Форум на ОКУЛУС

Тема 16561, сообщений: 90

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
-Selena-
     24 января 2009 (20:54)

Boris Shorning! А можно еще чуть подробнее про Стрельцовую Венеру в 8-м доме (если уж говорить и о домах), которая еще и управляет АСЦ? Вот как она себя поведет?

Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     24 января 2009 (21:03)

Борис, что-то я не поняла насчет Рачьей Венеры.

"Рачья Венера все связывает с тем, что уже было, с чем-то прошедшим, усвоенным". это из-за Луны что ли?

главная ценность для рачьей Венеры с моей т.зр. - искренность, деликатность, душевная чистота, заботливость наверно.

хотя признаюсь честно, при солнце в раке и венере в раке сложно объективно описать венеру, из-за лунной примеси...

Несси,

общалась как-то с козерожьей венерой (оппозиция):

сдержанность чувств, скудное проявление их наружу, преобладающий материализм, реализм, эстетика не очень развита, неразличение эмоциональных нюансов, постоянство.

человек при этом еще козерог плюс много чего заквадрачено.

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
basenji
Boris Shorning
     24 января 2009 (21:12)

Венера в Раке ориентируется на прошлый опыт, а самый мощный и значительный пласт нашего опыта это- младенчество и детство.

искренность, деликатность, душевная чистота, заботливость

Классический список, которым мы характеризуем идеальную маму Ну и если у партнера есть какие-то общие с мамой (либо с реальной мамой, либо с идеализированным ее образом) черты, то симпатия возникает очень сильная.

Однако опыт не ограничивается детским и младенческим периодом. Если Венера находится под влиянием Луны, то ЛЮБОЙ прошлый опыт будет иметь значение. Повторяющиеся сценарии, повторяющиеся партнеры и типажи, воспроизведение одного и того же каждый раз, как будто смотришь один и тот же фильм.

Венера в Козероге, наоборот, ориентируется не на то, что было, а на то, как должно быть. Естественно, это тоже опять возвращается к прошлому опыту и перетряхиванию старья, но по-другому.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     24 января 2009 (21:29)

В Стрельце, как мне кажется, Венера очень хорошо себя чувствует. Они не зациклены на себе и своих представлениях, их система ценностей достаточно открыта для всего нового, для других культур. Интерес прежде всего к смыслу и значению предмета, а не только к форме, интерес к песням со смыслом, либо к религиозному искусству, либо к красоте научной теории, либо к чему-то подобному, где соединяется красота и содержание.

Венера в 8 доме- система ценностей формируется под неким прессингом со стороны семьи, общества, других людей, их мнений. В результате либо- явно заметный нон-конформизм и свои собственные представления, либо желание поддаться в вопросах оценок. Да и со Скорпионской Венерой похожая штука. Часть мужиков (небольшая)- Дон Жуаны, а другая (побольше)- покаблучники

Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     24 января 2009 (21:30)

нда..в общем так оно и есть конечно...Венера с Луной получается в сильной связи.

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
docT
     24 января 2009 (21:52)

""Венера в Козероге, наоборот, ориентируется не на то, что было, а на то, как должно быть.""

Да, 100%

Лазурь
     25 января 2009 (00:11)

И не только в Козероге.Хочется понять, КАК человек чувствует , как он в отношения вступает и все такое.

А вот [Козерог] ?

Венера в [Рак] , наверное, показывает симпатию тем,что человек заботится.,окружает уютом...

наверное, симпатию высказывает не словами, а чем-то материальным. Не "дорогая, я люблю тебя", а дачу сам построит... в доказательство.

а еще, как мне кажется, мужчины с такой Венерой с возрастом становятся только лучше - как хороший коньяк.

basenji
Boris Shorning
     25 января 2009 (00:29)

Дачу построит? ? На такие безумства скорее пойдет....Границы щедрот обычно в пределах разумного находятся. Там где можно обойтись поклейкой обоев, она дачи воздвигать не будет.

Лазурь
     25 января 2009 (00:39)

то же мне, "безумства"...

скорее миллион алых роз подарит.

НЕ, НУ ЛАДНО, СОГЛАШУСЬ, ДАЧА - ПОСЛЕ ЗАКОННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ. Инвестиции без риска.

...а на период ухаживаний все равно чем-то материальным будут демонстрировать свою заинтересованность.

Несси
     25 января 2009 (00:47)

Спасибо, Нина! Почитаю по ссылке, обязательно, ведь помнила же, была тема про Венеры!

Борис, спасибо. Но, замечу, к вы относитесь как-то умозрительно-схематично, а это неправильно. Дева- самый сложный знак зодиака, самый противоречивый.Самый прагматичный и самый идеалистичный, попробуй-ка это увяжи в одно!

Насчет слово замолвлю, она очень застенчивая, и очень боится своих каких-то чувств.Как раньше- когда мальчик понравится, начинаешь это скрывать,так и сейчас.Например, нравится мне человек, симпотичен то есть, и он как-то хорошо ко мне относится.В синастрии одни соединения, , , и тд. Но он моложе меня.

И вот я поймала себя на этой самой симпатии, села и подумала- ну и что? Что будет, если вдруг?...А оно мне надо? Молодой муж? А моему ребенку нужен молодой отец?...И тд.( что будет потом,когда я ему надоем,он- молодой, а я уже нет,и , когда он "вылечится", он сам поймет,что это все была фигня) И в итоге - нравится?- да.Но внешне я стала просто ооочень равнодушно-приветливой,- я не могу позволить себе привязываться к кому не попадя, как бы он мне ни был потенциально симпотичен.Все это выжигается, как выжигается пустая порода.

Вот, ...

Ценность- все-таки некая "правильность".Которая неизбежно углядывается в проекции на будущее время, а не только на сегодня.

А человек с мой директор.Не могу его понять совсем.Сноб, жмот, аскет- до ненормального,в кабинете минимум всего,... при этом более ухоженного мужчины я в жизни не видела, - отшлифованный, порода чувствуется.

Голос повышает и матом ругается, а то и кроет.Но, заметила, передо мной почему-то стал извиняться, , и говорит-"Как вы жить-то дальше будете, вы жизни не знаете, хоть я вас научу!"( ) В то же время гнобит нещадно всех( и меня) за небогатство,мол, вам не дано узнать о лучшей жизни, бедные вы, мне вас жаль.

Это значит, хорошо относится? То есть, ТАК вот относиться, - это в духе ?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере