Форум на ОКУЛУС

Тема 16550, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     23 января 2009 (15:42)

Вот мы тут начали уже не много оффтопить с Ленаш и Марусян.

http://oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=16526&p=5

Присоединяйтесь

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     23 января 2009 (15:44)

Краткое содержание предыдущей серии:

arc-en-ciel

Дата размещения - 22 января 2009 (16:46)

Не согласна с рекламным бизнесом. ИМХО рекламный бизнес, маркетинг и прочий PR (т.е. коммуникационные теории, технологии, их прикладное применение) идут по 9 дому.

----

Марусян

Дата размещения - 22 января 2009 (16:56)

Да??? А я думала реклама и маркетинг по 3 идут... [Удивление]

------

arc-en-ciel

Дата размещения - 22 января 2009 (17:02)

Я думаю, что по 9, потому что это такой вид коммуникации, который активно подключает различные ценностные категории и подразумевает воздействие на человека через эти категории.

Плюс есть некая вертикаль в этой коммуникации, поэтому мне кажется, что это 9.

А в 3 коммуникация мне кажется горизонтальная как бы...это просто свободное распространение информации.

Ну и опять же..если взять [Близнецы] . Ну разве чистый [Близнецы] будет вам что-то "впаривать"...гм...т.е. предлагать что-то? Да, он вам все расскажет...и про этот продукт, и про другой, и про погоду, и анекдот, и рецепт домашней маски для волос))))А [Стрелец] будет претендовать на обладание некой истиной, которую вы тоже, по его мнению, должны признать таковой))))

Ну это мне так кажется.

----------

lenash

Дата размещения - 23 января 2009 (11:57)

Радуга - я все-таки думаю, что коммуникации и реклама это 3 дом, а еще 7 и 8 - как информация, общество и чужие деньги..

и это-таки горизонтальные коммуникации, ИМХО

----------------------

arc-en-ciel

Дата размещения - 23 января 2009 (15:29)

lenash, а вообще тема коммуникационных технологий интересная, хорошо бы ее когда-то в отдельной теме обсудить)))

---------------

lenash

Дата размещения - 23 января 2009 (15:38)

Радуга [Okey] - заводи тему))

вообще еще подумалось, что маркетинг, как определение и формирование потребностей общества - это 2 от 7 - т.е. тоже 8 дом...

все-таки для 9 дома маркетинг слишком беспринципен,

рекламным технологиям (в отличие от науки например, или пропаганды) не хватает идеологической составляющей - все же не во имя высших целей, блага и т.п., а только чтобы "пипл хавал" [Смущенный]

[Роза]

lenash
     23 января 2009 (15:53)

Еще можно порассуждать по управителям символическим -

Меркурий - информация и ее распространение (ГОРИЗИНТАЛЬНОЕ!!!!!! это же не директивы сверху вниз и не письма крестьян Ленину )

Венера - общество, его ценности, системы оценок. кроме того базисные потребности

Плутон - манипулирование (основная цель маркетинга - манипулирование потребностями для формирования спроса)

воот..

lenash
     23 января 2009 (15:57)

Простите, граждане - Остапа понесло

Пиар - это 3 и 7, однозначно - связи с общественностью..

а вот тут где-то можно углядеть и 9 дом как формирование сознания..но не уверена

Maximych
     23 января 2009 (16:03)

Реклама - это 3 дом однозначно. Символический управитель 3 дома - Меркурий, обман и мошенничество (не говоря о прямом воровстве) - его епархия. Плюс Восходящий лунный узел, но это уже у "потребителей".

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
beta
.
     23 января 2009 (16:06)

(Автоматический перевод с транслита!)

Информационные технологии, маркетинг, реклама, пиар

................................

- это все к Близнецам!!! т.е. сфера 3-го и Меркурий!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
     23 января 2009 (16:10)

Вот сразу видно - люди рекламой не занимаются

ну да Близнецы, ну да Мерк - но не тоооолькооо!!!!

beta
.
     23 января 2009 (16:14)

...непосредственно нет,ноооо...мой Мерк. в 5-м - уговорить,убедить,задурить,соблазнить...эт скока угодно

Кстати,если я чем увлекусь,то все подруги туда же,ну почти все + близкое окружение.

Правда мой М еще в бисекстиле с Уран-Венера.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
     23 января 2009 (16:17)

Бета, ооо, ты меня натолкнула - обязательно играет 5 дом - как все что блестит , кроме того элемент личного творчества в маркетинге очень существеннен.

Кстати а что у нас управляет интуицией? Уран?

beta
.
     23 января 2009 (16:30)

...Нептун больше,конечно.Уран - озарения.

п.с. Нептун - смутные подсказки,наваждения,а Уран - кааак звезданет...и нет удержу,только так и никак иначе!

...или еще, *эврика*! - ну эт тоже Урануло когда.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере