Форум на ОКУЛУС

Тема 16391, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
     14 января 2009 (01:44)

Алекс, ты на второй вопрос не ответил, что делать будешь с формулой? Я не к тому, что бы рассказывал что именно, интересно только - есть у тебя ответ на этот вопрос, ты об этом думал?

На мой взгляд нет у Лайтмана разделения духовного и физического, он просто не говорит о том, как они взаимосвязаны (напрямую). Но судя по тому, что духовное важнее материального, значит духовное управляет материальным и физическим. Обращать внимание на внешнее материальное и физического - все равно, что следить за отражением, отражением внутреннего - духовного. Отсюда, изменять материальный и физический мир - это идти против духовного закона, сначала нужно изменить внутреннее, тогда материальное само отразится(изменится).

И кроме того, есть связуещее звено - мысли и чувства.

"Удаление пальца" - на мой взгляд, это удаление интелектуальной составляющей, которая сама по себе не ведет к духовному развитию, познанию и пониманию. Лайтман говорит о ученых-математиках, для которых разгадка кода интелектуальная задача, решение уравнения.

Дело не в том, что учителя что-то скрывают, а в том, что опыт и знания не приобретаются и не передаются словами, его нужно наработать и пережить, причем что именно переживать и нарабатывать выбирает сам человек.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
     14 января 2009 (02:00)

У формулы много применений.Ты же не будешь отрицать,что одна и таже связка планет имеет разную интерпритацию.

Не отнимай у меня мечту и цели

Не сомненно ,духовное выше всего.Но Не надо путать с душой.Душа и Дух для меня разные понятия.

Душа это то что закипает внутри -пузырьки,рвущиеся наружу.А дух-это То что парит,после лопнувшего пузыря соединяясь с частицами разных душ Духовно.

Эдакая кристализация душ.

А еще не подготовленному человеку От этой духовности можно сойти с ума.Поэтому Духовно расти нужно вместе со всеми отдавая частичку своей души,дабы кое-что оставить внутри тела и при этом быть в здравом уме.

Если уж сходить с Ума,так вместе

Мысли чувства не дадут реализации,если не будет Духа.

Дело не в том, что учителя что-то скрывают, а в том, что опыт и знания не приобретаются и не передаются словами, его нужно наработать и пережить, причем что именно переживать и нарабатывать выбирает сам человек.

Согласен,но нужно учитывать еще и внешние факторы .То,где мы находимся,общество и культура,и их взаимосвязь.Поэтому,думаю, вне зависимости, хотим мы этого или не хотим придем туда,откуда вышли.

Moro
     14 января 2009 (02:07)

Руж, мне кажется, что эти ваши слова объясняют все предыдущее:

Разгадывание кода — это способ приблизиться к высшему, который избрали для себя математики: по-моему, у людей, которые берутся за подобную задачу, за этим в любом случае стоит нечто большее, чем жадность интеллекта. А совершенствование себя, например, через боевые искусства, когда физическое и духовное оказываются неразрывнее некуда, — это другой способ, но имеющий ту же цель (и здесь, кстати, духовные изменения часто являются следствием "физической работы").

nascer em Portugal, morar o mundo
Нани Давиташвили-
астролог
     14 января 2009 (02:30)

Почти все переводчики лукавят о том месте где якобы Г-дь запрещает гадать. На иврите это обозначено словом "леонен", что имеет 2 значения. Одно происходит от слова "она"-сезон. Что означает как бы планирование по сезонам, или же зависимость от сезонов, или временных рамок. Второе значение слова возникло от человека Онана, который занимался сексом с самим собой, и от него пошло слово онанировать, а на иврите "леонен". Никаких других запретительных упоминании о якобы прозрении будущего на самом деле в торе ( библий) нет. Что касается небесных тел, то они уже в самом начале торы упоминаются как созданные для знамений, обозначений времен, годов и циклов.

Поэтому и астрология процветала в израильском обществе до вавилонского пленения. А во время вавилонского пленения астрологи стали настолько популярны, что вызвали естественную зависть и страх мощной конкуренции у священнослужителей. Вот с тех времен и появились гонения астрологов и любых прорицателей. Соотвественно появились и новые трактовки написанного в торе.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
     14 января 2009 (02:38)

Нани,а еще есть Слово Б Ананим =В Облаках

Русское выражение Летать в облаках на ивритском сленге Лехиет б Ананим(быть в облаках)Анан-облако,как и Онен Пишется одинакого через Айн,если я не ошибаюсь

А во время вавилонского пленения астрологи стали настолько популярны, что вызвали естественную зависть и страх мощной конкуренции у священнослужителей

Так эти священники(равины)сами и предсказывают.Читай мой пост на первой странице

14 января 2009 (02:54)

"Ты же не будешь отрицать,что одна и таже связка планет имеет разную интерпритацию."

Не-а, не буду. И вот у Лайтмана

"потому что человек обязан заниматься работой над собой, а не предугадывать будущее, которое зависит полностью от его работы."

Точно так же и интерпритации, имеют базу, которая кроме всего прочего показывает сколько разных вариантов может быть у человека.

Не отнимай у меня мечту и цели

Ну что ты. Я наоборот думаю, что подобные вопросы к самому себе только приближают к цели.

Душа - пузырьки. Хорошо. Для меня это скорее внутренний огонь. Кстати интересно по таким "пониманиям" найти отражение Души в карте.

А вот дух - не буду говорить с уверенностью, наверное недостаточно у меня опыта, но Дух я ощущаю как Свет. И да можно и с ума сойти и уйти.

А подготовка, на мой взгляд и есть та кристаллизация, о которой ты написал. Так все, как для меня.

Поэтому Духовно расти нужно вместе со всеми отдавая частичку своей души,дабы кое-что оставить внутри тела и при этом быть в здравом уме.

Кто-то все равно всегда выходит вперед раньше других или приходит.

Если говорить о Лайтмане, не конкретно по этой статье, а в рамках моего знакомства с его деятельностью. Просто в настоящее время происходят многие изменения и что будет в итоге, определяется сейчас. Определяется выбором, усилиями, устремлением каждого человека. Ощущается это так, как если от твоего выбора зависит вся жизнь на земле (это буквально).И выбор этот происходит внутри человека.

В общем на этот выбор, на то, чтобы таких людей было больше и направлена, на мой взгляд, деятельность Лайтмана. В этих рамках и стоит воспринимать его публичные выступления, статьи, книги что есть в открытом доступе.

moro, я полностью с вами согласна. Только я думаю, что Лайтман писал несколько о других математиках. Сам процесс меняет человека и его первоначальные устремления. Потому найти код = трансформироваться самому.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Апрель
     14 января 2009 (08:06)

Анан-облако

бАНАН, АНАНас, суть, небесные фрукты, дети мои...

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     14 января 2009 (11:31)

И тут на тебе Лайтман пишет,что код разгадки есть.Но разгадывать нельзя.Библия пишет "не гадай и не ворожи"Противоречия несусветные.

Алекс, а я по контексту этого текста поняла, что "не ворожите и не гадайте" - это предостережение для широких масс, так сказать, для большинства людей, которые не владеют кодом разгадки. Потому что я так поняла, что по мнению Лайтмана код для этой разгадки есть, например, у каббалистов (и он противоставляет в интервью их работу по расшифровке работе других специалистов и не специалистов, например математиков, у которых нет ключа), но при этом у них (каббалистов) же, я так поняла, есть еще и весь сопутствующий аппарат, чтоб правильно воспринимать и действовать в соответствии с тем, что ты узнал. А всем остальным как бы вредно, потому что узнать может и узнают, но им будет от этого огорчение или вред какой-то (например, массовая эйфория, если мировая общественность вдруг узнает, что все будет чики-пики, они расслабятся и не будут ничего делать; а если узнают, что всем капец, то тоже приведет только к массовой истерии)

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере