Ага, давайте человека еще на 12 частей разделим и определим место Бога в его 9ой от голове части.
Куда он по "джинновскому" разумению угодит?
Неудобно даже будет произнести вслух...
9ый дом даже в самом неотягощенном логикой рассуждении - 9ый лишь в отсчете от 1ого, т.е. не более чем представление самого обладателя 1ого дома о темах 9ого.
как Нептун у тебя в карте себя чувствует? Нет ли транзитов каких?
https://briah.ru/
Solfaterra
6 января 2009 (20:03)
IzMira
Точно точно,какой спор и в этой части Бог есть ,в том то и дело что Бог во всём и везде и во всех частях тела и во всех 12 домах
Видать потому,когда именно какой либо части тела стыдишься, отвергаешь или наоборот гордишься,она доминировать начинает и в итоге болеет,так как Бога в ней не видишь.
В том, что написал Джин о Юпитере, девятом доме, о транзитах планеты, отвечающей в гороскопе за отношение к религии и Богу, есть железная логика! Я с одинаковым уважением отношусь и вашему мнению и его,мне все равно, кто скажет правду, но в данном случае прав он.
Объясню почему, так думаю.
Гороскоп в начертании - просто схема. Середина в нем не рабочая, условная, как в кроссворде.
Поэтому рассматривать круг, как реально действующую точку, нельзя. Это только схема, хоть и идеальная.
В каждом доме и знаке свой "президент", в данном случае рассматривается Юпитер,планета, отвечающая за веру человека. Даже если он находится не в девятом, он влияет на планеты в своем оставленном доме. А они в свою очередь, вносят свою окраску в отношение человека к религии и вере. И у каждого,правильно Аш, это индивидуально.Свои нюансы Юпитера. Также меняется отношение человека к вере, когда он проходит по всем домам. Я не говорю, что кардинально, но меняется. Все зависит от его силы изначально, базового звучания. Душа и характер сложная мелодия, она меняет при прохождении транзитов Юпитера свое звучание. Сегодня вы молитесь, завтра сомневаетесь, послезавтра третье. В этом есть динамика, работа над трудностями и своим отношением к тому, что Вы чувствуете, что же тут не логичного?
Тем более Джин не преподносит это, как свое самодеятельное изобретение, он опирается на мнение известных астрологов, и дополняет своими мыслями.
И потом, тут написали Бог во всем и во всех домах и знаках. С этим никто не спорит. Но вы же делаете ПОДМЕНУ ПОНЯТИЙ. Джин же не говорит о девятом доме или Юпитере - Бог? Где он это сказал?
Он говорит об этом доме и планете, как об имеющих влияние на человека в отношении веры и Бога.
Это принципиально разные вещи. Маленькая подмена слов искажает сказанное автором темы.
А Венера - планета Любви не отвечает за все ваши проявления в каждом доме? А мыслящий Меркурий?
Выражайтесь точнее, и не будет недопонимания.
beta
.
6 января 2009 (20:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
1 от 9 - 9 Дом - Бог, наши идеалы, идущие от бога и наша способность их воспринимать. Способность идеализировать духовные учения и духовных учителей. Наше высшее Я.
................................
Джин же не говорит о девятом доме или Юпитере - Бог? Где он это сказал?
- ну и ??? ты прочти как тема-то заявлена прежде сама.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Второй - Деньги. ит. д. Астрологи допуска.т такие обозначения для быстрого, конретного донесения идеи, отвечающей за что-то. И все, кто изучают астрологию это понимают, и ты не исключение. Если бы он был богословом, писателем, журналистом, филологом - тогда можно было бы поставить такое выражение в упрек. Он выразился, как астролог, думая, что все его понимают.Но каждый старается прочитать буквально,(или так как хочет) как будто Джин пишет философско религиозный трактат со всеми безупречными определениями.
beta
.
6 января 2009 (20:50)
некоторые сознательно занимаются искажением! Зато другим создается повод и возможность опровергуть!
................................
- ага!! и кто ж тут занимается искажееением??????
п.с. Милуч/чи,ты че так расстаралась??? он астролог и может сам за себя ответить.
...или не может????? Ты ему кузьмишь явно!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
6 января 2009 (20:57)
Левка
тр нат - точный и тот же долго-играющий квадрат Нептунов. Минорные не смотрела. Аx, еще м.б. встала в к . Я на астрокоме смотрю, там по-часово не показывают.
...
Джин , а взаправду - какая мысль (одна) имелась Вами при создании темы, а то мы тут уйдем в дебри и (не дай ) поссоримся
Я, лично, так и поняла - *дома от Бога*, как 1 д. берется 9 дом. Но по аналогии к человеческой карте - ето же асцедент!!! А ето есть только то, какими мы кажемся миру , но не сами мы. Сами *мы* - ето вся карта в целом. Значит 9 дом - ето только *лицо и тело* Бога, и может еще движения...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.