Тема 16424, сообщений: 152
Число Урана 9? |
Автор | Сообщение |
Kamail йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши |
![]() ![]() ![]() перенос из другой ветки. Ту alex lev gold
Ну а Уран Это всегда революционер,к коему относится число 9ть
Я, как и обещал, занялся изучением нумерологии. Потому к тебе и вопрос нумерологический:
За какие качества 9-тки ты ее соотнес с Ураном?
Я думаю это будет не только одному мне интересно, тем более так много резонансов с ураном в этом году.
Ответ Алекса: Камаил,этот вопрос длинный,спорный и очень интересный.
С Интересом готов обсудить.
Но давай луше его рассмотрим в отдельно открытой теме с пометкой цифра 9ть и Нумерология.Так будет потом легче искать её в архивах и направлять интересущих людей на неё.
Чтобы было с чего начать,могу сказать,чтоесть много вариантов и сходств,например
Уран.как число 4ре или 9ть,
13 ,22.
Такие сходства в астрологии имеют планеты Уран,Марс,Плутон.Но все же ест существенные различия,также и в нумерологии.
4,через 13ть,9ть,которую можно назвать и марсом,22-плутон....
Можешь перенести моё начало в другую тему а там и продолжим. Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world |
Kamail йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши |
![]() ![]() ![]() Что говорят по этому поводу авторитеты:
Кроули описывая девятый аркан, соотносит его с высшей формой Меркурия. Основное интерпретационное значение не только по Кроули - Закон или процесс познания.
В Каббале древо Сефирот. 9- Йесод интерпретируется как основание, основа.
В. Веташ соотносит:
9- Йесод основа порождения. (Луна) 9-та я буква ТЕТ 9.ТЕТ — Покров правосудия (YIII-й или XI-й аркан) — Лев
По Колесникову А.Г. (завалялась книженция по нумерологии)
9-ка ассоциируется с самоотверженностью, альтруизмом способностью отдавать не ожидая ничего в замен.
По Пифагору 9-ка, соотноситься с интеллектом часто ассоциируется с ошибками и недостатками, потому что ей не хватает единицы до совершенного числа 10-ки.
Про девятку постоянно встречаю интерпретации как о числе символьно обозначающем закон, познание и другие значения рядом стоящие, такие как ум, интеллект. И понимаю что это связанно с замечательным свойством девятки. При прибавлении любого целого числа к числу 9 сумма полученного результата всегда равна этому числу. 9+2=11 1+1=2
Потому твое соотношение Урана реформатора и разрушителя с 9-кой мне не понятно. Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world |
Елена. |
|
![]() ![]() ![]() и мне также непонятно, почему "9" и Уран, вот уж нелепость,"9" это скорее Сатурн или Дева, Шут - 0 - это Водолей, а если Водолей, то соответственно и его управитель - Уран - революционер, возбудитель спокойствия, новатор, оригинал и т.п., а "9" - это уединенность, это Отшельник, это Мудрость - от 1 до 9, 10 таже "единица", и все начинается снова,
начиная путь от "1" к "9" - хошь-нихошь мудрым станешь Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
Милла Полетели!!!! |
![]() ![]() ![]() Вроде 8 число урана.
А ещё встречала инфо , что 4 число урана. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Феникс_ Феникс |
![]() ![]() Уран = 55 = 10 Дружба = 55 = 10
Уран, прежде всего индивидуалист дружелюбный Насколько Урану подходит 10, где Ноль, как неожиданность, джокер и 1 как Высшее Сознание, но ещё не разделённое, до просто 1.
Десятый аркан символизирует науку Управления Судьбой. Как и астрология, тоже под Ураном.
Аркан 10 судьбы, фортуны, как повезёт, по смыслу подходит к Урану. Пан или пропал, на коне или под конём., Ноль или Единица.
Сюда входят и Аркан Шут = 0, и Аркан Маг = 1. Но Маг здесь больше по тонким материям.
Маг = 19 = 10 = 1 Сознание = 91 = 10 = 1 Здесь уже неопределённость 0 - от Шута отпал, либо как Дух остаётся.
Всё можно подвести под систему. |
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() Всем,привет. В теме могу быть только вечером. Камаил,спасибо за открытую тему. Вариантов у нумеролого много.Но давайте не будем для начала приплюсовывать карты Таро,Астрологию и Тем Более Древо жизни.(потом мы их все-таки рассмотрим во всех эзотерических аспектах и ключах)Так же не советую идти путем дней недели,номер по порядку в солнечной системе планет или назвать цифры планетами по мере их открытия.. Предлагаю начать с Архитипов чисел и их описасний. Нумерология самостоятельная наука .Это как соединение планет может давать разные интерпритации.Так набор цифр+карт + планет может давать свой коктельный набор.
