новым годом.
Определение веры:
Вера - убеждённость в чём(ком)-либо, не основанная на фактах, самая крайняя степень уверенности.
Поддерживаю название темы «Я НЕ ВЕРЮ в астрологию», я в ней уверен. Лично мне для того чтобы уверенно относиться к чему(кому)-либо требуются факты. Вот несколько фактов, которые мне помогли относиться к астрологии более уверенно:
- Знание о том, что транзитная Венера гуляет по моему второму дому, зарядило меня бизнес – наглостью, это увеличило мой доход в три раза.
- Знание об оппозициях к планетам в четвертом доме, перестроило мое понимание ситуации, и все неурядицы в семье стал воспринимать легче, из-за чего напряжение уменьшилось и если конфликты все же начинались, они быстро улаживались.
- Понимая, что в определенной ситуации мне не выиграть, все равно участвовал в ней, для того чтобы получить опыт, который, в последствии, становился залогом успеха другого мероприятия.
Мне очень нравиться былое отношение древних Египтян к астрологии, к Таро, к толкованию сновидений и т.д. Они были убеждены, что любому человеку необходимо знать Волю Богов, во-первых, для того чтобы не сбиться с пути, во-вторых, чтобы душа человека не терзалась в пустых страданиях. И подобные знания могли получить только власть имущие, простым людям доставались исключительно крошки тех знаний.
Вот три основные, на мой взгляд, причины астрологического скепсиса:
Первая причина: Неуважительное отношение к астрологии вина самих астрологов. Есть такая крылатая фраза: «Короля играет свита». Не смогли клиенты астрологов удержать веру в астрологию, а астрологи им не помогли.
Вторая причина: Не могу понять, чему Вы удивляетесь? Всегда власть имущим было выгодно управлять «темным народом». И если астрология «хорошо работает», тогда значит, народ сможет узнать скрытые действия власть имущих… Очень подходит под идею глобального заговора и т.д. Я ее не разделяю, но некоторые проявления манипуляции народом ощущаю.
Третья причина: Мнение большинства – это всего лишь мнение большинства, а не истина. Мнение авторитета – это мнение человека, который был прав в предыдущих своих высказываниях, не факт что авторитет прав и в этот раз. Вот эти два тезиса мешают не только астрологии, но и развитию в целом. Мы сами создаем себе кумиров и слепо им верим, и наша вера привлекает других. Есть у меня друг, историк по образованию, и когда он утверждает, что история не может быть наукой в принципе, так как основывается на летописях и древних текстах, а написана в этих текстах правда или вымысел, сегодня выяснить практически невозможно. Я ему в этом веру. Как «удобно» в этот момент времени так историки и пишут историю. Как «удобно» «мастерам» астрологии, те астрологические школы и развиваются, те книжки и издаются, те ошибки и допускаются. Ничего личного – политика отрасли.
К сожалению, не помню Ника, но кто-то в этой ветке выдвинул идею «чистого знания», которую я разделяю. Считаю что для занятия любой эзотерической дисциплиной, следует познакомиться с уже известными направлениями, прочесть существующую литературу, кому требуется, получить соответствующее образование в астрологической школе, например. Но это будет всего лишь вершина айсберга, настоящее знание скрывается в глубоком анализе, в постоянных экспериментах, в медитациях, инсайтах и т.п. Ведь вера – это доверие не основанное на знаниях. Когда же человек уже что-то знает, он сам для себя найдет правильный путь и сформирует свое мнение, а ленивые выберут мнение большинства.
Удачи в новом году.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
ТатьянаА
4 января 2009 (21:41)
to Kamail
Именно так! Подписываюсь на 100 %. У меня не хватило подходящих слов))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.