Трудно помочь такому человеку извне, думаю. Он должен сам многое понять и сделать для себя. Иначе Ваши усилия будут напрасны и даже раздражать.
Гармония в том, чтобы договариваться с собой идти на компромисс, иногда просто ждать, терпеть, понимать, объяснять другому свою боль, раздражение... Иногда уходить и быть в одиночестве, не искать помощи. Иногда наоборот
не могу словами сформулировать, уж простите
Меркурий надо сильно включать И смотреть на другие аспекты Солнца и Луны.
Alida
2 февраля 2009 (19:56)
Я была просто поражена, так как знаю одну женщину с таком положением и все никак не могла ее понять.
Juls, а та женщина с хочет, чтобы ей помогали? И почему вы хотите ее понять? Напишите, что вам в ней непонятно. (см.по тексту)
Надо посмотреть какие дома занимают Солнце и Луна у этой женщины.
У меня, например, периодически встает вопрос "семья или карьера". Под словом карьера подразумевается полное погружение в бизнес. Выбираю семью, хотя Солнце в 10-ом. Всегда работаю и имею еще маленький свой бизнес.
Я выбрала приоритет для себя, считаю главным - семью. И огня в моей карте немного. Но не исключаю в дальнейшем заниматься активно бизнесом, если выберусь.
А еще гармония может достигаться "переключением" или можно сказать развитием в себе качества др. более гармоничных планет. ,
Juls
3 февраля 2009 (15:24)
Ольга 76
Да я и вижу, что мои усилия раздражают...
Alida
Та женщина - моя свекровь, ей и не нужно, чтобы ей помогали. Помочь я хочу себе самой, но видимо, раз извне проблему не сдвинуть... либо когда-нибудь найду силы изменить свое отношение.
Я не знаю точного времени ее рождения.
В принципе, думаю конфликт между работой и семьей у нее не присутствует, карьера была важнее, чем материнская функция, но как жена она достигла высот.
Конфликт между полюбить или укусить, все от настроения, выпендриться или прибедниться, даже в ситуации, когда надо промолчать не хочет сдержаться и т.д.
Alida
3 февраля 2009 (18:45)
Juls Мне нравиться ваша идея - найти ключик к пониманию самой. Вспомнила себя... с той же проблемой. Только годы и мои поступки по отношению к Ней...заставили ее проявить симпатию, а может и любовь ко мне позже.
Хочется вам помочь и "сдвинуть проблему", тем более, что злополучный квадрат у нас имеется. Подумайте, в какой сфере (или с каким домом)больше всего происходит неприятностей у этой женщины. В каком знаке у нее , ?
Есть еще просто житейский совет - посторайтесь не обращать внимание на поступки свекрови, если вас не цепляют прямо. Будьте со своей стороны предупредительно вежливы, внимательны, тактичны и держите дистанцию всегда. Этого достаточно, чтобы со временем все изменилось к лучшему.
Ведь вы выбрали ее сына, а эта женщина его родила.
Juls
4 февраля 2009 (14:27)
Alida
Спасибо за понимание.
К сожалению, слова и поступки цепляют... Ее на моем Асц. и в .
А что касается неприятностей - она слишком горда, чтобы хоть кому-то показать свою слабость в чем-то, и если кто-то видит ее в минуту слабости, того она потом за это и покусает...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.