Форум на ОКУЛУС

Тема 16424, сообщений: 152

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     15 января 2009 (03:48)

перенос из другой ветки.

Ту alex lev gold

Ну а Уран Это всегда революционер,к коему относится число 9ть

Я, как и обещал, занялся изучением нумерологии. Потому к тебе и вопрос нумерологический:

За какие качества 9-тки ты ее соотнес с Ураном?

Я думаю это будет не только одному мне интересно, тем более так много резонансов с ураном в этом году.

Ответ Алекса:

Камаил,этот вопрос длинный,спорный и очень интересный.

С Интересом готов обсудить.

Но давай луше его рассмотрим в отдельно открытой теме с пометкой цифра 9ть и Нумерология.Так будет потом легче искать её в архивах и направлять интересущих людей на неё.

Чтобы было с чего начать,могу сказать,чтоесть много вариантов и сходств,например

Уран.как число 4ре или 9ть,

13 ,22.

Такие сходства в астрологии имеют планеты Уран,Марс,Плутон.Но все же ест существенные различия,также и в нумерологии.

4,через 13ть,9ть,которую можно назвать и марсом,22-плутон....

Можешь перенести моё начало в другую тему а там и продолжим.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     15 января 2009 (04:29)

Что говорят по этому поводу авторитеты:

Кроули описывая девятый аркан, соотносит его с высшей формой Меркурия.

Основное интерпретационное значение не только по Кроули - Закон или процесс познания.

В Каббале древо Сефирот.

9- Йесод интерпретируется как основание, основа.

В. Веташ соотносит:

9- Йесод основа порождения. (Луна)

9-та я буква ТЕТ

9.ТЕТ — Покров правосудия (YIII-й или XI-й аркан) — Лев

По Колесникову А.Г. (завалялась книженция по нумерологии)

9-ка ассоциируется с самоотверженностью, альтруизмом способностью отдавать не ожидая ничего в замен.

По Пифагору 9-ка, соотноситься с интеллектом часто ассоциируется с ошибками и недостатками, потому что ей не хватает единицы до совершенного числа 10-ки.

Про девятку постоянно встречаю интерпретации как о числе символьно обозначающем закон, познание и другие значения рядом стоящие, такие как ум, интеллект. И понимаю что это связанно с замечательным свойством девятки. При прибавлении любого целого числа к числу 9 сумма полученного результата всегда равна этому числу.

9+2=11 1+1=2

Потому твое соотношение Урана реформатора и разрушителя с 9-кой мне не понятно.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Елена.
     15 января 2009 (04:50)

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     15 января 2009 (06:54)

и мне также непонятно, почему "9" и Уран, вот уж нелепость,"9" это скорее Сатурн или Дева,

Шут - 0 - это Водолей, а если Водолей, то соответственно и его управитель - Уран - революционер, возбудитель спокойствия, новатор, оригинал и т.п.,

а "9" - это уединенность, это Отшельник, это Мудрость - от 1 до 9, 10 таже "единица", и все начинается снова,

начиная путь от "1" к "9" - хошь-нихошь мудрым станешь

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Милла
Полетели!!!!
     15 января 2009 (09:07)

Вроде 8 число урана.

http://astrohit.com/cons_23_1.php.

А ещё встречала инфо , что 4 число урана.

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Феникс_
Феникс
     15 января 2009 (09:38)

Уран = 55 = 10

Дружба = 55 = 10

Уран, прежде всего индивидуалист дружелюбный , независимость тоже от индивидуальности.

Насколько Урану подходит 10, где Ноль, как неожиданность, джокер и 1 как Высшее Сознание, но ещё не разделённое, до просто 1.

Десятый аркан

символизирует науку Управления Судьбой. Как и астрология, тоже под Ураном.

Аркан 10 судьбы, фортуны, как повезёт, по смыслу подходит к Урану. Пан или пропал, на коне или под конём., Ноль или Единица.

Сюда входят и Аркан Шут = 0, и Аркан Маг = 1.

Но Маг здесь больше по тонким материям.

Маг = 19 = 10 = 1

Сознание = 91 = 10 = 1

Здесь уже неопределённость 0 - от Шута отпал, либо как Дух остаётся.

Всё можно подвести под систему.

15 января 2009 (10:12)

Всем,привет.

В теме могу быть только вечером.

Камаил,спасибо за открытую тему.

Вариантов у нумеролого много.Но давайте не будем для начала приплюсовывать карты Таро,Астрологию и Тем Более Древо жизни.(потом мы их все-таки рассмотрим во всех эзотерических аспектах и ключах)Так же не советую идти путем дней недели,номер по порядку в солнечной системе планет или назвать цифры планетами по мере их открытия..

Предлагаю начать с Архитипов чисел и их описасний.

Нумерология самостоятельная наука .Это как соединение планет может давать разные интерпритации.Так набор цифр+карт + планет может давать свой коктельный набор.

итак,что для вас число 9ть или что вы можете сказать о числе 9ть,следуя описаниям других нумерологов или той инфы, что вы получали,ваши мысли

Архетипы:

Начну с себя.Даю две колонки Значение и Архетип.

-----Значение--------------Архетип

1.-Начало,Действие--------Начальник,Лидер,воин.

2-Гармония-----------------Миротворец,Помощник.

3.Творчество,самовыражени\заводила,носитель радости.

4.Созидание----------------упраленец,организатор,труж
еник

5.Изменение,перемены\Сатирик,путешественник,рассказч
ик,сбытчик,снобженец,торговец.

6.Сохранение,любовь\Советник,Опекун,учитель,семьянин

7.Внутреннее сосредоточение\исследователь,лаборант,духовный искатель,ученый.

8.Сила,вечная борьба..\Хозяин,руководитель,финансист,власть,

9.Завершение,совершенство,сострадание,Трансформация.-
смлужение.\Сборщик,Политик,Социолог,гуманист,Револци
онер

Ну вот в таком как бы ключе можно начать

m-ag
     15 января 2009 (10:49)

Кроули описывая девятый аркан, соотносит его с высшей формой Меркурия.

Главная функция Урана – обеспечивать доступ к всеобщей информационной сети Космоса.

Уран использует уровeнь пространства-времени, обладающий свойством сверхпроводимости. Эта сверхпроводимость самой структуры, сети. Уран - это выход на уровень ментальности Галактики.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     15 января 2009 (10:55)

а может быть Алекс и прав,

почему?

9 - Отшельник,

прямое положение - благоразумие, воля провидения, индивидуальность,

перевернутое - безрассудство,

пренебрежение высшей волей,

потеря индивидуальности,

Старец с тремя знакми посвящения - плащом, посохом и лампадной,

а Уран - индивидуализация, освобождение, независимость,

нумерологическое соответствие 9-ки - освобождение, высшая мудрость, замкнутость и аскетизм,

каббалистическое соответствие буква ТЭТ - осторожность, мудрость, страх, благоразумие, закрытый светильник, кровля дома,

опять же

"9" - считается числом совершенства, с точки зрения нумерологии оно выражает высочайшие духовные и интеллектуальные достижения,

характеристики, свойственные Урану,

"9" - последнее и наибольшее число в ряду от 1 до 9 и, следовательно, оно должно определять высшие мировые качества,

а что Уран - транссатурнианская планета, поколенческая, которая также определяет высшие мировые качества - "Разум Космоса", высшая испостась Меркурия,

"9" - это символ всеобщего успеха, как самое большое из элементарных числе, оно объединяет черты целой группы, позволяя им проявиться в себе в полной степени,

ну а Уран - 11-й дом - коллективные действия, референтные группы,

"один за всех и все за одного"

"9" - число высшей мудрости, любое число, на которе оно было помножено, дает нумерологический индекс, равный 9, т.е., конечная сумма всех его цифр будет равно этому же числу,

и в то же время, будучи прибавленным к какому-либо числу, оно не меняет его нумерологического индекса:

85 тождественно 8+5 = 13 тождественно 1+3 = 4,

85 + 9 = 94, 9+ 4 = 13 тождественно 1 + 3 = 4,

следовательно,

"9" является своеобразным нумерологическим нулем, символом небытия, всеобъемлющности и вечности,

для иудеев это число было символом истины, бытия, для каббалистов представляло сложный образ трех миров, изображаемый в виде тройной триады Древа Жизни,

т.о. "9" - число инициации, высшего духовного посвящения,

что также соответствует характеристики Урана на более высоких его вибрациях,

"9" - это число раскрытия индивидуальности, пути, на котором дар человека может обратиться как во благо, так и во вред,

Мудрец может идти навстречу людям, радосто делясь последним, а может наглухо замкнуться в далекой пещере, сделавшись мизатропом или анахоретом,

опять же все это перекликается с характеристикой Урана

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
     15 января 2009 (10:57)

Kamail

Думаю, что Алекс в данном случае прав, и не стоит рассматривать попытки нумерологии (потому что это пока именно попытки нас, как людей, ПОЗНАТь ) в свете уже существующих иных течений. т.к. начинает работать символизм, а это - более глубокая структура и более сильное влияние на подсознание. Можно легко запутаться.

И хотя потом вы так или иначе увидите много сходства и с астрологией в том числе, НАЧИНАТЬ со сходства с чем бы то ни было, думаю, не стоит.

PS. очень не советую брать Кроули вообще - через какое-то время уйдёте в дебри. Всё, через него идущее, работает именно так: "заманивая" и обещая увидеть и понять "вот-вот", - в какой-то неуловимый момент уводит в сторону и переворачивает пентаграмму " с ног" на голову.

.

alex lev gold

9 - число человека, Саша, так? Что говорит по этому поводу наука древних? Каббалу я имею ввиду.

---------

PS. в этой теме я - не участник, но читать время от времени буду. Всем участникам -

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере