Пишу сегодня этот топик, так как уже назрело. Назрело по одной простой причине- я не в силах отвечать всем написавшим мне в личку о бесплатной профессиональной консультаций.
Представьте дорогие, что вам по день приходит несколько писем помочь, и вы должны затратить на это немалое время, чтобы отдать правильный и конкретный вопрос. То есть надо потрудиться на совесть.Параллельно у вас свои платные клиенты. И что же делать астрологу? Не в обиду никому, но личка естб личка. Хотите бесплатные ответы, то пишите в форум. Ответят те, кого затронет и заинтересует ваша тема.
Думаю, что это касается и тарологов и нумерологов.Люди, уважайте труд!
http://oculus.ru/blog.php?id=77
biz-lika
5 января 2009 (19:42)
Нани, абсолютно поддерживаю!!!!!!!!!
Думаю, на форуме надо , чтоб висело пояснение, сколько времени и какие действия требуются астрологу, что бы изучить чью-то карту.
Это несколько дней занимает...и конечно такой труд должен оплачиваться.
Montania
5 января 2009 (21:03)
Интересно, как выглядят карты любителей дармовщины?
Неоднократно уже говорила о том же самом, и в своем форуме, и на других ресурсах, где доводилось когда-либо работать либо просто участвовать, и на Одноклассниках. И даже выпуск рассылки делала, именно об этом.
А вопросы о помощи, в приваты, в аську, в почту продолжают сыпаться и сыпаться. Такое впечатление, что о том, что же такое работа астролога, представление отсутствует порой напрочь. "Что вам, трудно посмотреть что ли?" Да, трудно! Не навскидку, не просто "ля-ля-ля", а вникнуть в ситуацию, "вгрызться" в карту, поискать пути решения -- это дело не одного часа, а обычно не одного дня, не одной недели даже нередко. Потому и трудно. ТРУД-но, ибо от слова "труд".
Друзья, надеюсь все же на ваше понимание.
http://astro-regyna.narod.ru
A
5 января 2009 (21:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Друзья, надеюсь все же на ваше понимание.
Вызвало улыбку - как друзья могут ето понять ?
А вообще-то все понятно
А вы им так и отвечайте в личку - етот вопрос - не бесплатно . Нормальный такой ответ - не сумлевайтесь . Ну, а кто не понимает, можно просто не отвечать второй раз.
Присоединюсь. И не столько об оплате сейчас,(хотя в этом поддерживаю и Нани, и Регину), сколько о том, что не стоит обижаться и потом писать раздражённых писем типа" Я вам писала, а вы не ответили. Пишу ещё раз. Посмотрите, не кармическая ли это встреча",
или:
" посмотрите Марс в моей карте. Я его не понимаю. Какова кармическая задача у меня по Марсу? Может быть, можно было бы и самой, но я ничего в этом не понимаю, хотя форум читаю уже 4 года. Я вообще ничего не поняла из того, что вы в теме писали. Не могли бы вы мне объяснить? "
Иногда отвечаю,(по-разному. Чаще всё-таки смотрю, если случаи интересные). Иногда молчу, потому что на такие просьбы и не знаешь, что ответить. Это равносильно примерно следующему:
" Я в своей жизни разбираться не хочу, а вы посмотрите. напишите мне, иеслимне это подойдёт, то я ВОЗМОЖНО , что-нибудь и предприму. Опять же- НАУЧИТЕ меня, ЧТО делать, но так, чтобы это не занимало много времени и СРАЗУ давало мне нужный МНЕ результат."
Отвечу тут: ТАК - НЕ бывает. БЕЗ усилий - НЕ бывает. И порою усилий долгих. И долгих поисков, и долгих стараний и страданий порой.
А работа над картой , бывает, занимает не один день. Работа над задачами по карте - ещё дольше.
Постарайтесь не обижаться, и понимать того, к кому обращаетесь.
Я тут в теме по хорарам с обращением к Нани опять же как-то написала коротко мнение своё, но уж больно возмущена была: коллега по работе думает покупать квартиру, а вы, Нани, подскажите, как ему купиь дешевле, и чтобы не пролететь..
Это ж надо придумать такое.... и надо ЧТО вообще в себе иметь, чтобы вот ТАК написать??
В переносном смысле6 "нани, посмоттрите, отдайте своё время, энергию, знание за так, чтобы сэкономить совершенно чужому человеку, которые и даже сам НЕ просил, несколько тысяч долларов, а я подам ему потом эту инфу как свою, и пусть он меня считает хорошей.. "
Безнравственностью попахивает, и поощрять это попустительством порой просто нельзя.
Может, после этого появится на форуме больше тем, в которых интересные разборы (ну и просьбы тоже, разумеется, но от тех, кто САМ пытается понять иразобраться, и видно, что человек учится, стремится познать!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.