Форум на ОКУЛУС

Тема 16250, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     3 января 2009 (03:35)

Вот у вас есть некая ожидаемая связка "ремонт в ванной - > девушки", а по мне так между этими двумя факторами никакой связки нет, кроме ваших ожиданий. Ну, конечно, для вас (именно для вас) никакой связи нет. Но, реальность, созданная Богом, такова, что всё субъективно, и поэтому для вас эти ожидания стремятся к нулю, а мои к 100% . Смекаете, о чем я??? А о том, что советы можно слушать, но руководствоваться СВОИМИ ожиданиями. Так устроен наш загадочный мир.

Надеюсь, теперь вам всё разъяснилось?

Европа будет Свободной!!!
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
     3 января 2009 (03:45)

А как же вы действуете, если не моделируете будущее????????

Или вы не отвечаете за свои действия, и поэтому ничего не ожидаете?

Как раз таки за свои действия я отвечаю. Исключительно за свои, а не за весь окружающий мир. Соответственно, что моделировать-то? Не в вакууме же живем.

За себя я могу ответить только в конкретный момент времени. Как я поведу себя в следующий момент - жизнь покажет. Что уж говорить о моделировании того, как поведут себя окружающие меня "ответственности других лиц".

Гораздо логичнее действовать по реальной обстановке, а не пересчитывать каждую минуту катящийся к чертям первоначально смоделированный план. Больно уж это энергозатратно. Логичнее действовать по обстановке, а не по плану.

IzMira
     3 января 2009 (03:52)

Смекаете, о чем я???

Смекаю, конечно.

Просто, зачем заведомо исключать из вашей связки девушек, которым будет глубоко наплевать на то отремонтированная у вас ванная или нет, потому как они будут очарованы исключительно вами.

Так и на ремонте можно сэкономить...и время не терять на ожидания выполнения связки "ремонт-девушка".

Galaxyalex
     3 января 2009 (03:55)

Как я поведу себя в следующий момент - жизнь покажет. Т.е вы хотите сказать, что в любой момент можете встать, например, и без всякого повода набросится с кулаками. Ну раз вы ничего не моделируете?

Гораздо логичнее действовать по реальной обстановке, а не пересчитывать каждую минуту катящийся к чертям первоначально смоделированный план. А вот это другой разговор, однако, представление о том, как ведут себя люди в театре, например, у вас есть. И я думаю вы ожидаете от себя то, что вы, например, не вскачите по среди спектакля и не будете прыгать на сцене и дико гоготать. Правда? Вы же не хотите, чтоб вас упекли в психушку? Потому, что люди ожидают от вас корректности

Galaxyalex
     3 января 2009 (03:58)

Просто, зачем заведомо исключать из вашей связки девушек А я разве где-то об этом сказал, что я исключаю?

Я стремлюсь к качеству и ожидаю прибавления к тем девушкам и этих, которым понравится мой ремонт. Смекаете?

IzMira, ладно я устал давать вам мастер-класс (от в )в психологическом словоблудии. Пошёл спать.

IzMira
     3 января 2009 (04:11)

Т.е вы хотите сказать, что в любой момент можете встать, например, и без всякого повода набросится с кулаками. Ну раз вы ничего не моделируете?

Без повода - это как?

Если обстановка будет такая, что кулаки потребуются, то воспользуюсь и ими.

А как можно смоделировать их использование заранее? Планомерно доводить ситуацию до драки?

Я вообще-то за мир во всем мире!

А вот это другой разговор, однако, представление о том, как ведут себя люди в театре, например, у вас есть.

Этикет знаю, но исполнять его не обязывалась.

И я думаю вы ожидаете от себя то, что вы, например, не вскачите по среди спектакля и не будете прыгать на сцене и дико гоготать. Правда? Вы же не хотите, чтоб вас упекли в психушку? Потому, что люди ожидают от вас корректности

С какой стати мне вскакивать неожиданно? Если мне спектакль не понравится я просто встану и уйду. Это не может быть запланированным или смоделированным заранее действием, поскольку впечатление от действия на сцене я получу только в процессе просмотра.

И мне глубоко все равно чего от меня ожидают. Ожидания других людей я оправдывать не обязана...

Crona
     3 января 2009 (04:30)

Кто-то сказал, что искусство отношений - это искусство руководства ожиданиями...

Априорные ожидания основываются на предшествующем личном опыте, стереотипах и предварительной информации..

Целый ряд зарубежных психологов выделяют три основных фактора, связанных с априорными ожиданиями, которые порождают наибольшее количество проблем:

"Первый фактор — ошибочные ожидания. ...То, что вы позволите данному ожиданию влиять на проводимый вами сбор информации, может привести вас к неверным выводам.

Вторая ситуация возможного возникновения проблем, связанных с априорными ожиданиями, возникает, когда человек, вовлеченный в процесс социального познания, не способен заметить того факта, что априорные ожидания вносят искажение в сбор информации. ... Отсутствие осознания означает, что в дальнейшем вы не сможете исправить эффект искажения, вызванный априорным впечатлением. ...

И третье. Априорные ожидания могут стать источником проблем, когда они берут верх над рассмотрением информации в целом"

http://slovari.yandex.ru/dict/azbuka/article/az.../ps7-072.htm

galinablanca
     3 января 2009 (11:35)

Я давно поняла со своей в , что я от жизни ожидаю бурных событий, приключений, ярких чувств, интересных встреч и поездок. Когда у меня все ровно и стабильно, я начинаю нервничать, мне кажется, жизнь проходит впустую, скучно. Я нуждаюсь в динамике жизни, в постоянных ее преобразованиях.

К примеру, мне тяжело сидеть дома в спокойствии на выходных. Я от этого устаю так, что чувствую себя изможденной. Отдых на выходных для меня - это всякие встречи, тусовки, поездки в гости, походы в кино, рестораны и т.д. И тогда я чувствую себя отдохнувшей. А просто спать, смотреть телевизор и общаться с домашними - не отдых. Я думаю, это все

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 января 2009 (13:01)

Ксю,если ровно и спокойно,то начинаешь нервничать.. Правда ,причины-различны у нас.. Тебе кажется,что скучно..А я начинаю подсознательно бояться чего-то плохого. Ужасы лезут в голову.. И уничтожать мыслеформы,-страшилки..Даже вспомнила такую закономерность,что если в процессе репетиций творческого проекта ничего не выходит и все вылится из рук, то это хороший признак...Можно ждать успеха.И ноборот.Кто-нибудь может прокомментировать это явление?Пожалуйста!Заранее благодарю..

Сейчас прошла на НТВ удивительно интересная программа о всяких "заповедях" актера и человека искусства..

Чего нельзя делать в театре,что сцена

"мстит"

Есть целый список театральных ролей и ролей кино,после которых кладбищенские участки пополнялись самым невероятным образом..Причем актеры умирали странной смертью,неожиданно, иногда кончали с собой..

У них случались кошмары с близкими,иногда жизнь шла по театральному сценарию..

Наверное,потому,что любое искусство-необыкновенно энергетично..Я,случалось, писала на очень трагические тексты, и это ощущение есть в музыке,оно перекликается текстом стиха..

Старалась написать и отодвинуться ,отгородиться от новорожденного романса..

Признаться,писала его по просьбе одного хорошего вокалиста,он мне нашел текст..Этот человек умер сразу после премьеры романса, он с большой искренностью и душой его спел,и предлогал спеть его вместе..Но дуэт так и не прозвучал, так как этот человек потерял память..А потом -умер..

Мне как -то давно приснился сон,что он встречается мне в сумерках, этот умерший певец.Я так радуюсь встрече,а он такой непривычно торжественный,хорошо одетый..

Я с ним прощаюсь,а когда поворачиваюсь,чтобы уйти,то кричу от боли: острый нож впивается под лопатку..Боль чувствую практически в живую.

Есть много театрально- музыкальных,исполнительских примет,чего нельзя делать: например, надо сесть на текст сценария ,если тот падает.Или на ноты.

Может,это тоже ожидания?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Crona
     3 января 2009 (13:20)

Оголённый нерв

Юрий Волжский

Осторожно: оголённый нерв -

Не сдержал нагрузки изолятор,

Видимо, превышен был предел,

Да кто знает тот предел проклятый?..

Чувств, эмоций номинальный ток

Распаляет нас, но в рамках нормы,

Кто-то ничего, а кто-то взмок,

Впрочем, не утратив своей формы.

Вдох поглубже - всех-то и делов,

Стрелка на шкале вернулась влево,

Плюнул, развернулся, был таков:

Тоже мне, серьёзная проблема!

Только так бывает не всегда:

Вдруг процесс становится лавинным,

Закипает кровь как та вода

Вечером необъяснимо длинным.

Загудели цепи - перегруз!

Злость по фазе обгоняет разум!

Пальцы в кулаке издали хруст -

В этот раз схлопочут все и сразу!

А потом взорвётся, не успев

Вовремя сгореть, предохранитель -

И волною адской перегрев,

Венами пойдёт как разрушитель...

Ротор сердца вылетит с осей,

В мозг ударит треснувший подшипник -

На слове споткнувшись, кто-то сел,

Замер и потух негромко скрипнув...

...Стой, назад! Куда ты, чёрт, рукой!

Дёрнёт так, что маму позабудешь,

Волосы покроются мукой -

Как и он живой железкой будешь...

...Не до шуток: оголённый нерв,

Жалко ли его? Наверно жалко...

Но теперь пора тебе и мне

Оттащить безумного на свалку.

Там, среди таких же, как и он

Пусть себе лежит, пускает слюни,

Мы же отряхнёмся и нальём,

Чтоб не распускать напрасно нюни.

Грязная работа - нет ни дня,

Чтоб не вышел кто-нибудь из строя,

Хотя знаешь, всё это фигня,

Лучше за здоровье выпьем стоя.

Ведь когда-то - завтра, может быть,

Хмель замкнёт вкороткую контакты

И разряд начнёт вслепую бить,

Поражая блоки, цепи, тракты.

Чулпан Хаматова ''У меня оголенные нервы''

http://khamatova.ru/?i=244

Я актриса. А как я могу быть актрисой, если у меня не оголены нервы и на меня не действует чужая боль?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере