Старинные легенды про Вервольфа,(персонаж то ли реальный, то ли нет), история доктора Джекила и мистера Хайда (литературные герои), Мерилин Монро- абсолютно реальный человек - Над всеми властвует раздвоение Личности - это Луна в оппозиции к Нептуну?!
Кто про это что знает? Кто сталкивался с людьми, имеющими этот аспект и как он проявляется? И можно ли с ним побороться? И надо ли?
Лазурь
12 января 2009 (15:24)
Привет, Милуччи!!
Вот я, к примеру, тоже реальный персонаж. Или это сейчас не я? ой.
Аквамаринка
12 января 2009 (15:42)
В эмоциях господствует неуверенность и впечатлительность.Человек способен полностью попасть под чужое влияние, поэтому определяющим фактором в жизни является выбор друзей, о чем можно судить по аспектам Хирона, 11 дому и знаку Весов. В поступках владелец аспекта руководствуется не столько разумом, сколько эмоциями.
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 января 2009 (15:50)
Раздвоение личности - это психическое нарушение и ИМХО его нужно смотреть именно так.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Лазурь
12 января 2009 (16:11)
...и самое печальное, что аспект практически не прорабатывается...
Sagira
12 января 2009 (16:43)
Сижу и смотрю на свою оппозицию.. а ещё и планеты на границе- двойственные, что Луна , что, соответственно, Нептун.
Можно углубиться в науки "пси-" , только не усугубило бы
Лола_495
12 января 2009 (17:19)
а соединение и примерно также проявляется? Я только раз наблюдала такое в картах, и про раздвоение личности согласна. в . Бороться трудно, просто что-то перемыкает и поведение меняется на противоположное, причем даже к близким людям родителям это относится
Аквамаринка
12 января 2009 (17:37)
Соединение - у людей с этим аспектом наблюдается развитая интуиция и проницательность. В отношениях с близкими люди с этим соединением проявляют теплоту и уступчивость.Они впечатлительны и мечтательны, но часто прячут свои истинные чувства под маской, которая кажется им наиболее подходящей (см. аспекты Меркурия, Венеры и Марса). При сильном Нептуне и хорошей Венере вероятны способности к искусству.
k_t
12 января 2009 (17:49)
Аквамаринка,
как-то получилось, по вашим словам, что у соединения только "+" , а у оппозиции "-"...
Давайте поговорим о раздвоении (а может даже о растроении) личности... Вы думаете, что это какая-то болезнь и за такое надо в психушку? Смею вас уверить - Это не так! В нашем странном мире такое встречается сплошь и рядом... И я не удивлюсь, если вы, не замечая этого за собой раньше, вдруг, слегка поразмыслив и обдумав свои поступки, обнаружите за собой это странное явление... Обнаружили? Испугались? Не пугайтесь... в этом нет ничего страшного...
Отрывок моих мыслей:
"Такое чувство, что во мне живут сразу несколько людей... Одному хочется свободы, другому тепла, третьему независимости... Их желания схожи и в тоже время различаются очень сильно... НЕПравда для одного... ПРавда для другого... В каждой ситуации побеждает кто-нибудь один из них... и этот кто-то всегда разный... Сегодня первый, завтра второй... КАК мне хочется, чтобы они все были счастливы... но я не могу сделать счастливыми всех сразу..."
Вот оно... яркий пример... Но ведь всё не так плохо! Посмотрим на это со стороны окружающих:
"Она такая странная, интересная... Сегодня она холодна, а завтра она погубит вас в огне своей страсти... Никогда не знаешь, что она может подумать, что сказать, что сделать... Когда знакомишься с такой, хочется познать всю её... Но не получается... В ней столько загадок, столько личностей... Разгадывая одну, вы открываете наличие другой... Хочется всё больше времени проводить с ней и разгадать, наконец таки разгадать её!! И вроде вот она - разгадка! Так близка... осталось совсем чуть-чуть... Но нет! Снова сюрприз... Интересная это штука!"
Не убедительно? Всё равно страшно? Хм... А можно на это посмотреть со стороны творчества... Вы творческая личность? Лично я считаю себя таковой... И просто невозможно представить, как бы я писала стихи и рассказы, живя одной жизнью... Это же просто невозможно! А тут! Такое разнообразие образов... разнообразие чувств и отношений к миру...
Нет! Чтобы там не говорили, а я считаю раздвоение очень даже неплохим явлением (конечно, если таковое не заходит слишком уж далеко и не превращается и в самом деле в психологическую болезнь) и очень даже полезным... Ведь тем самым у нас куда больше возможностей познать самих себя и оценить свои поступки…
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.