Тема 16393, сообщений: 40
Вопрос о хораре. (соответствие квесита дому) |
Автор | Сообщение |
k_t |
|
Asc-Capri |
да зачем людям доказывать? Я тут на Окулусе поняла, что вопросы задаются форумчанам, а ежели что идет вразрез с прочитанным ими в каких-либо книгах( Lira, в том -то и дело, что и книг даже толком не читали, вот что интересно, зато весьма категоричны в суждениях. Может, потому и категоричны?? Или такой гигантский личный опыт? Логично предположить, что человек, задающий вопрос или встепающий в дикуссию на астрологическом форуме ищет новой информации, а оказывается, ему нужны комплименты, согласие с его мнением, обилие смайлов раздражает, нужны лютики цветочки сердечки у каждого форума своя специфика.. Дказывать - это пустое, Вы правы, меня и самого не сильно "нагнешь" красивыми доказательствами Есть практические потребности, если астролог со своими теориями исходит не из них, а "от головы", я не склонен доверять такому астрологу. Поэжтому, кстати, мне милее "живые" Лилли и Бонатти, чем кабинетный Птолемей. Reserch, откуда у Вас уверенность, что Шестопалова изучали только "шестопаловцы"? Я не думаю, что я прочитал книг и лекций этого автора гораздо меньше , чем Вы. И с его программой работал. Вот она, на жестком диске... Не буду отрицать харизму Вашего учителя, но в целом не впечатлил.. Я ищу не харизму, а практическую пользу.. Кстати, если Вы дадите ссылку или приведете цитату, где он обосновывает, почему астрологи столько веков, от Птолемея до Партриджа ошибались, а он, Шестопалов, нашел зерно истины, это будет интересно не только мне, я думаю. Повторюсь, я читал его немало, не нашел подобных обоснований. При этом не исключаю, что не увидел. Подскажите, плиз. То то Лилли так часто ошибался. Это очаровательно А Вы можете назвать одну (1) фамилию человека (неважно, чем он занимается), который бы не ошибался? Его фамилия не Шестопалов, случаем Мне кажется, шестопаловцы излишне очарованы личностью учителя. А это плохой помощник в исследованиях. Я не отрицаю пользу на определенном этапе от изучения Шестопалова. Но есть еще жизнь и практика. И к изучению классики меня подтолкнула не мода и не очарованность "возрастом" авторов, а практическая необходимость. Зря народ ищет легких путей и ищет "под фонарем", теряют время просто. |
k_t |
уважаемый, Асц-Капри, поскольку тема моя:
...я достаточно польщена. но не буду ни цитировать ваш пост, ни просто вступать в перепалку. выбираю меньшее из зол.
еще раз прошу - без лишних лясей-трясей. я поняла, что вы о себе достаточно конкретного мнения уже.
или помогите теперь понять почему именно 10й - в обход "а потому что так у того-то, а тот-то - "лох" - я хочу понять, а не просто поверить, или же совсем не отвечайте.
в любом из этих 2х случаев буду благодарна. |
Lira |
Таня-джан , я вам отвечу. Почему вам обязаны объяснять? Тем более, что уже объяснили:белое - это белое, а не черное. Почему вы приписываете такие слова, как "лох" к ответам форумчан из уст которых они не звучали? И последнее: если хотите разбираться в астрологии - выберите себе 1 систему в которой вы будете разбираться, т.е. выучите ее (да, это долго и нудно порой, но намного лучше, чем прыгать по верхам с убеждением, что Марс+Венер=секс - не к вам лично относится, просто пример), по крайней мере, попытайтесь. А еще лучше - проработать несколько систем, чтобы понять, что работает, а что именно для вас - пустой звук (это еще дольше и нудней). Напоследок: классика трудна в изучении - поэтому многие, начав, ее отшвыривают, ссылаясь на "ошибки" традиций. Все. Удачи! |
k_t |
Лира так и я вам отвечу! об обязанностях речи нет и не может быть. я прошу (!) помочь понять, а не навязывать...(по крайней мере внутренне я это ощущаю как просьбу) и не обсуждать бессмысленно кому тут чего не хватает.
если эмоциональной наполненности цитат этих форумчан мой словарный эквивалент не соответствует, должна извиниться.
не нужно тратиться на советы как мне изучить астрологию - я не для этого открыла тему!
если у человека сложилось определенное мнение о каком-то астровопросе, пусть на ваш взгляд ложное, смешное, убогое... но он хочет разобраться, почему и зачем вы, участвуя в теме, отвечаете достаточно периферийно? да еще и выказываете предположения о том, сколько книг он прочитал по астрологии, раздавая советы.
мне сейчас тоже наверное нужно в качестве благодарности вам посоветовать что-то? ... я не хочу этого. потому что мне это не нужно.
в силу ретро-мерка, последняя попытка: Лира, лично вы, как можете объяснить, что м.работы - это 10й дом и не как иначе ? - это просьба. |
Lira |
|
k_t |
то есть другими словами..."чья бы корова мычала", да? Лира, вы победили, я отступаю, поскольку сильно желание равновесия.
на всякий случай : я просмотрела разные варианты с разными домами, с 10м (!) включительно, картины насколько я понимаю - разные.
если вдруг кто-то решит объяснить разницу между место работы=6й дом место работы=10й дом как он это понимает - милости просим!
|
Lira |
|
Asc-Capri |
Таня-джан, зря Вы эмоционально воспринимаете посты Лиры и мои. Это же интернет общение, и Вы не новичок ведб а этом, здесь разные подколки и умничанье с любой стороны отнюдь не тождественны реальной обиде и сарказму. Мое замечание насчет сумасшедшего дома было просто фигурой речи, вроде шутки. Это же всего лишь интернет, игра, а не настоящий человеческий контакт. Никто не ставит себя выше кого-то и не самоутверждается за счет этого. А если есть такие, мне искренне жаль таких людей с их проблемами. Мы все несовершенны и не знаем гораздо больше, чем знаем. Мир дружба фестиваль
По 10му дому и не только. Очень простого и краткого объяснения у меня лично нет. Почитайте здесь По моему достаочно внятно и кратко как для такой сложной темы. Больше написано у Куталева в диссертации (есть в сети), но там я не вижу сжатого объяснения - почему работа это 10й - тема "разлита" по всему тексту, но все равно многое становится понятнее. Еще очень интересная статья Роберта Шмидта в переводе Дитюкова есть. Ссылки у меня нет, увы. Наберите в поиске "Роберт Шмидт Аспекты судьбы: Рациональное объяснение эллинистической системы домов " Очень интересно, почитайте, мне нравится, он не утверждаетн застывших в камне истин, очень живое и настоящее. Вот отрывок: Целью этой статьи будет логически обосновать и объяснить происхождение и назначение значений домов в Эллинистической астрологии, которые укрепились в мыслях даже позднее, хотя с некоторыми изменениями в Средние века и ещё сильнее трансформировались в современное время. Мой тезис будет такой, что первоначально 12 домов представляли систематическое разделение и соединение понятия судьбы. Похожим образом эскимосы с их многобразием слов для снега, так и эллинистические астрологи имели в своей системе домов удивительно замысловатый язык для определения и различия проявления судьбы в каждой сфере человеческой жизни. Такое применение понятия судьбы в эллинистической астрологии не только ограничивалось системой домов. Эллинистические астрологи базировались на космологической модели в которой фиксированные звёзды и планеты представляли эссенциальные компоненты космической души или космическое сознание. Эта модель в своих многочисленных вариантах выражения происходит прямым образом из космогонии Платона под названием Timaeus и распространена в эллинистической философии. Однако это представление этой модели в терминах судьбы, представление которое особо характерно в астрологии. ..Однако, звёзды и планеты не менее имеют отношение к Мойре, чем люди. Например, это Мойра, которая разделяет эклиптику на 12 знаков и наделяет каждый знак своей собственной уникальной астрологической ролью в космической душе, которая создаёт собственную участь. Без участия Мойры Зодиак - это всего лишь непрерывная лента пространства без какого-либо начала и конца, обделённая каким-либо астрологическим значением. Но это также Мойра, которая воссоединяет знаки Зодиака в систему, так что они связаны друг с другом по тригонам, крестам и т.д.. Мы не можем опускать концепцию судьбы, когда говорим об эллинистической астрологии. Все элиннистические астрологические концепции и техники наследуют свои значения и мотивы от чёткой формулировки лежащей в основе космологической модели в терминах Мойры. Как мы видим, это главное в разделении зодиака на 12 домов, в то же время давая этим домам связь и целостность в системе. А уж почему европейцы (т.е. мы с Вами и все-все люди вокруг) до мозга костей пропитаны эллинистическим духом, это вопрос не ко мне Из разряда - почему трава зеленая? Потому что сетчатка так воспринимает. А почему она так воспринимает? Папа не знает.. Причем, что интересно, у индусов ведь тоже во многом совпадает, хотя их трудно обвинить в наследовании греков Но тоже ведь 10й работа. Но если совсем честно, меня убедили не Куталев и не Шмидт. И вообще все это я читал потом. Вначале была работоспособная система и действовала она вполне наглядно, без заумностей и длинных рассуждений. Я такой простой парень, что меня убеждают именно такие вещи. Что касается - не все так однозначно - типа 10й и точка, так я не зря Вас направил к Павлу Александрийскому ( а Вы с сердцах проигнорировали) и вспомнил кого-то еще (кого?) Возможно, Морена? Там, да и у Лилли, у Бонатти не все так примитивно, как кажется со стороны ( и как это пытаются подать современные новоявленные "гении"). И связь 10-6-2 есть и сила быстрых планет в зависимости от их акциденции и их связь с профессией и склонностями человека. А по Вашему вопросу - без вариантов, это вопрос о работе, не о журнале каким он видится мне, а о Вашем ремесле, способе применения рабочих навыков. В ХА очень важно "сфокусиовать" квезит, иначе - капут. Это не так просто, как в Вашем случае, не верьте корифеям, на этом спотыкаются все. К какому дому отнести отнести мою клубную приятельницу по 11, с которой я провел время по 5му, но на которую имею виды по 7му - это кого хочешь погрузит в задумчивость |
k_t |