Форум на ОКУЛУС

Тема 16294, сообщений: 150

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
VALYA
     8 января 2009 (14:23)

Шау,

да в августе затмение было в 1 д., правда соед. с Марсом с большим орбом (больше 3 гр.). Может поэтому все было спокойно. Если брать партнерские отношения, то даже какая-то светлая надежда.

Шау
     9 января 2009 (12:15)

Валя,

я у Глобы вычитала, что оппозиция от точки затмения искажает свое качество и проигрывается положительно, как секстиль, например. Или как трин. По себе могу сказать - очень похоже на правду! Причем вот еще личное наблюдение - начинаются события по тому дому, где затмение, а потом "превращаются" в события по тому дому, куда аспект. Энергия "стекает" к аспектируемой планете и максимально активизирует дом, где планета стоит. Мало того, что аспект действует шиворот-навыворот, так еще и планета, которую аспектирует затмение, тоже может проявлять неожиданные, несвойственные ей качества.

Поэтому не программируйтесь на негатив, оппозиция к Марсу может проиграться очень позитивно, и основные события могут развернуться по 1 дому - как личностный рост, например!

VALYA
     9 января 2009 (14:50)

Шау, спасибо за оптимизм!!

Могу сказать только, что меня затмение уж точно коснется. А каким боком может определить только профессионал, и далеко не каждый. Но по любому, все, что происходит не просто так, а для дальнейшего роста, для новых возможностей .

9 января 2009 (16:39)

Шау

" я у Глобы вычитала, что оппозиция от точки затмения искажает свое качество и проигрывается положительно, как секстиль, например. Или как трин. По себе могу сказать - очень похоже на правду! Причем вот еще личное наблюдение - начинаются события по тому дому, где затмение, а потом "превращаются" в события по тому дому, куда аспект. Энергия "стекает" к аспектируемой планете и максимально активизирует дом, где планета стоит. Мало того, что аспект действует шиворот-навыворот, так еще и планета, которую аспектирует затмение, тоже может проявлять неожиданные, несвойственные ей качества."

Оп-ля-я-я..Поразительно!! Впервые встречаю СВОИ ощущения затменных оппозиций -ну просто один в один!

А не дадите ссылочку, где прочесть можно это?

https://briah.ru/
Юла
     9 января 2009 (19:11)

А у меня 26 января день рождения (1981). Брак распался - огромный груз облегчения, никакой боли, только понимание, что все, что ни делается -к лучшему.

Шау
     9 января 2009 (19:13)

Левочка!

Я нашла эту инфу по ссылочке, которую давала Аквамаринка в одной из тем про затмение

http://astrologica.ru/index.html?option=library...owitem&id=54

Там в самом конце, в приложениях - лекции ППГ.

Но я немножко творчески переработала эту инфу.. так как я понимаю физику процесса

9 января 2009 (22:45)

Шау

Спасибо вам огромное! Есть о чём поразмышлять, хотя и бесконечное Глобовское упоминание фатума и рока не просто напрягает, а раздражает. За что его и не люблю.

Нет ни фатума, ни рока, если Человек - это именно Человек. Могу это не просто утверждать, но и объяснить, и разжевать. Но.. если я могу, то и он наверняка мог БЫ.. изумляет только - почему в этом случае так стрательно приучает читающего к зависимости от этого самого рока и фатума? ( Интересно, сегодня свою женитьбу на Тамаре он к року "пришпилил", или как?)

Но в любом случае -есть инетресные и достойные вещи.

особенно показалось интересным вот это:

" На кольцеобразные затмения, поскольку они связаны с коллективной кармой, обращать внимание надо всегда и всем.

Но особенно тем, у кого градус символически завязан на затмение. Также реагируют все люди, которые могут попасть в кармическую петлю, все люди, у которых Черная и Белая Луна сильно выражены.

Кольцеобразные затмения пробуждают действие жесткой платы по счетчику за ваш, ранее произведенный, выбор между светом и тьмой.

Я думаю, что кольцеобразные затмения надо учитывать всем и не важно проявятся ли они в аспекте с какой-то важной точкой вашего гороскопа или нет. Остальные затмения - это уже в зависимости от разных обстоятельств.

Конечно, в первую очередь затмения проявляются в вашей судьбе, если они в соединении с важными точками вашего гороскопа."

ElKa
     9 января 2009 (23:16)

Левка

не так страшен .......как его малюют)))))

Исходя из вышепроцетированного-

прошлогоднее февральское затмение было точно на моем Сатурне в 9........большое несчастье, по глобовски......а у меня Сатурн ешо и 8 управляет.......

Ну да, ближе к квадрату Солнца к точке затмения мне выдрали сложно- сложный зуб(сатурн). Но проблемку с зубом я организовала себе перед предидущим затмением.......

А вот на точном квадрате Солнца к точке затмения я ногу подвернула((((ступню(нептун), а в натале Сатурн имеет квадрат к Нептуну......Кстати, подвернула в поездке(сатурн в 9)дальней.

Вот такое большое несчастье......

А что касается оппозиции точки затмения к планете. тут я наблюдала- проигралось точно по глобовски. Чегоб человек не задумал по планете в оппозиции- ничего от него не зависит.....будет иначе. Комуж такое понравится - нарушение планов, желаний итд.......Но на этом жизнь не заканчивается - будут другие возможности....

Вот такой опыт и наблюдения.

У меня и Лилит выражена в карте. Таки дела.....

Кстати- по смыслу саросы тож иногда проигрываются. Не всегда, но случалось.....

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
     10 января 2009 (00:47)

ElKa

привет, Ленок! Да я его сроду не боялась, затмения.

Но вот уж второй год пытаюсь научиться событийность просматривать ДО того,как , а не после.

И второй год использую затмения для астромагии. Практику по Венере в прошлом году, кстати, делали тут именно в расчёте на это - на затмение. Убрать то, что мешает -именно затменные транзиты позволяют лучше всего.

Optimistka
     10 января 2009 (02:16)

Löwka, вы пишите:Убрать то, что мешает -именно затменные транзиты позволяют лучше всего.

У меня мало астрологического опыта, но я читала, что убрать можно на лунном затмении. Поправте меня, пожалуйста

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере