Тема 16250, сообщений: 70
Ожидания |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Доброго вечера!
Вот,читаю книгу Лиз Бурбо,она называется "СЛУШАЙ СВОЕ ТЕЛО- СНОВА И СНОВА" Одна из глав -"Ожидания"..
Я прочитала эту главу, и хочу обсудить это с Вами.. Что такое иметь ожидания? Это ,очевидно,все же -меркуриальная функция..Как правило,человек имеет ожидания,если есть некая договоренность с кем-то,имеется некая информация....Типа:"Я жду поезда"(расписание поездов) или: "Я жду денег по переводу"(мне их пришлют друзья). Но одни ожидания,если два человека, -обязательны и выполняют данные обязательства,-оправданны...Другие же,то что мы ждем от другого человека по отношению к нам,-абсолютно беспочвенны. Мы так устроены,что вначале эмоциональное тело дает импульс эмоций, желания,--аспекты Луны и Венеры (наши воспоминания о прошлом,оценочная функция нравится-не
нравится,потом-ментальное тело ,-наш опыт,наш интеллектуальный багаж,думаю,Сатурн,- дает нам план осуществления желания..Мы представляем ,как мы что-то сделаем ...И!
И очень удивлен,когда от кого-то их не получает.. Например,женщина видела в своей семье,что отец уделял много внимания ей и брату , сестре.Выйдя замуж,она ,согласно эмоциональному и интеллектуальному опыту,полученному в детстве,хочет того же самого от своего мужа..
А муж детей не любит..,они его раздражают,он не знает что с ними делать..В остальном,- он весьма неплохой человек.
Откуда берутся необоснованные ожидания? Пожилая мать,в больнице, ждет своих детей.Между тем,к ней приезжает лишь одна из ее дочерей. Она сердится на двух других,что те не участвуют в лечении мамы, а мама кажется ей недостаточно благодарной за ее дочернее внимание и заботу. В результате, дочь начинает болеть сама,так как напрасные ожидания и обиды просто разъедают ее.. Другой пример,когда мы указываем нашим близким,что им делать..
Воспитываем их.. Да,конечно,мы имеем право давать советы,но следовать им или не следовать,-это право другого человека.Он может просто поблагодарить,и сделать по своему.
Лучше всего дать совет,сделав это без личных ожиданий.Просто с любовью. Лично мне помогает освободиться от негатива медитация,чистка эмоционального тела..
И от ожиданий тоже.Как то переросла я этот момент..Если я что-то делаю,то не жду в ответ -положительной реакции.Не жду ничего.Оставляю человеку право действовать по его усмотрению.Это распространяется и на близких и любимых. Мне хорошо,когда я слышу их смех. Вижу сияние глаз.И это меня радует..Вот,только нашла это чудо,послушайте:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Аня Г. ![]() Астролог-люби тель со стажем |
|
Galaxyalex |
![]() ![]() Ну а в чём вопрос-то?
Откуда берутся необоснованные ожидания? От желания предсказуемости субъекта, с которым взаимодействуешь.
"Хорошо", "плохо" - аспекты нашей Европа будет Свободной!!!
|
IzMira Быть фаталистом в кризис -это здраво :) |
|
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
![]() ![]() "Хорошо", "плохо" - аспекты нашей [Венера] . Человек не соответствует нашем ожиданиям - он плохой, соответсвует - хороший. [Большая ухмылка] [Подмигивание]
Я бы Луну добавила. Луна только то и делает что ожидает чего-то от всех и вся, получила, что ожидает - нормалек, живем дальше, мурлыкаем; не получила - караул, весь спектр эмоций от досады до ощущения несчастности и покинутости всем миром. ИМХО. |
![]() ![]() Гуля, привет,с Новым годом!
Алексей,
Это функции Так что это очень связано не только с психологией,но и с астрологией тоже..И моим Нептуном в первом,в частности.. Вот Вам музыкальный пример, для затравки:Demis Roussos "Ожидание любви"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Galaxyalex |
![]() ![]() А еще наши проявления,проявления ,основанные на воспоминаниях детства,того ,что учила мама, учили сказки...,об эмпатии,добрых поступках,сказочных феях.. Ну а причём тут это? Если у вас Так что всё от Венер зависит. По ним мы делаем выбор - чего стоит ожидать, а чего нет.
Единственное, что многое закладывается в дестве, но это естественно, потом идёт лишь коррекция в соответсвии с транзитами. Европа будет Свободной!!!
|
![]() ![]() "Если у Вас в водной стихии,то это-одно"..
Угу..В водной.
Смерть мухам.
Отсюда всегда и продумывались сценарии возможных действий "группы поддержки" ,подруг,"близких и не близких друзей"
Как то очень уж это сильно прорабатывалось в детстве.А сейчас я вообще другая.Даже получаю по голове иногда сильно,и практически-не реагирую..Интересно. А именно,чтобы кому то в чем-то угодить, кого-то смягчить.Не замечали? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год