итак,что для вас число 9ть или что вы можете сказать о числе 9ть,следуя описаниям других нумерологов или той инфы, что вы получали,ваши мысли Архетипы: Начну с себя.Даю две колонки Значение и Архетип.
-----Значение--------------Архетип
1.-Начало,Действие--------Начальник,Лидер,воин. 2-Гармония-----------------Миротворец,Помощник. 3.Творчество,самовыражени\заводила,носитель радости.
4.Созидание----------------упраленец,организатор,труж
5.Изменение,перемены\Сатирик,путешественник,рассказч
6.Сохранение,любовь\Советник,Опекун,учитель,семьянин 7.Внутреннее сосредоточение\исследователь,лаборант,духовный искатель,ученый. 8.Сила,вечная борьба..\Хозяин,руководитель,финансист,власть,
9.Завершение,совершенство,сострадание,Трансформация.-
Ну вот в таком как бы ключе можно начать |
m-ag ![]() |
![]() ![]() Кроули описывая девятый аркан, соотносит его с высшей формой Меркурия.
Главная функция Урана – обеспечивать доступ к всеобщей информационной сети Космоса. Уран использует уровeнь пространства-времени, обладающий свойством сверхпроводимости. Эта сверхпроводимость самой структуры, сети. Уран - это выход на уровень ментальности Галактики. |
![]() ![]() ![]() а может быть Алекс и прав, почему? 9 - Отшельник, прямое положение - благоразумие, воля провидения, индивидуальность, перевернутое - безрассудство, пренебрежение высшей волей, потеря индивидуальности, Старец с тремя знакми посвящения - плащом, посохом и лампадной, а Уран - индивидуализация, освобождение, независимость, нумерологическое соответствие 9-ки - освобождение, высшая мудрость, замкнутость и аскетизм, каббалистическое соответствие буква ТЭТ - осторожность, мудрость, страх, благоразумие, закрытый светильник, кровля дома, опять же "9" - считается числом совершенства, с точки зрения нумерологии оно выражает высочайшие духовные и интеллектуальные достижения, характеристики, свойственные Урану, "9" - последнее и наибольшее число в ряду от 1 до 9 и, следовательно, оно должно определять высшие мировые качества, а что Уран - транссатурнианская планета, поколенческая, которая также определяет высшие мировые качества - "Разум Космоса", высшая испостась Меркурия, "9" - это символ всеобщего успеха, как самое большое из элементарных числе, оно объединяет черты целой группы, позволяя им проявиться в себе в полной степени, ну а Уран - 11-й дом - коллективные действия, референтные группы, "один за всех и все за одного" "9" - число высшей мудрости, любое число, на которе оно было помножено, дает нумерологический индекс, равный 9, т.е., конечная сумма всех его цифр будет равно этому же числу, и в то же время, будучи прибавленным к какому-либо числу, оно не меняет его нумерологического индекса: 85 тождественно 8+5 = 13 тождественно 1+3 = 4, 85 + 9 = 94, 9+ 4 = 13 тождественно 1 + 3 = 4, следовательно, "9" является своеобразным нумерологическим нулем, символом небытия, всеобъемлющности и вечности, для иудеев это число было символом истины, бытия, для каббалистов представляло сложный образ трех миров, изображаемый в виде тройной триады Древа Жизни, т.о. "9" - число инициации, высшего духовного посвящения, что также соответствует характеристики Урана на более высоких его вибрациях, "9" - это число раскрытия индивидуальности, пути, на котором дар человека может обратиться как во благо, так и во вред, Мудрец может идти навстречу людям, радосто делясь последним, а может наглухо замкнуться в далекой пещере, сделавшись мизатропом или анахоретом, опять же все это перекликается с характеристикой Урана Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
![]() ![]() ![]() Kamail
И хотя потом вы так или иначе увидите много сходства и с астрологией в том числе, НАЧИНАТЬ со сходства с чем бы то ни было, думаю, не стоит.
PS. очень не советую брать Кроули вообще - через какое-то время уйдёте в дебри. Всё, через него идущее, работает именно так: "заманивая" и обещая увидеть и понять "вот-вот", - в какой-то неуловимый момент уводит в сторону и переворачивает пентаграмму " с ног" на голову.
. alex lev gold
9 - число человека, Саша, так? Что говорит по этому поводу наука древних? Каббалу я имею ввиду.
---------
PS. в этой теме я - не участник, но читать время от времени буду. Всем участникам - https://briah.ru/ |
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год