Недавно прочитала по-моему у Глобы (боюсь ошибиться потеряла ссылку) о том, что качества планет в знаке с течением жизни человека постепенно заменяются на качества дома, в котором она находится.
Например, у меня Венера в Деве в 10 доме, значит с течением жизни моя Венера будет приобретать все больше Козерожьих черт
Меня этот ньанс очень волнует, т.к. моя проблема не нова- у меня в натале: 4 планеты у меня в изгннании, плюс 2 в падении Хочется найти пути смягчения планет по функциям, придать им новую фактуру
Я свою Венерку в Деве люблю по жизни очень люблю, вопреки расхожему мнению много положительных качеств в практической сфере но понятное дело звучание Венеры тут накось ограничено Или Луна в Скорпионе, может ли "смягчиться" так сказать нахождением своим в 12 доме?
Galaxyalex
7 января 2009 (19:47)
Недавно прочитала по-моему у Глобы (боюсь ошибиться потеряла ссылку) о том, что качества планет в знаке с течением жизни человека постепенно заменяются на качества дома, в котором она находится. В этом что-то есть
Европа будет Свободной!!!
Марусян
7 января 2009 (22:50)
Мишка, ну на счет замены знака на дом как-то не согласна...
А то, что в комплексе показывает характер планеты знак, дом и аспекты к планете - это, конечно.
Olga76
7 января 2009 (23:37)
Мишка
интересно, конечно.
Но, по-моему так не вывернетесь.
Смотрите:Например, у меня Венера в Деве в 10 доме Земная Венера в земном доме в чем принципиальная замена?
или Луна в Скорпионе, может ли "смягчиться" так сказать нахождением своим в 12 доме?
Ага. 12 дом это очень мягко. Особенно для Луны. и опять же дом водный!!!
Посмотрите Лучше чем эти планеты управляют.
и чем управляются дома 10 и 12, например
Можно компенсацию поискать в совокупности. Например, космограмма у человека огненно - земная а планет много в водных домах. Вот и баланс наметился
Калинка
не от мира сего-)
8 января 2009 (12:50)
Марусян обидно, но так пока не могу обнаружить эту статью в дебрях инета
Olga76
да и с домами в данном случае тоже получилось "не фонтан"
У меня книг по астрологии нету, но вот читаю, то что предложено в сети по этому поводу. И сделала вывод, что по сути есть только один путь- "год за годом своим ходом" трудиться и прорабатывать качества планет Права ли я, подскажите?
У меня неохваченные изгнанием и падением только 4 объекта: Солнце, Уран, Меркурий и Нептун. Причем Солнце и Уран управляют перехваченными знаками А Меркурий в точном соединении с падающим Марсом
Единственно: Нептун в обители и управляет 4домом-но там нет ни одной планеты Кстати действительно семья у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! моя опора в этой жизни
Гороскоп у меня в плане аспектации довольно гармоничный, но всю жизнь борюсь с неким чувством неуюта внутри себя и тотальной неприспособленностью к жизни И сделала такой вывод (с астрологичяеской точки зрения), что именно такое положение планет (как сговорились ) мне дает такие ощущения Подскажите, пожалуйста,правильно ли я анализирую?
Калинка
не от мира сего-)
8 января 2009 (12:57)
Просто я пыталась смотреть, что чем управляет и получается круг, по которому ходишь Допустим Луна в 12 в Скорпионе в падении. 12 дом управляется Марсом и Плутоном - оба в изгнании и так далее
Мэриголд
8 января 2009 (14:35)
Угу, у меня Меркурий все больше и больше Скорпионьим становится. Он у меня в 8-м доме.
Artur
8 января 2009 (19:22)
Я всегда размышлял над подобной "компенсацией" . У меня парад планет в 5 доме. Я считаю, что наличие планет в моём гороскопе в 5 доме всё же добавляет недостающие качества, присущие огню.
Я согласен с автором , прочитанной Вами, Мишка, статьи. Такая теория имеет право на существование, в отдельных случаях . имхо.
Земная Венера в земном доме в чем принципиальная замена?
Olga76, отличие приблизетельно состоит в том, к примеру, чем отличается Венера в от скажем
Artur
8 января 2009 (20:00)
Добавлю-
Мишка, проблемы, возникающие на Вашем жизненном пути, неудовлетворённость некоторыми ситуациями, моментами- всё это может напасть и на обладателя, в чьём натале большинство планет в обители, и в экзальтации. Поверьте.
Тут есть смысл работать над собой. Почитайте соответствующую литературу. Есть такой писатель- М.Ю. Литвак. Рекомендую. К примеру его творение "Принцип сперматозоида" Возможно, прочтение данного пособия станет для Вас уравновешивающим, стабилизирующим фактором.
Я лишь предполагаю, но не утверждаю. Ведь многое зависит от личного восприятия информации человеком.
Artur
8 января 2009 (20:11)
Как обладатель венеры в деве, что скажете о данном положении? У самого такое счастье.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.