Форум на ОКУЛУС

Тема 16289, сообщений: 172

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
     6 января 2009 (19:08)

Ага, давайте человека еще на 12 частей разделим и определим место Бога в его 9ой от голове части.

Куда он по "джинновскому" разумению угодит?

Неудобно даже будет произнести вслух...

9ый дом даже в самом неотягощенном логикой рассуждении - 9ый лишь в отсчете от 1ого, т.е. не более чем представление самого обладателя 1ого дома о темах 9ого.

6 января 2009 (19:23)

ash

Ты сегодня поразительно прозорлива!

как Нептун у тебя в карте себя чувствует? Нет ли транзитов каких?

https://briah.ru/
Solfaterra
     6 января 2009 (20:03)

IzMira

Точно точно,какой спор и в этой части Бог есть ,в том то и дело что Бог во всём и везде и во всех частях тела и во всех 12 домах

Видать потому,когда именно какой либо части тела стыдишься, отвергаешь или наоборот гордишься,она доминировать начинает и в итоге болеет,так как Бога в ней не видишь.

6 января 2009 (20:20)

Милые собеседницы!

В том, что написал Джин о Юпитере, девятом доме, о транзитах планеты, отвечающей в гороскопе за отношение к религии и Богу, есть железная логика! Я с одинаковым уважением отношусь и вашему мнению и его,мне все равно, кто скажет правду, но в данном случае прав он.

Объясню почему, так думаю.

Гороскоп в начертании - просто схема. Середина в нем не рабочая, условная, как в кроссворде.

Поэтому рассматривать круг, как реально действующую точку, нельзя. Это только схема, хоть и идеальная.

В каждом доме и знаке свой "президент", в данном случае рассматривается Юпитер,планета, отвечающая за веру человека. Даже если он находится не в девятом, он влияет на планеты в своем оставленном доме. А они в свою очередь, вносят свою окраску в отношение человека к религии и вере. И у каждого,правильно Аш, это индивидуально.Свои нюансы Юпитера. Также меняется отношение человека к вере, когда он проходит по всем домам. Я не говорю, что кардинально, но меняется. Все зависит от его силы изначально, базового звучания. Душа и характер сложная мелодия, она меняет при прохождении транзитов Юпитера свое звучание. Сегодня вы молитесь, завтра сомневаетесь, послезавтра третье. В этом есть динамика, работа над трудностями и своим отношением к тому, что Вы чувствуете, что же тут не логичного?

Тем более Джин не преподносит это, как свое самодеятельное изобретение, он опирается на мнение известных астрологов, и дополняет своими мыслями.

Всем

6 января 2009 (20:31)

И потом, тут написали Бог во всем и во всех домах и знаках. С этим никто не спорит. Но вы же делаете ПОДМЕНУ ПОНЯТИЙ. Джин же не говорит о девятом доме или Юпитере - Бог? Где он это сказал?

Он говорит об этом доме и планете, как об имеющих влияние на человека в отношении веры и Бога.

Это принципиально разные вещи. Маленькая подмена слов искажает сказанное автором темы.

А Венера - планета Любви не отвечает за все ваши проявления в каждом доме? А мыслящий Меркурий?

Выражайтесь точнее, и не будет недопонимания.

beta
.
     6 января 2009 (20:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

1 от 9 - 9 Дом - Бог, наши идеалы, идущие от бога и наша способность их воспринимать. Способность идеализировать духовные учения и духовных учителей. Наше высшее Я.

................................

Джин же не говорит о девятом доме или Юпитере - Бог? Где он это сказал?

- ну и ??? ты прочти как тема-то заявлена прежде сама.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     6 января 2009 (20:43)

Мне кажется что некоторые сознательно занимаются искажением! Зато другим создается повод и возможность опровергуть! Нормально! Общаемся!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
     6 января 2009 (20:49)

Бета! Это астрологически фигуральное выражение.

Как говорят - 8 дом - это смерть и секс.

Второй - Деньги. ит. д. Астрологи допуска.т такие обозначения для быстрого, конретного донесения идеи, отвечающей за что-то. И все, кто изучают астрологию это понимают, и ты не исключение. Если бы он был богословом, писателем, журналистом, филологом - тогда можно было бы поставить такое выражение в упрек. Он выразился, как астролог, думая, что все его понимают.Но каждый старается прочитать буквально,(или так как хочет) как будто Джин пишет философско религиозный трактат со всеми безупречными определениями.

beta
.
     6 января 2009 (20:50)

некоторые сознательно занимаются искажением! Зато другим создается повод и возможность опровергуть!

................................

- ага!! и кто ж тут занимается искажееением??????

п.с. Милуч/чи,ты че так расстаралась??? он астролог и может сам за себя ответить.

...или не может????? Ты ему кузьмишь явно!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
     6 января 2009 (20:57)

Левка

тр нат - точный и тот же долго-играющий квадрат Нептунов. Минорные не смотрела. Аx, еще м.б. встала в к . Я на астрокоме смотрю, там по-часово не показывают.

...

Джин , а взаправду - какая мысль (одна) имелась Вами при создании темы, а то мы тут уйдем в дебри и (не дай ) поссоримся

Я, лично, так и поняла - *дома от Бога*, как 1 д. берется 9 дом. Но по аналогии к человеческой карте - ето же асцедент!!! А ето есть только то, какими мы кажемся миру , но не сами мы. Сами *мы* - ето вся карта в целом. Значит 9 дом - ето только *лицо и тело* Бога, и может еще движения...

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере