Тема 16557, сообщений: 144
Рассуждения о сексе и нравственности |
Автор | Сообщение |
Котька |
![]() ![]() Фонари (какой ник интересный), извините меня! Я Вас не поняла.
Но все равно, пожелание "всего-всего" остается в силе.
Ксю
"с позиции вечности и жизни ТАМ это все смешно ", мне почему то вспомнилось выражение "Все ничто, по сравнению с мировой революцией!" Насчет истории, рассказанной Наташей.... Кто его там знает, что правильно, что неправильно. Ну, здоровый человек сохраняет видимость благополучия перед детьми, щадит их внутренний покой, щадит больного...(да хоть и здорового) Не решается все порвать и рубить с плеча, трудно осудить. А если он уйдет, а тот, кто немощен - умрет от горя? И дети ушедшего не простят ему такое?Как потом будет жить тот, кто ушел? И тот, к кому ушли. Рана на всю жизнь, чувство вины замучает. Значит он и свой покой этим оберегает.
Ой, да сложно все это, никогда не разберешься в жизненных коллизиях, тем более со стороны.
Н |
![]() ![]() Beta
Света, Я понимаю,что каждому хочется быть любимым.Нужным.. Но ,-больной человек,тот,что заболел или тот,что пережил травму..,он ведь тоже ни в чем не виноват,верно? Он может быть не самым здоровым.Но он тоже хочет близости,любви,надежности.. Я думаю,что такие люди чувствуют,что их обманывают. Даже если им каждый день говорят,что их любят и каждый день говорят,что они самые важные и нужные.. Так как другой человек в этой паре-не хочет ограничивать себя ни в чем.Если у него есть соленое,то ему обязательно нужно сладкое. Где-то читала,что когда люди любят друг друга по настоящему,то они очень верят в выздоровление своей "половинки".. Что супружеская кровать,- это общее энергетическое поле,смешение биологических энергий.. А когда вмешивается "третий" со своей энергетикой и своей "визуализацией желаний"(для себя),то навряд ли такой человек выздоровеет.. Нет,я не склонна осуждать..Каждый живет как умеет.. И ,на мой взгляд,просто честнее было бы уйти.Давая шанс опомнится или умереть ..тому самому больному.. Вот ,сегодня читала Александра Лоуэна "Терапия,которая работает с телом.Биоэнергетика"
Вот выдержка из нее:
"Моральные принципы не являются абсолютными, хотя некоторые близки к этому. Они развиваются для того, чтобы помогать людям чувствовать добро и функционировать эффективно в данной культуральной ситуации, и они становятся недействительными, когда терпят неудачу в достижении этой функции. Правдивость может казаться естественным моральным принципом, но существуют условия, при которых правда будет означать проявление слабости или трусости. Человек не говорит правду врагу, если это предаст его друзей. Здесь предполагается более глубокий принцип верности. Но независимо от культуральной ситуации людям нужны моральные принципы, чтобы направлять и управлять поведением. Без них общество распадется до состояния хаоса и люди станут отчужденными. "
Лоуэн очень хороший психоаналитик,и ни в коем случае не принижает важность секса в жизни человека,напротив,он считает,что оргазм-играет оздоровительную, восстанавливающую роль.. Столь необходимую для освобождения от ежедневного стресса. Вот здесь об этом:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Котька |
![]() ![]() Наташа, а может быть, если один из супругов болен - у них нет общей супружеской постели? И они живут, как брат и сестра, добрые друзья? Ведь не бросают же больного брата или друга? Но это предположение. А. вот еще вариант. Тот третий не свободен. Так что к нему не уйти, или в никуда? Или третий должен тоже сделать выбор? То есть в круг этот ввихривается уже большое количество людей. |
![]() ![]() Мариночка,привет. Я ни в коем случае не занимаюсь морализированием.
Каждый живет,как хочет и может.
Кому как нравится..
Но у всех этих людей,-а это несколько пар мужчин и женщин,-есть общая постель.Я просто это выясняла.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Котька |
![]() ![]() Я ни в коем случае не занимаюсь морализированием.
Натуль, да я и не думала тебе это в упрек ставить.
Просто, мне интересно тоже, как вот все так получается. И потом, далеко не каждый "Живет, как нравится" Иногда, как получается. Не каждый способен на Поступок. Для этого надо иметь моральную силу. |
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) человек,тот,что заболел или тот,что пережил травму..,он ведь тоже ни в чем не виноват,верно?
Он может быть не самым здоровым.Но он тоже хочет близости,любви,надежности..
Я думаю,что такие люди чувствуют,что их обманывают.
.....................................
- смотри,Ната,какими понятиями ты оперируешь -*не виноват;обманывают;хочет близости,любви,надежности*... это все эмоциональные категории,согласна! Давай по порядку - виноват ...нет,конечно,здесь не может быть правых и виноватых,здесь речь может идти лишь об определенном жизненном опыте для души. Конкретный опыт следует отнести к сфере 12-го дома.Т.к.здесь астрологи,это избавляет от деталей. Опыт пары - ведь один болен,а другой отчасти делит эту *участь* сострадая,ухаживая,ограничивая себя в чем-то...На двоих испытание-то! Обман. Ну почему больной должен обязательно чувствовать себя обманутым???его ж не покинули!Значит его любят таки!!!Пойми,любовь бывает разная,если ушла страсть,но осталась нежная дружба? это тоже чувство...и оно - Любовь! Форма поменялась,но суть осталась таки!так где обман??? Любовь к ребенку,к маме,к сестре,к собачке наконец...все это проявления одной Любви...ну и страстная Л. тоже из этой сферы.
Все честно!
Хочет близости,надежности...Вооот,именно поэтому и возникла такая ситуация!!! Он(больной) хочет и ему это дают! только нужно ж и ему понять,что ОН ДАЕТ здоровому партнеру?все ли,что нужно,что мог когда был здоров? Ну вот...эго - не луч/шая наша часть,увы!это она запрашивает для себя в первую очередь,а потом думает об отдаче другим. Здесь ты сакцентировала на эмоциональных запросах больного и не сочла должным понять запросы здорового как обоснованные вполне,т.е. речь может быть лишь о поиске компромисса ,о договоренности,даже по умолчанию(все все понимают,но не говорят об определенных вещах) ...и потом,если уж так произошло и тотального самопожертвования не случилось перед заболевшим партнером,стоит подумать о том,что лежало в основе их союза изначально. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Mariya ![]() Ураноракоскор пион :) |
![]() ![]() ![]() Виталий Зимин. "Эра Водолея, когда она наступит?"
"Наконец, их пятый признак. Есть сфера, вокруг которой человечество за историю ухитрилось наворотить столько всякой лжи, мифов, ханжеского лицемерия и грязи, что диву даешься. Это секс. "Люди прошлого" обычно "висят" на сексе, культивируя то или иное предвзятое отношение. Многообразие вариантов, в принципе, сходится к одному: "это-низко-но-этого-хочется". В крайностях мы видим либо активную озабоченность (клиенты ночных клубов и красных фонарей), либо раздраженный отказ от секса в угоду какой-нибудь "умственной мастурбации" (адепты аскетических вероучений). С первыми всё ясно, остановимся на последних. Они получаются из лиц, закомплексованных от рождения (какими-то кармами), или благодаря так называемому воспитанию. А ещё из лиц, разочарованных "любовью" грубых, эгоистичных (а иногда много умствующих) партнёров, особенно по браку. Они словно хотят с десятой ступеньки эволюции перескочить сразу на сто одиннадцатую! Он проповедуют "чистоту" и, насколько позволяют силы самоподавления, её практикуют. Хотя тем из них, кто уже успел преждевременно состарить себя подобным образом, и подавлять ничего не нужно. Как говорится, "живущий монахом импотент - уже не монах". Чистота - это хорошо, если речь идёт о гигиене тела, но зачем её превращать в тюрьму для тела? Ангельские крылышки всё равно не вырастут! Чтобы летать, как Копперфильд, их даже не требуется. Брак - тоже очень хорошо, если это действительно союз ради общей цели, а не темница на двоих, где только и делают, что тянут друг друга куда-то вниз. Дети - вообще чудо великое, если это не вершина какой-то безумной любви "с бодуна", а полностью осознанный, спланированный акт творения этого самого чуда. Чтобы и гены подошли, и климат, и гороскопчик тоже! Увы, "людям прошлого" далеко до понимания этих истин, как до неба... Их не спасает даже вошедший в некоторую моду эзотеризм секса, иначе тантризм. На деле он у нас превращается в разновидность клубов знакомства и общения с "духовно"-экзотической спецификой. За нее с людей стригут деньги в размере месячных зарплат: заплатил - и 2-3 дня семинара-тренинга можешь кого-то там и сям легонько потрогать в процессе очень банальных упражнений, преподносимых как сверхпросветляющие! Что и говорить, умные тантрические гуру недурно научились пользовать секс-снобов и секс-лохов! В обычной "индустрии Эроса", для особо нуждающихся по крайней мере, все вещи честно называются своими именами, и плата известна за что, согласно предлагаемому меню. "Люди будущего" в сексе абстрагированы, но не от секса, а от его умственных оценок, он для них не что-то ЭТАКОЕ, а естественная составная часть здорового образа жизни. Секс как лучший анти стресс! Разумно ли игнорировать такое натуральное (и очень приятное, кстати) средство "три в одном": для умственного отдыха, для душевного равновесия и для физической культуры тела. Как много этого средства надо? По строго индивидуальным потребностям: кому-то надо раз в месяц, а кому-то каждый день. Всё одинаково уважаемо, ищите только подходящего партнёра. Не умалять, но и не преувеличивать роль этой стороны жизни, тем более обходиться без навороченных мистификаций. Что по природе просто, то и в умах должно быть чисто как Божий день! Различные элиты эти вещи (исключительно для себя) знали во все времена. Это плебсу, толпе, массе заморачивали голову "вредом любодеяния" и "пользой воздержания", чтобы вынудить страдать. То есть сделать удобным манипулятивным материалом. Наверняка древние тексты искажены, и великие просветители человечества подобных нелепостей от него не требовали. Но как ещё воспитать свирепых воинов, готовых убивать и насиловать всё, что шевелится? Только умело преобразовав в их мозгах "либидо" на "мортидо", если по Фрейду. Из психологии известно: у кого с сексом все в порядке, тому не страдать и другими видами похотей - к власти, славе, деньгам, религии, и т.д. В характерах нейтрализуются такие негативы, как скука, злоба, зависть, жадность, ревность; с ними в Эру Водолея не по пути. Не хотелось бы разделить судьбу динозавров и мамонтов нового века!" Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Ева |
|
Котька |
|
Crona |
![]() ![]() Знакомая -год после операции, муж абсолютно на голодном пайке, собрался перебираться к другой даме..Много мы с ней говорили, там столько всего понакручено, и секс-проблема- собственно, последняя в списке, но как последняя капля..
Чего-то она поменяла в отношениях, официально разрешила общаться с другими женщинами, но самое смешное, что он уже и не стремится воспользоваться свободным выходом.. |
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год