Форум на ОКУЛУС

Тема 16250, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 января 2009 (23:32)

Доброго вечера!

Вот,читаю книгу Лиз Бурбо,она называется "СЛУШАЙ СВОЕ ТЕЛО- СНОВА И СНОВА"

Одна из глав -"Ожидания"..

Я прочитала эту главу, и хочу обсудить это с Вами..

Что такое иметь ожидания?

Это ,очевидно,все же -меркуриальная функция..Как правило,человек имеет ожидания,если есть некая договоренность с кем-то,имеется некая информация....Типа:"Я жду поезда"(расписание поездов) или: "Я жду денег по переводу"(мне их пришлют друзья).

Но одни ожидания,если два человека, -обязательны и выполняют данные обязательства,-оправданны...Другие же,то что мы ждем от другого человека по отношению к нам,-абсолютно беспочвенны.

Мы так устроены,что вначале эмоциональное тело дает импульс эмоций, желания,--аспекты Луны и Венеры (наши воспоминания о прошлом,оценочная функция нравится-не

нравится,потом-ментальное тело ,-наш опыт,наш интеллектуальный багаж,думаю,Сатурн,- дает нам план осуществления желания..Мы представляем ,как мы что-то сделаем ...И! Что последует,мы видим целые картины,наше воображение рисует нам их..Например,человек ожидает поздравлений с праздником или днем рождения..

И очень удивлен,когда от кого-то их не получает..

Например,женщина видела в своей семье,что отец уделял много внимания ей и брату , сестре.Выйдя замуж,она ,согласно эмоциональному и интеллектуальному опыту,полученному в детстве,хочет того же самого от своего мужа..

А муж детей не любит..,они его раздражают,он не знает что с ними делать..В остальном,- он весьма неплохой человек.

Откуда берутся необоснованные ожидания?

Пожилая мать,в больнице, ждет своих детей.Между тем,к ней приезжает лишь одна из ее дочерей.

Она сердится на двух других,что те не участвуют в лечении мамы, а мама кажется ей недостаточно благодарной за ее дочернее внимание и заботу.

В результате, дочь начинает болеть сама,так как напрасные ожидания и обиды просто разъедают ее..

Другой пример,когда мы указываем нашим близким,что им делать..

Воспитываем их.. Ожидаем от них послушания,"правильной реакции" на наши слова..

Да,конечно,мы имеем право давать советы,но следовать им или не следовать,-это право другого человека.Он может просто поблагодарить,и сделать по своему.

Лучше всего дать совет,сделав это без личных ожиданий.Просто с любовью. Иногда, просто-поговорить..

Лично мне помогает освободиться от негатива медитация,чистка эмоционального тела..

И от ожиданий тоже.Как то переросла я этот момент..Если я что-то делаю,то не жду в ответ -положительной реакции.Не жду ничего.Оставляю человеку право действовать по его усмотрению.Это распространяется и на близких и любимых.

Мне хорошо,когда я слышу их смех.

Вижу сияние глаз.И это меня радует..Вот,только нашла это чудо,послушайте:

http://www.youtube.com/watch?v=SSaSDS2OW64&feature=related

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     3 января 2009 (00:14)

Где то читала примерно следующее:

"Ты пришёл в этот мир не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям, а я твоим"

Наташа

Оптимизм-это недостаток информации
Galaxyalex
     3 января 2009 (00:15)

Ну а в чём вопрос-то?

Откуда берутся необоснованные ожидания? От желания предсказуемости субъекта, с которым взаимодействуешь. - наша требует - чтоб человек соответствовал нашим представлениям о "правильном" поведении.

"Хорошо", "плохо" - аспекты нашей . Человек не соответствует нашем ожиданиям - он плохой, соответсвует - хороший.

Европа будет Свободной!!!
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
     3 января 2009 (00:24)

Имхо, жить ожиданиями - это не столько астрологический фактор, как скорее воспитанное состояние целой цивилизации (современной)...

Жизнь по привычке.

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     3 января 2009 (00:32)

"Хорошо", "плохо" - аспекты нашей [Венера] . Человек не соответствует нашем ожиданиям - он плохой, соответсвует - хороший. [Большая ухмылка] [Подмигивание]

Я бы Луну добавила. Луна только то и делает что ожидает чего-то от всех и вся, получила, что ожидает - нормалек, живем дальше, мурлыкаем; не получила - караул, весь спектр эмоций от досады до ощущения несчастности и покинутости всем миром. ИМХО.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 января 2009 (00:34)

Гуля, привет,с Новым годом!

Алексей,

Откуда берутся необоснованные ожидания? От желания предсказуемости субъекта, с которым взаимодействуешь. - наша требует - чтоб человек соответствовал нашим представлениям о "правильном" поведении.

Это функции .Верно.Какого знака?Скорее всего ,как парного знака..Никто из знаков не желает так сильно гармоничных парных действий,как ! А еще наши проявления,проявления ,основанные на воспоминаниях детства,того ,что учила мама, учили сказки...,об эмпатии,добрых поступках,сказочных феях..

Так что это очень связано не только с психологией,но и с астрологией тоже..И моим Нептуном в первом,в частности..

Вот Вам музыкальный пример, для затравки:Demis Roussos "Ожидание любви"

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог

arc-en-ciel,мы с Вами просто "синхронули" с разницей в две минуты,а меня еще так растиражировало,просто юпитериански!

Galaxyalex
     3 января 2009 (00:45)

А еще наши проявления,проявления ,основанные на воспоминаниях детства,того ,что учила мама, учили сказки...,об эмпатии,добрых поступках,сказочных феях.. Ну а причём тут это? Если у вас в водной стихии да ещё аспект с , то это одно, а если в воздухе, то человек будет всю жизнь корректировать свои ожидания. Вот, например, у меня - в - так мне с моей - приходится общаться с разными людьми и я поэтому всегда ожидаю всё что угодно . Просто, если, кто-то у меня отнимает энергии больше, чем я трачу на этого человека, то я от него избавляюсь. А переделками заниматься - это себе дроже.

Так что всё от Венер зависит. По ним мы делаем выбор - чего стоит ожидать, а чего нет.

Единственное, что многое закладывается в дестве, но это естественно, потом идёт лишь коррекция в соответсвии с транзитами.

Европа будет Свободной!!!
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 января 2009 (00:54)

"Если у Вас в водной стихии,то это-одно"..

Угу..В водной. И рецепция с

Смерть мухам.

Отсюда всегда и продумывались сценарии возможных действий "группы поддержки" ,подруг,"близких и не близких друзей"

Как то очень уж это сильно прорабатывалось в детстве.А сейчас я вообще другая.Даже получаю по голове иногда сильно,и практически-не реагирую..Интересно. Лиз Бурбо,кстати,пишет интересную веСЧ,что некий подсознательный страх ,что человека недооценят или подумают о нем не так, или желание признания может заставлять человека делать поступки не те,что он хочет делать.

А именно,чтобы кому то в чем-то угодить, кого-то смягчить.Не замечали?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере