А еще, после таких категорических споров, человек - ищущий, думающий с живым и не косным умом, может осечься внутренне и потерять живой интерес к поднятию тем, которые многим и многим были интересны. Ведь люди реагируют не только на ЧТО им пишут, но и как!
Не со всеми и не всегда можно общаться на ТЫ в диалоге. Надо, не спорю испрашивать факты, подтверждения, это право вступивших в беседу - попросить у автора подсказку на те или иные вопросы. Но с Уважением, которого этот человек достоин. Хотя бы потому, что он умеет думать и учиться и учить. Потому что он астролог, а не орган лающего животного на букву с, человек,мужчина, а не бойкая девушка, которая огрызнется в ответ и хохотнет, по амикошонски
Правильно пишет Татьяна, те, кто спросил Джина и не получил от него ответа,(ну такая у человека манера отвечать холодно) ушли из темы спокойно(может сами дочитают нужные книжки)
А сам автор, не погасится ли огонек его, так многим нужный, хотя бы от частых повторений того, что он изъясняется (с вами) недостаточно ясно? Для многих кстати, очень ясно и четко.
И потом, кто знает, может быть то, что сегодня здесь назвали "измыслизмы" - станет зернышком новой идеи, целого маленького открытия?
Смеялись и над Джордано Бруно и Коперником. Циолковского в Калуге не принимали всерьез.
Измыслизм от слова мысль. Джин мыслит.
Поразмышляйте и Вы, господа.
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
7 января 2009 (18:09)
Гитлер тоже мыслил, да так логично, что целую страну за собой поднял.
Способностью мыслить обладают все, ответственностью за свои слова - единицы.
И если уж речь об изложении собственного мировоззрения - это и есть темы 9ого дома.
Хотя, кто мешает мыслить себя, в соответствии, со своим мировоззрением, созвучно заголовку данной темы.
Или воспринимать другого, как своего мыслящего гуру, опять же в рамках собственного 9 дома.
В любом случае от своего 9ого дома далеко не уйдешь, чему эта тема более чем подтверждение данного факта на практике.
Сравнение с Гитлером некорректно и недопустимо в таких дискуссиях. Я однажды сравнила с подобным явлением одну из форумчанок, за что мне потом пришлось очень долго доказывать, что была в своих выражениях неточна.
Уж коли вы, Измира ратуете за ответственность в словах, постарайтесь последить за своей речью. Дальнейшую беседу считаю неконструктивной, переходящей рамки общения культурных людей. Всем до свидания.
IzMira
7 января 2009 (18:44)
Miluchchi, до скорых встреч.
А они, независимо от меня, еще будут.
Asc-Capri
7 января 2009 (19:30)
Löwka, Вас уважаю, потому что Вы умная, хотя и другая Но согласитесь, что порой в "эзотерически-кармическом" дискурсе обычной глупости и поверхностности столько, что и не продохнешь.
Поэтому, если руководствоваться логикой баррикад, без зазрения совести я "за" Измиру Я понимаю, о чем она говорит. И она права в том, что это нормальная практика человеческого общения - обосновывать свою позицию, говорить внятно, раз уж ты заговорил. И не только в этом права . Джин не удосуживается объяснить, что он имел в виду, если вообще имел чсто-то, кроме желания продемонстрировать свою смелость и оригинальность ( а ну, как мы лихо можем про Бога завернуть ) На самом деле это детское упражнение для первоклашек на использование производных домов в интерпретации гороскопа. Разминка такая. И желание увидеть в этом что-то большее - результат личных проекций поклонников Джина и называется "ах, обмануть меня не трудно,
я сам обманываться рад".
Другое дело, что логика баррикад часто никуда не годится для выяснения истины. Очарованность логикой вообще, в западном "научном" понимании, тоже не всегда помогает. Но это уже совсем оффтоп будет. На войне ка4к на войне. Ты за наших или предатель. Хотя грустно это, если серьезно. Правда, она как раз под баррикадами и зарыта
убрать из изучения астрологии собственное Я
Хорошая мысль, Измира, только куда от него денешься, от этого Я Я в него ем (с) И мы с Вами не свободны, да и зачем? Астрология "рационалистов" не менее авторская, чем "эзотериков". Просто она Вам и мне больше нравится Вот, например, меня давно мучает вопрос - что делать с работоспособностью астрологии ППГ. Вам она, наверное, тоже не нравится. Мне уж точно А есть люди (и у меня нет оснований им не доверять), которые ею успешно пользуются. Либо они обманывают (во что не хочется верить), либо во мне стоит какой-то фильтр, который не пропускает вместе с сором и явным бредом что-то полезное и нужное. Или с практикой йоги - умом ведь и аршином точно не измеришь Да и спекуляций хватает. Но это тоже реальность. В общем, радикализм рационалистов и прочих атеистов меня лично тоже коробит. В этом тоже особого рода "понты" и снобизм, а не поиск правды.
Изучите хотя бы бегло основы философии, вы найдете там информацию
Что ДУМАТЬ могут все! Мыслить, далеко не многие!
В чем разница?
Когда мы ДУМАЕМ - мы оперируем стандартными, привычными категориями.
Когда МЫСЛИМ - эти категории меняются на новые и предельно необычные
Думы приходят. Мысли являются.
Это я к тому, что вы писали об ответственности за слова. Прежде чем нести за них ответственность, вы хотя бы поймите их значение.
A
7 января 2009 (20:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
Люди напишите мне кто-н. на мейл, если Джин в теме появится
Слава Україні !
IzMira
7 января 2009 (20:11)
Asc-Capri, спасибо за понимание, тем более, что это естественным образом не тождественно согласию.
Если честно, нет никакого желания ни с кем, ни уж тем более за что-то - бороться. Правда у каждого своя, а истина сама пробьется.
Участие в данной теме продиктовано даже не неким соотнесением себя с рационалистическим подходом к астрологии, а попыткой обнаружить какими путями шел мыслительный процесс автора. Для меня была неочевидна инфа на входе и на выходе и узнать, возможно, упущенное мною связывающее звено вызвал странный шквал личностных переходов и отсылов...не по теме. В итоге, и связи не объяснены и баррикады возведены, причем почему-то оруженосцами. Хотя, интерент общение - это тема отдельной диссертации (правда, уже по психологии).
Про собственное Я в науках...
Почему его в математике, как науке никто не ищет?
В ней это более чем возможно, а астрология чем хуже.
Никто же не переписывает арифметический ряд от собственного имени, как собственным душевным порывам угодно.
"Я" само для себя науку уже придумало - психологию. Хочешь по Фрейду думай, хочешь по Юнгу, а не по нраву все это, так свою напиши. Времена у нас веселые - можно даже религию свою забабашить...при хороших менеджерских навыках и достоточном кворуме адептов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.