В моей карте есть такой аспект . Сатурн сигнификатор 7 д., стоит в 12 д. Плутон сигнификатор 5 д., стоит в 4 д..
Диктаторские замашки действительно есть, но когда знаешь свои характеристики, то можно с ними работать. По себе могу сказать, что не всегда, получается, вовремя остановиться, не перегнуть палку (работаю над этим ).
А еще заметила, что в моей жизни было много разрывов отношений, без видимых причин, очень тяжелых и болезненных (вот как с этим работать??).
Скоро встанет на , а уже идет по Козерогу. Очень интересно узнать мнения по этому поводу??
Марусян, только-только ради Вас. "Сталкивались" это- мягко сказано
Марс это- обмен (желание получить что-то или отдать что-то) в рамках, которые очень четко и ясно очерчены: совершенно конкретные люди, группы. Плутон же- обмен (желание получить или отдать что-то) в очень широких рамках, в тех рамках, чьи границы не видны для нас или не очевидны. Плутон нередко ощущается как рука Бога (дающая или забирающая), вроде как человеку дается что-то ниоткуда и забирается тоже в никуда. Естественно, слова "ниоткуда" и "никуда" здесь возникают из-за того, что МЫ НЕ ЗНАЕМ куда.
Плутон ощущается как рука Бога или как рука переворачивающая песочные часы (я в блоге писал об этом), ощущение дара или утраты. Из-за того, что человек не понимает откуда пришло нечто по Плутону и куда (когда) оно уйдет, то у человека возникает очень явная зацикленность по всему тому, что с Плутоном связано- дома, аспекты Плутона. Плутон может дать как желание отдать что-то всему миру, так и взять что-то у всего мира опять же. Рамок и ограничений нет, либо человек чувствует, что их нет. Сатурн же это- вполне четкая социальная норма и вполне четкая внутренняя структура со своими плюсами и минусами.
В случае квадрата Сатурн-Плутон человека будут тяготить социальные нормы, условности, какие-то установки, будет тяготить он сам, так как человеку очевидно, что ему дано гораздо больше, чем он может выразить в конкретике. Из-за этого- ощущение скуки и желание поднять планку, где опять человек будет ощущать себя "на грани", где у человека будет два выхода- либо разжать руки, бросить и уйти, либо понять, что планка ниже, чем свои способности и надо опять бороться со скукой, надо искать приключений на свою ж* и переходить на новый уровень. То есть здесь нестыковка между четкими пределами (законами, собственными РЕАЛЬНЫМИ возможностями) и беспредельностью. Может иногда совершать какие-то поступки или вещи, которые ОДИН РАЗ удались, человек увидел, что МОЖЕТ, а потом начинает повторять это вновь и вновь и видит, что НЕ МОЖЕТ, т.к. есть некий уровневый запрет. Человек этот запрет игнорирует, прыгает, прыгает, пока силы не кончатся. Если прекращает прыгать, то начинает себя грызть (а ведь я же могу! а ведь я же должен!).
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Марусян
20 января 2009 (15:42)
VALYA, спасибо за пример
Борис, надо будет почитать ваш пост внимательно, сразу не все укладывается. Я вам еще вопросы задам, уточняющие, ОК? Ну раз "только-только ради меня"... воспользуюсь Вашей добротой
lenash
20 января 2009 (16:46)
Марусян, привет
у меня в гороскопе трин Сат-Плу, причем в угловых домах, причем Плу - упр. Ас, и вообще, я считаю что с такими планетами как Сатурн и Плутон - что трин, что квадрат, что оппозиция - это не мед с вареньем.. воот..
Кстати да, я диктатор явно выраженный.
у моей единственной дочки точнейшая оппозиция Сатурн-Плутон , причем в соединении (точном) с осью узлов.
ну вот так вот вышло
ее будущее меня очень-очень беспокоит, но на форуме меня успокаивают - говорят что это надличностные, общественные процессы и все такое..
а вообще согласна с мнением, что дети нам даются по заслугам нашим - не представляю, что бы было, если бы все на земле подбирали астрологически благоприятное время для рождения детей..
помнишь что Иоанн Павел 2 сказал? его последние слова перед смертью?
он очень хотел их донести до людей - НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!!
lenash
20 января 2009 (16:55)
Да кстати по поводу диктата - при аспектах Сатурн-Плутон либо ты, либо тебя..
я вот маленькая когда была - меня все обижали, я плакала часто, а потом как заплутонилась - мама не горюй..
Мы вообще-то все были диктаторами. В утробе матери и младенчестве все - диктаторы. Одни вырастают из этого, а у других по каким-то причинам желание реализовывать свою волю или получать желаемое несмотря ни на что остается. Другое дело, что ребенок мал и слаб и единственная угроза, которую он может представлять это- бесконечный рев и капризы. С ходом взросления диктаторские замашки обычно уходят и человек свыкается с Сатурном. На каждую Луну или Солнце найдется свой Сатурн. Включение Сатурна проявляется в понимании того, что есть что-то, что можно сделать/достичь, а есть что-то, чего достичь невозможно и не надо на этом заморачиваться или этого хотеть (Сатурн гасит как Луну, убирает жажду или желания, так и Солнце, оно перестает транслировать то, что нежелательно).
Отнюдь не все диктаторы имели аспект Сатурн-Плутон. У Мао, Пиночета или у Гитлера вообще никаких аспектов Сатурн-Плутн не было, например. А вот у Сталина был вполне симпатичный секстиль Квадрата что-то я у этой категории вообще не видел. Видимо, на то и квадрат, что с реализацией могут быть проблемы.
Если Сатурн это- осознание своих рамок, то есть человеку надо понять, что не стоит трепыхаться там, где не стоит трепыхаться, ну и наоборот, если видишь, что это- твое, то надо работать не покладая рук. Другое дело, что иногда сложно понять, какая задача твоя, а какая- не твоя. Я категорически не согласен с тезисом "Бог не по силам испытаний не дает", она на мой взгляд отрицает свободу воли человека. У меня есть свобода воли, я сам могу взять себе испытание не по силам (гордыня). У других людей тоже есть свобода воли, поэтому они тоже могут проявить гордыню и напрячь тем самым меня непосильными задачами, если я завязан в их планах, например.
Плутон же толкает человека на что-то выходящее за рамки. Например, я вышел на улицу и мне некий незнакомец дал чемодан с деньгами (миллион фунтов или баксов, а может и пять миллионов и десять) и сказал- бери, трать, это все твое. Что я о себе подумаю? Придумаю, наверное, оправдание, что заслужил эти деньги. Заслуги перед партией и государством, кармические заслуги, припишу себе какой-то "высокий уровень проработки" еще еще какую-нибудь байду о себе любимом воображу. Буду надеяться, что дадут ЕЩЕ или моя исключительность еще как-то проявится, начну ввязываться в какие-то дела, которые все другие оставили за бесперспективностью, ну или деньги раздам нуждающимся, а сам буду ждать нового чемодана? Здравый сатурнианский смысл наверняка улетучится
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Марусян
20 января 2009 (18:54)
Привет Лена
Я помню, что ты писала раньше про у дочки. Хотелось твое мнение услышать....
Значит пока ничего такого не замечаешь...
Трин Сатурн Плутон, думаю приятнее будет, прежде всего тем, что ситуаций патовых, критических не создает... Ощущать и управлять им наверняка сложно, но все равно! Трин ведь! Плавное течение энергии бла-бла-бла.
Я посмотрела карты знакомых. Нашла у одной девочки. Так я ее боюсь просто, киборг какой-то, у меня постоянное ощущение, что она сейчас встанет и "в дыню даст" , ну и контакт не получается, причем не только у меня и заморочек много у нее по жизни (33 несчастья просто)......
Сёстр мой - ярко выраженный сатурнианец: , , . В итоге я веду регулярные беседы с ней на тему "как прекрасен этот мир - посмотри!" , потомучто депрессия для нее друг, товарищ и брат.
Борис, на счет Пиночетов и Мао Дзедунов, так я думаю, что люди с просто до него не докарабкиваются, заморочек своих хватает
Вот Лене, думаю, будет проще осилить эту тему Шучу
Я переживаю, что такую энергию будет нелегко направить в мирное и гармоничное русло.... Много сли и энергии будет уходить на внутреннюю борьбу, переживания, метания, да вкупе с проблемами с окружающими (не всем нравится психологический прессинг).... брррр.
Если честно, я уже решила для себя этот вопрос. И конечно, не факт, что получится все так, как я задумала "человек полагает, а бог располагает", но в общем-то уложила инфу в формочку. А там будь что будет. И не такое бывало, прорвемся!
А теперь вопрос для женщин! К Борису с таким не сунусь и не по астрологии он, а так, житейский....
Меня волнует, что я могу сказать своим подружкам (ко мне уже 4 обращались с вопросом "Ну как оно там? Нормально, если мы сейчас начнем?").
Понимаю, что нельзя на себя брать такую ответственность в этих вопросах.... Но мне то им что сказать???...
Сказала одной, что если будет война, то дите все вынесет и себя и других. Мол закалка бойцовская будет, Ух! Она мне - "зачем моей дочери такое??? Я уж лучше подожду".
Аааааа, нельзя вот так грязными сапогам (любитель-астролог) лезть в эту деликатную тему (детскую). Ну а что мне с моими девчонками делать? Меня уже затерроризировали этими вопросами
beta
.
20 января 2009 (19:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аспекты Сатурн-Плутон - это еще и отношения с отцом,возможно его подавляющая роль или зависимость от денег папы,от его возможности финансировать соц.проекты сына-дочери.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Марусян
20 января 2009 (19:10)
beta , согласна, но на практике не всегда подтверждается..
У нас с сестрой совершенно разный : у нее богато аспектирован, у меня - шахтер. Отец, семья, условия жизни в родительском доме - общие.
Трудности, финансовая зависимость, диктат со стороны отца - присутствовали, но думаю, у многих - так же....
lenash
20 января 2009 (19:13)
Значит пока ничего такого не замечаешь...
Почему не замечаю, замечаю - она ОЧЕНЬ сильно меня слушается, т.е. не пытается ослушаться, хотя я ее не бью никогда, в угол не ставлю, дарю подарки и подарочки и все такое..
но :"Ешшшшь кашу, я сссказала!!!!" - и ребенок начинает давиться кашей втянув голову в плечи..
а папа кормит печеньем и совсем не умеет давить - ей с ним комфортно..
Еще она очень рано начала следить за моим настроением - Мама, почему ты грустная, мама не морщись и т.п. - эти слова я слышу несколько раз в день - ну зачем ей мое настроение, а?..
Или - Мамааааа, ты что со мной не дружишь????? и слезы ручьем.
ну и всякие другие явные признаки подавления личности ребенка со стороны матери..но я ничего не могу сделать - это так и все.. Я не злая, не жестокая, просто вот так вот сатурню-плутоню...
по -поводу трина - у меня критических ситуаций было и есть в жизни выше крыши..но действительно, возможно это не из-за трина.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.