Форум на ОКУЛУС

Тема 16424, сообщений: 152

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
     24 января 2009 (22:20)

Kamail

а я не умею видеть на одном уровне, потому и не умею видеть только ОДИН аспект в карте..

https://briah.ru/
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     24 января 2009 (22:48)

Löwka, мы уже с тобой чатимся в форуме.

а я не умею видеть на одном уровне, потому и не умею видеть только ОДИН аспект в карте..

А я про что. Марс в 6-ом говорит о проблемах со здоровьем, марс в 6-ом в обители говорит о хорошем здоровье и т.д. Нельзя рассматривать один символ, нужно учитывать все параметры. А ты мне учебники по астрологии шлешь. Мне, например, неудобно делать себе наколку на затылке, так и тут.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Seamayde
     30 января 2009 (00:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

мда, зашла по ссылке которую дает Феникс, якобы, про зомбирование Каббалы....

но, это же написанно совершенно не зная того о чем речь!!! Чепуха, простите, какая-то.

Например,

"Алфавит Каббалы состоит из 22 Старших и 56 Младших Арканов. 22 Старших Аркана являются 22 буквами примитивного каббалистического алфавита, который теперь условно именуется еврейским.

Согласно духовным учениям миром управляет девять принципов, или арканов (тайн), основными из которых являются первые три принципа: бинера, тернера и кватернера, т.е."

еще там: http://milogiya.narod.ru/kabbala1.htm

В смысле, все в кашу смешанно, и анти-семитизмом приправленно. Право, Феникс, не берите такое в голову. это евгеника.

узел
     30 января 2009 (01:32)

Seamayde,

но, это же написанно совершенно не зная того о чем речь!!! Чепуха, простите, какая-то.

22 буквами примитивного каббалистического алфавита именно так, на то, что тот алфавит более примитивен за некоторые другие, указывает ОТСУТСТВИЕ ГЛАСНЫХ. Что и привело к тому, что многие почитатели еврейского духа Яхве, явившегося около полтора тысячи лет назад Моисею в горящем кусте, сейчас не знают как произносилось это имя. Одни утверждают что надо произносить "Иегова", иные - "Яхве", а еще иные - просто пишут латынью JHVH. Вот вам и примитивизм Помимо чтения надо еще и думать

и почему так сразу "антисемитизм"? Все проще: антикабализм!

Kamail
     31 января 2009 (05:17)

Seamayde

Мне кажется, Ваш ответ Феникс вырван из контекста. Вы о чем-то беседовали, мне кажется о чем-то интересном. В ветку попало пару фраз.

А что подразумевается под многозначительным «это»? В этой ветке несколько противоречивых мнений.

Дополните Ваш ответ, пожалуйста, объяснением.

Kamail
     31 января 2009 (06:50)

Seamayde

Если это про статью, то автор сам признался в своем дилетантстве на первой странице.

Я не являюсь специалистом во многих областях знаний, о которых пишу. Но я об этом вынужден писать, потому, что те, для кого я пишу, не могут осознать то новое, что несет для них новая наука.

Seamayde
     1 февраля 2009 (17:55)

ЗЛАТъ, Kamail:

да, я про статью - по моему, во-первых, "дилетант" не должен заявлять о своих знаниях со всей авторитетностью знатока. А во-вторых, "зомбирование информацией", по моему достигается куда более эффективно самыми обыкновенными средствами СМИ, не говоря уж от том что 22 аркана не являются алфавитом Каббалы. В третьих, 22 еврейские буквы имеют гласные как и любой другой алфавит, просто функции этих букв более расширенные, и если уж брать примитивный алфавит как самый старший, то почему не халдейский или санскрит???

В каббале буквы не имеют своего алфавитного значения, а имеют численное, и таким образом, идея заключается в том чтобы доказать связанность всего в мире, наблюдая соответствия между словом, числом, и материальной вещью... мистические практики относятся к средневековой или христианской каббале, и имеют другие соответствия и трактовки. Как человек имеющий доступ к библиотекам и архивам, я достаточно долго занималась парного рода чтением и "думанием" (как выразился Злат, да, надо и думать). По этому, когда все разные (!!!) систем свалены как попало в одну кучу, а затем представлены как очередной Заговор против мира, то мне просто становится смешно, а еще немного грустно что многие воспринимают все это всерьёз.

Насчет же анти-семитизма... Злат, почитайте статью, вы все увидите.

1 февраля 2009 (19:21)

Seamayde

Я не думаю,что вы четко обьяснили,что такое Каббала.И прежде чем читать статьи неизвестно кого и как написано.Не лучще бы обратиться к первоисточнику.

Могу только в кратце обьяснить,что Каббала это наука,имеющая формулы для раскрытия шестого чувства-эдакая точка в сердце,которая открывает смысл жизни каждого человека.На сегодня Мир воспринимается пятьми органами чувств.Есть Шестая.И эти формулы помогат раскрыть ту Шестую точку .

Кому действительно интересно и в кратце понять,что изучает каббала.Могу дать Отличную ссылку с картинками.Где вы пойметечто каббала не относится ни к какой религии .

Вот одна из цитат,если лень смотреть картинки:

...На каких данных основана Каббала?

Каббала принимает во внимание только точные, проверенные опытным путем данные. Никакие теории, предположения она не принимает в расчет.

Все то, на чем основывается Каббала как наука, мы знаем от тех людей, которые через точку в сердце, через душу лично постигли высшие ощущения, то есть осознали, проверили, измерили и описали их. Совокупность их исследований и образует науку «Каббала».

В Каббале, как и в любой науке, есть свой четкий исследовательский аппарат: математический, физический, графический (в виде схем и таблиц).

Вместо чувств и переживаний каббалисты оперируют векторами, силами притяжения желаний, силами подавления: их соотношения измеряются численно, а желания и их наполнения определяются мерами.

В нашем мире мы лишены возможности измерять как внутренние усилия, так и субъективные ощущения человека, и тем более, точно сравнивать ощущения, восприятия и впечатления двух разных людей.

Можно лишь посочувствовать беспомощности психологов и психиатров, начисто лишенных возможности четко оперировать душевными параметрами человека...

Всё остальное и более ясно с начальными схемами можно посмотреть здесь.Дума 5ть минут вы уделите этому прочтению,чтобы потом уже не доверять разным сомнительным статьям.

http://www.kabbalah.info/ruskab/broshures/broshure-1.htm

узел
     2 февраля 2009 (00:31)

я ответил конкретно и логично в посте 01:32

примитивный потому что...! а не как ниже набор слов какого-то любителя кабалы. факт того, что сейчас не знают как прочесть ненаписанные гласные - это и есть примитивизм. - это логично и факт!

http://www.kabbalah.info/ruskab/broshures/broshure-1.htm - это ВСЕГО-ЛИШЬ лирическая проза о кабале и полное отсутствие аргументации.

О чем кабала, оч. четко и конкретно описано здесь:

http://milogiya.narod.ru/kabbala1.htm

Seamayde
     3 февраля 2009 (18:33)

Alex Lev Gold -

Я отвечала по-поводу конкретной статьи на которую сначала ссылалась Феникс, а теперь вот приводит ЗЛАТъ как

"О чем кабала, оч. четко и конкретно"

в том числе, там есть "замечательные" отрывки, вроде:

"это только полуправда. Это Истина, но не вся истина. Истина здесь в том, что это действительно зеркало, но зеркало кривое.

Отметим сразу, что Каббала отражает только механистические закономерности. Поэтому в ней не существует понятия Великого Предела (Единое знание, рис. 6). В этом смысле Каббала является лженаукой в чистом виде. Можно высказать только две основные версии рождения этой лженауки.

Первая версия отражает первый этап эволюции Единого Знания. Так, в мире элементарных частиц возникает лептонное семейство (электрон -позитронное семейство). В этом семействе Великий Предел, как таковой, существует в "ином измерении". В мезонном и барионном семействе элементарных частиц Великие Пределы уже существуют в "проявленном" мире.

Вторая версия связана с тем, что Каббала -это наука была создана Силами Тьмы с целью зомбирования людей через "богоизбранную расу". т.е. Каббала является инструментом манипуляции сознания людей уже с Тонких Планов.

Поэтому не надо думать, что все тайны каббалы открыты сегодня для всех. Самая сокровенная часть знаний Каббалы также еще закрыта и в наше время. У славян со словом "Каббала" ассоциируется другое слово -"кабала". И как мы покажем ниже, для такой трактовки этого тайного учения есть свои причины. Жрецы Каббалы знают своего Бога и молятся ему. А вот кому молятся все остальные поклонники Каббалы?

Равви или раввины -это чисто еврейское понятие, означающее учителей Тайных мистерий и Каббалы.

Каббала дословно означает: "устная передача знаний от учителя к ученику" и предназначена для истолкования Священных Писаний. Поэтому можно предположить, что Каббала происходит от Первичного Тайного Учения, являющегося основой всех религиозных учений мира, т.е. предназначена для истолкования Тайной доктрины Востока. Поэтому бить в литавры и восторгаться, что иудейские Жрецы такие добренькие и что они раскрыли перед нами все свои секреты, возможно ранее у нас и украденные, и что они их хранили, хранили и, наконец, людям настала пора приобщиться к более сокровенным тайнам, что люди стали гораздо разумнее эпохи "варваров"-это все святая наивность по отношению к Каббале и ее Жрецам."

Так вот, в выше описанном, ЗЛАТъ - нет и доли правды.

Хотя бы взять то что Раввины есть учители Торы, а не каббалы, и что все остальное в этой статье сводиться к "заговору евреев против мира". Ну ну, Гитлер салют!

Я больше участвовать в этой теме не собираюсь, так как дискутировать о чем либо с людьми которые считают своё мнение Великой Правдой не представляю возможным. Далее, хочу заметить, в той статье не приводиться ни одной четкой ссылки на первоисточник, или на авторитетную публикацию - с чего бы тогда верить всему в ней написанному? Если нет возможности проверить эти "данные"???

Если это здесь называют "делится опытом", то по моему это не профессионально и не корректно.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере