Тема 16550, сообщений: 73
Информационные технологии, маркетинг, реклама, пиар в гороскопе |
Автор | Сообщение |
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
![]() ![]() Вот мы тут начали уже не много оффтопить с Ленаш и Марусян.
http://oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=16526&p=5
Присоединяйтесь |
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
![]() ![]() Краткое содержание предыдущей серии:
arc-en-ciel
Дата размещения - 22 января 2009 (16:46)
Не согласна с рекламным бизнесом. ИМХО рекламный бизнес, маркетинг и прочий PR (т.е. коммуникационные теории, технологии, их прикладное применение) идут по 9 дому.
---- Марусян
Дата размещения - 22 января 2009 (16:56)
Да??? А я думала реклама и маркетинг по 3 идут... [Удивление]
------
arc-en-ciel
Дата размещения - 22 января 2009 (17:02)
Я думаю, что по 9, потому что это такой вид коммуникации, который активно подключает различные ценностные категории и подразумевает воздействие на человека через эти категории.
Плюс есть некая вертикаль в этой коммуникации, поэтому мне кажется, что это 9.
А в 3 коммуникация мне кажется горизонтальная как бы...это просто свободное распространение информации.
Ну и опять же..если взять [Близнецы] . Ну разве чистый [Близнецы] будет вам что-то "впаривать"...гм...т.е. предлагать что-то? Да, он вам все расскажет...и про этот продукт, и про другой, и про погоду, и анекдот, и рецепт домашней маски для волос))))А [Стрелец] будет претендовать на обладание некой истиной, которую вы тоже, по его мнению, должны признать таковой))))
Ну это мне так кажется.
---------- lenash
Дата размещения - 23 января 2009 (11:57)
Радуга - я все-таки думаю, что коммуникации и реклама это 3 дом, а еще 7 и 8 - как информация, общество и чужие деньги..
и это-таки горизонтальные коммуникации, ИМХО
---------------------- arc-en-ciel
Дата размещения - 23 января 2009 (15:29)
lenash, а вообще тема коммуникационных технологий интересная, хорошо бы ее когда-то в отдельной теме обсудить)))
---------------
lenash
Дата размещения - 23 января 2009 (15:38)
Радуга [Okey] - заводи тему))
вообще еще подумалось, что маркетинг, как определение и формирование потребностей общества - это 2 от 7 - т.е. тоже 8 дом...
все-таки для 9 дома маркетинг слишком беспринципен,
рекламным технологиям (в отличие от науки например, или пропаганды) не хватает идеологической составляющей - все же не во имя высших целей, блага и т.п., а только чтобы "пипл хавал" [Смущенный]
[Роза] |
lenash |
![]() ![]() Еще можно порассуждать по управителям символическим -
Меркурий - информация и ее распространение (ГОРИЗИНТАЛЬНОЕ!!!!!! это же не директивы сверху вниз и не письма крестьян Ленину Венера - общество, его ценности, системы оценок. кроме того базисные потребности Плутон - манипулирование (основная цель маркетинга - манипулирование потребностями для формирования спроса)
воот.. |
lenash |
|
Maximych |
|
beta . |
|
lenash |
|
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
...непосредственно нет,ноооо...мой Мерк. в 5-м - уговорить,убедить,задурить,соблазнить...эт скока угодно
Кстати,если я чем увлекусь,то все подруги туда же,ну почти все + близкое окружение. Правда мой М еще в бисекстиле с Уран-Венера. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
lenash |
|
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) ...Нептун больше,конечно.Уран - озарения.
п.с. Нептун - смутные подсказки,наваждения,а Уран - кааак звезданет...и нет удержу,только так и никак иначе! ...или еще, *эврика*! - ну эт тоже Урануло когда. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год