Форум на ОКУЛУС

Тема 16363, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
хамелеон
     11 января 2009 (16:52)

Здравствуйте форумчане!

Собственно вопрос простой - не могли бы вы порекомендовать литературу по Узлам? Очень уж мне хочется понять свою эволюционную цель.

Не даёт покоя ВЛУ в 5-м доме.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Марусян
     11 января 2009 (16:58)

Шульман Кармическая астрология часть первая - про узлы. Книга есть в библиотеке Окулуса.

Да и в интернете есть много информации по узлам.

хамелеон
     11 января 2009 (17:02)

Марусян, спасибо

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
basenji
Boris Shorning
     11 января 2009 (17:57)

Шульман Кармическая астрология часть первая

Мне, честно говоря, совсем не нравится идея, которая там является главной. Очень расхожая идея. Что, вроде как, Южный Узел это- то, что наработано, а Северный- то, что надо наработать. Слишком все это как-то плоско. Узлы это- не планеты, а фиктивные точки, поэтому и должны трактоваться как нечто, лежащее за пределами личности человека, некие течения, потоки и программы вокруг него. При этом программы эти могут входить в резонанс или в конфликт с личностью. Можно от них постараться отгородиться или, наоборот, использовать. Чем сильнее потребность во "вписанности" в окружающие программы, тем и Узлы сильнее проявляются.

Кету здесь как нивелирующее или размывающее влияние на дела знака и дома со стороны этих внешних программ, а Раху, наоборот, концентрирующее и упорядочивающее. И здесь именно внешние программы, родовые, общественные, социальные и проч.

Если человек будет развивать знак/дом Южного Узла, то среда будет рассредотачивать усилия человека, а если Северного, то наоборот, концентрировать их. Если Раху в 5 доме, то среда будет склонять человека к сосредоченности, плановости, упорядоченности в сферах самореализации, воспитании детей, личностной целостности, любовного поведения и прочих 5 домных делах. Вольности нежелательны, надо все продумывать и делать как полагается. За любой хаос, отступления от инструкций или нарушения правил придется отвечать.

Если человек справляется с делами 5 дома, то у него будет ощущение вписанности в среду, востребованности, однако если не справляется со своими детьми, самореализацией и любовями, то и будет непроходящее ощущение исправить положение дел, нормализовать, упорядочить. Однако это стремление - НЕ ВНУТРЕННЕЕ (Узлы - не планеты), оно навязывается внешними программами, а Узлы в данном случае показывают ОТКРЫТОСТЬ для этих самых программ.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Марусян
     11 января 2009 (18:13)

Я на досуге почитала К. Дарагана, вернее одну главу в которой говорилось, что ось узлов (Раху-Кету, Голова-Хвост дракона) нуждается в равноправном развитие, а не то запор у дракона приключится.

Ну и по Южному узлу делимся наработанным и накопленным с другими, а по Северному узлу поглощаем. Важен баланс между Южным и Северным узлами.

хамелеон
     11 января 2009 (18:17)

Борис, спасибо за участие! Уже читала Вашу статью по Узлам. Как новичок в астрологии пока только впитываю всю информацию и в дискуссии поучаствовать не могу, но Ваша позиция очень интересна.

Сейчас вот прочитала Шульмана. Честно говоря, действительно, как Вы сказали несколько "плоско", но всё же некоторые вещи показались очень объясняющими... то есть буквально отчетливо поняла откуда во мне некоторые закидоны.

basenji
Boris Shorning
     11 января 2009 (18:26)

Вот, например, у приятеля Кету во Льве, в 12 доме. В семье- белая ворона и только за счет этого и сохранился. Если бы он "убрал гордыню" по логике Шульмана и слился бы со средой (мама-самогонщица, брат в тюряге), то и ничего хорошего не вышло бы. Так что Кету в Льве показал здесь всего-навсего размывающее влияние среды на личность, которому он успешно противостоял. Ну и 12-й здесь как отгороженность, концентрация на своих задачах, "собирание воедино". С другой стороны, в профессиональном плане- Раху в 6-м в Водолее четко проявился.

Марусян
     11 января 2009 (18:30)

Борис! Вот, вот!!!

У меня 2 подруги:

1) СЛУ в 1 доме в Весах

2) СЛУ в Деве в 12 доме.

Вот как им быть?

basenji
Boris Shorning
     11 января 2009 (18:33)

Дык надо на их планеты смотреть, а не на Узлы. Узлы покажут внешние программы и их восприятие, а Солнце, Луна и планеты- как быть, собственно.

Марусян
     11 января 2009 (18:45)

В первом случае (СЛУ в Весах в первом доме) Солнце 3, Луна в 7 дом. Думаю, общественная жизнь очень даже показана, не смотря на ЮЛУ в 7.

А во втором (СЛУ в Деве в 12 доме)

Солнце в 4 доме, Луна во 2 доме. Тут скорее затворничество и созерцательность.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере