Я, как всегда, со своим неисправимым оптимизмом, но НЕ просто так, от дури, а с доказательствами, что оптимизм этот имеет под собой основу, и помогает в формировании событий.
Джин там написал про Сатурн по 12 дому... Уж не знаю, почему он его так опасается. Возможно - опыт такой, возможно, в фатум верит человек. Я - НЕ верю.
Пример: когда Сатурн шёл по 12 (и Солнце, кстати, тоже) - я получила одно из интереснейших предложений в совей жизни, и ЕСЛИ БЫ я НЕ приняла его - то как знать - смогла БЫ я когда-нибудь добиться того, чего впоследствии добилась.
так что - сатурн по 12 дому проявился по полной программе тем, что рабюотала я на закрытом военном предприятии, и практически на нём в то время жила. Уран мне тоже дал шороху (он правит 3 домом в карте) - я училась сутками, но на практике. От объёма информации лопалась голова !! Окружение сменилось практически полностью, ответственности прибавилось (а это - тоже Сатурн) СТОЛЬКО, что порой это не изумляло, а ужасало.
Но и интересно было -страсть просто!
Сатурн шёл по Скорпиону, по моему 12-му, встал в секстиль к упр. 10 (и в это же время он стоял в полусекстиле к тр. Урану) - мне предложили должность. о которой я и мечтать не могла, да ещё и в том производстве, той сфере деятельности, которой я сроду не занималась и в кошмарном сне мне не могло присниться, что когда-нибудь займусь.
Причём произошло это в результате конфликта, от которого я ожидала , что меня вышвырнут к лешему с работы вообще (я насмерть, принародно разругалась с директором завода, прилюдно, на собрании заводском, не дав ему и слова сказать, а когда он захотел было его сказать -просто ушла с трибуны (на которую и припёрлась-то сама, никто меня туда не звал - сказала , что думала, под занавес "отвесила" в ответ на его: " Вот потому цех и не выполняет план второй месяц, что в нём рукводят ТАКИЕ молодые специалисты.." - фразу: "Я полностью с вами согласна. Именно потому, что руководителя чего-то НЕдопронимают или НЕ хотят делать так, как МОГУТ - и НЕ выполняется план. именно ПОЭТОМУ наш завод уже 6-ой месяц план и НЕ выполняет, Геннадий Николаевич, а директор у нас - вы. "
И ... пошла, короче.. Он меня останавливал, орал что-то, а я себе.. ушла..
Через неделю мне и предложили занять место, которое требовало опыта (которого у меня не было, даже просто в силу того, что по образованию я самолётостроитель, а производство это было иного плана: хотя тоже военка).
Но пахать пришлось - мама не горюй, иногда по 24 часа в сутки: вскоре было объявлено рабочее время в соответсвии с полувоенным положением )
так что.. выбирайтесь-ка вы, дорогая anabela, из своего отчаяния, и знаете, ЧТО я вам посоветую для "проработки" Сатурна того самого, который по 12-му идёт? А не начать ли вам писать что-то на тему закрытую какую-то?
Тем вы Сатурн ублажите, и сами подуспокоитесь, увлечётесь чем-то новым.
А то что ж это за "конструктивный" совет - пока Сатурн по 12-му идёт, ничего не предпринимать???? А если 12-ый шириной с 2,5 знака, как у мого приятеля, например? У него Сатурн по 12-му шёл с ноября 1994 по июнь 2000 !!!
У него во время этого транзита произошёл переезд в Европу (из Ярославля), развод, становление на путь (эзотерика), знакомство с женщиной, котоаряс тала его второй женой (и тоже эзотерик), и женитьба на ней
Вообще , когда я в книге (ИНТЕРЕСНЕЙШЕЙ!!!!) Эрина Селливана "Транзиты Сатурна", которую несколько месяцев назад приобрела в Урании, в Москве, прочла: " Основная тема , с которой приходится иметь дело, пока Сатурн идёт по 12 -му дому - это освобождение!!!! от ожиданий других людей. Наступает период самосозерцания, которое относится к внутреннему образу. Это время даже не столько самосозерцания, сколько ОТКРЫТИЕ САМОГО СЕБЯ в прямом смысле - снятие покрова. "
Я просто обалдела, насколько это соответствовало с событиями и ощущением во мне в тот период.
(книга - наинтереснейшая, рекомендую. правда, не знаю, есть ли она в электронке, или как её купить.
https://briah.ru/
Яхонтовая
10 января 2009 (00:19)
Löwka, браво!
Esse quam videri
anabela
10 января 2009 (09:43)
Извините,что не выходила на связь,у нас тут катастрофа,газ отключают,тепло тоже.ждем мирных переговоров,что бы ситуация с газом решилась наконец.
Löwka спасибо за эту информацию. Я сама чувствую,что что-то меняется,но пока не могу сказать что. А закрытость,вот здесь где я сейчас работаю,и есть эта закрытость,ощущение клетки,другие так себя не чувсвуют,только я. И что значит-закрытая тема? Спасибо!
Яхонтовая привет!
Хотела сказать,не СМИ коммунистическое, а вся страна,потому что в Молдове правят коммунисты. И если вы помните наше коммунистическое прошлое,то могу сказать,что люди меняются.названия тоже. Но суть и методы остаются те же. Не вздохнуть ни выдохнуть.
anabela
10 января 2009 (09:56)
Я все-таки решусь спросить.Это оттого,что Сатурн в 12 доме,я чувствую такую изоляцию?А что будет когда он придет в 1 дом?Я поняла что это будет где-то в 2010году.
И хочу сказать,что Вы-яхонтовая были совершенно правы.когда написали,что это тема всплеск,крик души. я просто думаю,что тогда я была разбита,была последняя точка кипения. Сейчас,ничего не поменялось в жизни,но ощущения другие. У опять появилась моя буйная энергия,я еще не решилась чем я хочу дальше заниматься,но мысли уже роятся в голове.И благодаря вам,я начала осознавать,что все идет так как надо.И сейчас у меня период кармическрго обучения. Спасибо Вам!
Закрытая тема - тема о чём-то таком, что было достаточно долго (или вообще) скрыто от глаз обывателя. (Это к тому, что вы работаете в СМИ). Чтобы конкретное что-то посоветовать -нужно знать, что за направление у вашего СМИ, и что это вообще -радио, ТВ, газета, журнал, и тема его, направленость - тогда, возможно, конкретную темку присоветую.
Если не хотите писать и опубликовывать, то можно просто заняться для себя чем-то таким.
Кроме того - например, мистические учения, эзотерика - это тоже "сокрытое", но до поры, о человеке, о чём-то непознанном ДО ЭТОГО времени вами, тайном пока..
займитесь этим, если душа не против - тема Сатурна, требования его энергий в вашей жизни нечнут находить резонанс - и это даст возможность многое увидеть в ином свете, что-то открыть для себя, себя в конце-концов, узнать получше, новые какие-то черты, качества характера, потенциала своего, или во всяком случае - даст ощущение выровненности Бытия.
anabela
10 января 2009 (12:56)
просто,дело в том что начиная где-то с 16 лет,я и начала поиски.Меня интересовало все-начиная с истории религий и заканчивая психологией,астрологией,эзотерикой.Да,мне эти темы близки.Работаю на тв.И знаете,вначале темы я думала.что Сатурн-это лишения,поиски себя(до сих пор не могу понять эту фразу),наказание,стоп-ы.Хотя по большому счету,так у меня и происходит сейчас. Просто из-за моей эмоциональности,и элементарного незнания,ну и конечно природного упрямства-как-то не хотела видеть что-то кроме ..ПЛОХО!!!!А сейчас думаю,может не все так,может надо искать другие пути..Теперь понимаю,что Сатурн-это конечно тяжело,но может он и снимает (через трудности) всю эту ненужную шелуху,в которую мы облачились. Может наконец-то остается одно ядро.то что мы есть,на самом деле.и так как человеку не всегда дано увидеть всю Вселенскую картинку целиком,и все понять-то и даются эти испытания.
Вот ваши вИдения только "стоп"-ов и "плохо" и дают сейчас то, что дают. Увы.. Но хорошо то, что вы стали замечать это, и вам это перестало нравиться!
То, когда человек, живя в признании только формы и практически поклонении форме (материи) - совибрирует, или взаимодествует только с низшими, сугубо материальными игрубыми энергями Сатурна - и првлекает в моменты, когда Сатурн идёт по планетам несколько иной направленности, или домам, которые "заведуют" НЕ поклонением материи - вот то "отшелушивание" ненужных форм и ненужных пристрастий к материи, а порой и попросту отшелушивает саму материю.
Потреь по транзитам Сатурна у кого-то бывает достаточно.
