Вот задумалась над вопросом – хорошо ли иметь много планет в одном доме? Получается что, этот дом становиться постоянным источником дискомфорта в твоей жизни.
К примеру мой 6 дом – сильный и даже в меру гармоничный – хотя это вопрос спорный.
Но у него такие противоречивые тенденции. Меркурий управляющий им хочет рациональности, Луна в 6-ом комфорта, Уран – свободы, а что хочет Плутон вообще трудно сказать – наверно все коренным образом преобразовать.
А результатом всего этого являются бесконечные смены места работы- потому как кто-то всегда остается неудовлетворенным.
Да и не слишком мне нравятся квадратуры Меркурия как управителя к Плутону и Луне в 6-ом.
И еще один момент – положа руку на сердце – работать вообще никогда не хотела, хотя пишут - сильный 6 дом это естественная потребность в работе. С другой стороны я совсем не ленивый человек. Может вопрос в форме которой следует работать – но ее – то как раз не выбирают – либо принимаешь то что есть, либо нет.
Или другой пример – дом 9-ый - абсолютно пустой, правда в Стрельце.
Учиться всегда хотела и любила – иногда мне кажется, что для меня это самое естественное состояние. Благополучно закончила один институт и наверно так же благополучно закончу второй – даже в голову никогда не приходило, что можно бросить учебу на полпути. Хотя Юпитер как управитель 9 –го у меня эксцентричный – в Овне в 12-ом в квадрате к Солнцу и Сатурну и в оппозиции к Урану.
Интересно было бы услышать Ваше мнение на этот счет
Оля
anharmony
Мастер Фен Шуй
10 мая 2004 (12:59)
Оля, привет!
Наверно, ты права... Но мне кажется, что кроме дискомфорта и наиболее сильное удовольствие тоже можно получить, когда активизируются эти - сильные - дома, и когда сюда направляется энергия сразу многих планет. Наверно, и смысл в том, чтобы попробовать найти или придумать что-нибудь такое, чтобы потребности всех планет можно было бы реализовать. А можно найти и несколько работ - по одной для каждой планеты
Может вопрос в форме которой следует работать – но ее – то как раз не выбирают – либо принимаешь то что есть, либо нет.
А здесь я бы не согласилась... Думаю, что все-таки сейчас можно найти ту работу, форму, которая тебе нужна. Возможно, это не быстро, но считаю, что вполне реально. И для этого, мне кажется, действительно важно хотя бы примерно понимать, чего тебе хочется.
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
SSV
10 мая 2004 (19:39)
Где-то прочитал, что лень дает лилит в 6-ом доме. Есть корреляции.
Лёлька
10 мая 2004 (23:53)
Anharmony, спасибо большое за отклик
Вообще-то над идей нескольких работ я давно зависаю. Даже пробовала пару месяцев работать в свободном режиме – даже не плохо получилось в плане времени, денег и общего настроя.
А потом сработала Тельцово-Рачья потребность в стабильности и ……. решила я на работу устроиться. Только вот терпеть то, что меня не устраивает я давно разучилась – наверно годы не те и опыт не тот .
Да есть еще и другие сильные дома которые тоже на себя одеяло тянут.
Солнце в четвертом вопит – ты чего сидишь на работе допозна – когда весь быт такой не устроенный. Для рачьего Солнца – дом это очень важно. Тем более эта тема только что активизировалась Сатурном прошедшим через IC.
Венера в 5-ом возмущается – ах я уже не красавица, у меня не крашенные ногти. Ее тоже не игнорируешь – как никак управительница Асц.
Вот и попробуй всех угомони. Да что-нибудь придумаю.
Все-таки устраиваться на работу на ретро-Меркурии, который еще и 6-ым управляет было не важной идей.
SVV, я в общем и целом не лентяйка – просто трудно совместить во времени работу по 12 часов и все свои потребности и интересы, слишком их много. А Лилит у меня в 12-ом.
Оля
anharmony
Мастер Фен Шуй
11 мая 2004 (01:01)
Оля,
я попробую, наверно, в качестве моральной поддержки, немного подкорректировать Тельцово-Рачью потребность в стабильности...
Дело в том, что я ж Телец, а Марс с Сатурном в Раке в 10. Так что схожие потребности тоже имеются Но и Луна в Овне дает себя знать, тем более в квадрате к Сатурну - свобода очень важна, а подчинение очень проблематично. В общем, это всё привело на данный момент к тому, что я работаю на себя - и, в принципе, этим довольна. По возможности, я бы и дальше хотела бы поддерживать подобное положение, стараясь расширить спектр того, что я могу делать самостоятельно.
Вот, это я к тому - что для Тельцов-Раков думаю, свобода тоже не потеряна
Так что - удачи в поиске наиболее подходящей тебе формы работы!
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Лёлька
11 мая 2004 (01:11)
Привет Anharmony
А у меня Солнце в квадрате к Урану, Уран в 6-ом, но в соединении с Дсц - да свободу я люблю .
Да и потом всегда можно найти компромисс между свободой и стабильностью.
у меня все наоборот. 6 дом в тельце очень маленький и совсем без планет, зато 9 как "гвоздь в голове", от Девы до Весов со стеллиумом из 4 планет - Меркурий,Плутон,Уран,Юпитер - и Южного узла. О работе могу сказать - очень трудно соблюдать дисциплину и субординацию, вобщем никогда и не соблюдала, всегда опаздывала например. Правда в определенной степени мне это позволяли.Попадала в организации находящиеся в экстремальном положении -либо только регистрируются, либо проблемы, либо закрываются. Причем даже если сначала все благополучно, то примерно через полгода после моего прихода начинались проблемы, может это от управительницы Венеры в 8 доме, да и Солнце там же. Ну а сильный 9 - вещь довольно бесполезная, нужно наверное было ученым становиться, может тогда проявился бы - историком, например или археологом . Вобщем мне кажется, что мой 9, это скорее как фон мировосприятия - ни мир понять не могу, ни себя в этом мире нарисовать.
Еще я думаю, что при принятии решения самой работать или "на работе", анализа 6 дома не достаточно. Т.е. при сильном 6 - это хорошая дисциплина, ответственность и трудоспособность - хоть дома сиди, хоть ходи куда-то. Здесь еще 2 и 10 смотреть нужно.
С уважением,
Руж.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Ева
11 мая 2004 (13:33)
Оля, а по 6ому дому ведь домашние животные тоже проходят? И физические болезни вроде как...
Насчет работы тоже хотелось обсудить. В шестом доме у меня все-таки Солнце и Юпитер(разница в 1,5 градуса). А у дочки Уран, Нептун и Лилит. Лень точно есть, но одним бы словом не сказала. Она как-бы и есть, но не всегда и не по любому поводу.
Буду рада прочитать ваши комментарии.
Саша
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
11 мая 2004 (15:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
Хаюшки
А у меня вот 2 стрелиума во 2 ом и в 3 ем доме . Ну 2 понятно ,каюсь , грешна ещйо и при Венере в Весах . Но 3 не братьев не сестйор не имею , родни мало и особо с ними не общаемся .Ах ну да , в 11 соединение Луны с Юпитером , и Лилит вроде там же .Что там у нас 11 дом значит? Так что раз на раз не приходится .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Если речь о работе идет, то в первую очередь стоит Марс посмотреть – сколько энергии и энтузиазма он предполагает и на что конкретно это будет направлено.
У Оли, действительно, интересный вариант – 6-й дом в карте акцентирован. Но ведь и приходится работать по 12 часов)). Другое дело, что сильный 6-й дом дает исполнительские качества, и тщательность в работе – включенный знак Девы. И тут же Весы – хорошее сочетание для профессии дизайнера. Марс к планетам 6-го дома мажорных аспектов не имеет - особого энтузиазма, трудоголизма и не будет наблюдаться. Зато есть секстиль Солнце/Сатурн – Луна – работа как необходимость и потребность для ощущения удовлетворения, и главное, - защищенности.
По всей видимости, в более зрелом возрасте станет интереснее – работа будет больше связана с искусством, творчеством и контактами – знак Весов. И здесь Плутон – значит, трансформация/ смена деятельности еще предстоит.
Пустые дома хорошо реализуются, если имеют сильные сигнификаторы. Иногда имеет смысл посмотреть и Лунную карту (первый дом в знаке Луны, считая от 0 градусов; независимо от положения Луны в знаке). Это имеет смысл, если Луна в знаках обители, экзальтации или имеет много аспектов, а восходящий знак и его управитель менее проявлены.
Оля, в дирекциях скоро предстоит соединение дирекционной Венеры с Плутоном н. (для восходящего Тельца это имеет особое значение). Плутон дир. пройдет соединение с десцендентом – а его контакты с Углами особенно ощутимы. Может, как раз есть время для переоценки своего потенциала и подготовки почвы, когда сильный 6-й дом еще сможет себя проявить?))
Ирина
P.S. Оля, только что топик о Прозерпине пересматривала. И обратила внимание, что ведь 6-й дом у Вас хорошо проецируется даже в ответах на форуме - тщательность изложения материала, терпение, забота. Причем, забота в профессиональном ее варианте.))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.