Форум на ОКУЛУС

Тема 16420, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     14 января 2009 (22:23)

Помнится, была у нас тема и не одна, на сродненные сюжеты - момент зачатия с астрологической точки зрения (помню там были такие еще ярые защитники, что зачатие происходит в момент семяизвержения). Была еще вроде бы тема про планирование родов, в которой вообще прозвучало мнение, что "как же так планировать роды, например, посредством кесарева, если у ребенка там и Асц готов уже "...ну вот.

А вчера посмотрела по телевидению передачу, которая опять направила меня на эти размышления. Передача была про "усыноление" эмбриона.

Смысл такой, что у некоторых пар после искусственного оплодотворения (т.е. при невозможности оплодотворения естественным путем, оплодотворение происходит в лаборатории при участии их же яйцеклетки и сперматозоидов, а потом полученный эмбрион помещается обратно и женщина уже вынашивает ребенка) у пары остается еще определенное количество "неиспользованных" эмбрионов. Закон такой, что во Франции их уничтожают через несколько лет, а в Америке могут хранить десятилетиями. Некоторые пары берут еще одного "готового" эмбриона для второго ребенка.

Или могут его пожертвовать паре, в которой оба бесплодны. Таким образом генетически - это не ребенок приемных родителей, но все-таки женщина его вынашивает (лично я думаю, что это супер для бесплодных пар).

Ну и вот все в передаче крутилось вокруг частных случаев, как это происходит в разных странах и т.д.

В общем, наталкивает на размышления...

Во-первых, таким образом зачатие происходит в одно и то же время, НО дети рождаются в разное время потом, может и десять лет пройти разницы между рождением первого и второго эмбриона (показывали такой случай - в 6 лет). Мне лично именно этот аспект интересен был.

Ну а что до детей и родителей, то все проще, я думаю, что у ребенка будет проигрываться в натале приемные, а не биологические, родители, а рождение также будет проигрываться у приемных родителей, а не у биологических.

А вы говорите кесарево

Марусян
     14 января 2009 (22:37)

Мне тоже кажется, что проигрываться должны эти события в картах приемных родителей.

enya
     14 января 2009 (22:46)

Салют девушкам . Раз уж Вы затронули тему, то поделитесь, по каким домам смотреть у такого ребенка приемных родителей? И еще, сможет ли хороший астролог посмотрев в карту такого ребенка увидеть, что родители- не биологические, что это вообще не его род-племя и все в таком роде? Мне кажется, что если в гороскопах бесплодных родителей есть сильные указания на это, то даже приобретенный таким образом ребенок все равно э не их э.

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     14 января 2009 (23:36)

Привет всем!

Да вот загвоздка как раз не в родителях. Я думаю, что дети проигрываются у родителей, тех, которые ждут, вынашивают, растят и т.д. (даже был пример, где семьи, которая отдала свой эмбрион, и приемная, общаются - дети вместе играют в репортаже, а генетическая мама говорит, что ей очень симпатична семья друзей и их ребенок (т.е. ее биологический), но она не чувствует его своим ребенком никак, в ней нет никаких материнских эмоций к нему)

Мне вот интересно про зачатие. Честно говоря впечатлило, что сохранены некоторые эмбрионы, которым уже где-то 15 лет. Т.е. если еще через пять лет кто-то его использует, то в родится ребенок, который был зачат 20 лет назад.

k_t
     15 января 2009 (00:18)

может момент приживания внутри мамы, что вЫносить хочет?

если такое может быть - что эмбриончик ничейный и ничья душа еще не закреплена за ним...

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     15 января 2009 (00:43)

arc-en-ciel,

хорошая тема, а название так вообще срезонировало - на этой неделе должен родиться малыш, а есть детки, которых я считаю окулусовскими. И очень может быть, что Меркурий малыша будет как раз в соединении со звездой Окулус. Пожелаем маме сил и хорошей поддержки тех, кто будет рядом.

День родов можно было выбрать из нескольких. Я тоже задумалась - насколько здесь все уже детерминировано? А если так, то для чего-то нужно это участие астролога - расставить акценты, создать настрой? Ответ можно только предполагать. Зато чувствуешь и свою связь с тем,кто вот-вот придет в мир.

www.facebook.com/oculus.z
Милла
Полетели!!!!
     15 января 2009 (09:14)

arc-en-ciel,

хорошая тема.

У меня зачатие произошло , когда юпитер транзитом прокатился по натальной луне.

Надо уточнить , что юпитер в натале в 5 доме , а луна в 8 доме.

Сам момент зачатия. М-м-м...

Промысел божий .

Пришла в гости , в то время был великий пост и я его соблюдала. Поэтому закусывала только солёными огурцами и капусточкой. Хозяйка спрашивает : а не беременна ли ты? И как пронзило - глянула ей в глаза , они глубоко запали в душу, как будьто у колдуньи , знаете... Отшутилась : Полтора часа как... А сама думаю - точно беременна.

Про приёмного ребёнка сейчас поищу ссылочку из ППГ , надо?

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Leosun
     15 января 2009 (12:35)

arc-en-ciel

Ого задачка

Jess
Посторонним В.
     15 января 2009 (12:37)

А разве уже оплодотворенные клетки сохраняют???

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Lapin
     15 января 2009 (19:26)

Да,Jess, сохраняют. Клетки растят 3-5 дней и замораживают.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере