Анабела,ну наверное программа каждой инкарнации индивидуальна для каждой души,даже точно - специальна для каждой сущности,приходящей на физический план.Для нее и подбор тех,с кем будут встречи.
Но это настолько ...ой,так вам вряд ли кто судьбу разложит. Карма отрабатывается по-логике(моей)с теми душами,с которыми вы заранее заключили *договор* приходя на физич-й план в очередной раз .А вот тема отрабатываемого долга ...ну тут интуитивное понимание и разбор радикса!!! причем каждая важная синастрия отдельно.
Я описала свое понимание жизни и кармы вообще! это суть,а остальное - нюансы,но одно определяет другое как более мас/штабная задача,как цель что ли...нет,именно как суть опыта душ - проявить сущность Бога,т.е. Любовь всеобьемлющую.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
7 января 2009 (12:23)
(Автоматический перевод с транслита!)
...про долг.
Подумала сейчас,да никто никому ничего и не должен!!! все ради развития СОБСТВЕННОЙ души,обретения собственного опыта...и кармич. долг - он только твой(мой ли) и ничей больше,т.е. у каждого свой! если тема отработки компонуется с карм.долгом другой(-х) души,то вы помогаете др.другу ...ну вот так понимаю.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Яхонтовая
7 января 2009 (13:57)
beta, респект
Анабэла: "Но мне кажется,у каждого есть свой путь".
Он на самом деле у каждого свой и астрология - одна из немногих наук, которая может классифицировать это сразу и с достаточно высокой степнью точности.
" если один человек отрабатывает одно,то другой приходит в этот мир совсем с другой задачей"
Да, но тем не менее люди взаимодополняют друг друга стопроцентно в любых взаимоотношениях. Это как пазлы. Стыкуются со 100%-ной точностью. Не знаю, как прочих, а меня сильно "веселят" (кавычки - потому что вопрос не праздный) комментарии: где моя вторая половина? как ее найти? есть ли вообще такая возможность? Да вот те, что рядом - и есть идеальное дополнение к текущим потребностям души и этапам проработки. А многие считают "идеальная" - значит, беспроблемная, розово-конфетная , бело-пушистая .
"Может я ошибаюсь,но карма бывает общей(зависит от страны,от семьи где родилась) и индивидуальная".
С т.зр. астрологии очень хорошо видно, как с буквальной точностью (!) воспроизводятся аспекты в натальных картах родителей, дедов-прадедедов, детей-внуков и как идеально(!) они между собою стыкуются. С т. зр. религии на самом деле подтверждается - в роду появляются только те, кто соответствует роду (есть в Ветхом завете такое длииииннное перечисление, "кто кого родил" - так вот проф. А. Осипов по этому поводу говорит, что читать это перечисление, конечно, скучно, но смысл в нем есть - и не пеняйте на своих детей - в них есть то, что есть в вас и было в ваших предках - яблоко от яблоньки...).
" У меня многие ситуации в жизни повторяются. Я не говорю об обычном deja vue а именно вся идея ситуации".
Да, дорогая, это логика развития по спирали. Лучше по спирали, чем по кругу . Если выводы будут верными, "подобные" ситуации будут "воспроизводиться", переноситься и проживаться легче - акценты будут смещаться. Ситуация "восхождения". Пошагового.
"И еще,я где-то читала,что и в астрологии есть такое понятие,как карма,ведь не зря мы приходим с индивидуальным набором качеств,которые можно увидеть в натальной карте".
Я, например, не люблю слова "карма", хотя и вынуждена бываю им пользоваться за неимением лучших аналогов. Это как дактилоскопия ну или индивидуальный (не повторяющийся!) набр ДНК - вы с этим приходите в мир и с этим уходите. Причина и следствие. То, с чем вы приходите в мир - это только ваша программа индивидуального обучения, а цель всегда одна - возрастание души к Богу.
Esse quam videri
anabela
7 января 2009 (14:07)
Да я с годами тоже к тому пришла,что каждый за себя,в хорошем смысле слова.Ведь не зря говорят,человек один приходит на этот свет,и тоже один уходит.Кстати,у Зеланда тоже такое мировосприятие,его даже в развитии эгоизма у людей,обвиняли.
Но в принципе,я думаю,как наводку насчет жизненных принципов,можно почерпнуть из религии. Из всех,понемногу, по большому счету у них много общего. Хотя мне больше близки идеи буддизма,даже можно сказать по другому,мне они более понятны
anabela
7 января 2009 (14:16)
Напишу в вашем стиле-Яхонтовая-респект,и от себя -и уважуха!Такой детальный ответ! Спасибо. Прекрастно то,что думаешь о каких-то вещах, а они есть,просто есть...
Понравилось про идеальную пару, я тоже много лет думала-вот встречу того .самого подходящего,и сразу пойму,сразу хорошо. А со временем думаю,что даже у самого подходящего есть свои заморочки,свои какие-то принципы,которые могут меня чему-то научить,кто будет у меня чему-то учится. Чего-то мне кажется,что я начинаю свой путь от идеалиста,к реалисту.
beta
.
7 января 2009 (14:21)
Чего-то мне кажется,что я начинаю свой путь от идеалиста,к реалисту.
..................................
- неа,это похоже на то,что вы МУДРЕЕТЕ!
Яхонтовая
7 января 2009 (14:27)
Анабэла, помня о вашем стеллиуме в Водолее (он практически вопроизводит мой, у нас с вами разница в дате рождения в три дня , у меня только , у вас ), хочу сказать, что как только вы "просеете" свои внутренние убеждения, но не понарошку, а взаправду, не как теорию, а как руководство к действию, в вашем окружении появятся люди, которые вам начнут помогать. Своими убеждениями и личным - активным и действенным - примером. Это по поводу перехода от идеализма к реализму. Тут на самом деле ничего не падает с неба - надо отрабатывать. Но и результаты - повторюсь - вам же во благо. У вас же большой выбор - с вашей коммуникабельностью - так вот время поможет вам просеять тех, кто реально будет понимать и поддерживать. Фишка в том, что их еще надо заслужить. Чем? Не желанием "свесить" на них свои проблемы ("они придут и все за меня сделают, мне наконец станет легче, потому что они решат мои проблемы"), а ощущением собственной независимой опоры (ну с вашим-то стеллиумом!) и желанием "танца на равных". Анабэла, всему свое время, на наше с вами поколение и ровесников многие общие штампы, как правило, не распространяются .
beta, и снова
Esse quam videri
Olga76
7 января 2009 (14:37)
beta и Яхонтовая
Вы классно смотритесь в дуэте такой мощный творческий сплав мозгов получился!!! Мне было оч.полезно почитать
Вообще то стали раздражать такие темы, потому что многие авторы снимают с себя ответственность за происходящее и переваливают свою боль на других, перестают думать и чувствовать И начинается "нелегкая эта работа, из болота тащить бегемота..."
Так что anabela здесь молодец, смогла принять помощь по существу и адекватно
beta
.
7 января 2009 (14:42)
...девченки,мне тож с вами понравилось!!!
С Рождеством!!!
,а можно в Рождество вот этого чуток? -
Яхонтовая
7 января 2009 (15:22)
Olga76, да, у нас с betой есть есть то, в чем мы и перпендикулярны и даже антагонистки (чуть-чуть, это уже на гурмана - там много тонкостей ), но степень полезности и "красивости" диалога во многом зависит от прежде всего опытa и проработанности, beta-Света говорит так, как думает, и аргументирует (у нас с ней это общее, мы прямолинейны), и к другим аргументам прислушивается, но при этом своего ориентира не теряет - это, на мой взгляд, и есть конструктивизм - путь развития. Мировоззренческие отличия есть, но все равно главное - находить пути, веждущие к взаимопониманию. На мой (наш )взгляд, все же важно искать (и беречь) то, что объединяет. Мелочи не заслуживают дрязг . А в главном - так много общего . Остальное рассудит вечность .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.