Молва приписывает те слова "бросай мыться" именно Наполеону.
Пожалуйста, девочки и Алекс , помогите и мне сон понять. Какой-то он странный, и видно, значимый, уже несколько дней всплывает в памяти, не забывается...
Будто я родила ребенка (второго), покормила его грудью и ушла из роддома домой. Прихожу домой и вижу мужа, который приносит огромные пакеты с едой. Он мне говорит, что у него скоро день рождения и мы будем устраивать праздник и нам надо приготовить много угощения. Он все приносит и приносит пакеты, а я как будто за этим наблюдаю. А потом я вдруг вспоминаю, что уже 6 часов не кормила ребенка и у меня в груди леденящий ужас, что я так надолго ушла от ребенка, забыла, а ведь такой маленький не может долго без еды.
На этом месте проснулась.
Несси
28 января 2009 (22:30)
Радуга, ой, какой сон прикольный!!!
Я прям обзавидовалась, ну, надо же, быть любовницей Наполеона, хотя бы и во сне!!!( "Любить- это с простынь, бессоницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику.."- навеяло )
Может, какая-то недвумысленная ситуация?Ты не считаешь себя немножечко предаталем?...(солдаты-Наполеон)...
То,что зубы растут взамен выпавших - мудрость, здравость ума, -ничто не вечно, и это пройдет.
Все будет хорошо...
Джулс, ты считаешь своего мужа лушим отцом, чем себя- матерью?
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
28 января 2009 (22:34)
Juls, может, в прошлом недавнем вынашивали какие-то планы, мечты, что-то хотели сделать, а потом на финальной стадии "перегорели", затея потеряла важность, забросили? Ну может, из-за мужа. А вот теперь спохватились...
П.С. Да не, точно говорю, это король какой-то был. Вот на ум приходят Генрих 2 и Диана де Пуатье. А Наполеон вообще был довольно практичным в этом плане, говорят, не то, что не раздевался, даже саблю (или шпагу, как там в это время называлось) не снимал и на все про все у него уходило 5 минут, чтоб времени не терять. Да и ванные комнаты в то время уже были распространены: ванная, кушетка (чтоб отдохнуть от вредоносных и расслабляющих паров ванной) и рабочий столик со стульями, чтоб не отвлекаться от работы. Хотя кто его знает, переписка с Жозефиной у них была "горячей", да и Жозефина слыла женщиной более, чем темпераментной....
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
28 января 2009 (22:40)
Несси,
Да мне самой понравилось Я еще во сне ситуацию оценила и получала удовольствие от такой "важности"
Juls
28 января 2009 (23:23)
Несси Радуга
Похоже, про сон правы вы обе. Видно, мой подросший заяц и рожденный во сне (проект) призывают меня занять более активную позицию.
Про "не мойся" точно Наполеон. Набрала в гугле. Там правда такой контекст выдало, ссылаться не буду. Молва запомнила Наполеона...
Возможно семейный бюджет ваш поуменьшится,и вам придется искать новую работу,несмотря на то,что муж обеспечивает.Его заработка и вашего- будет не хватать
Juls
29 января 2009 (11:29)
Alex
Да, времена-то наступают непонятные... думаю, что так и будет по поводу новой работы... Спасибо!
Ева
29 января 2009 (12:47)
Радуга, имела ввиду вашу и его но думаю вы уже разобрались сами.
Juls
29 января 2009 (18:56)
Саша
Да, я не так поняла? Пожалуйста, расскажите подробнее Вашу мысль. Столько вариантов увидела и все они ко мне применимы в значительной степени...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.