Форум на ОКУЛУС

Тема 16557, сообщений: 144

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
nerl
     24 января 2009 (22:22)

Miluchchi

Если женщина, любя одного мужчину, получает радость от близости с другим - она безнравственна?

Нельзя получить простой ответ на сложный вопрос. С точки зрения общества- да. С точки зрения современной супертолерантной морали- нет. Точно одно- это невидимо разрушает дух (так пишут умные люди в умных книгах ). И личный выбор этой женщины за ней.

Но вот что-то мне все-же кажется что наплевать на слово безнравственно. Куда лучше рассмотреть эту ситуацию с точки зрения "неискренне". Здесь есть ощущение неискренности к первому мужчине. Да и этой женщины самой к себе. Но это я так. Несколько категорично

nerl
     24 января 2009 (22:27)

кстати, очень рекомендую Вам фильм Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона", в России он сейчас вышел в прокат, где живете Вы не знаю. Душка Аллен расстарался на эту тему в том числе.

Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     24 января 2009 (22:29)

nerl,

синхрон насчет неискренности

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
absolut ego
     24 января 2009 (22:35)

Истина, как всегда, проста.

Задайтесь вопросом, хотели бы Вы, чтобы подобным образом поступали по отношению к Вам.

Если Вы в данном вопросе ищите свободы, то позволяйте ее и другому, если Вам это невозможно даже представить, то не вопрошайте о своей морали.

Согласна с Nerl

+ еще неплохо бы свою модель ожиданий по отношению к партнеру проверить на наличие "двойных стандартов" , это, правда, касается не только данной темы.

24 января 2009 (22:37)

nerl! Спасибо! Я посмотрю.

Но вы пишите "С точки зрения общества- да"

Но напрашивается вывод. Если замужняя женщина полюбила другого человека, она, следуя морали нравственного общества, и стремясь к его нравственным законам, обязана автоматически стать несчастной в своем замужестве? В таком случае, все браки, при первой же влюбленности одного из супругов, должны (стремясь к высокой морали) распадаться. Делая жертвами и еще двух людей. Мужа этой самой женщины, и жену л.ч.? (других членов семьи)

А это нравственно?

В общем понятно, что ничего непонятно.

absolut ego! Я вопрошаю не о своей личной морали.

Собственно, подчеркиваю, речь идет вообще не конкретно обо мне. А о желании разобраться в ситуации, с которой сталкиваеися много людей.

A
     24 января 2009 (22:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

если это нравственно, что из этого вытекает - можно не сообщать либо можно смело поделиться своей радостью?

Ето зависит от партнера, имxо. Для етого вам и карты в руки

Слава Україні !
Mariya
Ураноракоскор
     24 января 2009 (22:49)

Но напрашивается вывод. Если замужняя женщина полюбила другого человека, она, следуя морали нравственного общества, и стремясь к его нравственным законам, обязана автоматически стать несчастной в своем замужестве? В таком случае, все браки, при первой же влюбленности одного из супругов, должны (стремясь к высокой морали) распадаться. Делая жертвами и еще двух людей. Мужа этой самой женщины, и жену л.ч.? (других членов семьи)

А это нравственно?

А нравственно ли сохранять брак без любви?

24 января 2009 (22:54)

Вы путаете понятия брак, секс и любовь. Хотя в идеале все это должно быть. Кто спорит?

Если в браке сохраняются уважение, хорошее отношение к другу другу, общие интересы, материальная основа в конце концов, от которой зависи благополучие детей к примеру, или покой старых родителей - нравственно! Вполне. Я лично так считаю.

Ваше мнение не оспариваю.

A
     24 января 2009 (22:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

И о чем ето вы? Любовь кончается через три года, так что же, каждые 3 года семью сознадавать новую?

Я говорю, о той любви, которая на примеси с сексом. О настоящей мне лично не надо лекции читать (если будут такие побуждения), т.к. она не длится 3 года.

Извините, может зря встряла в дискуссию.

Слава Україні !
Mariya
Ураноракоскор
     24 января 2009 (23:01)

Вы путаете понятия брак, секс и любовь.

так если Вы все так хорошо разделяете, о чем тогда разговор?

И о чем ето вы? Любовь кончается через три года, так что же, каждые 3 года семью сознадавать новую?

Я говорю, о той любви, которая на примеси с сексом.

ну вот, а я о другой

Вы уж меня извините, молода, зелена, идеалистка

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере