Тема 16557, сообщений: 144
Рассуждения о сексе и нравственности |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Доброго времени суток!
Надеюсь, что ретро Меркурий опять не вернет меня к уже написанному кем-то или мной. Вот интересное высказывание писателя Эмиля Ажара:"Никогда не ищи в сексуальных порывах людей критерий добра и зла. Нравственность находится выше,- там где сердце". Заинтересовалась..
Речь идет,скорее всего,о сердечной чакре..Секс-явление биологическое,также,как и голод,болезни..Нравственность-явление социальное. Почему автор как бы отрывает "секс" от нравственности?
Он,ПО ЕГО МНЕНИЮ, изначально -безнравственный? Не согласна!!Давайте порассуждаем о нравственности. Спасибо Свете -Левке,нашла в ее теме: БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ
На такое качество указывают особо дисгармоничные аспекты Юпитера, например некоторые остроконфликтные аспекты Юпитера с Солнцем (постоянные тяжбы и споры, болезненное бунтарство) и с Меркурием (небесспорная честность). Отметим также отрицательные аспекты Луны и Нептуна, которые могут вызывать неорганизованность, лень, развитие шизоидных наклонностей, а также аспекты Венеры и Нептуна (предательство в любви, иллюзии).
Некоторые дисгармоничные положения планет в знаке Близнецов могут также быть связанными с безнравственным характером. Сам по себе этот знак предрасполагает к увертливости, уходу от трудностей и разного рода каверзам и подвохам.
Небезупречная нравственность почти всегда связана со слишком слабой позицией Сатурна, который представляет как раз категории морали, нравственности"
СЕКСУАЛЬНОСТЬ
В астрологии сексуальность связывают главным образом с Венерой, которая олицетворяет чувственность, восприимчивость и привлекательность, и с Марсом, представляющим желание, влечение и покорение. Значит, аспекты этих двух планет, а также аспекты, которые они образуют со всеми другими планетами, дают нам основные указания на то, каким образом будет проявляться сексуальность у того или иного человека.
В главе, которая посвящена аспектам, вы можете узнать, каковы значения аспектов, которые могут образовывать между собой Венера и Марс.
Также важны аспекты Солнца и Луны, так как они показывают, каким образом через посредство родительских образов человек воспринимает разность между полами и их взаимоотношения (в абстрактном значении термина).
Для того чтобы индивид обладал сильной сексуальностью, необходимо, чтобы в его астрологической карте присутствовал, по крайней мере, один из следующих факторов:
- соединение Венеры с Марсом или соединение Венеры с Плутоном;
- положение одного из светил или Венеры в Скорпионе или в VIII доме;
- отсутствие аспектов между Венерой и Сатурном, будь то гармоничные или диссонирующие аспекты.
Взято там же.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
![]() ![]() ![]() Привет, Натуся
У меня из вышеперечисленного: слаааабый
По сексуальности так: нет только аспектов между Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
![]() ![]() А где там же,не написала.Склероз. Здесь,на "Окулусе",конечно http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12568
Попробую вспомнить,какие аспекты отвечают за нравственнось:
А также гармоничные аспекты Юпитера с МС, скажем.
Тогда,важен девятый дом..И сатурнианский,-десятый и ,конечно,"Венец"-МС. Интересно как связывается с религией,философией.,и,как ни странно,больше-с карьерой...
Сексуальность связана с восьмым домом. Она вообще графически,астрологически окажется ниже девятого и десятого дома.. Девятый и десятый-ментальные дома,относятся к ментальному телу?
Тогда отчего идет завязка на сердечную чакру, из-за
Маришик,привет! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
![]() ![]() ![]() На МС, Натусь, у меня Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
Fonari астролог, таролог |
|
galinablanca |
|
Пантера |
![]() ![]() МММ
По поводу аспектов, дающих безнравственность - таких у себя не обнаружила. Действительно, по-жизни обладаю высокоморальными принципами.
А как же иначе?? с такой сексуальностью, надо иметь высокие моральные принципы |
enya ![]() |
![]() ![]() ![]() Привет девушки |
ORBELY |
![]() ![]() Здравствуйте,любители астрологии! Очень интеоесная тема, пользуясь случаем, хотела бы для себя уточнить (предельно конкретно, в двух словах): сексуальность - это когда я хочу или когда меня хотят (предпочитаю второе)? У меня венера и марс вместе, как раз в 8 доме, в раке, да еще луна рядом, правда уже в 9-ом. Если ответите, буду очень рада, ну о-о-чень интересная тема!
Дожив до 36 лет до сих пор не разобралась! |
Котька |
![]() ![]() У меня тоже вопрос. Только, если можно, не критикуйте за него, и не осуждайте, а просто выскажите свое мнение. Ладно?
Если женщина любит кого-то сильно, конечно она испытывает особенно сильные ощущения при близости с Л.Ч., это понятно. Особенно в период острой влюбленности. Если это ее муж - то вообще прекрасно, и нет проблем. Но допустим - это любовник, и встречи их эпизодические, тайные. А есть еще муж, с которым близость тоже неизбежна, и она испытывает от этого тоже удовольствие, ну, отличающееся от того,что происходит у нее с Л. Ч., но все таки ей и это нравится. То есть секс она воспринимает, как наслаждение,сам по себе, независимо от партнера, она безнравственна?
У меня оба светила в восьмом. Венера в седьмом,ни с сатурном, ни с какими планетами не связана ничем, в тельце, знаке телесном, похотливом.( Читала, и не раз, что Венера-шахтер при дневном рождении дает супервлюбчивость и чувственность) Солнце в тригоне с Юпитером. Про себя не могу сказать сама, сексуальна или нет, нравственна или нет, просто живу, как умею. |
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год