Помнится, была у нас тема и не одна, на сродненные сюжеты - момент зачатия с астрологической точки зрения (помню там были такие еще ярые защитники, что зачатие происходит в момент семяизвержения). Была еще вроде бы тема про планирование родов, в которой вообще прозвучало мнение, что "как же так планировать роды, например, посредством кесарева, если у ребенка там и Асц готов уже "...ну вот.
А вчера посмотрела по телевидению передачу, которая опять направила меня на эти размышления. Передача была про "усыноление" эмбриона.
Смысл такой, что у некоторых пар после искусственного оплодотворения (т.е. при невозможности оплодотворения естественным путем, оплодотворение происходит в лаборатории при участии их же яйцеклетки и сперматозоидов, а потом полученный эмбрион помещается обратно и женщина уже вынашивает ребенка) у пары остается еще определенное количество "неиспользованных" эмбрионов. Закон такой, что во Франции их уничтожают через несколько лет, а в Америке могут хранить десятилетиями. Некоторые пары берут еще одного "готового" эмбриона для второго ребенка.
Или могут его пожертвовать паре, в которой оба бесплодны. Таким образом генетически - это не ребенок приемных родителей, но все-таки женщина его вынашивает (лично я думаю, что это супер для бесплодных пар).
Ну и вот все в передаче крутилось вокруг частных случаев, как это происходит в разных странах и т.д.
В общем, наталкивает на размышления...
Во-первых, таким образом зачатие происходит в одно и то же время, НО дети рождаются в разное время потом, может и десять лет пройти разницы между рождением первого и второго эмбриона (показывали такой случай - в 6 лет). Мне лично именно этот аспект интересен был.
Ну а что до детей и родителей, то все проще, я думаю, что у ребенка будет проигрываться в натале приемные, а не биологические, родители, а рождение также будет проигрываться у приемных родителей, а не у биологических.
А вы говорите кесарево
Марусян
14 января 2009 (22:37)
Мне тоже кажется, что проигрываться должны эти события в картах приемных родителей.
enya
14 января 2009 (22:46)
Салют девушкам . Раз уж Вы затронули тему, то поделитесь, по каким домам смотреть у такого ребенка приемных родителей? И еще, сможет ли хороший астролог посмотрев в карту такого ребенка увидеть, что родители- не биологические, что это вообще не его род-племя и все в таком роде? Мне кажется, что если в гороскопах бесплодных родителей есть сильные указания на это, то даже приобретенный таким образом ребенок все равно э не их э.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
14 января 2009 (23:36)
Привет всем!
Да вот загвоздка как раз не в родителях. Я думаю, что дети проигрываются у родителей, тех, которые ждут, вынашивают, растят и т.д. (даже был пример, где семьи, которая отдала свой эмбрион, и приемная, общаются - дети вместе играют в репортаже, а генетическая мама говорит, что ей очень симпатична семья друзей и их ребенок (т.е. ее биологический), но она не чувствует его своим ребенком никак, в ней нет никаких материнских эмоций к нему)
Мне вот интересно про зачатие. Честно говоря впечатлило, что сохранены некоторые эмбрионы, которым уже где-то 15 лет. Т.е. если еще через пять лет кто-то его использует, то в родится ребенок, который был зачат 20 лет назад.
k_t
15 января 2009 (00:18)
может момент приживания внутри мамы, что вЫносить хочет?
если такое может быть - что эмбриончик ничейный и ничья душа еще не закреплена за ним...
хорошая тема, а название так вообще срезонировало - на этой неделе должен родиться малыш, а есть детки, которых я считаю окулусовскими. И очень может быть, что Меркурий малыша будет как раз в соединении со звездой Окулус. Пожелаем маме сил и хорошей поддержки тех, кто будет рядом.
День родов можно было выбрать из нескольких. Я тоже задумалась - насколько здесь все уже детерминировано? А если так, то для чего-то нужно это участие астролога - расставить акценты, создать настрой? Ответ можно только предполагать. Зато чувствуешь и свою связь с тем,кто вот-вот придет в мир.
www.facebook.com/oculus.z
Милла
Полетели!!!!
15 января 2009 (09:14)
arc-en-ciel,
хорошая тема.
У меня зачатие произошло , когда юпитер транзитом прокатился по натальной луне.
Надо уточнить , что юпитер в натале в 5 доме , а луна в 8 доме.
Сам момент зачатия. М-м-м...
Промысел божий .
Пришла в гости , в то время был великий пост и я его соблюдала. Поэтому закусывала только солёными огурцами и капусточкой. Хозяйка спрашивает : а не беременна ли ты? И как пронзило - глянула ей в глаза , они глубоко запали в душу, как будьто у колдуньи , знаете... Отшутилась : Полтора часа как... А сама думаю - точно беременна.
Про приёмного ребёнка сейчас поищу ссылочку из ППГ , надо?
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Leosun
15 января 2009 (12:35)
arc-en-ciel
Ого задачка
Jess
Посторонним В.
15 января 2009 (12:37)
А разве уже оплодотворенные клетки сохраняют???
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Lapin
15 января 2009 (19:26)
Да,Jess, сохраняют. Клетки растят 3-5 дней и замораживают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.