Форум на ОКУЛУС

Тема 16289, сообщений: 172

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     6 января 2009 (14:10)

Да уж, ! Точнее не сказать! А само опасное, что люди испытывают удовольствие не только от"красивого" заблуждения, это все таки понятно. А от того тумана, который (как им кажется), принесет им бонусы и призы. Но правильно ты сказал однажды " Дорога в никуда" бывает. Отказаться от нее может помочь только объективная оценка. Абсолютный отказ от амбиций и собственной исключительности, отказ от зачеркивание других, во имя своих сомнительных идей. Ноль. Смерть заблуждений и новый путь.Это и есть путь Джокера, нулевой Арканы.

Ну на и тебе цветочек!

Astro-Belka
     6 января 2009 (14:25)

Miluchchi

спасибо вам...

просто так

6 января 2009 (14:28)

Miluchchi

да Боже избавь, чтобы я делила ЛЮДЕЙ на тёмненьких и светленьких - я НИКОГДА про людей такого не скажу, Я - только про ислы, которые имеют место быть в нашем простраснстве. и всего лишь.

А про объективность.. не тот день. и не то место, где можно об этом говорить -потому как имено ГОВОРИТЬ нужно, т.е. эмоции и тончайшие нюансы чувствовать.. Но.. Тем не менее- -просто для желающих над этим подумать - а ЧТО есть суъективность и объективность? И что ДАЁТ объективное восприятие? Верне, МОЖЕТ его дать?

Отвечать не надо! Это просто так, поразмышлять..

https://briah.ru/
     6 января 2009 (14:28)

Астро-Белка! Да за что?

С Рождеством Вас!

6 января 2009 (14:37)

Левка! Почему не надо отвечать, когда Есть чего ответить?

Во первых, откуда именно Вы знаете, что сейчас не тот ДЕНЬ?

Опять же, вы можете в этом заблуждаться. Не считаете же Вы себя небесным глашатаем, когда и что может прозвучать решает Провидение, а не Вы или Я. Мы просто люди.

Во вторых, Ваше утверждение, что Вы не делите людей на темных и светлых, нуу... как бы это сказать помягче, не соответствует действительности.

Но это не важно, зачем цитировать то, что и так все читали много раз. Даже в этой теме!

6 января 2009 (14:44)

Miluchchi

Вот спасибо, Мариночка, за "объективность"-то.

https://briah.ru/
     6 января 2009 (14:48)

Светочка, не ожидала такой реакции!

Это же просто спор! Как раз в надежде на то, что ты стараешься быть объективной!

Феникс_
Феникс
     6 января 2009 (14:56)

А если учесть, что Бог внутри нас, и повсюду.

Это получится тот же разговор, когда задаёшь вопрос про Россию, и вызывает недоумение, как можно себя с ней сравнивать. Но так получается, что и тот кто задаёт этот вопрос и как в том случае, и Россия оказывается идёт по 1 дому, так как мы связаны. Точно так же и здесь.

Да можно взять пример книгу Дональда Уолша. Бог смотрит нашими глазами в этом мире, так Он проявлен и познаёт себя, а мы вспоминаем, кто мы.

A
     6 января 2009 (15:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ой, какая тема интересная

А мне показалось, что Джин (или цитируемый отрывком автор) и утверждает, что Бог - внутри нас. Если рассматриваются дома карты, то дома КОГО? - любого человека Из етого и следует, что Бог внутри каждого.

У меня в 9 пусто, там только Фортуна и звезда с именем Аш . А в целом, может ето ТО и означает, что каждый Бога ощущает/сочетает/думает-о-нем/*воображает*/принимает/
и т.д. по 9-му дому

И Бог - он и Добро, и Зло. А все - ето Великий Експеримент: что победит Мудрое Добро в конце еволюции, которяя берет импульс к развитию у Зла, первоначально будучи Добром. Конец Еволюции - его просто нет - Бесконечность, как сам Бог

Слава Україні !
Delfin
     6 января 2009 (15:59)

Просто

притча "СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЗЛО ?"

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: "Все, что существует, создано Богом?"

Один студент смело ответил: "Да, создано Богом".

"Бог создал все?" - спросил профессор. "Да, сэр", - ответил студент.

Профессор спросил: "Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло". Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога - это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал: "Могу я задать вам вопрос, профессор?" "Конечно", - ответил профессор.

Студент поднялся и спросил: "Профессор, а холод существует?"

"Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?"

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил: "На самом деле, сэр, холода не существует... В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (- 460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла".

Студент продолжил: "Профессор, а темнота существует?"

Профессор ответил: "Конечно, существует".

Студент ответил: "Вы опять не правы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света".

В конце концов молодой человек спросил профессора: "Сэр, зло существует?"

На этот раз неуверенно, профессор ответил: "Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла".

На это студент ответил: "Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога.

Бог не создавал зла.

Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло.

Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света".

Профессор сел.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере