Форум на ОКУЛУС

Тема 16276, сообщений: 83

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     7 января 2009 (11:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лена, !!!

Анабела,ну наверное программа каждой инкарнации индивидуальна для каждой души,даже точно - специальна для каждой сущности,приходящей на физический план.Для нее и подбор тех,с кем будут встречи.

Но это настолько ...ой,так вам вряд ли кто судьбу разложит. Карма отрабатывается по-логике(моей)с теми душами,с которыми вы заранее заключили *договор* приходя на физич-й план в очередной раз .А вот тема отрабатываемого долга ...ну тут интуитивное понимание и разбор радикса!!! причем каждая важная синастрия отдельно.

Я описала свое понимание жизни и кармы вообще! это суть,а остальное - нюансы,но одно определяет другое как более мас/штабная задача,как цель что ли...нет,именно как суть опыта душ - проявить сущность Бога,т.е. Любовь всеобьемлющую.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
     7 января 2009 (12:23)

...про долг.

Подумала сейчас,да никто никому ничего и не должен!!! все ради развития СОБСТВЕННОЙ души,обретения собственного опыта...и кармич. долг - он только твой(мой ли) и ничей больше,т.е. у каждого свой! если тема отработки компонуется с карм.долгом другой(-х) души,то вы помогаете др.другу ...ну вот так понимаю.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Яхонтовая
     7 января 2009 (13:57)

beta, респект

Анабэла: "Но мне кажется,у каждого есть свой путь".

Он на самом деле у каждого свой и астрология - одна из немногих наук, которая может классифицировать это сразу и с достаточно высокой степнью точности.

" если один человек отрабатывает одно,то другой приходит в этот мир совсем с другой задачей"

Да, но тем не менее люди взаимодополняют друг друга стопроцентно в любых взаимоотношениях. Это как пазлы. Стыкуются со 100%-ной точностью. Не знаю, как прочих, а меня сильно "веселят" (кавычки - потому что вопрос не праздный) комментарии: где моя вторая половина? как ее найти? есть ли вообще такая возможность? Да вот те, что рядом - и есть идеальное дополнение к текущим потребностям души и этапам проработки. А многие считают "идеальная" - значит, беспроблемная, розово-конфетная , бело-пушистая .

"Может я ошибаюсь,но карма бывает общей(зависит от страны,от семьи где родилась) и индивидуальная".

С т.зр. астрологии очень хорошо видно, как с буквальной точностью (!) воспроизводятся аспекты в натальных картах родителей, дедов-прадедедов, детей-внуков и как идеально(!) они между собою стыкуются. С т. зр. религии на самом деле подтверждается - в роду появляются только те, кто соответствует роду (есть в Ветхом завете такое длииииннное перечисление, "кто кого родил" - так вот проф. А. Осипов по этому поводу говорит, что читать это перечисление, конечно, скучно, но смысл в нем есть - и не пеняйте на своих детей - в них есть то, что есть в вас и было в ваших предках - яблоко от яблоньки...).

" У меня многие ситуации в жизни повторяются. Я не говорю об обычном deja vue а именно вся идея ситуации".

Да, дорогая, это логика развития по спирали. Лучше по спирали, чем по кругу . Если выводы будут верными, "подобные" ситуации будут "воспроизводиться", переноситься и проживаться легче - акценты будут смещаться. Ситуация "восхождения". Пошагового.

"И еще,я где-то читала,что и в астрологии есть такое понятие,как карма,ведь не зря мы приходим с индивидуальным набором качеств,которые можно увидеть в натальной карте".

Я, например, не люблю слова "карма", хотя и вынуждена бываю им пользоваться за неимением лучших аналогов. Это как дактилоскопия ну или индивидуальный (не повторяющийся!) набр ДНК - вы с этим приходите в мир и с этим уходите. Причина и следствие. То, с чем вы приходите в мир - это только ваша программа индивидуального обучения, а цель всегда одна - возрастание души к Богу.

Esse quam videri
anabela
     7 января 2009 (14:07)

Да я с годами тоже к тому пришла,что каждый за себя,в хорошем смысле слова.Ведь не зря говорят,человек один приходит на этот свет,и тоже один уходит.Кстати,у Зеланда тоже такое мировосприятие,его даже в развитии эгоизма у людей,обвиняли.

Но в принципе,я думаю,как наводку насчет жизненных принципов,можно почерпнуть из религии. Из всех,понемногу, по большому счету у них много общего. Хотя мне больше близки идеи буддизма,даже можно сказать по другому,мне они более понятны

anabela
     7 января 2009 (14:16)

Напишу в вашем стиле-Яхонтовая-респект,и от себя -и уважуха!Такой детальный ответ! Спасибо. Прекрастно то,что думаешь о каких-то вещах, а они есть,просто есть...

Понравилось про идеальную пару, я тоже много лет думала-вот встречу того .самого подходящего,и сразу пойму,сразу хорошо. А со временем думаю,что даже у самого подходящего есть свои заморочки,свои какие-то принципы,которые могут меня чему-то научить,кто будет у меня чему-то учится. Чего-то мне кажется,что я начинаю свой путь от идеалиста,к реалисту.

beta
.
     7 января 2009 (14:21)

Чего-то мне кажется,что я начинаю свой путь от идеалиста,к реалисту.

..................................

- неа,это похоже на то,что вы МУДРЕЕТЕ!

Яхонтовая
     7 января 2009 (14:27)

Анабэла, помня о вашем стеллиуме в Водолее (он практически вопроизводит мой, у нас с вами разница в дате рождения в три дня , у меня только , у вас ), хочу сказать, что как только вы "просеете" свои внутренние убеждения, но не понарошку, а взаправду, не как теорию, а как руководство к действию, в вашем окружении появятся люди, которые вам начнут помогать. Своими убеждениями и личным - активным и действенным - примером. Это по поводу перехода от идеализма к реализму. Тут на самом деле ничего не падает с неба - надо отрабатывать. Но и результаты - повторюсь - вам же во благо. У вас же большой выбор - с вашей коммуникабельностью - так вот время поможет вам просеять тех, кто реально будет понимать и поддерживать. Фишка в том, что их еще надо заслужить. Чем? Не желанием "свесить" на них свои проблемы ("они придут и все за меня сделают, мне наконец станет легче, потому что они решат мои проблемы"), а ощущением собственной независимой опоры (ну с вашим-то стеллиумом!) и желанием "танца на равных". Анабэла, всему свое время, на наше с вами поколение и ровесников многие общие штампы, как правило, не распространяются .

beta, и снова

Esse quam videri
Olga76
     7 января 2009 (14:37)

beta и Яхонтовая

Вы классно смотритесь в дуэте такой мощный творческий сплав мозгов получился!!! Мне было оч.полезно почитать

Вообще то стали раздражать такие темы, потому что многие авторы снимают с себя ответственность за происходящее и переваливают свою боль на других, перестают думать и чувствовать И начинается "нелегкая эта работа, из болота тащить бегемота..."

Так что anabela здесь молодец, смогла принять помощь по существу и адекватно

beta
.
     7 января 2009 (14:42)

...девченки,мне тож с вами понравилось!!!

С Рождеством!!!

,а можно в Рождество вот этого чуток? -

Яхонтовая
     7 января 2009 (15:22)

Olga76, да, у нас с betой есть есть то, в чем мы и перпендикулярны и даже антагонистки (чуть-чуть, это уже на гурмана - там много тонкостей ), но степень полезности и "красивости" диалога во многом зависит от прежде всего опытa и проработанности, beta-Света говорит так, как думает, и аргументирует (у нас с ней это общее, мы прямолинейны), и к другим аргументам прислушивается, но при этом своего ориентира не теряет - это, на мой взгляд, и есть конструктивизм - путь развития. Мировоззренческие отличия есть, но все равно главное - находить пути, веждущие к взаимопониманию. На мой (наш )взгляд, все же важно искать (и беречь) то, что объединяет. Мелочи не заслуживают дрязг . А в главном - так много общего . Остальное рассудит вечность .

С Рождеством!

Esse quam videri
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере