Если женщина, любя одного мужчину, получает радость от близости с другим - она безнравственна?
Нельзя получить простой ответ на сложный вопрос. С точки зрения общества- да. С точки зрения современной супертолерантной морали- нет. Точно одно- это невидимо разрушает дух (так пишут умные люди в умных книгах ). И личный выбор этой женщины за ней.
Но вот что-то мне все-же кажется что наплевать на слово безнравственно. Куда лучше рассмотреть эту ситуацию с точки зрения "неискренне". Здесь есть ощущение неискренности к первому мужчине. Да и этой женщины самой к себе. Но это я так. Несколько категорично
nerl
24 января 2009 (22:27)
кстати, очень рекомендую Вам фильм Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона", в России он сейчас вышел в прокат, где живете Вы не знаю. Душка Аллен расстарался на эту тему в том числе.
Mariya
Ураноракоскор пион :)
24 января 2009 (22:29)
nerl,
синхрон насчет неискренности
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
absolut ego
24 января 2009 (22:35)
Истина, как всегда, проста.
Задайтесь вопросом, хотели бы Вы, чтобы подобным образом поступали по отношению к Вам.
Если Вы в данном вопросе ищите свободы, то позволяйте ее и другому, если Вам это невозможно даже представить, то не вопрошайте о своей морали.
Согласна с Nerl
+ еще неплохо бы свою модель ожиданий по отношению к партнеру проверить на наличие "двойных стандартов" , это, правда, касается не только данной темы.
Но напрашивается вывод. Если замужняя женщина полюбила другого человека, она, следуя морали нравственного общества, и стремясь к его нравственным законам, обязана автоматически стать несчастной в своем замужестве? В таком случае, все браки, при первой же влюбленности одного из супругов, должны (стремясь к высокой морали) распадаться. Делая жертвами и еще двух людей. Мужа этой самой женщины, и жену л.ч.? (других членов семьи)
А это нравственно?
В общем понятно, что ничего непонятно.
absolut ego! Я вопрошаю не о своей личной морали.
Собственно, подчеркиваю, речь идет вообще не конкретно обо мне. А о желании разобраться в ситуации, с которой сталкиваеися много людей.
A
24 января 2009 (22:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
если это нравственно, что из этого вытекает - можно не сообщать либо можно смело поделиться своей радостью?
Ето зависит от партнера, имxо. Для етого вам и карты в руки
Слава Україні !
Mariya
24 января 2009 (22:49)
Но напрашивается вывод. Если замужняя женщина полюбила другого человека, она, следуя морали нравственного общества, и стремясь к его нравственным законам, обязана автоматически стать несчастной в своем замужестве? В таком случае, все браки, при первой же влюбленности одного из супругов, должны (стремясь к высокой морали) распадаться. Делая жертвами и еще двух людей. Мужа этой самой женщины, и жену л.ч.? (других членов семьи)
А это нравственно?
А нравственно ли сохранять брак без любви?
Вы путаете понятия брак, секс и любовь. Хотя в идеале все это должно быть. Кто спорит?
Если в браке сохраняются уважение, хорошее отношение к другу другу, общие интересы, материальная основа в конце концов, от которой зависи благополучие детей к примеру, или покой старых родителей - нравственно! Вполне. Я лично так считаю.
Ваше мнение не оспариваю.
A
24 января 2009 (22:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
И о чем ето вы? Любовь кончается через три года, так что же, каждые 3 года семью сознадавать новую?
Я говорю, о той любви, которая на примеси с сексом. О настоящей мне лично не надо лекции читать (если будут такие побуждения), т.к. она не длится 3 года.
Извините, может зря встряла в дискуссию.
Слава Україні !
Mariya
24 января 2009 (23:01)
Вы путаете понятия брак, секс и любовь.
так если Вы все так хорошо разделяете, о чем тогда разговор?
И о чем ето вы? Любовь кончается через три года, так что же, каждые 3 года семью сознадавать новую?
Я говорю, о той любви, которая на примеси с сексом.
ну вот, а я о другой
Вы уж меня извините, молода, зелена, идеалистка
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.