я при вопросах о приеме на работу и смене работы всегда смотрю 6 дом.
Это Имхо конечно, но это как рах те случаи когда мы зависим от чьей-то воли принять или не принять нас на работу.
про вопросах о местонахождении 10 дом очень четко срабатывает как место работы..
а вообще опыт у меня очень маленький, поэтому это я так, пискнула тихонько
k_t
14 января 2009 (16:16)
Ленаш, в том-то и дело.
поэтому я и склоняюсь больше к тому дому, с к-м себя ассоциируешь на месте работы.
если сам начальник и бизнес личный - то это 10, если наемный работник, то 6й.
Asc-Capri
14 января 2009 (19:10)
Сумасшедший дом, ей-богу Работа - 10й, это не только Лилли, это все без исключения от Птолемея и до.. Но есть интересные вещи у Павла, почитайте главу "О делах" и отдельно о 10м и о Марсе в 6м при ночном рождении. Правда, там о натале речь. Еще у кого-то из средневековых, не помню, читал о 2 и 6 как созерцающих трином 10й (дом работы). Короче - 10й работа, 2й и 6й как частности. Ни в коем не 6й главный. Уж пусть простят современные астрогуру, я тоже в ХА не первый год замужем. И что за новость - присваивать квезиту несколько домов. Так мы любой желательный для нас ответ отыщем.
Справедливости ради, я 6й рассматриваю как современные советуют,как "условия работы", так сказать средства производства (тоже ведь наши рабы пока работало неплохо. Типа поражение там - стол будет стоять на сквозняке или комп дадут убитый
Да, классике не стоит следовать тупо и до фанатизма, если есть современное понятие и оно не описано Птолемеем, то что - удавиться теперь? Но присваивать домам и планетам значения от фонаря, как болльше понравится, так и результат работы тоже будет соответствующий.
Lira
14 января 2009 (20:46)
Asc-Capri , да зачем людям доказывать? Я тут на Окулусе поняла, что вопросы задаются форумчанам, а ежели что идет вразрез с прочитанным ими в каких-либо книгах(причем у людей просто причисляющих себя к астрологам, но на самом деле ими не являющимися), то... пустой звон, в общем. Поэтому - пусть как хотят, так и думают.Это их карты, их жизни. Прочитали, что 6 - работа - в голову вбили - и все.
Вот говоришь - 10 - это работа. А в ответ: "нет, вот тот-то и тот-то сказал, что 6"
Такая тенденция,кстати, не только в этой теме.
Люди! Нельзя слепо следовать современным прочтениям. Авторы и сами еще в исследованиях
k_t
14 января 2009 (22:27)
Asc-Capri
если есть что сказать по делу - "условия работы" и т.д. с удовольствием приму.
но без "сумасшедшего дома" и подобных нравоучительных высказываний и возмущений.
Лира , это вас тоже касается.
насчет нескольких домов для квесита - я сама задала вопрос так, что не пойму какой брать дом. либо как моя работа, либо абстрагированно - магазин (т.к. задала вопрос как-то странно).
п.с. давайте не будем обижаться или высмеивать, если кто-то пытается логически понять основу, и не сразу принимает вашу точку зрения, пусть это возможно и неверно...т.к. основано на массе увиденных ранее хорарах о работе на основании 6го дома.
Lira
14 января 2009 (22:46)
Таня-джан , никто никого не обижает и не высмеивает
т.к. основано на массе увиденных ранее хорарах о работе на основании 6го дома.
Об этом я уже сказала - повторю: Нельзя слепо следовать современным прочтениям. Авторы и сами еще в исследованиях.
А ранние традиции - это АВТОРИТЕТНО, т.к. проверено
k_t
14 января 2009 (23:43)
если вы были не обиделись, это хорошо, а насчет высмеивания - натолкнуло обилие смайлов .
я согласна, что слепо нельзя верить, но если это накладывается и на собственное логическое обоснование какого-то дома, то здесь дело и в анализировании.
а насчет авторитетов, я избегаю этот вопрос, стараюсь, по крайней мере (нат. аспекты способствуют).
Reserch
Школа Шестопалова
14 января 2009 (23:53)
Asc-Capri
Я Вам скажу одну вещь, только - не обижайтесь. Кстати, Лира - и Вам.
//И что за новость - присваивать квезиту несколько домов. Так мы любой желательный для нас ответ отыщем.
Существует несколько методик. В том числе и методика нескольких домов - методика Шестопалова.
В ней рассматривается именно сочетание домов или формулы. Если Вы об этом не знаете, это не значит что ее не существует.
//Короче - 10й работа, 2й и 6й как частности. Ни в коем не 6й главный.
Да? Дело Ваше. Я считаю - какая работа. Но - спорить никак не намерена. Тем более в таком тоне.
И - заметьте - убеждать Вас, кричать - сумашедсший дом и т.д. тоже отнюдь не намерена.
и отдельно - Лира
// (причем у людей просто причисляющих себя к астрологам, но на самом деле ими не являющимися), то... пустой звон, в общем. Поэтому - пусть как хотят, так и думают.Это их карты, их жизни. Прочитали, что 6 - работа - в голову вбили - и все.
Не только Вы астролог здесь. Что - то я Ваших ответов не прочитала по сути. Одни разлагольствования.
//Об этом я уже сказала - повторю: Нельзя слепо следовать современным прочтениям. Авторы и сами еще в исследованиях
Я следую СВОИМ, заметьте - многолетним исследованиям. В этом случае я бы рассматривала именно 6. Любой авторитет нужно критически просматривать. А авторитетно НЕ ЗНАЧИТ ПРОВЕРЕННО.
То то Лилли так часто ошибался.
Lira
15 января 2009 (00:11)
Для Reserch
К астрологам я себя не причисляю - слишком громко звучит для изучающей (но докапывающейся до глубин )астрологию. Поэтому пока только, как Вы выразились - разглагольствую А если сидеть молча, не общаясь, то... сами понимаете, ничему не научишься.
Я про тех, кто себя таковыми считает .
P.S.Не в обиду... Опыт Лилли проверен временем
А опыту Шестопалова сколько? (ничего против его систем не имею, т.к. не изучала - не знаю, честно говоря, не вдохновляет)
Кстати, Reserch, можно завтра вопрос не по этой теме, но в личку, т.к. личный? (правда, адреса Вашего нет)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.