Форум на ОКУЛУС

Тема 16491, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
VALYA
     20 января 2009 (14:10)

Добрый день!!!

В моей карте есть такой аспект . Сатурн сигнификатор 7 д., стоит в 12 д. Плутон сигнификатор 5 д., стоит в 4 д..

Диктаторские замашки действительно есть, но когда знаешь свои характеристики, то можно с ними работать. По себе могу сказать, что не всегда, получается, вовремя остановиться, не перегнуть палку (работаю над этим ).

А еще заметила, что в моей жизни было много разрывов отношений, без видимых причин, очень тяжелых и болезненных (вот как с этим работать??).

Скоро встанет на , а уже идет по Козерогу. Очень интересно узнать мнения по этому поводу??

basenji
Boris Shorning
     20 января 2009 (14:36)

Марусян, только-только ради Вас. "Сталкивались" это- мягко сказано

Марс это- обмен (желание получить что-то или отдать что-то) в рамках, которые очень четко и ясно очерчены: совершенно конкретные люди, группы. Плутон же- обмен (желание получить или отдать что-то) в очень широких рамках, в тех рамках, чьи границы не видны для нас или не очевидны. Плутон нередко ощущается как рука Бога (дающая или забирающая), вроде как человеку дается что-то ниоткуда и забирается тоже в никуда. Естественно, слова "ниоткуда" и "никуда" здесь возникают из-за того, что МЫ НЕ ЗНАЕМ куда.

Плутон ощущается как рука Бога или как рука переворачивающая песочные часы (я в блоге писал об этом), ощущение дара или утраты. Из-за того, что человек не понимает откуда пришло нечто по Плутону и куда (когда) оно уйдет, то у человека возникает очень явная зацикленность по всему тому, что с Плутоном связано- дома, аспекты Плутона. Плутон может дать как желание отдать что-то всему миру, так и взять что-то у всего мира опять же. Рамок и ограничений нет, либо человек чувствует, что их нет. Сатурн же это- вполне четкая социальная норма и вполне четкая внутренняя структура со своими плюсами и минусами.

В случае квадрата Сатурн-Плутон человека будут тяготить социальные нормы, условности, какие-то установки, будет тяготить он сам, так как человеку очевидно, что ему дано гораздо больше, чем он может выразить в конкретике. Из-за этого- ощущение скуки и желание поднять планку, где опять человек будет ощущать себя "на грани", где у человека будет два выхода- либо разжать руки, бросить и уйти, либо понять, что планка ниже, чем свои способности и надо опять бороться со скукой, надо искать приключений на свою ж* и переходить на новый уровень. То есть здесь нестыковка между четкими пределами (законами, собственными РЕАЛЬНЫМИ возможностями) и беспредельностью. Может иногда совершать какие-то поступки или вещи, которые ОДИН РАЗ удались, человек увидел, что МОЖЕТ, а потом начинает повторять это вновь и вновь и видит, что НЕ МОЖЕТ, т.к. есть некий уровневый запрет. Человек этот запрет игнорирует, прыгает, прыгает, пока силы не кончатся. Если прекращает прыгать, то начинает себя грызть (а ведь я же могу! а ведь я же должен!).

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Марусян
     20 января 2009 (15:42)

VALYA, спасибо за пример

Борис, надо будет почитать ваш пост внимательно, сразу не все укладывается. Я вам еще вопросы задам, уточняющие, ОК? Ну раз "только-только ради меня"... воспользуюсь Вашей добротой

lenash
     20 января 2009 (16:46)

Марусян, привет

у меня в гороскопе трин Сат-Плу, причем в угловых домах, причем Плу - упр. Ас, и вообще, я считаю что с такими планетами как Сатурн и Плутон - что трин, что квадрат, что оппозиция - это не мед с вареньем.. воот..

Кстати да, я диктатор явно выраженный.

у моей единственной дочки точнейшая оппозиция Сатурн-Плутон , причем в соединении (точном) с осью узлов.

ну вот так вот вышло

ее будущее меня очень-очень беспокоит, но на форуме меня успокаивают - говорят что это надличностные, общественные процессы и все такое..

а вообще согласна с мнением, что дети нам даются по заслугам нашим - не представляю, что бы было, если бы все на земле подбирали астрологически благоприятное время для рождения детей..

помнишь что Иоанн Павел 2 сказал? его последние слова перед смертью?

он очень хотел их донести до людей - НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!!

lenash
     20 января 2009 (16:55)

Да кстати по поводу диктата - при аспектах Сатурн-Плутон либо ты, либо тебя..

я вот маленькая когда была - меня все обижали, я плакала часто, а потом как заплутонилась - мама не горюй..

basenji
Boris Shorning
     20 января 2009 (17:13)

Мы вообще-то все были диктаторами. В утробе матери и младенчестве все - диктаторы. Одни вырастают из этого, а у других по каким-то причинам желание реализовывать свою волю или получать желаемое несмотря ни на что остается. Другое дело, что ребенок мал и слаб и единственная угроза, которую он может представлять это- бесконечный рев и капризы. С ходом взросления диктаторские замашки обычно уходят и человек свыкается с Сатурном. На каждую Луну или Солнце найдется свой Сатурн. Включение Сатурна проявляется в понимании того, что есть что-то, что можно сделать/достичь, а есть что-то, чего достичь невозможно и не надо на этом заморачиваться или этого хотеть (Сатурн гасит как Луну, убирает жажду или желания, так и Солнце, оно перестает транслировать то, что нежелательно).

Отнюдь не все диктаторы имели аспект Сатурн-Плутон. У Мао, Пиночета или у Гитлера вообще никаких аспектов Сатурн-Плутн не было, например. А вот у Сталина был вполне симпатичный секстиль Квадрата что-то я у этой категории вообще не видел. Видимо, на то и квадрат, что с реализацией могут быть проблемы.

