Форум на ОКУЛУС

Тема 16242, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
ТатьянаА
     3 января 2009 (17:23)

Уранической астрологию назвал, если я не ошибаюсь, Альфред Витте, после того, как он РАЗРАБОТАЛ систему уникальных методик . Причем он указывал, что для их освоения достаточны и необходимы ЗНАНИЯ ОСНОВ КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ. А если Вы говорите о мотивации, то, соглашусь, что многие ( в т.ч. и я) пришли (осознанно или неосознанно) к освоению астрологии в момент разворота Урана к ретро-.

beta
.
     3 января 2009 (19:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

...да нет,я вообщем не о Гамбургской школе хотела сказать,а о т.назыв-м Ураническом мышлении

Нет,на гениальность я не претендую,я о том,что Урану соответствуют непосредственные и полные восприятия с помощью чувств, т.е. интуиция, противопоставляемая достигнутому с помощью размышления - сатурновского - познанию.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     4 января 2009 (19:17)

Доброго времени суток. С новым годом.

Определение веры:

Вера - убеждённость в чём(ком)-либо, не основанная на фактах, самая крайняя степень уверенности.

Поддерживаю название темы «Я НЕ ВЕРЮ в астрологию», я в ней уверен. Лично мне для того чтобы уверенно относиться к чему(кому)-либо требуются факты. Вот несколько фактов, которые мне помогли относиться к астрологии более уверенно:

- Знание о том, что транзитная Венера гуляет по моему второму дому, зарядило меня бизнес – наглостью, это увеличило мой доход в три раза.

- Знание об оппозициях к планетам в четвертом доме, перестроило мое понимание ситуации, и все неурядицы в семье стал воспринимать легче, из-за чего напряжение уменьшилось и если конфликты все же начинались, они быстро улаживались.

- Понимая, что в определенной ситуации мне не выиграть, все равно участвовал в ней, для того чтобы получить опыт, который, в последствии, становился залогом успеха другого мероприятия.

Мне очень нравиться былое отношение древних Египтян к астрологии, к Таро, к толкованию сновидений и т.д. Они были убеждены, что любому человеку необходимо знать Волю Богов, во-первых, для того чтобы не сбиться с пути, во-вторых, чтобы душа человека не терзалась в пустых страданиях. И подобные знания могли получить только власть имущие, простым людям доставались исключительно крошки тех знаний.

Вот три основные, на мой взгляд, причины астрологического скепсиса:

Первая причина: Неуважительное отношение к астрологии вина самих астрологов. Есть такая крылатая фраза: «Короля играет свита». Не смогли клиенты астрологов удержать веру в астрологию, а астрологи им не помогли.

Вторая причина: Не могу понять, чему Вы удивляетесь? Всегда власть имущим было выгодно управлять «темным народом». И если астрология «хорошо работает», тогда значит, народ сможет узнать скрытые действия власть имущих… Очень подходит под идею глобального заговора и т.д. Я ее не разделяю, но некоторые проявления манипуляции народом ощущаю.

Третья причина: Мнение большинства – это всего лишь мнение большинства, а не истина. Мнение авторитета – это мнение человека, который был прав в предыдущих своих высказываниях, не факт что авторитет прав и в этот раз. Вот эти два тезиса мешают не только астрологии, но и развитию в целом. Мы сами создаем себе кумиров и слепо им верим, и наша вера привлекает других. Есть у меня друг, историк по образованию, и когда он утверждает, что история не может быть наукой в принципе, так как основывается на летописях и древних текстах, а написана в этих текстах правда или вымысел, сегодня выяснить практически невозможно. Я ему в этом веру. Как «удобно» в этот момент времени так историки и пишут историю. Как «удобно» «мастерам» астрологии, те астрологические школы и развиваются, те книжки и издаются, те ошибки и допускаются. Ничего личного – политика отрасли.

К сожалению, не помню Ника, но кто-то в этой ветке выдвинул идею «чистого знания», которую я разделяю. Считаю что для занятия любой эзотерической дисциплиной, следует познакомиться с уже известными направлениями, прочесть существующую литературу, кому требуется, получить соответствующее образование в астрологической школе, например. Но это будет всего лишь вершина айсберга, настоящее знание скрывается в глубоком анализе, в постоянных экспериментах, в медитациях, инсайтах и т.п. Ведь вера – это доверие не основанное на знаниях. Когда же человек уже что-то знает, он сам для себя найдет правильный путь и сформирует свое мнение, а ленивые выберут мнение большинства.

Удачи в новом году.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
ТатьянаА
     4 января 2009 (21:41)

to Kamail

Именно так! Подписываюсь на 100 %. У меня не хватило подходящих слов))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере