Тема 16529, сообщений: 33
Таланты в области фотографии |
Автор | Сообщение |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Много фотографов с биографиями
Слава Україні !
|
Лазурь |
Jester бесподобно фотографирует. В его карте http://www.oculus.ru/image/astrob/max/530_0.gif по-моему, достаточно указаний: творческое восприятие образов: в 5-м в 5-м в 12-м
и вспышка :
|
Хотел было подключится к обсуждению, но теперь и не знаю, как-то неудобно
я думаю, тут речь о художественном фото, раз сказано о "талантливом" фотографе. тогда можно исколючить репортаж, спорт и папарацци. хотя репортаж бывает и художественный
про - не совсем. Нептун - это же воображение, так? а можно же передавать то, что показывает нам мир и природа. нужно только понять, что же именно природа хочет нам показать. что там у нас отвечает за вИдение? ну это так, лирическое отступление
в фотографии основное это - свет - композиция
постановка света - это наверно таки область действия . придумать и увидеть как будет выглядеть кадр. откуда свет, какие тени. ну может не только Нептун, а в связке с кем-то
а вот композиция...это скорее и . во-первых, оценить, что главное, что важное, а что можно исключить а во-вторых, ограничить это рамками прямоугольного формата.
а, ну и ещё - надо хоть немного дружить с техникой, без этого никак )))
Мантисса, фотографирует не фотоаппарат, а фотограф Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
Лазурь |
у Колесникова про Нептун: В те годы (имеется в виду год открытия )была изобретена и активно развивалась и совершенствовалась фотография, позволявшая запечатлеть и сохранить образы окружающего мира. А Нептун как раз и связан с образами - идеализированными подобиями реальной действительности. Вспомните, какими привлекательными и многоцветными выглядят на фотографиях даже не самые симпатичные пейзажи. |
IzMira Быть фаталистом в кризис -это здраво :) |
|
Лазурь |
|
Мантисса |
|
Лазурь |
|
IzMira Быть фаталистом в кризис -это здраво :) |
...сразу мне картины Шишкина вспомнились!..
Ну да, Шишкин же одним цветом рисовал - зеленым. Без света и теней. И не знал, бедняжка, что живет во времена, когда уже и Нептун открыли и можно не мучиться месяцами, а фоткать и фоткать.
А фабрика грез не мерещится в репортажной съемке? В которой также предостаточно очень талантливых фотографов...и очень мало - грез... |
Мартини |