Наличие критики к себе считается условием психического здоровья личности, но чрезмерная самокритика может рассматриваться как признак нездоровья.(Материал из Википедии)
Вот мне интересно узнать, "откуда дует ветер" что может(какая планета, или аспект) давать самокритичность.
Europa
10 января 2009 (23:07)
Одно название темы сразу заставило меня подумать о любимом всеми нами знаке -
У меня в нем: самокритичности хоть отбаляй. Другое дело в конструктивности: аспектов это чудо-конъюкция не имеет, поэтому толку не много.
Но это видимо
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
11 января 2009 (08:49)
Любая критика - это непринятие чего-либо. Себя ты критикуешь или другого - без разницы. Ограничение и разрушение.
Margenta
Синяя Гусеница)))
11 января 2009 (09:49)
Слухайте, а не ли часом? Как управитель ? Возможно какие-то его аспекты? Или Дева отвечает только за критику в чужой адрес?
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Марусян
11 января 2009 (10:35)
Америки не открою:
Критичны Козеры и Девы, в т.ч. и самокритичны, т.е. не только к окружающим. Скорпы очень самокритичны, в т.ч. критичны и к окружающим.
Сатурн развитый - тоже к критичности имеет отношения.
Так что от критичности и самокритичности страдают те, у кого Светила и личные в , а также у кого аспекты Светил и личных с .
P.S. Критика не так уж и плоха, а даже полезна, если брать от нее рац. зерно и сильно не удумываться.
Nusik
11 января 2009 (14:14)
Сатурн в 1 доме, луна в козероге. Даже не самокритика, а самоедство. Не спасает и в . А вот все близкие девы, скорее критичны,чем самокритичны. Мне кажется, сильно зависит от луны критика к себе,любимому.
KATHERINE
11 января 2009 (16:13)
Понятны чувства предыдущего оратора
У самой Сатурн в 1 доме+ в Деве!
Очень самокритична, терпеть не могу, когда люди от себя в восторге!
Хотя, себя, конечно, любить надо!
A
11 января 2009 (17:09)
(Автоматический перевод с транслита!)
Знаю двуx в . Внешне - Несамокритичны, внутренне - кто иx знает . Не дай бог зацепишь иx каким-то замечанием по поводу иx , сразу начнется такой ответ!!! *а ты, а сам бы посмотрел и т.п.* . Нет уж, иx лучше не трогать прямиком, а как-то косвенно покритиковать. напр., на примере какиx-либо обеим знакомыx
Недавно попробовала в лоб что называется высказать свое мнение , мне было сказано (довольно культурно!): однако, какая ты стала критична . Было замечено сразу, т.к. раньше я молчала, и не высказывала громко мнения. У женщины был немножко шок
Слава Україні !
A
11 января 2009 (17:21)
(Автоматический перевод с транслита!)
посмотрела наталы иx:
1. У одного (Стрелец)
150 (Овен)
2. У другой (Близнец)
(7 гр) (Дева)
(5 гр.)
150
Вторая (Ж) - ее, кстати можно покритиковать на примере какого-то другого екземпляра. Видно, что ТО, что критикуешь наводит ее на размышления
Слава Україні !
Olga76
11 января 2009 (19:37)
Марусян
За Дев, Скорпов и Козеров.
У меня в козероге Меркурий, да еще в с Плутоном, что дабавляет проницательности
в с Ураном
Сатурн в с Солнцем
ash
и Вам
А вот насчет критики - это другой Вопрос. Еще очень подобраться надо, чтобы конструктив получился
в к в и так внутренний конфликт налицо, зечем напрягать лишний раз бестактно. Осообенно от родителей было тяжко: мама выраженная Дева, папа Скорп. А когда смогла это пережить и не обижаться с остальными людьми горааааздо легче
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.