Алекс, ты на второй вопрос не ответил, что делать будешь с формулой? Я не к тому, что бы рассказывал что именно, интересно только - есть у тебя ответ на этот вопрос, ты об этом думал?
На мой взгляд нет у Лайтмана разделения духовного и физического, он просто не говорит о том, как они взаимосвязаны (напрямую). Но судя по тому, что духовное важнее материального, значит духовное управляет материальным и физическим. Обращать внимание на внешнее материальное и физического - все равно, что следить за отражением, отражением внутреннего - духовного. Отсюда, изменять материальный и физический мир - это идти против духовного закона, сначала нужно изменить внутреннее, тогда материальное само отразится(изменится).
И кроме того, есть связуещее звено - мысли и чувства.
"Удаление пальца" - на мой взгляд, это удаление интелектуальной составляющей, которая сама по себе не ведет к духовному развитию, познанию и пониманию. Лайтман говорит о ученых-математиках, для которых разгадка кода интелектуальная задача, решение уравнения.
Дело не в том, что учителя что-то скрывают, а в том, что опыт и знания не приобретаются и не передаются словами, его нужно наработать и пережить, причем что именно переживать и нарабатывать выбирает сам человек.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
У формулы много применений.Ты же не будешь отрицать,что одна и таже связка планет имеет разную интерпритацию.
Не отнимай у меня мечту и цели
Не сомненно ,духовное выше всего.Но Не надо путать с душой.Душа и Дух для меня разные понятия.
Душа это то что закипает внутри -пузырьки,рвущиеся наружу.А дух-это То что парит,после лопнувшего пузыря соединяясь с частицами разных душ Духовно.
Эдакая кристализация душ.
А еще не подготовленному человеку От этой духовности можно сойти с ума.Поэтому Духовно расти нужно вместе со всеми отдавая частичку своей души,дабы кое-что оставить внутри тела и при этом быть в здравом уме.
Если уж сходить с Ума,так вместе
Мысли чувства не дадут реализации,если не будет Духа.
Дело не в том, что учителя что-то скрывают, а в том, что опыт и знания не приобретаются и не передаются словами, его нужно наработать и пережить, причем что именно переживать и нарабатывать выбирает сам человек.
Согласен,но нужно учитывать еще и внешние факторы .То,где мы находимся,общество и культура,и их взаимосвязь.Поэтому,думаю, вне зависимости, хотим мы этого или не хотим придем туда,откуда вышли.
Moro
14 января 2009 (02:07)
Руж, мне кажется, что эти ваши слова объясняют все предыдущее:
Разгадывание кода — это способ приблизиться к высшему, который избрали для себя математики: по-моему, у людей, которые берутся за подобную задачу, за этим в любом случае стоит нечто большее, чем жадность интеллекта. А совершенствование себя, например, через боевые искусства, когда физическое и духовное оказываются неразрывнее некуда, — это другой способ, но имеющий ту же цель (и здесь, кстати, духовные изменения часто являются следствием "физической работы").
Почти все переводчики лукавят о том месте где якобы Г-дь запрещает гадать. На иврите это обозначено словом "леонен", что имеет 2 значения. Одно происходит от слова "она"-сезон. Что означает как бы планирование по сезонам, или же зависимость от сезонов, или временных рамок. Второе значение слова возникло от человека Онана, который занимался сексом с самим собой, и от него пошло слово онанировать, а на иврите "леонен". Никаких других запретительных упоминании о якобы прозрении будущего на самом деле в торе ( библий) нет. Что касается небесных тел, то они уже в самом начале торы упоминаются как созданные для знамений, обозначений времен, годов и циклов.
Поэтому и астрология процветала в израильском обществе до вавилонского пленения. А во время вавилонского пленения астрологи стали настолько популярны, что вызвали естественную зависть и страх мощной конкуренции у священнослужителей. Вот с тех времен и появились гонения астрологов и любых прорицателей. Соотвественно появились и новые трактовки написанного в торе.
Русское выражение Летать в облаках на ивритском сленге Лехиет б Ананим(быть в облаках)Анан-облако,как и Онен Пишется одинакого через Айн,если я не ошибаюсь
А во время вавилонского пленения астрологи стали настолько популярны, что вызвали естественную зависть и страх мощной конкуренции у священнослужителей
Так эти священники(равины)сами и предсказывают.Читай мой пост на первой странице
"Ты же не будешь отрицать,что одна и таже связка планет имеет разную интерпритацию."
Не-а, не буду. И вот у Лайтмана
"потому что человек обязан заниматься работой над собой, а не предугадывать будущее, которое зависит полностью от его работы."
Точно так же и интерпритации, имеют базу, которая кроме всего прочего показывает сколько разных вариантов может быть у человека.
Не отнимай у меня мечту и цели
Ну что ты. Я наоборот думаю, что подобные вопросы к самому себе только приближают к цели.
Душа - пузырьки. Хорошо. Для меня это скорее внутренний огонь. Кстати интересно по таким "пониманиям" найти отражение Души в карте.
А вот дух - не буду говорить с уверенностью, наверное недостаточно у меня опыта, но Дух я ощущаю как Свет. И да можно и с ума сойти и уйти.
А подготовка, на мой взгляд и есть та кристаллизация, о которой ты написал. Так все, как для меня.
Поэтому Духовно расти нужно вместе со всеми отдавая частичку своей души,дабы кое-что оставить внутри тела и при этом быть в здравом уме.
Кто-то все равно всегда выходит вперед раньше других или приходит.
Если говорить о Лайтмане, не конкретно по этой статье, а в рамках моего знакомства с его деятельностью. Просто в настоящее время происходят многие изменения и что будет в итоге, определяется сейчас. Определяется выбором, усилиями, устремлением каждого человека. Ощущается это так, как если от твоего выбора зависит вся жизнь на земле (это буквально).И выбор этот происходит внутри человека.
В общем на этот выбор, на то, чтобы таких людей было больше и направлена, на мой взгляд, деятельность Лайтмана. В этих рамках и стоит воспринимать его публичные выступления, статьи, книги что есть в открытом доступе.
moro, я полностью с вами согласна. Только я думаю, что Лайтман писал несколько о других математиках. Сам процесс меняет человека и его первоначальные устремления. Потому найти код = трансформироваться самому.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Апрель
14 января 2009 (08:06)
Анан-облако
бАНАН, АНАНас, суть, небесные фрукты, дети мои...
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
14 января 2009 (11:31)
И тут на тебе Лайтман пишет,что код разгадки есть.Но разгадывать нельзя.Библия пишет "не гадай и не ворожи"Противоречия несусветные.
Алекс, а я по контексту этого текста поняла, что "не ворожите и не гадайте" - это предостережение для широких масс, так сказать, для большинства людей, которые не владеют кодом разгадки. Потому что я так поняла, что по мнению Лайтмана код для этой разгадки есть, например, у каббалистов (и он противоставляет в интервью их работу по расшифровке работе других специалистов и не специалистов, например математиков, у которых нет ключа), но при этом у них (каббалистов) же, я так поняла, есть еще и весь сопутствующий аппарат, чтоб правильно воспринимать и действовать в соответствии с тем, что ты узнал. А всем остальным как бы вредно, потому что узнать может и узнают, но им будет от этого огорчение или вред какой-то (например, массовая эйфория, если мировая общественность вдруг узнает, что все будет чики-пики, они расслабятся и не будут ничего делать; а если узнают, что всем капец, то тоже приведет только к массовой истерии)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.