Если Сатурн это- осознание своих рамок, то есть человеку надо понять, что не стоит трепыхаться там, где не стоит трепыхаться, ну и наоборот, если видишь, что это- твое, то надо работать не покладая рук. Другое дело, что иногда сложно понять, какая задача твоя, а какая- не твоя. Я категорически не согласен с тезисом "Бог не по силам испытаний не дает", она на мой взгляд отрицает свободу воли человека. У меня есть свобода воли, я сам могу взять себе испытание не по силам (гордыня). У других людей тоже есть свобода воли, поэтому они тоже могут проявить гордыню и напрячь тем самым меня непосильными задачами, если я завязан в их планах, например.

Плутон же толкает человека на что-то выходящее за рамки. Например, я вышел на улицу и мне некий незнакомец дал чемодан с деньгами (миллион фунтов или баксов, а может и пять миллионов и десять) и сказал- бери, трать, это все твое. Что я о себе подумаю? Придумаю, наверное, оправдание, что заслужил эти деньги. Заслуги перед партией и государством, кармические заслуги, припишу себе какой-то "высокий уровень проработки" еще еще какую-нибудь байду о себе любимом воображу. Буду надеяться, что дадут ЕЩЕ или моя исключительность еще как-то проявится, начну ввязываться в какие-то дела, которые все другие оставили за бесперспективностью, ну или деньги раздам нуждающимся, а сам буду ждать нового чемодана? Здравый сатурнианский смысл наверняка улетучится

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Марусян
     20 января 2009 (18:54)

Привет Лена

Я помню, что ты писала раньше про у дочки. Хотелось твое мнение услышать....

Значит пока ничего такого не замечаешь...

Трин Сатурн Плутон, думаю приятнее будет, прежде всего тем, что ситуаций патовых, критических не создает... Ощущать и управлять им наверняка сложно, но все равно! Трин ведь! Плавное течение энергии бла-бла-бла.

Я посмотрела карты знакомых. Нашла у одной девочки. Так я ее боюсь просто, киборг какой-то, у меня постоянное ощущение, что она сейчас встанет и "в дыню даст" , ну и контакт не получается, причем не только у меня и заморочек много у нее по жизни (33 несчастья просто)......

Сёстр мой - ярко выраженный сатурнианец: , , . В итоге я веду регулярные беседы с ней на тему "как прекрасен этот мир - посмотри!" , потомучто депрессия для нее друг, товарищ и брат.

Борис, на счет Пиночетов и Мао Дзедунов, так я думаю, что люди с просто до него не докарабкиваются, заморочек своих хватает

Вот Лене, думаю, будет проще осилить эту тему Шучу

Я переживаю, что такую энергию будет нелегко направить в мирное и гармоничное русло.... Много сли и энергии будет уходить на внутреннюю борьбу, переживания, метания, да вкупе с проблемами с окружающими (не всем нравится психологический прессинг).... брррр.

Если честно, я уже решила для себя этот вопрос. И конечно, не факт, что получится все так, как я задумала "человек полагает, а бог располагает", но в общем-то уложила инфу в формочку. А там будь что будет. И не такое бывало, прорвемся!

А теперь вопрос для женщин! К Борису с таким не сунусь и не по астрологии он, а так, житейский....

Меня волнует, что я могу сказать своим подружкам (ко мне уже 4 обращались с вопросом "Ну как оно там? Нормально, если мы сейчас начнем?").

Понимаю, что нельзя на себя брать такую ответственность в этих вопросах.... Но мне то им что сказать???...

Сказала одной, что если будет война, то дите все вынесет и себя и других. Мол закалка бойцовская будет, Ух! Она мне - "зачем моей дочери такое??? Я уж лучше подожду".

Аааааа, нельзя вот так грязными сапогам (любитель-астролог) лезть в эту деликатную тему (детскую). Ну а что мне с моими девчонками делать? Меня уже затерроризировали этими вопросами

beta
.
     20 января 2009 (19:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аспекты Сатурн-Плутон - это еще и отношения с отцом,возможно его подавляющая роль или зависимость от денег папы,от его возможности финансировать соц.проекты сына-дочери.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Марусян
     20 января 2009 (19:10)

beta , согласна, но на практике не всегда подтверждается..

У нас с сестрой совершенно разный : у нее богато аспектирован, у меня - шахтер. Отец, семья, условия жизни в родительском доме - общие.

Трудности, финансовая зависимость, диктат со стороны отца - присутствовали, но думаю, у многих - так же....

lenash
     20 января 2009 (19:13)

Значит пока ничего такого не замечаешь...

Почему не замечаю, замечаю - она ОЧЕНЬ сильно меня слушается, т.е. не пытается ослушаться, хотя я ее не бью никогда, в угол не ставлю, дарю подарки и подарочки и все такое..

но :"Ешшшшь кашу, я сссказала!!!!" - и ребенок начинает давиться кашей втянув голову в плечи..

а папа кормит печеньем и совсем не умеет давить - ей с ним комфортно..

Еще она очень рано начала следить за моим настроением - Мама, почему ты грустная, мама не морщись и т.п. - эти слова я слышу несколько раз в день - ну зачем ей мое настроение, а?..

Или - Мамааааа, ты что со мной не дружишь????? и слезы ручьем.

ну и всякие другие явные признаки подавления личности ребенка со стороны матери..но я ничего не могу сделать - это так и все.. Я не злая, не жестокая, просто вот так вот сатурню-плутоню...

по -поводу трина - у меня критических ситуаций было и есть в жизни выше крыши..но действительно, возможно это не из-за трина.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере