Форум на ОКУЛУС

Тема 16276, сообщений: 83

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
     9 января 2009 (23:38)

Я, как всегда, со своим неисправимым оптимизмом, но НЕ просто так, от дури, а с доказательствами, что оптимизм этот имеет под собой основу, и помогает в формировании событий.

Джин там написал про Сатурн по 12 дому... Уж не знаю, почему он его так опасается. Возможно - опыт такой, возможно, в фатум верит человек. Я - НЕ верю.

Пример: когда Сатурн шёл по 12 (и Солнце, кстати, тоже) - я получила одно из интереснейших предложений в совей жизни, и ЕСЛИ БЫ я НЕ приняла его - то как знать - смогла БЫ я когда-нибудь добиться того, чего впоследствии добилась.

так что - сатурн по 12 дому проявился по полной программе тем, что рабюотала я на закрытом военном предприятии, и практически на нём в то время жила. Уран мне тоже дал шороху (он правит 3 домом в карте) - я училась сутками, но на практике. От объёма информации лопалась голова !! Окружение сменилось практически полностью, ответственности прибавилось (а это - тоже Сатурн) СТОЛЬКО, что порой это не изумляло, а ужасало.

Но и интересно было -страсть просто!

Сатурн шёл по Скорпиону, по моему 12-му, встал в секстиль к упр. 10 (и в это же время он стоял в полусекстиле к тр. Урану) - мне предложили должность. о которой я и мечтать не могла, да ещё и в том производстве, той сфере деятельности, которой я сроду не занималась и в кошмарном сне мне не могло присниться, что когда-нибудь займусь.

Причём произошло это в результате конфликта, от которого я ожидала , что меня вышвырнут к лешему с работы вообще (я насмерть, принародно разругалась с директором завода, прилюдно, на собрании заводском, не дав ему и слова сказать, а когда он захотел было его сказать -просто ушла с трибуны (на которую и припёрлась-то сама, никто меня туда не звал - сказала , что думала, под занавес "отвесила" в ответ на его: " Вот потому цех и не выполняет план второй месяц, что в нём рукводят ТАКИЕ молодые специалисты.." - фразу: "Я полностью с вами согласна. Именно потому, что руководителя чего-то НЕдопронимают или НЕ хотят делать так, как МОГУТ - и НЕ выполняется план. именно ПОЭТОМУ наш завод уже 6-ой месяц план и НЕ выполняет, Геннадий Николаевич, а директор у нас - вы. "

И ... пошла, короче.. Он меня останавливал, орал что-то, а я себе.. ушла..

Через неделю мне и предложили занять место, которое требовало опыта (которого у меня не было, даже просто в силу того, что по образованию я самолётостроитель, а производство это было иного плана: хотя тоже военка).

Но пахать пришлось - мама не горюй, иногда по 24 часа в сутки: вскоре было объявлено рабочее время в соответсвии с полувоенным положением )

так что.. выбирайтесь-ка вы, дорогая anabela, из своего отчаяния, и знаете, ЧТО я вам посоветую для "проработки" Сатурна того самого, который по 12-му идёт? А не начать ли вам писать что-то на тему закрытую какую-то?

Тем вы Сатурн ублажите, и сами подуспокоитесь, увлечётесь чем-то новым.

А то что ж это за "конструктивный" совет - пока Сатурн по 12-му идёт, ничего не предпринимать???? А если 12-ый шириной с 2,5 знака, как у мого приятеля, например? У него Сатурн по 12-му шёл с ноября 1994 по июнь 2000 !!!

У него во время этого транзита произошёл переезд в Европу (из Ярославля), развод, становление на путь (эзотерика), знакомство с женщиной, котоаряс тала его второй женой (и тоже эзотерик), и женитьба на ней

Вообще , когда я в книге (ИНТЕРЕСНЕЙШЕЙ!!!!) Эрина Селливана "Транзиты Сатурна", которую несколько месяцев назад приобрела в Урании, в Москве, прочла: " Основная тема , с которой приходится иметь дело, пока Сатурн идёт по 12 -му дому - это освобождение!!!! от ожиданий других людей. Наступает период самосозерцания, которое относится к внутреннему образу. Это время даже не столько самосозерцания, сколько ОТКРЫТИЕ САМОГО СЕБЯ в прямом смысле - снятие покрова. "

Я просто обалдела, насколько это соответствовало с событиями и ощущением во мне в тот период.

(книга - наинтереснейшая, рекомендую. правда, не знаю, есть ли она в электронке, или как её купить.

https://briah.ru/
Яхонтовая
     10 января 2009 (00:19)

Löwka, браво!

Esse quam videri
anabela
     10 января 2009 (09:43)

Извините,что не выходила на связь,у нас тут катастрофа,газ отключают,тепло тоже.ждем мирных переговоров,что бы ситуация с газом решилась наконец.

Löwka спасибо за эту информацию. Я сама чувствую,что что-то меняется,но пока не могу сказать что. А закрытость,вот здесь где я сейчас работаю,и есть эта закрытость,ощущение клетки,другие так себя не чувсвуют,только я. И что значит-закрытая тема? Спасибо!

Яхонтовая привет!

Хотела сказать,не СМИ коммунистическое, а вся страна,потому что в Молдове правят коммунисты. И если вы помните наше коммунистическое прошлое,то могу сказать,что люди меняются.названия тоже. Но суть и методы остаются те же. Не вздохнуть ни выдохнуть.

anabela
     10 января 2009 (09:56)

Я все-таки решусь спросить.Это оттого,что Сатурн в 12 доме,я чувствую такую изоляцию?А что будет когда он придет в 1 дом?Я поняла что это будет где-то в 2010году.

И хочу сказать,что Вы-яхонтовая были совершенно правы.когда написали,что это тема всплеск,крик души. я просто думаю,что тогда я была разбита,была последняя точка кипения. Сейчас,ничего не поменялось в жизни,но ощущения другие. У опять появилась моя буйная энергия,я еще не решилась чем я хочу дальше заниматься,но мысли уже роятся в голове.И благодаря вам,я начала осознавать,что все идет так как надо.И сейчас у меня период кармическрго обучения. Спасибо Вам!

10 января 2009 (10:40)

anabela

Закрытая тема - тема о чём-то таком, что было достаточно долго (или вообще) скрыто от глаз обывателя. (Это к тому, что вы работаете в СМИ). Чтобы конкретное что-то посоветовать -нужно знать, что за направление у вашего СМИ, и что это вообще -радио, ТВ, газета, журнал, и тема его, направленость - тогда, возможно, конкретную темку присоветую.

Если не хотите писать и опубликовывать, то можно просто заняться для себя чем-то таким.

Кроме того - например, мистические учения, эзотерика - это тоже "сокрытое", но до поры, о человеке, о чём-то непознанном ДО ЭТОГО времени вами, тайном пока..

займитесь этим, если душа не против - тема Сатурна, требования его энергий в вашей жизни нечнут находить резонанс - и это даст возможность многое увидеть в ином свете, что-то открыть для себя, себя в конце-концов, узнать получше, новые какие-то черты, качества характера, потенциала своего, или во всяком случае - даст ощущение выровненности Бытия.

anabela
     10 января 2009 (12:56)

просто,дело в том что начиная где-то с 16 лет,я и начала поиски.Меня интересовало все-начиная с истории религий и заканчивая психологией,астрологией,эзотерикой.Да,мне эти темы близки.Работаю на тв.И знаете,вначале темы я думала.что Сатурн-это лишения,поиски себя(до сих пор не могу понять эту фразу),наказание,стоп-ы.Хотя по большому счету,так у меня и происходит сейчас. Просто из-за моей эмоциональности,и элементарного незнания,ну и конечно природного упрямства-как-то не хотела видеть что-то кроме ..ПЛОХО!!!!А сейчас думаю,может не все так,может надо искать другие пути..Теперь понимаю,что Сатурн-это конечно тяжело,но может он и снимает (через трудности) всю эту ненужную шелуху,в которую мы облачились. Может наконец-то остается одно ядро.то что мы есть,на самом деле.и так как человеку не всегда дано увидеть всю Вселенскую картинку целиком,и все понять-то и даются эти испытания.

Olga76
     10 января 2009 (15:17)

Löwka пост 23:38

10 января 2009 (15:49)

anabela

Вот ваши вИдения только "стоп"-ов и "плохо" и дают сейчас то, что дают. Увы.. Но хорошо то, что вы стали замечать это, и вам это перестало нравиться!

То, когда человек, живя в признании только формы и практически поклонении форме (материи) - совибрирует, или взаимодествует только с низшими, сугубо материальными игрубыми энергями Сатурна - и првлекает в моменты, когда Сатурн идёт по планетам несколько иной направленности, или домам, которые "заведуют" НЕ поклонением материи - вот то "отшелушивание" ненужных форм и ненужных пристрастий к материи, а порой и попросту отшелушивает саму материю.

Потреь по транзитам Сатурна у кого-то бывает достаточно.

Потому и дала совет - займитесь поиском СЕБЯ. Себя - настоящей -не той, привычной, и не совсем довольной собой и счастливой, а той, которой ВАС-то ещё БОЛЬШЕ, чем тела -Душой и Духом своим. Возможно, слова мои покажутся вам и енпонятными пока.. Но это - пока. Ищущий да обрящет.. Невозможно на форумных страницах показать человеку путь, который он может выбрать только САМ.

Подсказать, направить - да.. Но услвшит ли человек, примет ли к сведению, и главное!! - СДЕЛАЕТ ЛИ хотя БЫ несколько шагов в этом направлении - решать не нам.

Удачи!

Яхонтовая
     10 января 2009 (21:08)

Anabela, ну если вы имеете ввиду коммунистическую цензуру, невозможность быть собой, пребывая в профессии, - тогда сочувствую. Но, милая, и место работы полностью соответствует тому, к чему готова душа . Но это еще не значит, что альтернативные возможности полностью перекрыты! Они могут быть перекрыты для вас только сейчас, в вашем нынешнем состоянии, и это очень важно понять. Изменится состояние - изменится набор возможностей.

Löwka права: именно сейчас (и по вашей карте и по общим тенденциям) время благоприятствует поиску себя настоящей - не шаблонной, не живущей по инерциипривычке, чужими желаниями, а той, которая четко осознает: что не так, как желаемое расходится с действительностью и как действительность приблизить к желаемому (своему!). И не сразу, а шаг за шагом (в этом надо быть реалисткой!).

Я рада тому, что ваше эмоциональное состояние изменилось, это здорово, но главное - понять (извините за менторский тон, но это на самом деле главное), что то, что мы здесь обсуждаем, вопрос НЕ настроения, а внутренней ОПОРЫ (настроения - это когда шла-шла, вроде знала, к чему иду - а потом РРРаз! и не знаю! Сегодня жить хочу - завтра РРРаз! и не хочу! Да все время хотеть надо! И все время видеть радость и смысл в жизни! А смысл - развитие вашей души и экологичность ее бытия - и для себя и для других, реализация того, что вам дал Бог, по максимуму - с пользой и для себя и для других). Будет такая опора - и то, что кажется "штормами" за бортом, окажется ласковым прибоем , а даже если и будет шторм, то пережив его, вы поймете, что именно благодаря ему, приплыли к нужному берегу . Уныние - страшный грех в том числе и потому, что оно ослепляет и парализует сознание и волю, способность любить (себя, жизнь, мир) и способность действовать КОНСТРУКТИВНО, выбирая лучшие решения из имеющихся вариантов для развития своей души, и для мира.

И, заметьте, первый большой шаг навстречу вы уже сделали - и мое сообщение, и Левки тезисно согласуется с тезисами вашего сегодняшнего сообщения в 12:56. Но одного шага мало, надо идти по уже обозначившему себя пути дальше.

И без подпорок. С внутренней опорой!

Удачи!

Esse quam videri
anabela
     10 января 2009 (23:02)

Спасибо вам за эти посты,благодаря им я начинаю ВИДЕТЬ и ПОНИМАТЬ. Знаете,что интересно,будучи очень эмоциональной и артистической личностью, я в то же время очень логический человек. Мне всегда нужно понять логику,что понять вообще. А насчет себя...настоящей..Вы правы,я должна себя найти. и может то,что со мной происходит уже второй год,это и есть. Скажем так, у меня была очень насыщенная жизнь(работа),потомучто моя жизнь и была работа. Помимо моей работы на тв,я еще занималась многими вещами.Иногда просыпаясь утром.собирая сына в школу,я не могла сообразить сразу,куда идти. Я жила в огромном стрессе. Конечно,в творчестве только так можно выжить. И два года назад,я почуствовала все,не могу. Не нравится. И вот,до того как случился мой крик души,я жила в таком состоянии-делаю то,что уже давно надоело и стало неинтересно,бросать не могу,это то чем я живу(материально),и как бросить,столько лет трудилась,и самое главное--альтернативы нет.Помимо этого,и эти запреты и лишения. Я почувствовала себя загнанной,но в клетке.У нас на работе все рвется зубами,а я взяла и отошла в сторону. Из самой активной,стала даже пассивной. И все это время жила с мыслью, а что дальше...что дальше? читала много эзотерики,психологии.а теперь думаю,что именно тогда и произошел перелом,тогда я правильно почувствовала,но не правильно поняла. Спасибо ВАМ! Теперь начинаю думать-да все к лучшему!Все нормально,все идет по плану.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере