Леша, ну я понимаю что лень - запросить программу изучения по сайту, ну хоть на лекцуию Грофа на психфаке сходи я оставляла тему вообще-то...так для общего развития.
Зато у тебя матстатистики не было, а у меня она вот была, как у экономиста
ты их сильно опускаешь, а самому от этого проку нету.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
24 января 2009 (00:00)
Galaxyalex, ну вот, ну вот...реклама, отношения с общественностью и т.д. по списку - прикладные дисциплины; а фундаментальная теория, от которой эти дисциплины отпочковались - это теория коммуникации . Ну а теория коммуникации их обслуживает.
Ну как физика бывает прикладная и фундаментальная .
Вот, оказывается, "впарить" кандидата целому народу или продукт 10 миллионам потребителей с учетом того, что идентичных товаров есть 45 - это вам не на базаре кило яблочек впарить или на 100 г обвесить.
Суть в том, что успешный результат работы этих технологий - это власть и много-много денег, поэтому в этой науке все сурьезно до безобразия, даже не сомневайтесь .
Galaxyalex
24 января 2009 (00:03)
Зато у тебя матстатистики не было, а у меня она вот была, как у экономиста
Саша, она у меня была - индексы сводили (вроде так там было), куча индексов, у меня и логистика была, поскольку я тоже учился на экономическом факультете того же ВУЗА, правда за год до диплома - бросил - жалко было силы свои.
Так что я почти экономист без 5 минут.
И досих пор лежит - зачетка, могу пойти сдать 3-4 экзамена, и диплом защитить за полгода. Но, правда, зачем мне это?
Правда, если собирусь в революционном правительстве министром финансов поработать. Ну так это быстро - зачетка есть, можно и диплом быстренько защитить
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
24 января 2009 (00:10)
Galaxyalex, ну вот, ну вот...реклама, отношения с общественностью и т.д. по списку - прикладные дисциплины; а фундаментальная теория, от которой эти дисциплины отпочковались - это теория коммуникации Ну так о чем спор? Пусть будет прикладная от... , но прикладная и есть - 3-ий дом, а не 9-ый.
Я же вначале написал, что в ВУЗах преподавание и изучение - идет по 9-ому.
Это также как человек учится в ВУЗе по 9-ому, а потом идет в школу преподавать что-то - 3-ий дом.
Вот и маркетинг с рекламой - 3-ий.
Ева
24 января 2009 (00:13)
да когда я столкнулась на практике в Госмстате с этой статистикой, удивлению моему предела не было но разобралась, что практика к теории имеет очень поверхностное отношение это сейчас я живо понимаю, что у с вышими аспектов нету, а на один все валить не стоит..
А диплом пожалуй и стоит защитить - все бывает на пользу.
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
24 января 2009 (00:17)
О, Леш, я придумала хорошую метафору, чтоб было понятно, почему...
Но только вопрос, а причем тут маркетинг [Удивление] и тем более реклама, как способ навязать товар подороже, сформировать образ, т.к. миф - типичный 12д [Удивление] [Подмигивание]
Потому что эти дисциплины - это своего рода хакерство. Их задача послать такое сообщение вроде бы безобидное или даже полезное, чтоб взломать вашу программу и записать в ней алгоритм действия, выгодный вам.
А для этого существует теория коммуникации, которая изучает вообще весь процесс обработки информации, кодировки, раскодировки, процессы передачи и т.д. Все это надо знать в совершенстве, чтоб совершить свое черное дельце
(ты же не думаешь, что мы до сих пор живем в мире античной Греции - чтоб пускать в ход аргументы - риторику - или можно просто так что-то нафигачить, обмануть и т.д. ? У человека, т.е. у его операционной системы есть свои алгоритмы - раз, плюс система защиты своих алгоритмов (типа антивируса) - два...по-хорошему не получится, остается только хакерство )
Т.е. прикладного без полной теории - не будет
Ну и опять же 9 - потому что эти дисциплины оперируют ценностями, ценностными категориями.
Galaxyalex
24 января 2009 (00:18)
.
Galaxyalex
24 января 2009 (00:18)
да когда я столкнулась на практике в Госмстате с этой статистикой, удивлению моему предела не было но разобралась Да, у нас тоже от многообразия индексов голова пухла, но экзамен сдал, даже кажется на пятерку.
Galaxyalex
24 января 2009 (00:24)
остается только хакерство Только на меня оно почему-то не действует.
Т.е. я принципиально стараюсь не покупать рекламирующийся товар , ну кроме случев, когда больше нечего купить. (А почти все рекламируют)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.