Потому и дала совет - займитесь поиском СЕБЯ. Себя - настоящей -не той, привычной, и не совсем довольной собой и счастливой, а той, которой ВАС-то ещё БОЛЬШЕ, чем тела -Душой и Духом своим. Возможно, слова мои покажутся вам и енпонятными пока.. Но это - пока. Ищущий да обрящет.. Невозможно на форумных страницах показать человеку путь, который он может выбрать только САМ.
Подсказать, направить - да.. Но услвшит ли человек, примет ли к сведению, и главное!! - СДЕЛАЕТ ЛИ хотя БЫ несколько шагов в этом направлении - решать не нам.
Удачи!
Яхонтовая
10 января 2009 (21:08)
Anabela, ну если вы имеете ввиду коммунистическую цензуру, невозможность быть собой, пребывая в профессии, - тогда сочувствую. Но, милая, и место работы полностью соответствует тому, к чему готова душа . Но это еще не значит, что альтернативные возможности полностью перекрыты! Они могут быть перекрыты для вас только сейчас, в вашем нынешнем состоянии, и это очень важно понять. Изменится состояние - изменится набор возможностей.
Löwka права: именно сейчас (и по вашей карте и по общим тенденциям) время благоприятствует поиску себя настоящей - не шаблонной, не живущей по инерциипривычке, чужими желаниями, а той, которая четко осознает: что не так, как желаемое расходится с действительностью и как действительность приблизить к желаемому (своему!). И не сразу, а шаг за шагом (в этом надо быть реалисткой!).
Я рада тому, что ваше эмоциональное состояние изменилось, это здорово, но главное - понять (извините за менторский тон, но это на самом деле главное), что то, что мы здесь обсуждаем, вопрос НЕ настроения, а внутренней ОПОРЫ (настроения - это когда шла-шла, вроде знала, к чему иду - а потом РРРаз! и не знаю! Сегодня жить хочу - завтра РРРаз! и не хочу! Да все время хотеть надо! И все время видеть радость и смысл в жизни! А смысл - развитие вашей души и экологичность ее бытия - и для себя и для других, реализация того, что вам дал Бог, по максимуму - с пользой и для себя и для других). Будет такая опора - и то, что кажется "штормами" за бортом, окажется ласковым прибоем , а даже если и будет шторм, то пережив его, вы поймете, что именно благодаря ему, приплыли к нужному берегу . Уныние - страшный грех в том числе и потому, что оно ослепляет и парализует сознание и волю, способность любить (себя, жизнь, мир) и способность действовать КОНСТРУКТИВНО, выбирая лучшие решения из имеющихся вариантов для развития своей души, и для мира.
И, заметьте, первый большой шаг навстречу вы уже сделали - и мое сообщение, и Левки тезисно согласуется с тезисами вашего сегодняшнего сообщения в 12:56. Но одного шага мало, надо идти по уже обозначившему себя пути дальше.
И без подпорок. С внутренней опорой!
Удачи!
Esse quam videri
anabela
10 января 2009 (23:02)
Спасибо вам за эти посты,благодаря им я начинаю ВИДЕТЬ и ПОНИМАТЬ. Знаете,что интересно,будучи очень эмоциональной и артистической личностью, я в то же время очень логический человек. Мне всегда нужно понять логику,что понять вообще. А насчет себя...настоящей..Вы правы,я должна себя найти. и может то,что со мной происходит уже второй год,это и есть. Скажем так, у меня была очень насыщенная жизнь(работа),потомучто моя жизнь и была работа. Помимо моей работы на тв,я еще занималась многими вещами.Иногда просыпаясь утром.собирая сына в школу,я не могла сообразить сразу,куда идти. Я жила в огромном стрессе. Конечно,в творчестве только так можно выжить. И два года назад,я почуствовала все,не могу. Не нравится. И вот,до того как случился мой крик души,я жила в таком состоянии-делаю то,что уже давно надоело и стало неинтересно,бросать не могу,это то чем я живу(материально),и как бросить,столько лет трудилась,и самое главное--альтернативы нет.Помимо этого,и эти запреты и лишения. Я почувствовала себя загнанной,но в клетке.У нас на работе все рвется зубами,а я взяла и отошла в сторону. Из самой активной,стала даже пассивной. И все это время жила с мыслью, а что дальше...что дальше? читала много эзотерики,психологии.а теперь думаю,что именно тогда и произошел перелом,тогда я правильно почувствовала,но не правильно поняла. Спасибо ВАМ! Теперь начинаю думать-да все к лучшему!Все нормально,все идет по плану.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.