Форум на ОКУЛУС

Тема 1629, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     8 мая 2004 (22:34)

Всем доброго вечера

Вот задумалась над вопросом – хорошо ли иметь много планет в одном доме? Получается что, этот дом становиться постоянным источником дискомфорта в твоей жизни.

К примеру мой 6 дом – сильный и даже в меру гармоничный – хотя это вопрос спорный.

Но у него такие противоречивые тенденции. Меркурий управляющий им хочет рациональности, Луна в 6-ом комфорта, Уран – свободы, а что хочет Плутон вообще трудно сказать – наверно все коренным образом преобразовать.

А результатом всего этого являются бесконечные смены места работы- потому как кто-то всегда остается неудовлетворенным.

Да и не слишком мне нравятся квадратуры Меркурия как управителя к Плутону и Луне в 6-ом.

И еще один момент – положа руку на сердце – работать вообще никогда не хотела, хотя пишут - сильный 6 дом это естественная потребность в работе. С другой стороны я совсем не ленивый человек. Может вопрос в форме которой следует работать – но ее – то как раз не выбирают – либо принимаешь то что есть, либо нет.

Или другой пример – дом 9-ый - абсолютно пустой, правда в Стрельце.

Учиться всегда хотела и любила – иногда мне кажется, что для меня это самое естественное состояние. Благополучно закончила один институт и наверно так же благополучно закончу второй – даже в голову никогда не приходило, что можно бросить учебу на полпути. Хотя Юпитер как управитель 9 –го у меня эксцентричный – в Овне в 12-ом в квадрате к Солнцу и Сатурну и в оппозиции к Урану.

Интересно было бы услышать Ваше мнение на этот счет

Оля

anharmony
Мастер Фен Шуй
     10 мая 2004 (12:59)

Оля, привет!

Наверно, ты права... Но мне кажется, что кроме дискомфорта и наиболее сильное удовольствие тоже можно получить, когда активизируются эти - сильные - дома, и когда сюда направляется энергия сразу многих планет. Наверно, и смысл в том, чтобы попробовать найти или придумать что-нибудь такое, чтобы потребности всех планет можно было бы реализовать. А можно найти и несколько работ - по одной для каждой планеты

Может вопрос в форме которой следует работать – но ее – то как раз не выбирают – либо принимаешь то что есть, либо нет.

А здесь я бы не согласилась... Думаю, что все-таки сейчас можно найти ту работу, форму, которая тебе нужна. Возможно, это не быстро, но считаю, что вполне реально. И для этого, мне кажется, действительно важно хотя бы примерно понимать, чего тебе хочется.

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
SSV
     10 мая 2004 (19:39)

Где-то прочитал, что лень дает лилит в 6-ом доме. Есть корреляции.

Лёлька
     10 мая 2004 (23:53)

Anharmony, спасибо большое за отклик

Вообще-то над идей нескольких работ я давно зависаю. Даже пробовала пару месяцев работать в свободном режиме – даже не плохо получилось в плане времени, денег и общего настроя.

А потом сработала Тельцово-Рачья потребность в стабильности и ……. решила я на работу устроиться. Только вот терпеть то, что меня не устраивает я давно разучилась – наверно годы не те и опыт не тот .

Да есть еще и другие сильные дома которые тоже на себя одеяло тянут.

Солнце в четвертом вопит – ты чего сидишь на работе допозна – когда весь быт такой не устроенный. Для рачьего Солнца – дом это очень важно. Тем более эта тема только что активизировалась Сатурном прошедшим через IC.

Венера в 5-ом возмущается – ах я уже не красавица, у меня не крашенные ногти. Ее тоже не игнорируешь – как никак управительница Асц.

Вот и попробуй всех угомони. Да что-нибудь придумаю.

Все-таки устраиваться на работу на ретро-Меркурии, который еще и 6-ым управляет было не важной идей.

SVV, я в общем и целом не лентяйка – просто трудно совместить во времени работу по 12 часов и все свои потребности и интересы, слишком их много. А Лилит у меня в 12-ом.

Оля

anharmony
Мастер Фен Шуй
     11 мая 2004 (01:01)

Оля,

я попробую, наверно, в качестве моральной поддержки, немного подкорректировать Тельцово-Рачью потребность в стабильности...

Дело в том, что я ж Телец, а Марс с Сатурном в Раке в 10. Так что схожие потребности тоже имеются Но и Луна в Овне дает себя знать, тем более в квадрате к Сатурну - свобода очень важна, а подчинение очень проблематично. В общем, это всё привело на данный момент к тому, что я работаю на себя - и, в принципе, этим довольна. По возможности, я бы и дальше хотела бы поддерживать подобное положение, стараясь расширить спектр того, что я могу делать самостоятельно.

Вот, это я к тому - что для Тельцов-Раков думаю, свобода тоже не потеряна

Так что - удачи в поиске наиболее подходящей тебе формы работы!

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Лёлька
     11 мая 2004 (01:11)

Привет Anharmony

А у меня Солнце в квадрате к Урану, Уран в 6-ом, но в соединении с Дсц - да свободу я люблю .

Да и потом всегда можно найти компромисс между свободой и стабильностью.

Еще раз спасибо

Оля

11 мая 2004 (02:33)

Всем привет!

Оля,

у меня все наоборот. 6 дом в тельце очень маленький и совсем без планет, зато 9 как "гвоздь в голове", от Девы до Весов со стеллиумом из 4 планет - Меркурий,Плутон,Уран,Юпитер - и Южного узла. О работе могу сказать - очень трудно соблюдать дисциплину и субординацию, вобщем никогда и не соблюдала, всегда опаздывала например. Правда в определенной степени мне это позволяли.Попадала в организации находящиеся в экстремальном положении -либо только регистрируются, либо проблемы, либо закрываются. Причем даже если сначала все благополучно, то примерно через полгода после моего прихода начинались проблемы, может это от управительницы Венеры в 8 доме, да и Солнце там же. Ну а сильный 9 - вещь довольно бесполезная, нужно наверное было ученым становиться, может тогда проявился бы - историком, например или археологом . Вобщем мне кажется, что мой 9, это скорее как фон мировосприятия - ни мир понять не могу, ни себя в этом мире нарисовать.

Еще я думаю, что при принятии решения самой работать или "на работе", анализа 6 дома не достаточно. Т.е. при сильном 6 - это хорошая дисциплина, ответственность и трудоспособность - хоть дома сиди, хоть ходи куда-то. Здесь еще 2 и 10 смотреть нужно.

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Ева
     11 мая 2004 (13:33)

Оля, а по 6ому дому ведь домашние животные тоже проходят? И физические болезни вроде как...

Насчет работы тоже хотелось обсудить. В шестом доме у меня все-таки Солнце и Юпитер(разница в 1,5 градуса). А у дочки Уран, Нептун и Лилит. Лень точно есть, но одним бы словом не сказала. Она как-бы и есть, но не всегда и не по любому поводу.

Буду рада прочитать ваши комментарии.

Саша

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     11 мая 2004 (15:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

Хаюшки

А у меня вот 2 стрелиума во 2 ом и в 3 ем доме . Ну 2 понятно ,каюсь , грешна ещйо и при Венере в Весах . Но 3 не братьев не сестйор не имею , родни мало и особо с ними не общаемся .Ах ну да , в 11 соединение Луны с Юпитером , и Лилит вроде там же .Что там у нас 11 дом значит? Так что раз на раз не приходится .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 мая 2004 (20:11)

Добрый день, девушки!

Если речь о работе идет, то в первую очередь стоит Марс посмотреть – сколько энергии и энтузиазма он предполагает и на что конкретно это будет направлено.

У Оли, действительно, интересный вариант – 6-й дом в карте акцентирован. Но ведь и приходится работать по 12 часов)). Другое дело, что сильный 6-й дом дает исполнительские качества, и тщательность в работе – включенный знак Девы. И тут же Весы – хорошее сочетание для профессии дизайнера. Марс к планетам 6-го дома мажорных аспектов не имеет - особого энтузиазма, трудоголизма и не будет наблюдаться. Зато есть секстиль Солнце/Сатурн – Луна – работа как необходимость и потребность для ощущения удовлетворения, и главное, - защищенности.

По всей видимости, в более зрелом возрасте станет интереснее – работа будет больше связана с искусством, творчеством и контактами – знак Весов. И здесь Плутон – значит, трансформация/ смена деятельности еще предстоит.

Пустые дома хорошо реализуются, если имеют сильные сигнификаторы. Иногда имеет смысл посмотреть и Лунную карту (первый дом в знаке Луны, считая от 0 градусов; независимо от положения Луны в знаке). Это имеет смысл, если Луна в знаках обители, экзальтации или имеет много аспектов, а восходящий знак и его управитель менее проявлены.

Оля, в дирекциях скоро предстоит соединение дирекционной Венеры с Плутоном н. (для восходящего Тельца это имеет особое значение). Плутон дир. пройдет соединение с десцендентом – а его контакты с Углами особенно ощутимы. Может, как раз есть время для переоценки своего потенциала и подготовки почвы, когда сильный 6-й дом еще сможет себя проявить?))

Ирина

P.S. Оля, только что топик о Прозерпине пересматривала. И обратила внимание, что ведь 6-й дом у Вас хорошо проецируется даже в ответах на форуме - тщательность изложения материала, терпение, забота. Причем, забота в профессиональном ее варианте.))

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере