Что-то мы уже ушли от темы Нумерологии и перешли к Каббалистической нумерологии.
Пора возвращать тему в своё русло.
И наблюдать за Годом
2009 =11,который о себе ещё заявит.
Например февраль- 13й Нумерологический Месяц 2009 года
2.2009
13.4 9.9,а
1.2.2009
14.5 12.3
Будем наблюдать Трансформации Мира.
Gaida
16 января 2009 (16:37)
!
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
17 января 2009 (05:23)
Вот Алекс к чему приводит твоя грубость. Грубость в общении, грубость в подсчетах, грубость при растравлении приоритетов, грубость в границах.
Например февраль- 13й Нумерологический Месяц 2009 года
Почему ты не сказал что февраль 4-ый месяц, ведь 1+3=4 ?
13 число трансформации, число 4- ре число материи. Но ведь не складывают нумерологи все и вся, есть вещи, которые имеют свой индивидуальный смысл. Если бы ты сказал, что Урану соответствует не однозначное число, а многозначное, которое в сумме дает 9 – это одно умозаключение, а приведение Урана к 9-ке очень грубое допущение. Такое же, как приведение 13-ти к 4-ем.
Да, действительно есть связь между 13 и 4-кой, ведь трансформация – это работа с формой, и потому базисом для трансформации и служит 4-ка, которая символьно соотноситься с формой. Не будет формы, не будет трансформации.
В 9-ке находятся все числа, все существующие значения. Потому она и является основой для всего. Да, Уран использует свойство 9-ки изменять, но он дополняет и расширяет это изменение, и уже итоговое значение Урана интерпретируется как трансформация, реформаторство и обновление. Юпитер очень хорошо соотноситься с 9-кой, так как во время обучения происходит изменение человека, из необразованного он становиться образованным, но это внутренние изменения. Марс со своей способностью во всем лидировать, и изменять все окружающее под себя, тоже отражает принципы 9-ки. Все планеты используют принцип изменения.
Первый ряд чисел это базисы, основные понятия на которых строятся все высшие смыслы. На примере – это выглядит так:
Задача описать человека. Начинаем описание со скелета, потом переходим к мышцам, внутренним органам, и заканчиваем интеллектом. Продолжаем описание дальше, и описываем действия, которые этот человек может делать, ходить, говорить мыслить и т.д. В итоге у нас получится определенная описательная система. Мы все пронумеруем, соотнесем каждый элемент с цифрой. И получим науку похожую на нумерологию. Далее мы опишем хомячка по той же системе, и у нас опять на первом месте скелет, потом мышцы и т.д. В таком же ключе, опишем любое другое живое существо. И то же начнем со скелета. В итоге 1- будет, значить, скелет. НО, не скелет человека, а скелет как общее понятие. А ведь есть и беспозвоночные, для которых применение понятия скелет вообще неуместно.
Алекс твое приведение Урана к 9-ке, похоже на утверждение что 1 – это скелет человека. Я же тебе говорю, что 1 – это общее понятие скелета или основы.
Если ты почитаешь мои сообщения, увидишь, что я с тобой не спорил. Я дополнял, и настаивал на более широких границах понимания 9-ки, а не то узкое миропонимание, которые навязываешь ты. Я не строю иллюзий на тот счет, что ты сможешь публично признать свою узость допущений. Так же как ты не приносишь свои извинения людям, которых оскорбляешь. Я понимаю, и ценю качества Тани Ян, которая стала на защиту твоего авторитета. Но не авторитет я твой хотел приуменьшить, а показать на примере, что «Истина находиться на пересечении всех мнений». И истина, Алекс, это кусочки мозаики одного целого, у тебя свои кусочки, у меня свои. У Тани Ян свои, у Феникс_ свои, у Злать свои. А вот у Gaida – вообще нет никаких кусочков. Но не, потому что их нет, а потому что я так захотел написать.
Но есть другая фраза: «Мудрец не тот, кто дает советы, а тот, кто прислушивается к своим». Потому послушаю своего совета и принесу Gaida свои глубочайшие извинения за фразу, которая могла ее обидеть.
Свои ответы я получил, спасибо Алексу и всем кто принял участие за интересную беседу.
в своем первом сообщении я тоже удивилась привязке 9-ки к Урану,
затем, стала размышлять и вспомнила, что где-то я об этом читала, вспомнила, нашла в своих архивах источник - а он в таблице (всевозможных таблиц у меня очень много)
"значение Старших Арканов Таро" в этой таблице - традиционное название, краткое толкование, астрологическое соответствие, нумерологическое и каббалистичесое,
вероятно у Алекса также есть эта таблица,
во втором сообщении и написала об этом,
а затем, размышления по этому поводу,
например еще одно соответствие числа 11,
Сила,
Прямое положение - Сила, Энергия, Наполненность жизнью
перевернутое - соответственно - обессиленность, обескровленность.
На карте изображена молодая женщина, укрошающая льва,
Кто на иврите, кто на русском, а кто еще на каком-то. Каждый язык, как и каждое мышление имеет свой декодр. Не нужно клеить каббалу на другие системы. НЕ приклеится Что б заниматься каббалой, надо не токо читать иврит, но и думать на том языке. Что б понимать Гегеля, надо читать и думать на его языке. Русский декодр отторгает такое чужеродное тело для него, как каббала. По русски это воспринимается по другому: от слова "кабала", т.е. "закабалить". Так же как и разница в понимании слова "славянин". Русский, украинец, поляк, белорус, чех, словак, ... понимают это слово согласно своему врожденному декодеру. Они понимают это слово от корня "слав", что в их языке озн. "славить". По иному мыслит англичанин. Ибо согласно его языковому мышлению, он воспринимает это слово по своему. Поэтому не клейте традиционную пифагорейскую нумерологию с каббалой и не клейте русский язык к китайскому. Это совсем разные вещи. Это тоже самое, что сравнить Руны с китайскими иероглифами. Есть традиционная нумерология Пифагора. Хотите связать с алфавитом, то связывайте с Древнегреческим (если Пифагор сам лично этим занимался), но не с ивритом, русским, или китайским.
Русский декодр отторгает такое чужеродное тело для него, как каббала. По русски это воспринимается по другому: от слова "кабала", т.е. "закабалить".
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Феникс_
Феникс
17 января 2009 (13:20)
ЗЛАТъ, согласна.
Русский декодер отторгает такое чужеродное тело для него, как Каббала. По русски это воспринимается по другому: от слова "кабала", т.е. "закабалить".
Именно так и было, как закабаление.
Каббала не универсальна.
Почему? Своё понимание я уже написала выше.
Многие ученые сегодня начинают осознавать, что мир стоит на грани психотронной войны, ибо непрерывно создается и продолжает совершенствоваться психотронное оружие. Это значит, что ученые уже осознали, что тонкие энергии могут управлять грубыми, зомбируя их и превращая в послушных биороботов, в камикадзе. Но вот перейти к следующему шагу и осознать, что психотронное оружие применено уже нескольких тысячелетий назад, что оно с тех пор постоянно и непрерывно используется Жрецами Каббалы против всех людей на планете, независимо от цвета кожи, вероисповедания и т.д. Оно направлено и против собственного иудейского народа.
Вот проследить бы корни, что откуда и когда перевернулось, превратив человека в раба? Чьи это коды и что было изначально?
Алекс, есть в Каббале соответствия, человека и раба? В других же Верах могло быть, что человек подобен Богу со всеми вытекающими способностями и возможностями творить, как Он. И в новых теориях торсионных полей, сейчас это подтверждается.
сигнал увидела. Два сообщения из темы удалены. Нани предупреждение - на форуме запрещено делать личностные оценки. Критикуйте ход рассуждения сколько угодно, но не переходите на оценку личностных качеств собеседника.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.